ВЗЯТЬ КРЕСТ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

стражник

Добрый день Лука.
    И Вам доброго дня.

не знаю по какой причине вы поддерживаете Игоря
    Игорь в моей поддержке не нуждается. Но если его точка зрения совпадает с моей, я с ним соглашаюсь. Если нет - не соглашаюсь. Если совпадает частично, как в данном случае, разъясняю свою позицию.

просто ошибаетесь
    Докажите. Я аргументированную критику воспринимаю нормально.

что вы с Игорем платите за то что следуете за Христом
    Говорю только за себя. Я плачу любовью, преданностью и ограничениями своих порочных склонностей.

На сколько мне известно одно желания Бога мы должны выполнить, это обещать ему хранение совести и это только если мы это осознаем.
    Перед Богом наши обещания мало что значат.

Прошу вас поясните мне свою точку зрения или мнения.
    На что? Если еще что-то не понятно - сформулируйте вопрос и я обязательно отвечу.

Может я что понимаю не правильно.
    Такое заявление вызывает у меня уважение.

А в том что Бог нас наставит и рассудит вы правы. Не боитесь Лука?
    Боюсь своей порочности и неизвестности. А Бог все организует наилучшим образом.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Аввакумов
      Крест орудие смерти . Если предлагают вам взять крест ,то предлагают умереть . Но предлагающий это Сам есть воскресение и жизнь .
      Да..но нам не надо умирать буквально как умер Он однажды:
      Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
      (Рим.5:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
      здравствуйте это вы сами придумали, да и поясните как вы следуете за Христом. Он вам сказал вы не множите пойти туда куда он идет.Да и таким решением тоже креститься не множите. Или вы знаете нечто другое, другой путь.
      Это Вы чего то придумали о том чего я даже не говорил.Читайте внимательно"следуя за Христом своим умом и понимаем какое даст Дух Святой".
      Неужели Он позовёт туда куда человек ещё не готов?Зачем?Чтобы показать что туда не может?
      Но разве не может показать тот путь который приготовлен каждому? И у каждого он свой.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Лука
        стражник

И Вам доброго дня.

Игорь в моей поддержке не нуждается. Но если его точка зрения совпадает с моей, я с ним соглашаюсь. Если нет - не соглашаюсь. Если совпадает частично, как в данном случае, разъясняю свою позицию.

Докажите. Я аргументированную критику воспринимаю нормально.

Говорю только за себя. Я плачу любовью, преданностью и ограничениями своих порочных склонностей.

Перед Богом наши обещания мало что значат.

На что? Если еще что-то не понятно - сформулируйте вопрос и я обязательно отвечу.

Такое заявление вызывает у меня уважение.

Боюсь своей порочности и неизвестности. А Бог все организует наилучшим образом.
        Лука вы мой друг опять начинаете недоумехой прикидываться я вас попросил объяснить какую вы платите цену за то что следуете за Христом. Вот это сказал Игорь фраза "возьми крест" действительно означала готовность заплатить цену за следование за Христом
        А вот так вы это подержали Согласен. Для меня крест - это также выбор между земным и небесным, а также готовность взять на себя ответственность за его последствия. Эту мысль подтверждает и указание Христа входить узкими вратами.
        Но ваша ошибка мой друг в том что мы с вами то и не чего не можем для Бога кроме нашего обещания. Но дело даже не в обещании а в решимости измениться. Да и ему то это и от нас и нужно. А все эти жертв не что иное как фантазия человека да не правильное понимание евреями древних текстов. А то что страх у вас есть это уже хорошо. Надейтесь на Бога, и он вас освободит от этого страха. Но для этого нужна любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
        Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

- - - Добавлено - - -

Это Вы чего то придумали о том чего я даже не говорил.Читайте внимательно"следуя за Христом своим умом и понимаем какое даст Дух Святой".
        Неужели Он позовёт туда куда человек ещё не готов?Зачем?Чтобы показать что туда не может?
        Но разве не может показать тот путь который приготовлен каждому? И у каждого он свой.
        Ну поясните как своим умом вы это делаете Ведь на сколько мне известно у верующих ум Христов становиться после верования. А у вас свой. Путь то может быть и свой но цель пути должна быть одна. Но причем здесь некий путь я не понимаю. Мне иди не нужно Царства Бога в нутрии меня есть да и оно уже мое куда мне ещё идти.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

