ВЗЯТЬ КРЕСТ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Аввакумов

Обрезается внутрь от внешнего .
    Когда сильно приболеете ,так что дух будет в смятении или будете умирать, то сами заметите что образное не буквальное.
    Просто знание что дух вечен мало чем поможет в такой момент.

Как избавиться ? Обрезать тело плоти , от которой смерть .
    Верой,а не буквально.Буквально мы и Павел пребываем во плоти и от неё зависим в больной степени.
    Будет она здорова,Вы не почувствуете угнетения души и даже духа.Потому что борьбы особой со смертью которой она подвластна ещё острой не будет.

Но есть еще более внятное Фил.3:3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
    Верно,но духом это не значит что плоть оставил где то дома в любом её состоянии.

14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.(Лев.17:14)
    Ну это довольно детские понятия связанные с кровью и жизнью.Но для того времени вместо научного понимания вполне было приемлемо.
    Поэтому и говорится так:детоводитель.Есть в нём нечто детское.

Владимир48

Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется ко Мне, это Моя прерогатива, Я этим распоряжаюсь, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются. (откр.)
    Не наю что сказать,не понимаю. Есть некие души под Жертвенником в книге Откровение которые без духа?
    Как это может быть?
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от Step2
      Аввакумов
      Обрезается внутрь от внешнего .
      1 Когда сильно приболеете ,так что дух будет в смятении или будете умирать, то сами заметите что образное не буквальное.
      Как избавиться ? Обрезать тело плоти , от которой смерть
      Верой,а не буквально.Буквально мы и Павел пребываем во плоти и от неё зависим в больной степени.
      Будет она здорова,Вы не почувствуете угнетения души и даже духа.Потому что борьбы особой со смертью которой она подвластна ещё острой не будет.
      Но есть еще более внятное Фил.3:3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся
      2 Верно,но духом это не значит что плоть оставил где то дома в любом её состоянии.
      14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.(Лев.17:14)
      3 Ну это довольно детские понятия связанные с кровью и жизнью.Но для того времени вместо научного понимания вполне было приемлемо.
      Читая ваши сообщения , меня не покидает ощущение , что познания ваши приблизительные . И неуверенность о Божьем не случайна . Постараюсь ответить подробно . Вы пока не отвечайте на это пост . Я буду дописывать ответы в одном этом сообщении .

1
      Когда сильно приболеете ,так что дух будет в смятении или будете умирать, то сами заметите что образное не буквальное.
      Не вижу никакой связи . Божье определяется двумя состояниями .Верующий и неверующий . Никакая болезнь не усиливает и не уменьшает эти состояния человека . Неверующий всегда в страхе от смерти ,особенно при болезни и опасности . А верующий знает , что смерть не имеет над ним власти , он рад поскорее водвориться у Господа , умерев по плоти .
      Неверующий живет для плоти , поэтому и страшится от смерти плоти своей .
      Это существенный пробел у вас считать обрезание Христово виртуальным .
      Такой же оттенок , виртуальный , имеет и ваше мнение о вере .

2
      Верно,но духом это не значит что плоть оставил где то дома в любом её состоянии.
      Духом и значит духом . Который живет во плоти . И плоть никуда не денешь , пока не умрет . Потребности ее неизменны , как и дела .
      Плоть желает противное духу .Она хочет удовлетворения всем своим органам жизнедеятельности . А дух желает не умереть , быть в общении с Духом , питаться Его словом ,получать удовольствие от Его Закона . Заповедей ,уставов и определений .
      Пока дух человека не познан Христом ,он пленник и раб плоти . И живет для ее прихоти и похоти . Тем и славится у людей ,если много прихотей и похотей исполнил , используя прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      Пока при жизни во плоти дух человека не будет отделен от плоти , человек будет жить как язычник . И никакое лицемерие и внешняя мишура не скроют этого . Потому нужно реальное отделение духа от тела и души . Для этого и дано нам обрезание Христово нерукотворенное ,не руками , как у иудеев , а Духом Иисуса .

