Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от gaon
    Евреи ждут того, кто и предсказан в Богодухновенном Святом Писании! А там предсказано второе пришествие Христа Ильи, перед Судом Божьим. А остальное от лукавого..
    Илия и приходил в Первое Пришествие.
    "10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
    11 Иисус сказал им в ответ: правда. Илия должен придти прежде и устроить все;
    12 Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, и поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
    13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе" (Мф 17).

Мы все, верующие, должны понять, что Господь Бог испытывает человечество на то, какой выбор оно сделает: любовь или эгоизм. Во что оно больше верит и чего жаждет: любви или такой свободы, которая позволяет делать, что хочу.
    Вот позже всех Писаний Он послал людям ещё комментарий к Библии- Коран. А в нем прямо сказано:
    "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
    Поэтому я и предлагаю обратиться истинно к Самому Господу, и как это сделать, мне известно, потому что Господь вот уже 21 год ведет меня. А иначе мы ни к чему не договоримся, и споры эти будут бесконечными в том случае, если Господь позволит вести их дальше. Но Он уже показал, что терпение Его кончается, разрушив в конце апреля данный сайт.
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 18 August 2016, 01:34 AM.

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от baptist2016
      Мессианские евреи приняли Господа Иисуса Христа.
      И каким образом они Его приняли ? Встретили в аэропорту у трапа самолета ? А вы как встречаете гостя ? У порога ? или впускаете внутрь ?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Аввакумов
        И каким образом они Его приняли ? Встретили в аэропорту у трапа самолета ? А вы как встречаете гостя ? У порога ? или впускаете внутрь ?
        ваш стеб неуместен. успокойтесь.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от baptist2016
          ваш стеб неуместен. успокойтесь.
          Задело за дело ? Я понял . И вы языком приняли Его . Продекламировали "принимаю " . И приняли . А внутрь не впустили . Как и они .

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Аввакумов
            Задело за дело ? Я понял . И вы языком приняли Его . Продекламировали "принимаю " . И приняли . А внутрь не впустили . Как и они .
            А вы в мечтах, написано примите верою и вы посчитали что верите и что приняли...копать надо до камня, копать...копайте.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от baptist2016
              Мессианские евреи приняли Господа Иисуса Христа..
              а есть у нас на форуме мессианские евреи?

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Goodvin
                а есть у нас на форуме мессианские евреи?
                Вам рассуждений такого рода не хватает?

"На основании сотен мессианских пророчеств, находящихся в Танахе, евреи понимают и ожидают, что придет мессия. Как правило, эти пророчества делятся на две категории: некоторые отрывки описывают человека, отверженного и смиренного, кротко переносящего страдания (Ис. 52:13-53:12 наиболее известный), в то время как другие описывают победоносного царя, праведно управляющего миром, преобразованным через всеобщее познание Бога (Ис. 11:1-9). Дорога к согласованию этих, казалось бы, противоречивых портретов была каменистой многие толкователи противоречили один другому.

Источник: ieshua.org "Иисус не может быть Мессией, Он не принёс мир!" | отвечая на распространённые возражения"
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Сообщение от Двора
                  А вы в мечтах, написано примите верою и вы посчитали что верите и что приняли...копать надо до камня, копать...копайте.
                  Да-да . Вы приняли верою . Сказали " верю " . И решили , что приняли . А внутрь не впустили . Тот же обман .Как и при сказали " принимаю ".
                  Мечтать не вредно в мире . Интересно , а как вы супруга приняли ? Сказали "принимаю " и захлопнули дверь перед носом ?
                  А масло в светильники ваши как залили ? Сказали " заливаю " . И залилось ?
                  11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                  12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:11,12)
                  Последний раз редактировалось Аввакумов; 18 August 2016, 04:17 AM.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Аввакумов
                    Да-да . Вы приняли верою . Сказали " верю " . И решили , что приняли . А внутрь не впустили . Тот же обман .Как и при сказали " принимаю ".
                    Мечтать не вредно в мире . Интересно , а как вы супруга приняли ? Сказали "принимаю " и захлопнули дверь перед носом ?
                    А масло в светильники ваши как залили ? Сказали " заливаю " . И залилось ?
                    11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                    12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:11,12)
                    ...а мужи когда приходят?
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от veles
                      ...а мужи когда приходят?
                      Я не понял вопроса .

