Почему имею право /или/ Слава Тебе, Господь и Спаситель наш, за все!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от Мама Эля
    Но на просьбу то мою Вы не ответили:Так давайте, если знаете каковы качества совершенных, то пожалуйста перечислите их, чтобы понять кто те совершенные среди которых проповедовал Павел.
    Да, я извиняюсь, я исправила в своём посте, эти слова принадлежат Иакову 3:2 А Павла я не собиралась порочить, но и подобным Иисусу Христу я его не считаю, и выше Апостола Иакова я тоже его не считаю. И вообще я никого не делаю своим кумиром.
    Во-первых, я начну с утверждения, что Святые Апостолы Иисуса Христа - это совершенные в познании Истины служители Служители Бога.
    Они непосредственно научены и наставлены Господом и посвящены во все Божественные Тайны, о существовании которых никто даже помыслить не может.
    Все последующие за ними непосредственные их ученики, и уж подавно христиане, верующие не в состоянии сравниться с ними, ибо этого требует устройство Церкви.

Соответственно, уподобляющихся Апостолам, их примеру их ученики имеют право считаться совершенными. Все они, то есть ученики Апостолов, это служители Слова, наставники и учителя. К современности это не имеет никакого отношения.
    Вспомним некоторые имена, которые мы знаем из новозаветного Писания, о которых свидетельствуют сами Апостолы: Тит, Тимофей, Епафродит, Филимон, Силуан, Клемент и другие, имена которых мы вполне можем не знать. Все они трудились в служении, уподобляясь Апостолам, будучи поставленными на то ими самими. Естественно, и качествами они обладают соответствующими.

Непосредственно о них в Писании мало что говорится. Но примеры Апостолов и их поступков нам так или иначе известны. Павел в Посланиях свидетельствует как о своем служении, так и о некоторых своих учениках.
    Вот по примеру Павла и есть смысл судить о тех качествах, которые проявлял и он сам как наставник и Апостол, а также и его ученики-сослужители:
    например, есть смысл упоминать 2-е послание к Коринфянам 11-12 главы, а также послание Филипийцам (о Епафродите). Там вполне подробно Павел освещает ваш вопрос.

Поступать так эти люди могли только повинуясь словам Господа:
    Цитата из Библии:
    Луки 14:
    25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Потому они смогли самоотвержено понести свое служение ради спасения многих, обладая всеми достоинствами святых и праведных служителей, получив в награду превосходные Тайны Царства Небесного.

Менее сильные получают меньшую награду по своей силе, в соответствии со своей жертвой ради Царства.

Ну и мы, каждый по своей "силе", свое получим, по воле Бога.

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от Мама Эля
      Да, я извиняюсь, я исправила в своём посте, эти слова принадлежат Иакову 3:2 А Павла я не собиралась порочить, но и подобным Иисусу Христу я его не считаю, и выше Апостола Иакова я тоже его не считаю. И вообще я никого не делаю своим кумиром.
      Вопроса о том, кто выше, а кто ниже не стоит. Суть не в этом. Суть в том, кого Дух избрал для явления Себя и Силы Своей и Могущества в мире. Они - Его сосуды, как говорится в Писании. Он Сам удостоил их этой Славы. Потому мы ли станем пренебрегать их достоинством.

Потому каждое недостойное и даже ошибочное слово в отношении Святых Апостолов Христа и Самого Иисуса Христа чревато для невежд.
      Поэтому стоит воздерживаться, поскольку это - непочтение по отношению к Самому Духу и воле Бога.
      А о таком надмении сказано: "не будет милости таковым не в сем веке, ни в будущем".

Потому не будем ходить в след неверующих глупцов и невежд, которых дьявол к собственной их погибели подстрекает хулить Духа Святого.

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Наконец, возвращаясь к вопросу Гнозиса в Писании.
        Ранее я уже упоминал слова Соломона:
        Цитата из Библии:
        Притчи 19:2
        Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится.