3
      Ну это довольно детские понятия связанные с кровью и жизнью.Но для того времени вместо научного понимания вполне было приемлемо.
      Закон Божий не детские понятия . Ваше заявление выдает в вас поклонника человеческой науки против Библии . Детоводитель говорится по-русски . А в Библии говорится педагог .
      Педагог , наставник . От младенцев до стариков .

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
      13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
      14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:12-14)

Пожалуй все .
      Последний раз редактировалось Аввакумов; 14 August 2016, 03:25 AM.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Аввакумов

Не вижу никакой связи . Божье определяется двумя состояниями .Верующий и неверующий . Никакая болезнь не усиливает и не уменьшает эти состояния человека . Неверующий всегда в страхе от смерти ,особенно при болезни и опасности . А верующий знает , что смерть не имеет над ним власти , он рад поскорее водвориться у Господа , умерев по плоти .
        Неверующий живет для плоти , поэтому и страшится от смерти плоти своей .
        Это существенный пробел у вас считать обрезание Христово виртуальным .
        Такой же оттенок , виртуальный , имеет и ваше мнение о вере .
        Объясняю. Мне нравится жизнь даже в такой плоти.Я благодарен за это Богу.
        О другой вне тела мне ничего самому не извествно и не настолько близко и ценно как эта.
        Поэтому то что касается жизни вечной(а эта жизнь её часть)то и интересует меня более всего.
        И для меня потому важно как,в каком состоянии моя плоть.Ведь от этого так же зависит как я буду далее жить.
        Простите что Вас немного ввёл в искушение.

Пока дух человека не познан Христом ,он пленник и раб плоти . И живет для ее прихоти и похоти . Тем и славится у людей ,если много прихотей и похотей исполнил , используя прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        Поступающие так, а не знающие об этом.Знающий же знает что плоть может влечь к каким угодно страстям.И это знание его не отделяет от Христа и не делает нечистым.Иначе определение чистоты не принадлежит тем кто ещё во плоти.

Пока при жизни во плоти дух человека не будет отделен от плоти , человек будет жить как язычник . И никакое лицемерие и внешняя мишура не скроют этого . Потому нужно реальное отделение духа от тела и души . Для этого и дано нам обрезание Христово нерукотворенное ,не руками , как у иудеев , а Духом Иисуса .
        Обрезание не буквальное а умозрительное.Буквальное настоящая смерть и воскресение в новых не греховных телах.А пока вера и надежда что когда то так и произойдёт.Я реалист.

Закон Божий не детские понятия . Ваше заявление выдает в вас поклонника человеческой науки против Библии . Детоводитель говорится по-русски . А в Библии говорится педагог .
        Педагог , наставник . От младенцев до стариков .
        Не буду с Вами спорить,каждый поступай по удостоверению своего ума.Зачем тут мерятся своими умами если это всё равно не даст никакой пользы?

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
        13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
        14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:12-14)
        Да именно так. Но каждый из перечисленных понимает написанное по своему.Т.е. одни глубже,при этом привлекая какие то доп. знания из собственного опыта жизни,а другие менее.
        А слова написанные и правда для всех одинаковы.
        Важно что все перечисленные напоены Одним Духом.А остальное дело возрастания.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• gaon
          Временно отключен

• 22 July 2016
          • 604

Сообщение от EVANGELHO
          Лука 14:27 - И кто не несёт креста своего и идёт за Мною - не может быть Моим учеником .

Мой крест - это моя готовность отказаться ради Него и ради Евангелия от своих догм и убеждений. От примитивных религиозных попыток толкования Библии.
          И каждый день, открывая Писания, с трепетом и благоговением начать прислушиваться к тому, что же хочет сказать Божье Дыхание, Святое Веяние Божьих Слов.
          Вот и ответьте! Почему, зная всё это, христианская церковь уже 2000 лет противостоит фарисейскому учению иудея Иисуса, в котором однозначно сказано:

"Возлюби Яхве Всесильного(а значит и закон Его) - всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь!" (Матф. 22:37)