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

В Первое пришествие Господь Иисус Христос исполнил обещанное Богом через ветхозаветных пророков искупление. Во Второе пришествие, которое может произойти только после того, как "родит имеющая родить" по написанному: "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                        3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить" (Мих 5), тогда "5 И будет Он- мир" (Мих 5).
                        Хотите этого?
                        Меня Господь 21 год назад в апреле 1995 года благословил извлечь драгоценное из ничтожного словами пророка Иеремии:
                        "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицом Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                        20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
                        21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15)
                        по сказанному:
                        "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                        28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
                        29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).
                        И в пророчестве Михея указана "имеющая родить". Что она должна родить? Вы сами определите: она должна родить в своей душе храм покаяния или святой путь на дороге покаяния (Ис 35:8), на которой я уже стою с октября 1997 года и зову на неё всех желающих. Пока же не нашлось ни одного.
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 18 August 2016, 09:29 AM.

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Сообщение от veles
                          Ну с негативом понятно, а где свет в конце тоннеля? В чем сила, брат? (с) На кого опираться?
                          На кого опираться. Да очень просто.
                          Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          Как видишь Иисус призывает исследовать Писания, а не вверятся каждому встречному. Это во первых. А во вторых. Писание не противоречиво как выставляет Его на белый свет христианство.
                          Писание в духовных руках без противоречий. И такой человек не спотыкается о какие нибудь стихи, которые ему могут поставить в противоречие. Хотя таковые не встречались. Обычно других ставишь в противоречие с Писанием.
                          А ещё сказано:
                          2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          Только вот в христианстве к себе эти стихи примерять не собираются. У них все конфессии "достойны" жизни. Когда Иисус говорит об обратном.
                          Только малое количество спасётся. Которое пойдёт узким путём. А не широкими вратами.
                          Про это можно много писать. Но не в многословии будите услышаны.

Комментарий

• странствующий 7
                            Завсегдатай

• 03 May 2016
                            • 657

Сообщение от Любовь Праведна
                            Вот последовала твоему совету и почитала.
                            Всё Евангелие говорит о любви. И Господь Иисус Христос обращается к нам: "Любите врагов ваших".
                            Когда Петр пустил в ход оружие при взятии Иисуса, Он остановил Петра:
                            "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26).
                            И сказано:
                            "9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                            10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши" (1 Ин 4).
                            Господь Бог образовал Себе народ для примера всем другим народам, на котором учит и воспитывает человечество. Этот народ не лучше и не хуже других, но он выделяется среди всех. Господь сурово наказывал его за грехи и обещал, что спасет остаток и оправдает и прославит всё племя Израилево (Ис 45:25).
                            Следовательно, страдания на кресте Господь Бог заложил в плане Своем спасения человечества и осуществил на Своем избранном народе.
                            Ты любишь Бога? Следуй за Иисусом Христом, постарайся, чтобы исполнились Писания, и народ Израиля был прославлен. А это будет, когда они признают Господа Иисуса Христа истинным Мессией и Царем. Значит, нам, христианам, нужно убедить их в этом. Вот наша любовь к врагам нашим получит реальное воплощение, и таким образом мы исполним заповедь Иисуса Христа.
                            И какое по твоему оружие пустил Пётр? Ты оперируешь стихами, а сама даже не понимаешь их смысла. Да Евангелие пропитано любовью. Кто будет это отрицать? Разве, что безумец.
                            Но читая Евангелие ты сразу видно не акцентировалась на отношении Иисуса к фарисеям и прочим.
                            А ведь Иисус смотрел на них с негодованием, которое не далеко от не ненависти. Но при этом проявлял и любовь к врагам.
                            Вспомни встречу Никодима с Иисусом. Иисус не отвернулся от него, а стал вести беседу. Только тот ничего из неё не понял. И ты хочешь сказать, что в этом вина Иисуса?
                            А сейчас столько народу опять его не понимают, и опять он виноват?
                            А не он ли говорит:
                            Лк.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Фарисеи в своё время тоже о любви кричали, и что? Ты хочешь сказать, что она у них была?
                            Вот, что сказано про их "любовь". И любовь современных фарисеев.
                            Ин.7:7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
                            И кто поступает по Иисусу их тоже ненавидят. За то, что выставляют на показ всю их нечистоту и зло.
                            И принимают любовь за ненависть. А лесть, за "любовь".
                            2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            Мне не надо разъяснять о принятии евреями Машиаха. Только вот лестью и лживостью евреев к Машиаху не приведёшь.
                            Пр.13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                            Вот истинные слова. Вы не любите розги - обличение. Возомнили себя взрослыми. А Иисус призывает стать детьми. Вы его в этом же, не слышите. За чем становится детьми, когда мы уже своих имеем. А это высокомерие и гордыня.
                            Ну хватит, а то целый роман "Война и мир" напишу. А сказано не в многословии услышаны будите.

