Аввакумов
Когда сильно приболеете ,так что дух будет в смятении или будете умирать, то сами заметите что образное не буквальное.
Просто знание что дух вечен мало чем поможет в такой момент.
Верой,а не буквально.Буквально мы и Павел пребываем во плоти и от неё зависим в больной степени.
Будет она здорова,Вы не почувствуете угнетения души и даже духа.Потому что борьбы особой со смертью которой она подвластна ещё острой не будет.
Верно,но духом это не значит что плоть оставил где то дома в любом её состоянии.
Ну это довольно детские понятия связанные с кровью и жизнью.Но для того времени вместо научного понимания вполне было приемлемо.
Поэтому и говорится так:детоводитель.Есть в нём нечто детское.
Владимир48
Не наю что сказать,не понимаю. Есть некие души под Жертвенником в книге Откровение которые без духа?
Как это может быть?
Обрезается внутрь от внешнего .

Просто знание что дух вечен мало чем поможет в такой момент.
Как избавиться ? Обрезать тело плоти , от которой смерть .
Будет она здорова,Вы не почувствуете угнетения души и даже духа.Потому что борьбы особой со смертью которой она подвластна ещё острой не будет.
Но есть еще более внятное Фил.3:3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.(Лев.17:14)
Поэтому и говорится так:детоводитель.Есть в нём нечто детское.

Владимир48
Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется ко Мне, это Моя прерогатива, Я этим распоряжаюсь, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются. (откр.)
Как это может быть?

Комментарий