Комментарий

• gaon
            Временно отключен

• 22 July 2016
            • 604

Сообщение от Владимир48
            ..Что касается меня, то я живу осознавая, что только через Божье Слово я постигну истину и истина наполнит мою душу через мой возрожденный дух. Я осознаю, что только Господь Иисус Христос Духом Своим возродит мой дух и через него наполнит, и обновит мою душу. Также понимаю, что вера без дел мертва, как и дела без веры. И я прошу Господа научить меня ходить Его путями во Имя и во Славу Его.
            Что бы понимать иудея Иисуса и его фарисейское учение, Вам нужно стать самому иудеем и фарисеем! А иначе никак! Не зря же Иисус называл всех беззакоников псами, свиньями, плевелами и сынами диавола и заповедал к таковым не ходить..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

gaon

Вот и ответьте! Почему, зная всё это, христианская церковь уже 2000 лет противостоит фарисейскому учению иудея Иисуса
              Вот и приведите доказательства,
              - что Иисус Христос был иудеем;
              - что учение Христа фарисейское;
              - что созданная Христом Церковь 2000 лет противостоит Его учению.

Не зря же Иисус называл всех беззакоников псами, свиньями, плевелами и сынами диавола и заповедал к таковым не ходить.
              Называл, но не беззаконников, как Вы врете, а фарисеев, к которым Вы Христа причисляете. Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. То же Матф.23:14 Матф.23:15 Матф.23:23 Матф.23:25 Матф.23:27 Матф.23:29 Лук.11:44
              Последний раз редактировалось Лука; 15 August 2016, 12:07 AM.

Комментарий

• gaon
                Временно отключен

• 22 July 2016
                • 604

Сообщение от Лука
                Вот и приведите доказательства, - что Иисус Христос был иудеем..
                Был обрезан, соблюдал шабат, песах, пятидесятницу, исполнял закон Божий, приносил жертвы в Храме, стал раввином, носил косички на краях платья, учил Танаху и Талмуду, похоронен по иудейской традиции и т.д..

- что учение Христа фарисейское..
                Только они - "фарисеи, верили в бессмертие души, суд ...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть ...Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. кн.18 гл.1.3)

- что созданная Христом Церковь 2000 лет противостоит Его учению.
                Раввин Иисус никакую церковь не создавал! Новый Завет однозначно утверждает, что все его последователи до конца(до 70 года) оставались в притворе Соломоновом, продолжая исполнять и соблюдать закон Божий. А значит все они, как и сам Иисус, остались в обществе Господнем - Иудаизме!!!

Называл, но не беззаконников, как Вы врете, а фарисеев, к которым Вы Христа причисляете.
                Не смешно!

"Не всякий, говорящий мне: «Господин! Господин!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца моего Небесного. Многие скажут мне в тот день: Господин! Господин! не от твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие без-законие."(Мат.7)

А о фарисеях, Иисус говорил совсем другое!

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Матф.5:20)

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"... (Лк.17:20,21).

Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. То же Матф.23:14 Матф.23:15 Матф.23:23 Матф.23:25 Матф.23:27 Матф.23:29 Лук.11:44
                Даже глупцу понятно, что слова "книжники и фарисеи", вставленны церковными редакторами в эти фразы, по злому умыслу!

«Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)

Где тут о лицемерии?

32. Книжник сказал ему :хорошо, равви! истину сказал ты, что один есть Бог и нет другого кроме Его
                33. И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
                34. Иисус видя, что он разумно отвечал ,сказал ему : не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

25. И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
                26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
                27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
                28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить (Лука 10)

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Сообщение от Step2
                  Аввакумов
                  Объясняю. Мне нравится жизнь даже в такой плоти.Я благодарен за это Богу.
                  Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                  Дальнейшие комментарии излишни .

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Аввакумов
                    Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    Дальнейшие комментарии излишни .
                    Неужели излишни?
                    А по-моему, как раз очень даже необходимы.
                    ЗЫ Кстати, Аввакумов, вы уже возненавидели свою семью?
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от Иваэмон
                      Неужели излишни?
                      А по-моему, как раз очень даже необходимы.
                      ЗЫ Кстати, Аввакумов, вы уже возненавидели свою семью?
                      Вы будет диктовать мне что писать ? Имеете комментарии ? Пишите свои .

