Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от странствующий 7
    3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    А разве Иисус Христос от плоти рождён ? Разве вы не знаете, что рождение от плоти - есть рождение от хотения мужа ? А разве у Марии был муж человек ? Вы же знаете, что она родила Бога в теле человеческом от Духа Святого ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от странствующий 7
      .Иисус имел обычных плотских родителей, отца Иосифа и мать Марию. Вот и всё. Только вы же не верите Создателю и Иисусу тоже.
      немного ошибаетесь.----Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго (Матф.1:18)
      А Иисус сдерживал эмоции, когда кнутом из храма торговцев выгонял? Вы то от меня этого не получали. Так, что не надо ныть об эмоциях.
      вы то не Иисус, и мы не в храме.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аввакумов
        Отключен

• 06 August 2016
        • 842

Сообщение от Двора
        Только свободный от всех заблуждений и обольщений может помочь другому, а пока пишет человек сделай то и другое, то значить сам этого сделать не может ни себе ни другому.
        Потому только мнениями делимся, я так думаю, так мне понятно...
        Опять же, выбор за вами.
        Если вы в заблуждении .И обольщении .И нуждаетесь в помощи , то я помогу вам . И все дела ?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55032

Сообщение от Аввакумов
          Если вы в заблуждении .И обольщении .И нуждаетесь в помощи , то я помогу вам . И все дела ?
          Уже...
          потому и знаю кто может помочь, и как написала ...
          Вам помощь нужна, но я не предлагаю...пишу что знаю, учусь и вам надо учиться...присоединяйтесь...

Комментарий

• gaon
            Временно отключен

• 22 July 2016
            • 604

Сообщение от Дэд Пул
            ..Да, но ныне на форуме активно действует иная група, группа иудействующих выдающих себя за учеников Христа, и втихаря внушающих, что написанное в Евангелии ложь.
            Видимо не доходит с одного раза! Если не совпадает с историческими событиями, с иудейским законодательством, и вообще полно глупостей и противоречий - это что теперь правдой называется? Разве не достаточно уже одного того, что царь Ирод умер в 4 году до н.э., а перепись Квериния была в 7 году н.э. ???

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от Двора
              Уже...
              Вам помощь нужна, но я не предлагаю...пишу что знаю, учусь и вам надо учиться...присоединяйтесь...
              А вы думаете ,что я не догадался , что из нас двоих я дурачок , а вы Спаситель ? И если вы вторгодник-многогодник , мне надо прожить вашу жизнь и ходить по вашим стопам .

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Двора
                Уже...
                У вас чересполосица - то добра, то зла! Средний балл какой после последнего курса обучения антиобольщения и антизаблуждения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                А вы думаете ,что я не догадался , что из нас двоих я дурачок , а вы Спаситель ? И если вы вторгодник-многогодник , мне надо прожить вашу жизнь и ходить по вашим стопам .
                Неа -она ищет оправдание своим кривым мыслям и от этого её проскакивающая злоба. Не находит. Женщина то умная.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• gaon
                  Временно отключен

• 22 July 2016
                  • 604

Сообщение от veles
                  Хмм, в православии у Бога Отца как мне помнится нет имени.
                  Имя Божье конкретно указано уже со второй главы Бытия. Да и пророки призывали святить Его имя и даже клясться им в правдивой клятве. Церковь видимо умышленно спрятала имя Отца, что бы православные не смогли его призывать и святить,- и таким образом спастись!

Библеист Джордж Ховард пишет: «Поскольку тетраграмматон встречается в копиях Греческих Писаний [Септуагинте], которыми пользовалась церковь I века, логично заключить, что в греческом тексте Нового Завета при цитировании Писания сохранялся тетраграмматон».

По всей видимости, вскоре переписчики Библии умышленно стали заменять Божье имя такими титулами, как Ки́риос (Господь) и Тео́с (Бог).

P.S.

Такое неожиданное исчезновение Божьего имени в греческом тексте кажется непоследовательным, особенно ввиду того, что сказал Иаков апостолам и старшим ученикам в Иерусалиме приблизительно в середине I века н. э.: «Симеон подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы выбрать из них народ во имя свое» (Деяния 15:14). Затем, подтверждая сказанное, Иаков процитировал слова из Амоса 9:11, 12, в которых используется Божье имя.

