МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ .

Итак , когда увидите мерзость запустения , речённую через пророка Даниила , стоящую на святом месте -
    читающий да разумеет ...
    Святое место - внутри храма . Храм Божий - это вы . И на святом месте должно находиться только одно .
    Святое святых - Слово .
    Более точный перевод фразы " мерзость запустения " звучит таким образом -
    МЕРЗОСТЬ , ПРОИЗВОДЯЩАЯ ОПУСТОШЕНИЕ .
    Когда внутри тебя вместо Писаний нечто иное , когда ты позволяешь себе размышлять над чем угодно ,
    кроме Писаний , то это мерзость перед Богом моим .
    И эта мерзость производит внутри тебя опустошение . Иисус говорит - вы выказываете себя праведниками
    перед людьми , но Бог знает сердца ваши , ибо что высоко перед людьми - мерзость перед Богом .
    Он говорит эти слова тем , кто считает себя Божьим народом , верующими .
    И когда внутри вместо изучения Писаний - религия , вместо Богопознания - слепой ведёт слепого ,
    вместо Евангелия Царства Божьего - нежелание слышать , то многое , что тебе сегодня может казаться
    таким высоким и важным - на самом деле мерзость перед Богом моим .
    Да даст вам Господь разумение в том , что вы сейчас слышите . И время мерзости , производящей внутри
    тебя опустошение , закончится . И земля наполнится познанием Сияния Бога .
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Чего только не напридумывают люди.

Мерзость и пустота согласно пророкам это идолослужение.

Значит поставлен будет идольский образ или истукан.

В Евангелии об этом говорится поэтому можно предположить что и в Откровении Иоанна также есть.

Действительно есть:

14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
    15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
    (Откровение Иоанна Богослова 13:14,15).

Итак, в Н.З. чётко определяется, что этот объект идолопоклонства будет поставлен в неком храме Божьем и затем по всем местам империи зверя для поклонения ему всех людей.

Погружение в природу вглубь нашего человеческого естества, чтобы там увидеть эту "мерзость запустения" таким образом излишне.

И Даниил и Иоанн предельно конкретны.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Мерзость запустения,

- в душе, у многих людей в мире этом
      - в храмах, которые должны отдаваться служению Божиему тоже пустота и мерзость
      - в церквях и собраниях по всему миру тоже пустота и мерзость.

Что касается чтения Евангелия, то хотя это и первостепенная вещь, но опять же. интересно, что же представляли собой "писания" в устах Иисуса, ведь евангелий при нем еще не было написано, был Ветхий Завет, да и Библия была составлена на собраниях "отцов Церкви", возможно и политизированных, что же было исключено из них? Ищущий да обрящет?...

Интересно, что протестанты так поливающие грязью всесвятые соборы, все же свои учения строят именно на тех же томах, которые были составлены именно теми же самыми "отцами"! Абракадабра. Минуя гностические манускрипты и Тору, и исключенные евангелия.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Мерзость запустения у Даниила и в устах Христа вполне конкретна.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от EVANGELHO

Итак , когда увидите мерзость запустения , речённую через пророка Даниила , стоящую на святом месте -
          читающий да разумеет ...
          Святое место - внутри храма . Храм Божий - это вы . И на святом месте должно находиться только одно .
          Святое святых - Слово .
          Более точный перевод фразы " мерзость запустения " звучит таким образом -
          МЕРЗОСТЬ , ПРОИЗВОДЯЩАЯ ОПУСТОШЕНИЕ .
          Когда внутри тебя вместо Писаний нечто иное , когда ты позволяешь себе размышлять над чем угодно ,
          кроме Писаний , то это мерзость перед Богом моим .
          И эта мерзость производит внутри тебя опустошение . Иисус говорит - вы выказываете себя праведниками
          перед людьми , но Бог знает сердца ваши , ибо что высоко перед людьми - мерзость перед Богом .
          Он говорит эти слова тем , кто считает себя Божьим народом , верующими .
          И когда внутри вместо изучения Писаний - религия , вместо Богопознания - слепой ведёт слепого ,
          вместо Евангелия Царства Божьего - нежелание слышать , то многое , что тебе сегодня может казаться
          таким высоким и важным - на самом деле мерзость перед Богом моим .
          Да даст вам Господь разумение в том , что вы сейчас слышите . И время мерзости , производящей внутри
          тебя опустошение , закончится . И земля наполнится познанием Сияния Бога .
          Могу даже назвать точный год, когда эта мерзость наступила.
          Речь идет об иерусалимском храме. И только.
          В 70 году по р.х. храм был разрушен римлянами. Тогда и наступила мерзость запустения стоящая на святом месте.
          Остальное все - фантазии и не более.