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

gaon

Был обрезан, соблюдал шабат, песах, пятидесятницу, исполнял закон Божий, приносил жертвы в Храме, стал раввином, носил косички на краях платья, учил Танаху и Талмуду, похоронен по иудейской традиции и т.д.
                        Иудей - это определенная вера, а не исполнение правил народа, в котором живешь. А верить Христу было не во что ибо то, во что Иудеи верили, Он знал и, следовательно, Иудеем не был. Показательно, что за все время своей миссии Христос ни разу не упомянул о том. что Он Иудей или еврей. Следовательно не был ни первым, ни вторым.

Иосиф Флавий. Иудейские древности. кн.18 гл.1.3)
                        Римский гражданин Иосиф Флавий Христа не знал и о Его фарисействе нигде не писал.

Раввин Иисус никакую церковь не создавал!
                        Возможно. А Иисус Христос создал Церковь, которая сегодня стала всемирной.

А о фарисеях, Иисус говорил совсем другое!
                        Это точно.
                        "
                        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших." (Матф.23:13-32)

Даже глупцу понятно, что слова "книжники и фарисеи", вставленны церковными редакторами в эти фразы, по злому умыслу!
                        Даже глупцу понятно, что автор текста Библии Церковь Христова и ничего без ее ведома в Библию вставлено быть не может.
                        Последний раз редактировалось Лука; 17 August 2016, 05:29 AM.

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от gaon
                          Был обрезан, соблюдал шабат, песах, пятидесятницу, исполнял закон Божий, приносил жертвы в Храме, стал раввином, носил косички на краях платья, учил Танаху и Талмуду, похоронен по иудейской традиции и т.д..
                          И отец его иудей . Да ?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Лука
                            ..Показательно, что за все время своей миссии Христос ни разу не упомянул о том, что Он Иудей или еврей. Следовательно не был ни первым, ни вторым.
                            Точнее, об этом, в малоазийских, греческих евангелиях, прямо не упоминается! Но ведь непрямых доказательств его еврейства и иудейства, в этих евангелиях - более чем достаточно..

Возможно. А Иисус Христос создал Церковь, которая сегодня стала всемирной.
                            Вы о церкви которую создал кесарь Константин? Но ведь даже она далеко не всемирная..

..Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры.." (Матф.23:13-32)
                            До Вас не доходят простые вещи! Не мог фарисейский раввин Иисус, в здравом уме, называть своих братьев по вере "лицемерами" и при этом учить что они праведники и что в них уже находится Царство Божие! Зачем Вы делаете из Иисуса, слабоумного идиота? Клеветать на праведного человека - большой грех!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                            И отец его иудей . Да ?
                            Естественно его отец, Иосеф, был иудеем, раз водил семью в Храм иудеев и обрезал сына по закону Божьему! Не задавайте глупых вопросов..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

rabi

Точнее, об этом, в малоазийских, греческих евангелиях, прямо не упоминается!
                              Об этом ни прямо, ни косвенно не упоминается ни в каких Евангелиях.

Но ведь непрямых доказательств его еврейства и иудейства, в этих евангелиях - более чем достаточно.
                              Ни одного.

Вы о церкви которую создал кесарь Константин?
                              Константин не создал ни одной церкви.

Не мог фарисейский раввин Иисус, в здравом уме, называть своих братьев по вере "лицемерами" и при этом учить что они праведники и что в них уже находится Царство Божие!
                              Согласен - Иисус Христос не был фарисейским раввином и никогда не называл подлых фарисеев-лицемеров своими братьями по вере.

Клеветать на праведного человека - большой грех!
                              Так зачем же Вы клевещите на праведного человека и регулярно гадите на непонятное Вам Христианство?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Лука
                                Об этом ни прямо, ни косвенно не упоминается ни в каких Евангелиях.
                                Ни одного.
                                Константин не создал ни одной церкви.
                                Согласен - Иисус Христос не был фарисейским раввином и никогда не называл подлых фарисеев-лицемеров своими братьями по вере.

Так зачем же Вы клевещите на праведного человека и регулярно гадите на непонятное Вам Христианство?
                                Похоже это Вам не понятно Христианство, а не мне! Вы Лука, совсем уже заврались..

Комментарий

Обработка...