Кто такой "Мессия"? Или можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Νικος Θεμελης
    Кто для вас Иисус Христос ?
    Спаситель мира, Божий Сын, вышедший изнутри Отца, Слово Бога, Его личное самовыражение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
    я не понял, вы имеете в виду kot3d или Бога?
    Да этого Кота конечно!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от владимирдуденко
      Спаситель мира, Божий Сын, вышедший изнутри Отца, Слово Бога, Его личное самовыражение.- - - Добавлено - - -Да этого Кота конечно!
      т.е. Иисус Христос Есть Слово-Бог?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Да этого Кота конечно!
        Ну, раз кота, тогда понятно!

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от случайный
          Ну, раз кота, тогда понятно!
          Ну и слваа Богу!

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Назар
            я не понял вопроса...в каком смысле не должны знать откуда он? не должны знать из какой деревни что ли...о чем речь?
            А вот и указание откуда Он.
            Мих.5, тростью будут бить по ланите судью Израилева.
            2 И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Антонина67
              2 И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
              Штой-то у вас совсем все замудренное стало! Хоть сами-то понимаете, о чем речь ведете?

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Антонина67
                Так у вас получается, что это Вифлеем породил Христа?

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Евреи ожидали Мессию. Пророчества указывали на первый век нашей эры, а пророк Даниил даже указал точное время. Что же сделали раввины, которые отвергли Хриса? Они запретили читать 9ю главу книги Даниила и даже издали страшное проклятие для тех, кто все-таки осмелится ее читать! 53ю главу книги пророка Исаии, рекомендуют заклеевать, так, как убрать совсем тоже не решаются, но и читать не дают.
                  Так кого же они ждали, (а многие продолжают ждать), -1.просто человека 2.Ангела. 3. Сына Божьего. Или кого-то еще???.
                  Кто такой Иисус Христос?
                  1. Просто человек.
                  2. Ангел.
                  3. Сын Божий, но не Бог.
                  4. Бог, принявший плоть человека. ????

КОГО ОЖИДАЛИ ЕВРЕИ??? ИЛИ КОГО ОНИ ОЖИДАЮТ СЕЙЧАС? КЕМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ?
                  Об этом написано:

"В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче,
                  Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных
                  и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                  И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим;
                  и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает
                  никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. И, обратившись к ученикам,
                  сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите! ибо сказываю вам,
                  что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать,
                  что вы слышите, и не слышали"...

(Лк.10:21-24)...

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него,
                  имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Возроптали на Него Иудеи за то,
                  что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов,
                  Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес? Иисус сказал им в ответ:
                  не ропщите между собою. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне"...
                  (Ин.6:40-45)...

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от nickoyan
                    Об этом написано:

"В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче,
                    Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных
                    и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                    И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим;
                    и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает
                    никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. И, обратившись к ученикам,
                    сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите! ибо сказываю вам,
                    что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать,
                    что вы слышите, и не слышали"...

(Лк.10:21-24)...

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него,
                    имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Возроптали на Него Иудеи за то,
                    что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов,
                    Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес? Иисус сказал им в ответ:
                    не ропщите между собою. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне"...
                    (Ин.6:40-45)...
                    К вашим рассуждениям осталось добавить, что Христос, -это Слово, прямое выражение Бога в Иисусе Христе. То, что Слово вышло из Бога и есть момент рождения; но основной вопрос не в том, а "кого ожидали Евреи, ожидая Мессию? Кто Он должен был быть по их представлению? Господь с неба? Пророк, или еще кто?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

... но основной вопрос не в том, а "кого ожидали Евреи, ожидая Мессию? Кто Он должен был быть по их представлению? Господь с неба? Пророк, или еще кто?
                      На тот момент,находясь под гнётом Римской империи,иудеи ожидали Мессию-Освободителя,человека царственного рода Давида,который изгонит захватчиков и восстановит царство Израилю.
                      Вот почему немногие пошли за кротким Иисусом и вникли в Его учение.
                      Не те чаяния были.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от DENNY79
                        На тот момент,находясь под гнётом Римской империи,иудеи ожидали Мессию-Освободителя,человека царственного рода Давида,который изгонит захватчиков и восстановит царство Израилю.
                        Вот почему немногие пошли за кротким Иисусом и вникли в Его учение.
                        Не те чаяния были.
                        Вы хорошо историю изучили и пророков?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Вы хорошо историю изучили и пророков?
                          В этом вопросе я опираюсь на факт того,что Иисуса не приняли,учение не поняли.
                          Если бы ожидали того Кем Он пришёл, всё бы сложилось по другому.
                          Но ведь определено было это Богом.Машиах бен Йосеф,страдающий Мессия.
                          Народ был недостоин Царствия на земле.Грехи не позволяли.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от DENNY79
                            В этом вопросе я опираюсь на факт того,что Иисуса не приняли,учение не поняли.
                            Если бы ожидали того Кем Он пришёл, всё бы сложилось по другому.
                            Но ведь определено было это Богом.Машиах бен Йосеф,страдающий Мессия.
                            Народ был недостоин Царствия на земле.Грехи не позволяли.
                            Почитайте "Историю Израильского народа до рождества Христова", и вы увидите, что ожидали именно Мессию с Неба! Только думали, что Он прийдет чудесным путем, но открыто; и спасет Израиля от всех врагов, и сделает его самым сильным государством. Потому, что Христос пришел обычным человеческим путем, Его и не приняли; тем более, что Он не собирался воевать против Римлян!

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

.....и спасет Израиля от всех врагов, и сделает его самым сильным государством
                              Ну вот видите,и я о том же.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

К вашим рассуждениям осталось добавить, что Христос, -
                                это Слово, прямое выражение Бога в Иисусе Христе. То, что Слово вышло из Бога и есть
                                момент рождения;
                                Но Писание говорит более определенно:

"и Слово было Бог"...
                                (Ин.1:1)...

"да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                                Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"...

(1Ин.5:20)...

Или вы не верите в то, что Христос есть Бог Сын,
                                рожденный от Бога Отца?

но основной вопрос не в том, а "кого ожидали Евреи, ожидая Мессию?
                                Кто Он должен был быть по их представлению? Господь с неба? Пророк, или еще кто?
                                Евреи ждали Царя, но не могли уразуметь "природы" Его Царства...

"Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса,
                                и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?..Иисус отвечал: Царство
                                Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое,
                                то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был
                                предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда"...

(Ин.18:33-36)...

Они ждали человека, но не вместили того, что Слово
                                Которое было Бог, - стало плотию, и как это возможно,
                                что:

"в Нем обитает вся полнота Божества телесно"
                                (Кол.2:9)...

Поэтому и хотели убить Его, разумея смысл слова "Сын Божий":

"Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                                И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только
                                нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя
                                равным Богу"...

(Ин.5:17,18)...

Комментарий

Обработка...