Комментарий

• EVANGELHO
            Отключен

• 24 May 2016
            • 329

Сообщение от allona
            Мерзость запустения,

- в душе, у многих людей в мире этом
            - в храмах, которые должны отдаваться служению Божиему тоже пустота и мерзость
            - в церквях и собраниях по всему миру тоже пустота и мерзость.
            Что касается чтения Евангелия, то хотя это и первостепенная вещь, но опять же. интересно, что же представляли собой "писания" в устах Иисуса, ведь евангелий при нем еще не было написано, был Ветхий Завет, да и Библия была составлена на собраниях "отцов Церкви", возможно и политизированных, что же было исключено из них? Ищущий да обрящет?...

Интересно, что протестанты так поливающие грязью всесвятые соборы, все же свои учения строят именно на тех же томах, которые были составлены именно теми же самыми "отцами"! Абракадабра. Минуя гностические манускрипты и Тору, и исключенные евангелия.
            Много лет Господь учил меня со страниц стандартного синодального перевода . И продолжает это делать . Но с годами замечаешь , что некоторые стихи просто молчат , и внутри приходит осознание - что-то не так с самим текстом .
            И когда я начал работать над переводом греческого оригинала , мне стало больно , что практически всё русскоязычное население этой планеты просто духовно обворовали .
            Но это абсолютно не повод открывать рот и произносить нехорошие слова о переводчиках . Мы не имеем права судить - ... итак , неизвинителен ты , всякий человек , судящий другого .
            Произойдёт ли в городе то , что не допустит Господь ? И если ОН допустил появление именно такого перевода , то я с ним полностью согласен . Более того , сегодня уже даже вижу веские причины для этого .
            Всё , что я слышал эти годы из-за строк синодального перевода , полностью подтвердилось при переводе греческого оригинала . Но самое главное -
            ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ ЧТО ТАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ .
            Но я прошу вас - не пренебрегайте синодальным переводом . Вы держите в руках драгоценность . Вы просто ещё этого не поняли .

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от laurcio
              Могу даже назвать точный год, когда эта мерзость наступила.
              Речь идет об иерусалимском храме. И только.
              В 70 году по р.х. храм был разрушен римлянами. Тогда и наступила мерзость запустения стоящая на святом месте.
              Остальное все - фантазии и не более.
              И это фантазии и не более. Ну разрушили храм по написанному и что?

Читайте пророчество до конца.

До конца не исполнилось ни написанное у Даниила, ни сказанное Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от EVANGELHO
              Много лет Господь учил меня со страниц стандартного синодального перевода . И продолжает это делать . Но с годами замечаешь , что некоторые стихи просто молчат , и внутри приходит осознание - что-то не так с самим текстом .
              И когда я начал работать над переводом греческого оригинала , мне стало больно , что практически всё русскоязычное население этой планеты просто духовно обворовали .
              Но это абсолютно не повод открывать рот и произносить нехорошие слова о переводчиках . Мы не имеем права судить - ... итак , неизвинителен ты , всякий человек , судящий другого .
              Произойдёт ли в городе то , что не допустит Господь ? И если ОН допустил появление именно такого перевода , то я с ним полностью согласен . Более того , сегодня уже даже вижу веские причины для этого .
              Всё , что я слышал эти годы из-за строк синодального перевода , полностью подтвердилось при переводе греческого оригинала . Но самое главное -
              Но я прошу вас - не пренебрегайте синодальным переводом . Вы держите в руках драгоценность . Вы просто ещё этого не поняли .
              Так, хорошо. И что дальше?

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Геолог
                И это фантазии и не более. Ну разрушили храм по написанному и что?
                Читайте пророчество до конца.
                До конца не исполнилось ни написанное у Даниила, ни сказанное Христом.
                Вот и пофантазировали...

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Сообщение от EVANGELHO
                  Я рада, что вы знакомы с тонкостями греческого перевода, но и также хотела бы попросить вас открыть специальную тему, где вы могли бы просветить нас и раскрыть хоть немного эти тонкости...

Спасибо, что теперь могу хоть немного наслаждаться прочтением Синодального перевода без задней мысли, но все же тема у меня была в сообщении, что протестанты отвергают собор, на котором была узаконена Библия, а само Писание - нет! и не читают апокрифичеких Писаний, которые, мне кажется, могли бы просветить нас во многом, потому на соборах, возможно, Писание было собрано специалоьно для простого человека, не особо интересующегося небесами, а тем, кто хочет копать глубже, надо изучать и другую литературу древнюю...

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от EVANGELHO

греческого вы не знаете, это было ясно из вашей смешной темы про само слово Евангелие

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от laurcio
                      Вот и пофантазировали...
                      Читайте выше моё обоснование.

А Ваше обоснование где?

Свалка на месте разрушенного Иерусалима и есть мерзость о которой предупреждал Христос учеников?

Дак Он первый сказал ясно о разрушении храма и определил некую "мерзость запустения стоящую где не должно".

Храм в Иерусалиме уже не будет отстроен, вместо него нерукотворённый Храм строится. Но мерзость в связи с приходом беззаконника человека греха (Павел о нём пишет) вполне конкретна.