Теперь обращу внимание на Евангелие, на слова Самого Господа Иисуса Христа.
        Посылая 12 Апостолов «к погибшим овцам дома Израилева», Господь повелел им проповедовать наступление Царства Небесного (Матфея 10:5-7), дав им «власть над нечистыми духами» во удостоверение их проповеди.
        Сам же Иисус Христос также проповедовал Царство Небесное. Но явно, при скоплении народа, проповедовал его в притчах. А в тайне наставлял исключительно Своих Учеников, которые оставили все и последовали за Ним, Который один имеет «глаголы Жизни».

Цитата из Библии:
        Матфея 13:
        10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
        11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
        12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
        13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
        14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
        15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
        17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
        18 Вы же выслушайте [значение] притчи

Слова, на которые следует обратить особое внимание: «дано знать».
        Очевидно, что Господь, несмотря на то, что не лишил всех проповеди о Царстве, тем не менее, сокрыл от всех, кроме Своих Учеников, ЗНАНИЕ Тайн Царства Небесного.
        И опять же говоря ЗНАНИЕ, я буду использовать слово «ГНОЗИС», ибо то оно и есть, и в теме я уже раскрыл это. Поэтому опять же буду пользоваться им (словом «ГНОЗИС»), чтобы рассеять ту тьму, в которую погружают нас заинтересованные словоблуды, представляя ГНОЗИС, то есть Знание, чем-то богопротивным.

Наоборот, Сам Господь открывает нам в Писании, что ГНОЗИС, - тайное Знание (ибо Он Сам открывал его Своим Ученикам тайно), - это превосходное Знание Тайн Царства Небесного.
        И только избранных, - то есть Его Учеников, - Он удостаивает его.

Избранными, то есть Своими Учениками, Он почитает не всех, кто слушает Его, но только тех, кого Он Сам почитает таковыми. И это Он выразил в следующих словах:

Цитата из Библии:
        Луки 14:
        25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
        26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Таким образом, для таковых Господь предназначил Свой ГНОЗИС.

И так Он поступал, как Cам Он засвидетельствовал, по воле Бога Отца.
        Цитата из Библии:
        Иоанна 14:10
        Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

И хотя слова эти были изречены Им в определенном случае, это также справедливо и в отношении всех Его слов, и об этом Он увещевает слушающих Его постоянно.
        Например, так:
        Цитата из Библии:
        Иоанна 14:
        46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
        47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
        48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
        50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Итак, ГНОЗИС Сына это ГНОЗИС Отца, то есть Бога. И это запечатлено в общедоступном Писании в каноне Нового Завета.
        Последний раз редактировалось случайный; 15 November 2016, 06:49 AM.

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

В одной из тем оппонент высказал свою мысль, что якобы написанного 12-тью (именно 12-тью) Святыми Апостолами прямыми свидетелями дел Спасителя в Каноне Нового Завета достаточно для веры. А это всего около 9 документов. И привел в доказательство слова из Евангелия Иоанна 20:
          31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Это абсолютно притянутые за уши слова, ничего общего с мыслью товарища не имеющие, особенно, если приводить их полностью:
          Цитата из Библии:
          Евангелие Иоанна 20:
          30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
          31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Мысль здесь та, что Спаситель совершал МНОГО чудес, и некоторые из них описаны в этой книге, и совершались они и описаны они для того, чтобы читатель уверовал в то, что Иисус Христос , Сын Бога.

Эта же мысль подтверждается в следующей главе

Цитата из Библии:
          Евангелие Иоанна 21:
          25 МНОГОЕ и ДРУГОЕ сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и САМОМУ МИРУ НЕ ВМЕСТИТЬ БЫ НАПИСАННЫХ КНИГ. Аминь.

Чувствуете РАЗНИЦУ между количеством чудес, описанных в Каноне Нового Завета и тем, что на самом деле делал и чему учил Спаситель? И что, естественно, Апостолы Христа должны были донести до спасаемых ради укрепления веры.

Иначе, следует признать, что те МНОГИЕ чудеса и слова Спаситель совершал напрасно, если Апостолы, будучи их свидетелями, не сообщили о них.
          А этого быть не может, чтобы Спаситель трудился напрасно.

Для чего я об этом пишу?
          А чтобы опять поставить вопрос: Где в Каноне Нового Завета боговдохновенные Писания 12 Апостолов, описывающие хотя бы заметную часть из того МНОЖЕСТВА деяний Спасителя, о котором говорит Апостол Иоанн?
          Ведь все они совершались ради веры и спасения.
          Последний раз редактировалось случайный; 16 November 2016, 06:10 AM.

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Приведу еще одни слова из Писания, которые свидетельствуют о Гностическом характере божественного Библейского Писания.

Теперь снова из Ветхого Завета.
            Обращаю внимание, что это снова слова мудреца и пророка царя Соломона. Рассмотрим главу 2 Притч Соломоновых.
            Цитата из Библии:
            Притчи, глава 2:
            1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
            2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
            3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
            4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
            5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

Во-первых, почему Соломон обращается к читателю так: «Сын мой!»
            Потому, что обретя мудрость от Бога, он руководим Духом Святым Премудростью.
            И наставления его, Соломона, не суть наставления человека человеку, но наставления Бога человеку. Ибо это наставления Духа Божьего.

Человек же от начала является сыном Бога потому, что он сотворен Богом по образу Его и подобию, и потому наделен умом для понимания и постижения своего Творца, Который есть Совершенный Разум.

Нам же, живущим в нынешний век и обращающимся к Богу через веру в Иисуса Христа, через которую мы получаем вновь усыновление Богом, божественный Апостол завещает обновить наш разум, - как он сказал: «обновитесь духом ума вашего». То есть вместо духа внешнего человека, истлевающего в обольстительных похотях (и других грехах), обрести в своем разуме Духа Божьего, то есть Духа Премудрости. И чем крепче вера, тем совершеннее разум человека.

Из того очевидно, что вера и разум неотделимы. Так свидетельствует нам Писание вопреки всем, кто утверждают обратное, призывая без исследования доверять им по глупости «на слово».

(продолжение следует)
            Последний раз редактировалось случайный; 16 November 2016, 07:53 AM.

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Итак, к чему призывает Дух Святой через Соломона:

«принять слова Его» и «сохранить Заповеди» (в 1-м стихе).

А в следующих стихах объясняет, как это делается:
              «сделать внимательным ухо свое к Мудрости» и «сердце свое наклонить к размышлению»

Когда речь идет о наших ушах и о наших глазах, - как например, говорит Спаситель, напоминая о пророчестве Исайи: «слухом услышите и не уразумеете», - то конечно же, речь идет не буквально об ушах или глазах, а опять-таки о нашем уме, который воспринимает (или остается не восприимчив, то есть «глух» и «слеп») благодаря им слова, обращенные к нему.
              То есть речь идет о том, чтобы обратить свой ум к словам Духа Премудрости.

А «сердце наклонить к размышлению» - это призыв прилагать к тому усилие, потому что сказано «наклонить». То есть заставлять свое сердце размышлять, есть ни что иное, как сделать размышление над словами Духа Премудрости, то есть Словом Бога, главной задачей своей жизни. Как и Спаситель назидает нас:
              Цитата из Библии:
              Матфея 6:
              19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
              20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
              21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

И как еще сказал Спаситель предостерегая нас от суеты этого мира, обращаясь к Марфе:
              Цитата из Библии:
              Луки 10:38-42
              Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

Так перед Богом-сердцеведцем человек обнаруживает себя достойным или недостойным даров откровения и познания. Позже еще раз вернемся к этому

(продолжение следует)

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Далее: "если будешь призывать знание и взывать к разуму"

Что значит «призывать знание» и «взывать к разуму»?

Знание, которым Бог облагодетельствовал человека благодаря Своему Духу Премудрости, это Истина, потому что это Слово Бога. И она одна является мерилом всего, и ею одной испытывается всякое дело, и всякая мысль, и всякое слово.
                Поэтому руководство Словом Бога это «призвание знания».

А «взывать к разуму» это взывать к Богу о ниспослании этого Его Духа, поскольку Господь Бог суть есть Совершенный и Непостижимый Разум, волею Которого все создано и устроено, и совершается. О чем и сам Соломон молился с чистым сердцем и был услышан.

Потому действительной необходимостью человека сына Божьего, является разумение Его Истины Его Слова, - разумение, которого не бывает без Духа, Который является носителем Божественного Знания, то есть ГНОЗИСА.

