О фальсификации иудаизма
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В той полуправлде, которую вы там озвучили...
Потому что Вопрос несколько шире освящается в Талмуде, а вы выдернули стих из контекста...
Вопрос не в том - изучает ли нееврей Тору или не изучает, вопрос в другом - ДЛЯ ЧЕГО? он это делает.
"B возражение (тем, кто говорит, что нееврею нельзя учить Тору): но разве рав Меир не говорил: «Откуда мы учим, что даже нееврей, который учит Тору, подобен первосвященнику? Из стиха: соблюдайте же установления Мои и законы Мои, исполняя которые, человек живет ими (Ваикра, 18:5). Не сказано священнослужитель, левит или еврей, но [сказано] человек. Отсюда мы выводим, что даже нееврей, который учит Тору, подобен первосвященнику!» Рабби Меир говорил о семи заповедях потомков Ноaxa.(Сангедрин, 59a; Бава кама, 38a.)"
Вот ссылка на статью раввина: МОЖНО ЛИ ОБУЧАТЬ ТОРЕ НЕЕВРЕЯ
Все остальные цитаты - так-же выдернуты из контекста...И вы в этой лжи участвуете, что печально.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
*заповеди потомков ноаха" придумали сатанисты."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Откуда такая категоричность? А если окажется, что вот на этом самом форуме достаточно долго участвовал самый настоящий ортодоксальный еврей? Будет ли это значить, что и в остальных высказываниях об "иудеях" Вы могли быть столь же некорректны? А если Вам это сказал Ваш источник из среды "иудеев", будет ли это значить, что и Ваш источник некорректен? Признаете ли Вы это?
Это к вопросу "об извинениях".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Видите-ли, Иоанн сказал вот так, что не соответствует тому что сказали вы.
Если вы не понимаете слов Иоанна - я-то здесь причем?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы что странный?.. что плохого в заповедях Ноя, которые учат людей быть людьми?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы вообще понимаете что такое заповеди сыновей Ноя???
Я так вижу - что не понимаете.
Это базовые основы для всех абсолютно!!!! и для евреев и для неевреев.
ДЛЯ ВСЕХ!
А у евреев эти заповеди просто углубленны и уточнены!
Кстати, чтоб вы знали сыновьям Ноя Бог давал заповеди. - см. Быт.9:1-18.
Он, по-вашему, сатанист???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий