О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от rehovot67
    О какой лжи идёт речь?
    Ты не понял на какой тезис сам же сделал своё заявление?
    Вот тут #1454

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Йицхак
      Ты не понял на какой тезис сам же сделал своё заявление?
      Вот тут #1454
      И где ложь?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от учащийся
        Раскройте свою мысль, о мудрейший из мудрейших портала evangelie.ru
        а я причем? сие есть мысль Иоанна! Вы не понимаете мысли Иоанна, которую он в этих словах изложил???
        Тогда чего ж вы спорите?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от rehovot67
          И где ложь?
          В той полуправлде, которую вы там озвучили...

Потому что Вопрос несколько шире освящается в Талмуде, а вы выдернули стих из контекста...
          Вопрос не в том - изучает ли нееврей Тору или не изучает, вопрос в другом - ДЛЯ ЧЕГО? он это делает.

"B возражение (тем, кто говорит, что нееврею нельзя учить Тору): но разве рав Меир не говорил: «Откуда мы учим, что даже нееврей, который учит Тору, подобен первосвященнику? Из стиха: соблюдайте же установления Мои и законы Мои, исполняя которые, человек живет ими (Ваикра, 18:5). Не сказано священнослужитель, левит или еврей, но [сказано] человек. Отсюда мы выводим, что даже нееврей, который учит Тору, подобен первосвященнику!» Рабби Меир говорил о семи заповедях потомков Ноaxa.
          (Сангедрин, 59a; Бава кама, 38a.)
          "

Вот ссылка на статью раввина: МОЖНО ЛИ ОБУЧАТЬ ТОРЕ НЕЕВРЕЯ

Все остальные цитаты - так-же выдернуты из контекста... И вы в этой лжи участвуете, что печально.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

*заповеди потомков ноаха" придумали сатанисты.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от baptist2016
              ужыс... небось еще и доказать можете?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Кадош
                а я причем? сие есть мысль Иоанна! Вы не понимаете мысли Иоанна, которую он в этих словах изложил???
                Тогда чего ж вы спорите?
                Видите ли, я сказал, что во Христе нет национальностей. Теперь вы привели этот отрывок из Библии и глубокомысленно на что-то намекаете. А вот на что?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Откуда такая категоричность? А если окажется, что вот на этом самом форуме достаточно долго участвовал самый настоящий ортодоксальный еврей? Будет ли это значить, что и в остальных высказываниях об "иудеях" Вы могли быть столь же некорректны? А если Вам это сказал Ваш источник из среды "иудеев", будет ли это значить, что и Ваш источник некорректен? Признаете ли Вы это?
                  Не признает...
                  Это к вопросу "об извинениях".
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от учащийся
                    Видите ли, я сказал, что во Христе нет национальностей. Теперь вы привели этот отрывок из Библии и глубокомысленно на что-то намекаете. А вот на что?
                    Ни на что, окромя написанного!
                    Видите-ли, Иоанн сказал вот так, что не соответствует тому что сказали вы.
                    Если вы не понимаете слов Иоанна - я-то здесь причем?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Кадош
                      ужыс... небось еще и доказать можете?
                      что доказать? - что у Бога два закона и две истины? я ж не дурный такэ *доказувать*...
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Кадош
                        Ни на что, окромя написанного!
                        Видите-ли, Иоанн сказал вот так, что не соответствует тому что сказали вы.
                        Если вы не понимаете слов Иоанна - я-то здесь причем?
                        А я и спрашиваю, в чём видите несоответствие?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от rehovot67
                          Так, что до вывода написано??? Долго будете вихлять от слов, от которых пророк сделал вывод? Я их намеренно выделил, но у вас огурцы в голове...
                          Что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени пока не войдет полное число язычников. Из этих слов понятно, что это - план Бога - ожесточить одних, чтоб вошли другие и на все это дано время определенное и определенное же число язычников. Я не понимаю, что здесь в простом таком - не понятно??????..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Вы что странный?.. что плохого в заповедях Ноя, которые учат людей быть людьми?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от baptist2016
                            что доказать? - что у Бога два закона и две истины? я ж не дурный такэ *доказувать*...
                            Причем тут два закона???
                            Вы вообще понимаете что такое заповеди сыновей Ноя???
                            Я так вижу - что не понимаете.
                            Это базовые основы для всех абсолютно!!!! и для евреев и для неевреев.
                            ДЛЯ ВСЕХ!
                            А у евреев эти заповеди просто углубленны и уточнены!
                            Кстати, чтоб вы знали сыновьям Ноя Бог давал заповеди. - см. Быт.9:1-18.
                            Он, по-вашему, сатанист???

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от baptist2016
                              Нам, язычникам, дали более легкие заповеди нам бы хотя бы и их выполнять, а уже стенаете о том что вам не дали заповеди более сложного уровня, какие дали иудеям?.. ну и ну..))))))))
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от учащийся
                                А я и спрашиваю, в чём видите несоответствие?
                                разве я глаза даю??? Если вы не видите, то проблема то не во мне.

Комментарий

Обработка...