Так и Апостол Павел, увидев веру Ефесян молился о них:

Цитата из Библии:
                Ефесянам 1:15-18
                17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, (и далее)

Таким образом, чтобы "призвать знание", необходимо "взывать к разуму", то есть чтобы руководствоваться Истиной, Словом Бога, необходимо просить Бога о ниспослании Духа Премудрости.

(продолжение следует)
                Последний раз редактировалось случайный; 16 November 2016, 12:34 PM.

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Далее: «если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище»

В данном случае речь идет о Знании, то есть опять о ГНОЗИСЕ.

Что значит «искать его, как серебра»?
                  Что же еще в глазах невежественных людей серебро, как ни богатство, которое доставляет силу и власть, и славу, изобилие, удовлетворенность и устройство жизни самые желанные вещи в мире.
                  Но сам Соломон многократно заверяет о превосходстве Премудрости над серебром

Цитата из Библии:
                  Премудрость Соломона 8:5
                  Если богатство есть вожделенное приобретение в жизни, то что богаче премудрости, которая все делает?

И у того же Соломона есть еще одно превосходное сравнение Знания-Мудрости с серебром:
                  Цитата из Библии:
                  Екклесиаст 7:
                  11 Хороша мудрость с наследством, и особенно для видящих солнце:
                  12 потому что под сенью ее [то же, что] под сенью серебра; но превосходство знания в [том, что] мудрость дает жизнь владеющему ею.

В данном случае он не разделяет Знание и Мудрость, имея в виду, что одно оно же и есть другое. А также утверждает, что подлинным богатством и имуществом, которые дает ГНОЗИС для его обладателя, является ЖИЗНЬ.
                  Потому «искать его как серебра» означает искать его как «вожделенного приобретения», ради которого люди готовы на многие и усердные труды и преодоление серьезных препятствий и лишений.

Весьма показательны в этом смысле слова Господа богатому юноше, пожелавшему иметь жизнь вечную:

Цитата из Библии:
                  Матфея 19:16-30
                  Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

И когда Петр сказал:
                  «вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?»
                  то Господь ответил:
                  «Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в новой жизни, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                  И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную»
                  .

Таким образом, Господь говорит, что Знание, то есть ГНОЗИС, и есть Жизнь Вечная подлинное сокровище.
                  И такова цена его обретения.

(продолжение следует)
                  Последний раз редактировалось случайный; 17 November 2016, 03:17 AM.

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Теперь для подведения промежуточных выводов обратимся вновь к исходным словам

Цитата из Библии:
                    Притчи, глава 2:
                    1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                    2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
                    3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                    4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                    5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

Все рассмотренные ранее слова это УСЛОВИЕ для того, чтобы «уразуметь страх Господень» и «найти познание о Боге».

То есть конечной целью все-таки является познание Бога.

Но без страха Господнего это познание не достижимо, пониманию которого в свою очередь содействуют выше обозначенные условия. Еще раз их перечислим:

Цитата из Библии:
                    «принять слова Его» и «сохранить при себе Заповеди Его»,
                    «призывать знание» и «взывать к Разуму»,
                    «искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище»

В ходе предыдущего рассуждения однако не было рассмотрено в достаточной мере первое условие, за исключением способов его достижения: «сделать внимательным ухо свое к Мудрости» и «сердце свое наклонить к размышлению».

Очевидно, что ключевыми словами здесь являются «принять» и «сохранить», а также очевидно, что «слова Его» - они и есть суть «Заповеди Его».
                    Потому, чтобы «Заповеди Его» «принять» и «сохранить», необходимо отвратить свой ум от суеты и обратить его к Слову Бога, - ибо Мудрость в Слове Его, - и прилагать усилия к размышлению над ним, как уже говорилось прежде.

Естественно, что разумение Слова Его для руководства им дарует Дух Премудрости, ниспосылаемый от Бога, о взывании к Которому призывает Соломон. Это второе условие.

И третье условие - «искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище» - определяет ценность искомого и степень прилагаемых усилий ради него: ибо цена Мудрости и Знания это Жизнь Вечная, а степень отречение от жизни Мира.

