Кто такой "Мессия"? Или можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Двора
    Никакой интриги, обычная плоть и плотские чувствования.
    не спишите с выводами Двора, любите вы порой бежать впереди паровоза.

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Сообщение от Михаил Беншалом
      Библию-то читайте
      Там есть 11-я глава Послания к Римлянам; она отвечает вам на эту вашу фразу, и отвечает отрицательно
      Я уже не говорю о других местах Нового и Старого заветов, которые отвергают ваше утверждение, потому что Бог не отнимет ни первенства, ни избрания, ни священства Израиля.

А те, которые ждут наказания Израиля, дождутся и собственного; так как дождались все страны, где репрессировали евреев. Исчезнет и теория замещения, когда придёт Мессия и обратится к Своему народу; и Его примут все евреи, которые записаны в Книге жизни, и будет их куда больше, чем вы ожидаете; и будут царством священников, как им и обещано. Сейчас как раз настало то время, когда двери спасения именно снова открываются Израилю
      Что-то не особо Израиль жаждёт того, о чём вы пишете
      По сообщению Центрального статистического бюро Израиля, к концу 2012 года в Израиле постоянно проживали 154 500 христиан, составляющих 2 % всего населения страны (без учёта иностранных рабочих, исповедующих христианство). 80,4 % израильских христиан арабы, а остальные члены семей репатриантов, прибывших в Израиль в рамках Закона о возвращении, и их дети, родившиеся уже в Израиле[20].

То есть самим этническим евреям Иисус вообще пофигу. Что-то мне подсказывает, что даже не просто "пофигу", а ненавидят Его и считают сектантом и Богохульником.

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от DENNY79
        Очень интересно.
        Заинтриговали....
        Расскажите?Хотя вряд ли.Всё таки это личное.
        Как то рассказывал уже. Был восхищен. Видел город. Здесь вряд ли поймут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Очень личное, но не скрытое: восхищаться человеком который пишет на диалекте и выдает это за совершенство...
        и возвышается над ближним...
        Никакой интриги, обычная плоть и плотские чувствования.
        Знаете, кто сильно переживает, что над ним возвышаются? Очень гордые люди! Смиренные этого не замечают!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
        Да потому что не может Сын Бога быть в чём-то грешным и небожественным. На то Он и Сын Божий. Этот вопрос сам по себе смешной и немыслимый. Значит, Иисус призывал всех к праведности, а сам тайком грешил? Это лицемерие натуральное. Как может Тот, кто призывает к праведности, грешить?
        А вы дорогой, не вопросы ставте, а давайте свои рассуждения! Так полезней будет.

Комментарий

• Misteryo
          Гуру

• 27 June 2011
          • 823

Сообщение от Михаил Беншалом
          По вашему, Йешуа - это только Учитель праведности? Если Он для вас - только это, то душа ваша погибнет
          Только это, все остальное по навыдумывали люди.
          Последний раз редактировалось Misteryo; 05 July 2016, 10:31 AM.
          Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от владимирдуденко
            Знаете, кто сильно переживает, что над ним возвышаются? Очень гордые люди! Смиренные этого не замечают!
            Согласен,брат.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Misteryo
              Только это, все остальное по навыдумывали люди.
              Аха! По вашему, Бог обещание не выполнил, или в сроки не уложился? Мессию обещал Бог, Он же и сроки обозначил. Читайте Даниила 9ю главу.

Комментарий

• Misteryo
                Гуру

• 27 June 2011
                • 823

Аха! По вашему, Бог обещание не выполнил, или в сроки не уложился? Мессию обещал Бог, Он же и сроки обозначил. Читайте Даниила 9ю главу.
                Он еще не пришел. Время не пришло. Мессианская эра исторический период между явлением в мир Мессии (Спасителя) и окончательным завершением истории. Это время мира и всеобщего братства, без преступлений, войны и бедности. Во всех мировых религиях присутствует Мессианство. В Исламе его зовут Махди. В Буддизме будущий будда Майтрея. В индуизме его имя Калки. Все остальные до прихода будущего спасителя были лишь учителя праведности. Иисус был одним из них. Он принес людям учение следуя которому ученики обретут царствие небесное. И им будет легче прожить это нелегкое время.