Если христиане должны быть народом во имя Бога, то почему Его имя, представленное тетраграмматоном, должно быть изъято из Христианских Греческих Писаний? Общепринятое объяснение уже неприемлемо. Долгое время считалось, что Божье имя в существующих сегодня рукописях отсутствует потому, что его не было в греческой Септуагинте (LXX). Такое мнение было основано на копиях LXX, которые содержатся в известных рукописях IV и V веков н. э. Ватиканском кодексе, Синайском кодексе и Александрийском кодексе. Это особое имя Бога было передано в них греческими словами
                  Κύριος (Кириос) и θεός (Теос).

Эта теория была полностью опровергнута, когда был найден папирусный свиток LXX, содержащий вторую половину книги Второзаконие. Ни в одном из этих фрагментов ни разу не используются вместо Божьего имени Кириос или Теос, но в каждом случае стоит тетраграмматон, представленный квадратными еврейскими буквами.

Исследуя опубликованные фрагменты этого папируса, патер Ваккари пришел к заключению, что данный папирус, написанный, скорее всего, примерно за 400 лет до кодекса B, содержит, пожалуй, самый точный из дошедших до нас текст Второзакония в переводе Септуагинты».

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от gaon
                    Видимо не доходит с одного раза! Если не совпадает с историческими событиями, с иудейским законодательством, и вообще полно глупостей и противоречий - это что теперь правдой называется? Разве не достаточно уже одного того, что царь Ирод умер в 4 году до н.э., а перепись Квериния была в 7 году н.э. ???
                    и? где здесь противоречие?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• gaon
                      Временно отключен

• 22 July 2016
                      • 604

Сообщение от veles
                      .. Признавшие Иисуса Машиахом какбэ и не иудеи уже...
                      Вас обманывают! Иудеи признавали за Христа, 62 человека. Некоторых, во времена первых веков н.э. От этого они не становились язычниками и антихристами. Иудаизм, за подобную ошибку никогда никого не преследовал и не изгонял. В основном, евреи обьявившие себя Христосами(значит претендующие на царскую должность), были убиты греческими или римскими оккупационными властями.

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Машиах, Мессия ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие , ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от gaon
                        Вас обманывают! Иудеи признавали за Христа, 62 человека. Некоторых, во времена первых веков н.э. От этого они не становились язычниками и антихристами. Иудаизм, за подобную ошибку никогда никого не преследовал и не изгонял. В основном, евреи обьявившие себя Христосами(значит претендующие на царскую должность), были убиты греческими или римскими оккупационными властями.

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Машиах, Мессия ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие , ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».
                        Какое это отношение имеет к Иисусу, которого они не признали?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55032

Сообщение от Аввакумов
                          Не думала, что настолько...
                          неужели так о себе думаете, а на меня перебрасываете?
                          ни я за вами ни вы за мной...за Христом,
                          но вы таки православный...

Комментарий

• gaon
                            Временно отключен

• 22 July 2016
                            • 604

Сообщение от baptist2016
                            и? где здесь противоречие?
                            Противоречие хотя бы в том, что при рождении Иисуса в 1 веке, никакого Ирода уже и близко не было - а значит никакого убиения младенцев и гонений на самого Иисуса, тоже!

Противоречие хотя бы в том, что при рождении Иисуса в 1 веке, никакой переписи Квериния ещё и близко не было(она была только через 7 лет) - а значит никакая Мария ни в какой Назарет не ходила и никого там не рожала!

И такие нестыковки почти везде..

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Двора
                              Не думала, что настолько...
                              неужели так о себе думаете, а на меня перебрасываете?
                              ни я за вами ни вы за мной...за Христом,
                              но вы таки православный...
                              Язычник, православный! Как легко вы развешиваете ярлыки - свою то конфессию приоткроете, маска?)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55032

Сообщение от veles
                                У вас чересполосица - то добра, то зла! Средний балл какой после последнего курса обучения антиобольщения и антизаблуждения?

- - - Добавлено - - -

Неа -она ищет оправдание своим кривым мыслям и от этого её проскакивающая злоба. Не находит. Женщина то умная.
                                Зло не оправдать,...
                                эти разговоры без плода..., потому до возможных пересечений на форуме....

Комментарий

Обработка...