Будет это поставляться во время Великой Скорби.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Геолог
                        Читайте выше моё обоснование.

А Ваше обоснование где?

Свалка на месте разрушенного Иерусалима и есть мерзость о которой предупреждал Христос учеников?

Дак Он первый сказал ясно о разрушении храма и определил некую "мерзость запустения стоящую где не должно".

Храм в Иерусалиме уже не будет отстроен, вместо него нерукотворённый Храм строится. Но мерзость в связи с приходом беззаконника человека греха (Павел о нём пишет) вполне конкретна.

Будет это поставляться во время Великой Скорби.
                        Возможно, вы пользуетесь методичками (толкованиями) и поэтому имеете такое понимание этого текста.
                        Я же стараюсь, молитвенно, вникать сам в написанное и не пользуюсь различными толкованиями.
                        Если взять Матф.24 главу, то лучше обратить внимание с чего начался разговор о последнем времени.
                        С 2 по 14 стих, Иисус кратко говорит о последующих событиях. В 15 стихе Он подводит итог сказанному в 2-14 стихах, т.е. 15 стих есть прямое продолжение 2 стиха и говорит о начале последующих событий.
                        В 15 стихе, Иисус цитирует пророка Даниила, а значит идет речь об евреях, а не о христианах.
                        Как известно, у евреев святым местом был Храм - Святое и Святое Святых. Это и было разрушено римлянами в 70 году н.э. Читающий да разумеет...
                        Вот, я обосновал.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от laurcio
                          Возможно, вы пользуетесь методичками (толкованиями) и поэтому имеете такое понимание этого текста.
                          Я же стараюсь, молитвенно, вникать сам в написанное и не пользуюсь различными толкованиями.
                          Если взять Матф.24 главу, то лучше обратить внимание с чего начался разговор о последнем времени.
                          С 2 по 14 стих, Иисус кратко говорит о последующих событиях. В 15 стихе Он подводит итог сказанному в 2-14 стихах, т.е. 15 стих есть прямое продолжение 2 стиха и говорит о начале последующих событий.
                          В 15 стихе, Иисус цитирует пророка Даниила, а значит идет речь об евреях, а не о христианах.
                          Как известно, у евреев святым местом был Храм - Святое и Святое Святых. Это и было разрушено римлянами в 70 году н.э. Читающий да разумеет...
                          Вот, я обосновал.
                          Елеонская беседа (Мф.24-25гл) делится на семь разделов.

Семь как бы волн Елеонской беседы видите или нет?

Эти части вытекают одна из другой и вносят дополнительные пояснения к тем событиям которые укладываются в срок о котором говорит и Даниил и Иоанн в Апокалипсисе.

1-я - с 4 по 14ст. Начало болезней и КОНЕЦ

2-я - с 15 по 28ст. Мерзость запустения и Великая Скорбь

3-я - с 29 по 31ст. Знамения КОНЦА

4-я - с 32 по 39ст. Внезапность Пришествия для мира

5-я - с 4- по 42ст. Взятие избранных Ангелами.

И т.д.

Эти части семь частей взаимосвязаны в одно и ни одно без другого.

В первом веке случилось жалкое подобие того что будет и что близится.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Геолог
                            Елеонская беседа (Мф.24-25гл) делится на семь разделов.

Семь как бы волн Елеонской беседы видите или нет?

Эти части вытекают одна из другой и вносят дополнительные пояснения к тем событиям которые укладываются в срок о котором говорит и Даниил и Иоанн в Апокалипсисе.

1-я - с 4 по 14ст. Начало болезней и КОНЕЦ

2-я - с 15 по 28ст. Мерзость запустения и Великая Скорбь

3-я - с 29 по 31ст. Знамения КОНЦА

4-я - с 32 по 39ст. Внезапность Пришествия для мира

5-я - с 4- по 42ст. Взятие избранных Ангелами.

И т.д.

Эти части семь частей взаимосвязаны в одно и ни одно без другого.

В первом веке случилось жалкое подобие того что будет и что близится.
                            Это в какой методичке вы вычитали? Ибо их много и по разному толкуют.
                            Могу вас огорчить.
                            В 24 главе Матфея, события не расположены в строго хронологическом порядке.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от laurcio
                              Это в какой методичке вы вычитали? Ибо их много и по разному толкуют.
                              Никаких методичек. Чисто мои наработки.

Могу вас огорчить.
                              В 24 главе Матфея, события не расположены в строго хронологическом порядке.
                              Я знаю. А потому и говорю о "волнах" и параллелизме.Так строили свою речь и выражались древние.

Всё же эти семь частей говорят об одном и том же периоде - 3,5 года заключительных событий перед КОНЦОМ.

К Вашему сведению, КОНЕЦ не наступил в первом веке

Шестую и седьмую часть в Елеонской беседе нашли уже чтоб озаглавить?

Комментарий

Обработка...