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Офигеть учитель праведности! Который ещё и воскрес из мёртвых.
                  Если б Иисус был просто учителем, то христианство умерло бы сразу после Его распятия. Ну подумаешь распяли какого-то бродячего философа... Бывает. А Он-то был не просто проповедником, а Тем, Кто на деле доказал, что после смерти у человека начинается загробная жизнь. Что после физической смерти всё интересное только начинается.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Misteryo
                    Он еще не пришел. Время не пришло. Мессианская эра исторический период между явлением в мир Мессии (Спасителя) и окончательным завершением истории. Это время мира и всеобщего братства, без преступлений, войны и бедности. Во всех мировых религиях присутствует Мессианство. В Исламе его зовут Махди. В Буддизме будущий будда Майтрея. В индуизме его имя Калки. Все остальные до прихода будущего спасителя были лишь учителя праведности. Иисус был одним из них. Он принес людям учение следуя которому ученики обретут царствие небесное. И им будет легче прожить это нелегкое время.
                    Я хоть и изучал другие религии в колледже, но понял, что логика только у Индусов есть, а Буддисты и Мусульмане сами не хотят своих книг читать, так как не понимают ничего! Однако, я просил вас дать рецензию на 9ю гл. книги пророка Даниила. Ответ будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                    Если б Иисус был просто учителем, то христианство умерло бы сразу после Его распятия. Ну подумаешь распяли какого-то бродячего философа... Бывает. А Он-то был не просто проповедником, а Тем, Кто на деле доказал, что после смерти у человека начинается загробная жизнь. Что после физической смерти всё интересное только начинается.
                    Его нельзя назвать ни великим философом, ни великим учителем! Он, или великий лжец, утверждающий, что Он и Бог, -одно; или на самом деле Он, -Божий Сын, который всегда был в Боге, а потом вышел из Него и стал плотью, и обитал с нами. Здесь к простому учительству не сведешь!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Может быть, я только со стороны наблюдаю разговор двоих на иврите, и как знающий больше это делает,
                      а вы им восхищаетесь.
                      Я об этом, а вы...даже не поняла о чем вы написали.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Двора
                        Может быть, я только со стороны наблюдаю разговор двоих на иврите, и как знающий больше это делает,
                        а вы им восхищаетесь.
                        Я об этом, а вы...даже не поняла о чем вы написали.
                        Ну не поняли, так не поняли!

Комментарий

• Misteryo
                          Гуру

• 27 June 2011
                          • 823

Сообщение от Андрей63
                          Душа бессмертна в отличии от плоти. Из этого мира он перешел в другой. Буддизм же не умер сразу после смерти Будды ? Ислам после смерти Мухаммеда. Зороастризм после смерти Заратустры. Христос воскрес совсем не так как вы это представляете, его плоть похоронили в землю. Но душа его осталась жить вечно ибо всякая душа бессмертна, а круг сансары бесконечен. Говоря Христос воскресе ученики подразумевали его духовное воскрешение, буквально дух отделился от плоти и воскрес, то есть переродился заново.

Комментарий

• Misteryo
                            Гуру

• 27 June 2011
                            • 823

Я хоть и изучал другие религии в колледже, но понял, что логика только у Индусов есть, а Буддисты и Мусульмане сами не хотят своих книг читать, так как не понимают ничего! Однако, я просил вас дать рецензию на 9ю гл. книги пророка Даниила. Ответ будет?

Учитель часто уличал иудеев в том, что они не знали и не почитали Бога.
                            Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Иоан. 5:23).
                            Иисус Христос сказал иудеям:
                            Вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели (Иоан. 5:37).
                            Эта фраза опровергает концептуальные басни ветхого завета.