P.S.Прежде чем кого то призывать к чему то посмотри, а сама то всё делаешь к чему призывает Иисус. А то ищешь соринку в чужом глазу, а бревна в своём не желаешь видеть.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от странствующий 7
                              И какое по твоему оружие пустил Пётр? Ты оперируешь стихами, а сама даже не понимаешь их смысла. Да Евангелие пропитано любовью. Кто будет это отрицать? Разве, что безумец.
                              Но читая Евангелие ты сразу видно не акцентировалась на отношении Иисуса к фарисеям и прочим.
                              А ведь Иисус смотрел на них с негодованием, которое не далеко от не ненависти. Но при этом проявлял и любовь к врагам.
                              Вспомни встречу Никодима с Иисусом. Иисус не отвернулся от него, а стал вести беседу. Только тот ничего из неё не понял. И ты хочешь сказать, что в этом вина Иисуса?
                              А сейчас столько народу опять его не понимают, и опять он виноват?
                              А не он ли говорит:
                              Лк.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Фарисеи в своё время тоже о любви кричали, и что? Ты хочешь сказать, что она у них была?
                              Вот, что сказано про их "любовь". И любовь современных фарисеев.
                              Ин.7:7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
                              И кто поступает по Иисусу их тоже ненавидят. За то, что выставляют на показ всю их нечистоту и зло.
                              И принимают любовь за ненависть. А лесть, за "любовь".
                              Мне не надо разъяснять о принятии евреями Машиаха. Только вот лестью и лживостью евреев к Машиаху не приведёшь.
                              Пр.13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                              Вот истинные слова. Вы не любите розги - обличение. Возомнили себя взрослыми. А Иисус призывает стать детьми. Вы его в этом же, не слышите. За чем становится детьми, когда мы уже своих имеем. А это высокомерие и гордыня.
                              Ну хватит, а то целый роман "Война и мир" напишу. А сказано не в многословии услышаны будите.

P.S.Прежде чем кого то призывать к чему то посмотри, а сама то всё делаешь к чему призывает Иисус. А то ищешь соринку в чужом глазу, а бревна в своём не желаешь видеть.
                              Так я и не поняла, в чем ты меня обвиняешь? В том, что я именно, как дитя, принимаю Царство Божье, убежденная, что пришло время ему быть на земле живых и жажду поскорее жить в нем? В том, что убеждаю евреев объявить Господа Иисуса Христа Царем над миром, так как иудеям известно, что Господь ждет от них исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа?
                              Но если христиане раньше ереев поймут, что пришло время быть на земле Царству Божьему, и объявят об этом миру, то я только рада буду этому. Но, к сожалению, они признают Царство Божье только на небесах, а не на земле. Полтора года я здесь на форуме спорила с ними по данному вопросу, но все только насмехались надо мною. Поэтому я и обращаюсь к евреям, тем более, что в Писаниях Господь Свою волю излагает однозначно: Он желает оправдать и прославить всё племя Израилево (Ис 45:25), и чтобы они превознеслись великим превознесением (Коран, сура 17, айат 4). Я точно знаю, что Господь их уже опрадал, и это произошло на моем примере. Осталось прославить их. Но это произойдет, когда они объявят Господа Царем.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от gaon
                                Что за ахинея! Его сын - это Израель! Отвергли его беззаконики, а не Всевышний! А одного из сыновей(духовных) Божьих, иудея Иисуса, предали на распятия римляне по римским законам. При чём тут храм Божий?
                                При том, что между нами( не с тобой, с Сашей) и был диалог о храме, а что, до того, кто, как и почему предал Христа, то к мнению иудействующего, на сей счет, позволю себе не прислушаться, тем более сих и подобных басней, о "невинных" иудеях, на форуме, было предостаточно.

Комментарий

Обработка...