(продолжение следует)
                    Последний раз редактировалось случайный; 19 November 2016, 02:23 AM.

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Что, как и Господь Иисус Христос, также утверждает и Соломон
                      Цитата из Библии:
                      Евангелие Иоанна 12:25
                      Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Цитата из Библии:
                      Притчи 4:7
                      Главное - мудрость: приобретай мудрость, и ВСЕМ ИМЕНИЕМ твоим приобретай разум.

Благодаря выполнению этих трех условий постигается страх Господень и обретается познание о Боге.

Несомненна чрезвычайность выполнения этих условий. Приведем уже упомянутую ранее цитату из Евангелия о богатом юноше:
                      Цитата из Библии:
                      Матфея 19:16-30
                      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                      23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                      24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                      25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                      26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
                      (и далее)

Главное же о чем идет речь это ВЕРА. Ибо Дух Святой, Премудрость, говоря: «Сын мой!», - обращается через Соломона не к НЕверующим, а к ВЕРУЮЩИМ.

И исполнение этих условий это испытание ВЕРЫ.

Далее, подробнее рассмотрим, если даст Бог, последние слова: «то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге»

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

В продолжении рассуждений следует обратить внимание на то, что слова "то уразумеешь страх Господень" свидетельствуют не иначе как о том, что СТРАХ ГОСПОДЕНЬ надлежит еще УРАЗУМЕТЬ.

Это значит, что понимание Страха Господня - вещь НЕ очевидная, ее нужно понять.
                        А то, что для этого необходимо выполнить ряд условий, которые мы обсуждали выше, говорит о том, что никто не разумеет Страха Господнего, кроме того, кто исполнил данные условия.
                        Последний раз редактировалось случайный; 25 November 2016, 11:08 AM.

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Возвращаясь к рассуждению, следует обратить внимание на то, что "разумение страха Господнего" сопряжено в словах Соломона с "нахождением познания о Боге".

Сказано так: "уразумеешь ... и найдешь ..." То есть ПОНИМАНИЕ СТРАХА ГОСПОДНЕГО и определяет обладание ПОЗНАНИЕМ БОГА.
                          А о чем это говорит? А о том, что это ПОНИМАНИЕ и есть ПОЗНАНИЕ БОГА. Ибо СТРАХ ГОСПОДЕНЬ - это ВЕРА.

Впрочем не та номинальная вера, которой хвалятся надменные корыстолюбивцы, говоря "Я верую".

А та ВЕРА, плоды которой обнаружены в исполнении тех условий, выраженных в данном случае в словах Соломона, и о которых мы говорили выше.

Как и говорит Дух Святой через Апостола Павла:

Цитата из Библии:
                          Евреям 11:6
                          А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Итак, благодаря достижению совершенства ВЕРЫ в приношении плодов, что суть есть выполнение поставленных условий, Господь воздает угодившим Ему ОТКРОВЕНИЕМ - ПОЗНАНИЕМ БОГА.

Как еще Он сказал в Своем Евангелии:

Цитата из Библии:
                          Матфея 7:
                          7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                          8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                          9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                          10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                          11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Ибо высшее БЛАГО для Сынов Бога - это ПОЗНАНИЕ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА, то есть обретение ГНОЗИСА.

Так на данном этапе представляется завершение рассуждения о словах пророка царя Соломона (Притчи 2:1-6), и доказательство того, что Писание носит
                          ГНОСТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР (что также является критерием БОГОДУХНОВЕННОСТИ) - не только ветхозаветные книги, как сказал Святой Апостол Павел:
                          Цитата из Библии:
                          2-е Тимофею 3:
                          14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

но также, и в первую очередь, Учение Господа нашего Иисуса Христа, переданное нам через Его Апостолов, ибо Он суть есть СОВЕРШЕННЫЙ СВЕТ - ГНОЗИС НЕБЕСНОГО ОТЦА.
                          Последний раз редактировалось случайный; 11 February 2017, 02:42 PM.

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

В одной из тем на форуме, именуемой "Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве", дело пошло таким образом, что неминуемо опять привело к разговору о гностическом характере Священного Писания.