Во время своего пейсаха иудеи в Иерусалиме поминали своего яхве, но Спаситель именно в те дни сказал иудеям:
                            Истинен пославший Меня, Которого вы не знаете (Иоан. 7:28).
                            Тогда же иудеи спросили Его: Где твой Отец? Иисус отвечал:
                            вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего (Иоан. 8:19)
                            ; и ещё:
                            Меня прославляет Отец Мой И вы не познали Его (Иоан. 8:54-55).
                            На последней вечере перед страстями Иисус Христос Сын Божий ещё раз сказал об иудеях:
                            не познали ни Отца, ни Меня (Иоан. 16:3).
                            Спаситель уличил ветхий завет во лжи, ибо тот завет пропагандирует «богоизбранность» иудеев; Спаситель же сказал так иудеям:
                            Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога (Иоан. 8:47).

Так же Христос сказал:
                            Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня (Иоан. 6:44).
                            Поскольку иудеи не пришли к Христу, значит, их не привлёк и не избрал Отец. Отсюда иудеи избраны отнюдь не Богом. О том, кем они избраны, Христос сказал иудеям прямо:
                            ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийцей от начала, и не устоял в истине. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи (Иоан. 8:44).
                            Спаситель опроверг ветхозаветную ложь о так называемой «богодухновенности» моисеева закона, полученного, якобы, на Синае непосредственно от Бога:
                            вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его никогда не видели. И не имеете слова Его пребывающего в вас (Иоан. 5:37-38).
                            Если сопоставить эти слова с теми, которыми Христос назвал отца иудаизма (дьявол), становится очевидным, кто именно дал иудеям их ветхий закон, а также качество такого закона ложь. Почитание ветхого завета иудаизма Христос называет так:
                            исполнять похоти отца вашего (Иоан. 8:44)
                            , то есть дьявола.

Иисус Христос Сын Божий отверг ветхозаветный закон и в его частностях, например, Он отверг субботу (шабаш иудаизма), отверг и словом и делом. Так, Спаситель исцелил больного в день субботний.
                            Посему иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота, не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи (Иоан. 5:9-11).
                            Ветхозаветную идею, якобы, обосновывающую шабаш иудаизма, Христос опроверг как лживую:
                            Отец Мой доныне делает, и Я делаю (Иоан. 5:17).
                            Христос отверг ветхий завет в части его судебных норм. Например, Ему показали евреи свою соплеменницу,
                            взятую в прелюбодеянии» (Иоан. 8:3) и просили оценить моисеево законодательство, требовавшее в таком случае забить женщину до смерти камнями. Христос же отпустил её и наказал ей: "впредь не греши" (Иоан. 8:12).
                            Христос опроверг лживое утверждение ветхого завета о том, что иудей, чтящий закон своего отца лжи, может попасть в Царствие Небесное, как этого достиг, якобы, возносившийся в небо наби Илия. Спаситель сказал:
                            Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоан. 3:13).
                            Христос вообще отказал поклонникам иудаизма в Царствии Небесном, сказав иудеям:
                            Где буду Я, туда вы не можете придти» (Иоан. 7:34)
                            ,
                            умрёте во грехе вашем (Иоан. 8:21).
                            Христос уличил ветхий завет иудаизма в язычестве, в политеизме, сказав иудеям:
                            Не написано ли в законе вашем: я сказал: вы боги (Иоан. 10:34)
                            , имея в виду Пс. 81:6. Спаситель дал человечеству совершенную заповедь, которую уже самым названием (новая заповедь) отделил от ветхозаветных частных запретительных регламентаций, которые запрещали одни преступления и не запрещали всех прочих.
                            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга (Иоан. 13:34).
                            Вот вам владимирдуденко и ответ. Ветхий завет не стоит читать, он не о том о ком и чему учил учитель.
                            Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Св. Евангелие от Иоанна 14:6
                            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            Св. Евангелие от Иоанна 5:24

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Misteryo

Спаситель уличил ветхий завет во лжи, ибо тот завет пропагандирует «богоизбранность» иудеев; Спаситель же сказал так иудеям:
                              Очередной навет...
                              от служителя неправды под ником мистерио.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Четвертый! Причем могу доказать!
                                а умеете Вы удивить...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...