Кто такой "Мессия"? Или можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Библию-то читайте
Там есть 11-я глава Послания к Римлянам; она отвечает вам на эту вашу фразу, и отвечает отрицательно
Я уже не говорю о других местах Нового и Старого заветов, которые отвергают ваше утверждение, потому что Бог не отнимет ни первенства, ни избрания, ни священства Израиля.
А те, которые ждут наказания Израиля, дождутся и собственного; так как дождались все страны, где репрессировали евреев. Исчезнет и теория замещения, когда придёт Мессия и обратится к Своему народу; и Его примут все евреи, которые записаны в Книге жизни, и будет их куда больше, чем вы ожидаете; и будут царством священников, как им и обещано. Сейчас как раз настало то время, когда двери спасения именно снова открываются Израилю
По сообщению Центрального статистического бюро Израиля, к концу 2012 года в Израиле постоянно проживали 154 500 христиан, составляющих 2 % всего населения страны (без учёта иностранных рабочих, исповедующих христианство). 80,4 % израильских христиан арабы, а остальные члены семей репатриантов, прибывших в Израиль в рамках Закона о возвращении, и их дети, родившиеся уже в Израиле[20].
То есть самим этническим евреям Иисус вообще пофигу. Что-то мне подсказывает, что даже не просто "пофигу", а ненавидят Его и считают сектантом и Богохульником.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да потому что не может Сын Бога быть в чём-то грешным и небожественным. На то Он и Сын Божий. Этот вопрос сам по себе смешной и немыслимый. Значит, Иисус призывал всех к праведности, а сам тайком грешил? Это лицемерие натуральное. Как может Тот, кто призывает к праведности, грешить?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Misteryo; 05 July 2016, 10:31 AM.Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
Комментарий
-
Он еще не пришел. Время не пришло. Мессианская эра исторический период между явлением в мир Мессии (Спасителя) и окончательным завершением истории. Это время мира и всеобщего братства, без преступлений, войны и бедности. Во всех мировых религиях присутствует Мессианство. В Исламе его зовут Махди. В Буддизме будущий будда Майтрея. В индуизме его имя Калки. Все остальные до прихода будущего спасителя были лишь учителя праведности. Иисус был одним из них. Он принес людям учение следуя которому ученики обретут царствие небесное. И им будет легче прожить это нелегкое время.Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
Офигеть учитель праведности! Который ещё и воскрес из мёртвых.
Если б Иисус был просто учителем, то христианство умерло бы сразу после Его распятия. Ну подумаешь распяли какого-то бродячего философа... Бывает. А Он-то был не просто проповедником, а Тем, Кто на деле доказал, что после смерти у человека начинается загробная жизнь. Что после физической смерти всё интересное только начинается.Комментарий
-
Он еще не пришел. Время не пришло. Мессианская эра исторический период между явлением в мир Мессии (Спасителя) и окончательным завершением истории. Это время мира и всеобщего братства, без преступлений, войны и бедности. Во всех мировых религиях присутствует Мессианство. В Исламе его зовут Махди. В Буддизме будущий будда Майтрея. В индуизме его имя Калки. Все остальные до прихода будущего спасителя были лишь учителя праведности. Иисус был одним из них. Он принес людям учение следуя которому ученики обретут царствие небесное. И им будет легче прожить это нелегкое время.
- - - Добавлено - - -
Если б Иисус был просто учителем, то христианство умерло бы сразу после Его распятия. Ну подумаешь распяли какого-то бродячего философа... Бывает. А Он-то был не просто проповедником, а Тем, Кто на деле доказал, что после смерти у человека начинается загробная жизнь. Что после физической смерти всё интересное только начинается.Комментарий
-
а вы им восхищаетесь.
Я об этом, а вы...даже не поняла о чем вы написали.Комментарий
-
Комментарий
-
Если б Иисус был просто учителем, то христианство умерло бы сразу после Его распятия. Ну подумаешь распяли какого-то бродячего философа... Бывает. А Он-то был не просто проповедником, а Тем, Кто на деле доказал, что после смерти у человека начинается загробная жизнь. Что после физической смерти всё интересное только начинается.Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
Учитель часто уличал иудеев в том, что они не знали и не почитали Бога.Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Иоан. 5:23).Вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели (Иоан. 5:37).
Во время своего пейсаха иудеи в Иерусалиме поминали своего яхве, но Спаситель именно в те дни сказал иудеям:Истинен пославший Меня, Которого вы не знаете (Иоан. 7:28).вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего (Иоан. 8:19)Меня прославляет Отец Мой И вы не познали Его (Иоан. 8:54-55).не познали ни Отца, ни Меня (Иоан. 16:3).Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога (Иоан. 8:47).
Так же Христос сказал:Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня (Иоан. 6:44).ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийцей от начала, и не устоял в истине. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи (Иоан. 8:44).вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его никогда не видели. И не имеете слова Его пребывающего в вас (Иоан. 5:37-38).исполнять похоти отца вашего (Иоан. 8:44)
Иисус Христос Сын Божий отверг ветхозаветный закон и в его частностях, например, Он отверг субботу (шабаш иудаизма), отверг и словом и делом. Так, Спаситель исцелил больного в день субботний.Посему иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота, не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи (Иоан. 5:9-11).Отец Мой доныне делает, и Я делаю (Иоан. 5:17).взятую в прелюбодеянии» (Иоан. 8:3) и просили оценить моисеево законодательство, требовавшее в таком случае забить женщину до смерти камнями. Христос же отпустил её и наказал ей: "впредь не греши" (Иоан. 8:12).Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоан. 3:13).Где буду Я, туда вы не можете придти» (Иоан. 7:34)умрёте во грехе вашем (Иоан. 8:21).Не написано ли в законе вашем: я сказал: вы боги (Иоан. 10:34)Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга (Иоан. 13:34).Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Св. Евангелие от Иоанна 14:6Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Св. Евангелие от Иоанна 5:24Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
Комментарий