Наверное, мало кто задумывался прочитать, допустим, 1-е Послание Апостола Павла к Коринфянам на греческом. Скорее, даже не так надо вопрос ставить, а так: Почему, читая его на греческом, никто никогда не обнародует, как это звучит и представляется на греческом.
                            А ведь очевидно, что всякий ПСЕВДО-ересиолог и апологет ПСЕВДО-ортодоксии не может не обнаружить, что греческий текст просто кишит тем, что они сами называют гностическими терминами, источником которых является, по их словам, еретическое учение.

Как это получается, что читая по русски Апостола Павла, мы не обнаруживаем гностических "отпечатков", а читая на греческом, обнаруживаем, что Писание кишит просто гностическими терминами.

А как тогда ортодоксальное и другое какое богословие зиждится на греческой традиции, греческом языке, если греческий - это просто эльдорадо гностических терминов?

Что, само "ортодоксальное" богословие - источник еретической терминологии?

Одно из двух: или ПСЕВДО-ортодоксы раздувают лживую клевету о еретичности гностиков, либо само Писание - источник этой так называемой ереси, чего быть не может.

Первое - очевидно, тогда как второе - богохульство.

Итак, ПСЕВДО-ортодоксы совершают подлог: приписывают гностикам ересь, в то время как само Писание оперирует гностическими терминами и смыслами, то есть носит гностический характер, то есть является носителем ГНОЗИСА - ЗНАНИЯ.

Сообщение от случайный
                            Красиво получилось, повторю еще раз целиком:
                            Цитата из Библии:
                            1-е Коринфянам 2:
                            6 Софию же мы проповедуем между совершенными, но Софию не Эона сего и не Архонтов Эона сего преходящих,
                            7 но проповедуем Софию Божию, апокрифическую, мистерию, которую предназначил Бог прежде Эонов к доксии нашей,
                            8 которой никто из Архонтов Эона сего не обрел гнозиса; ибо если бы обрели гнозис, то не распяли бы Господа славы.
                            Для наглядности привожу изображение для любителей порыться в греческих переводах

Последний раз редактировалось случайный; 23 July 2017, 03:16 AM.

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от случайный
                              В одной из тем на форуме, именуемой "Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве", дело пошло таким образом, что неминуемо опять привело к разговору о гностическом характере Священного Писания.

Наверное, мало кто задумывался прочитать, допустим, 1-е Послание Апостола Павла к Коринфянам на греческом. Скорее, даже не так надо вопрос ставить, а так: Почему, читая его на греческом, никто никогда не обнародует, как это звучит и представляется на греческом.
                              А ведь очевидно, что всякий ПСЕВДО-ересиолог и апологет ПСЕВДО-ортодоксии не может не обнаружить, что греческий текст просто кишит тем, что они сами называют гностическими терминами, источником которых является, по их словам, еретическое учение.

Как это получается, что читая по русски Апостола Павла, мы не обнаруживаем гностических "отпечатков", а читая на греческом, обнаруживаем, что Писание кишит просто гностическими терминами.

А как тогда ортодоксальное и другое какое богословие зиждится на греческой традиции, греческом языке, если греческий - это просто эльдорадо гностических терминов?

Что, само "ортодоксальное" богословие - источник еретической терминологии?

Одно из двух: или ПСЕВДО-ортодоксы раздувают лживую клевету о еретичности гностиков, либо само Писание - источник этой так называемой ереси, чего быть не может.

Первое - очевидно, тогда как второе - богохульство.

Итак, ПСЕВДО-ортодоксы совершают подлог: приписывают гностикам ересь, в то время как само Писание оперирует гностическими терминами и смыслами, то есть носит гностический характер, то есть является носителем ГНОЗИСА - ЗНАНИЯ.

Для наглядности привожу изображение для любителей порыться в греческих переводах
                              Вот, так! что тут скажешь?

Истина - это то, что очевидно. И переть против нее неразумно. Потому и сказать против нечего.

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

И таких мест в Писании ни одно. Чуть погодя еще приведу. Интересная все-таки книга Библия, ... особенно для любителей читать ее с ортодоксально-богословского "гностического" греческого языка.

Комментарий

Обработка...