стражник

Внимательно прочитал, но так и не понял в чем я не прав

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от Step2
            Как же не умерли ? Рим.6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
            Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
            Это по теме вашей .Тело плоти обрезано .Внешнее человека обрезано от внутрь его.
            Не Иисус ли есть крест Животворящий ? Умерли и воскресли .Распяты . Умерли . Воскресли .

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от стражник
              Ну поясните как своим умом вы это делаете Ведь на сколько мне известно у верующих ум Христов становиться после верования. А у вас свой. Путь то может быть и свой но цель пути должна быть одна. Но причем здесь некий путь я не понимаю. Мне иди не нужно Царства Бога в нутрии меня есть да и оно уже мое куда мне ещё идти.
              То есть Вы сейчас хотите сказать мне не Вы а Христос это написал?
              Или это всё же Вы и своим умом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
              Как же не умерли ? Рим.6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
              Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
              Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
              Это по теме вашей .Тело плоти обрезано .Внешнее человека обрезано от внутрь его.
              Не Иисус ли есть крест Животворящий ? Умерли и воскресли .Распяты . Умерли . Воскресли .

Образно да,но буквально ап Павел говорит о себе так:
              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:25)

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Лука
                стражник

Внимательно прочитал, но так и не понял в чем я не прав
                Лука вы считаете, что за то чтоб следовать за Христом, нужно внести некую цену да или нет? Так вам понятно. Если да, что вы уже подтвердили тем, что поддержали Игоря. То поконкретней какую.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от стражник
                  Лука вы считаете, что за то чтоб следовать за Христом, нужно внести некую цену да или нет? Так вам понятно. Если да, что вы уже подтвердили тем, что поддержали Игоря. То поконкретней какую.
                  Разве это не цена собственной жизни?
                  Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.(Лук.9:24)
                  Или вы с Лукой о чём то другом?

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Step2
                    Разве это не цена собственной жизни?
                    Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.(Лук.9:24)
                    Или вы с Лукой о чём то другом?
                    Доброе утро не важно о чем мы с Лукой. Вы можете точно сказать что есть душа. Я думаю только в этом случае есть смысл говорить об этих строках.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от стражник
                      Доброе утро не важно о чем мы с Лукой. Вы можете точно сказать что есть душа. Я думаю только в этом случае есть смысл говорить об этих строках.

Это та самая граница соединения духовного и материального,где происходят все события которые нами воспринимаются как жизнь.
                      Как то более точно сказать не могу.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Step2
                        Это та самая граница соединения духовного и материального,где происходят все события которые нами воспринимаются как жизнь.
                        Экклезиаст может И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Да и то что это есть жизнь вы правы, но надеюсь знаете кто изрек я есть жизнь. А теперь поставьте что получается к словам Христа и вы поймете о чем речь и что значит потерять душу ради него.

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от Step2
                          Образно да,но буквально ап Павел говорит о себе так:
                          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          (Рим.7:25)
                          Если образно да,то в реальности тоже . Это по вашей теме про внутрь и вне человека . Обрезается внутрь от внешнего .
                          Если рассмотреть контекст приведенного вами стиха 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Видно , что Павел спрашивает про Избавителя его от тела смерти . Кто избавит ? Бог Христом . Как избавиться ? Обрезать тело плоти , от которой смерть .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          Но есть еще более внятное Фил.3:3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от стражник
                            что значит потерять душу ради него.
                            Что значит потерять душу ради Него ?
                            Мар.8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Step2
                              Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется ко Мне, это Моя прерогатива, Я этим распоряжаюсь, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются. (откр.)
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от Step2
                                14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.(Лев.17:14)

Комментарий

Обработка...