Почему имею право /или/ Слава Тебе, Господь и Спаситель наш, за все!
Свернуть
X
-
Не плохо таки узнавать от Бога это мнение или нет,
и таки да это трудно и почти не возможно, когда ищем славу от человеков, в смысле а что они говорят=равно чему учат вот по этой истине или по той...
Т.е. много читать исследований от людей.
Я про это.
Не стоит много читать то что от людей, это как вот хлеб чистый на столе, приятный и душистый, вкусный и насыщающий,
а мы им пренебрегает и начинаем искать крохи у кого то.
Это опыт, навязывать никак не хочу,ведь и Бог никого не принуждает, наставления даны в форме приказов,
но кому что нравится.
В начале пути мало кто без этого обходится, да еще имея привычку и способность перелопатить массу информации, чтобы найти нужное.
Мне помогло учение в одном из библейских университетов,
первый год обучения изучали послание Галатам, сдали...получили...приступили ко второму году,
Послание Римлянам...и вдруг замечаю за собой,
что нет во мне написанного в Галатам...
Как стерто в памяти...уточняю у кого как...что это со мной...
Поняла в чем дело и оставила то учение, много было кто как понимает...
Пусть мало но от Бога.
вы согласны с этим, делитесь что вас Бог открыл.Комментарий
-
Я вам, Двора, так отвечу:Не плохо таки узнавать от Бога это мнение или нет,
и таки да это трудно и почти не возможно, когда ищем славу от человеков, в смысле а что они говорят=равно чему учат вот по этой истине или по той...
Т.е. много читать исследований от людей.
Я про это.
Не стоит много читать то что от людей, это как вот хлеб чистый на столе, приятный и душистый, вкусный и насыщающий,
а мы им пренебрегает и начинаем искать крохи у кого то.
Это опыт, навязывать никак не хочу,ведь и Бог никого не принуждает, наставления даны в форме приказов,
но кому что нравится.
В начале пути мало кто без этого обходится, да еще имея привычку и способность перелопатить массу информации, чтобы найти нужное.
Мне помогло учение в одном из библейских университетов,
первый год обучения изучали послание Галатам, сдали...получили...приступили ко второму году,
Послание Римлянам...и вдруг замечаю за собой,
что нет во мне написанного в Галатам...
Как стерто в памяти...уточняю у кого как...что это со мной...
Поняла в чем дело и оставила то учение, много было кто как понимает...
Пусть мало но от Бога.
вы согласны с этим, делитесь что вас Бог открыл.
Буду использовать ваши же образы о хлебе.
По сути я затеял речь о Слове. О том, как верующие относятся к Слову. О том, что имеется иной, отличный от «опыта» многих.
Вот, вы рассказала, что училась, что от учения этого ничего не осталось в памяти (хотя не думаю, потому что «худые сообщества развращают (и) добрые нравы»).
А вот посмотрите, что не смотря на то, что, как вы (наверно в своих глазах справедливо) полагаете, что «кто как понимает» - «мало, но от Бога»; а тем не менее, не видите простой вещи, говоря о Хлебе. А если конкретно, то следующее:
Что все(!) деяния, все(!) слова и поучения нашего Спасителя уместились в тонюсенькой, на пару десятков листков брошюрке. Потому что если из всего Новозаветного Писания оставить только 4 Евангелия, затем разобраться в авторстве и подлинном апостольском свидетельстве, то как раз ровно столько у нас и выйдет. И описанные там происшествия вы считаете исчерпывающим трудом 12 Святых Апостолов. Разве они тунеядцы? разве они негодные неверные работники? разве они безграмотные свидетели, немогущие связать пары слов ни устно, ни письменно? Это такие они разве были?
Что же тогда весь мир всколыхнуло? Что привело его в движение? От чего нас до сих пор трясет, и откуда такая вражда?
Что имеем?
6-7 небольших посланий 3-х Апостолов из 12. Полтора десятка посланий Апостола Павла 13-го Апостола.
А разве Апостолы не ходили по языческим городам и странам? Где их проповеди? Где их Учение?
Хорошо. Если вы назвали некоторые книги подложными, тогда обнаружьте ПОДЛИННЫЕ! Подлинных нет, а подложные есть!
А так называемые «богодухновенные» Новозаветные Писания где свидетельство Апостолов?
Вы говорили про крохи. Разве то, что имеет нынешнее якобы «христианство», разве это не крохи?
Однозначно КРОХИ!!! И на этих крохах умудряются еще и спекулировать! Может потому они такие маленькие, чтобы легче утверждаться всяким лжеучениям, спекулируя на неполноте и неопределенности, возникающей из-за лукавства и непонимания? А ведь умудряются извращать прямые, понятные, определенно изложенные вещи. Разве «богодухновенность» предполагает двоякость и неопределенность? Разве речь идет о каком-то нашем неточном и неопределенном спасении или Спасителе?
Если нас так называемое «христианство» лишает даже почуять запах и вкус, и «изюм» полной ИСТИНЫ, лишая даже ЕЕ «крох», подсовывая нам «приятный и душистый, вкусный и насыщающий» «ФАРИСЕЙСКИЙ ПИРОГ» и фактически утверждая, будто бы БИБЛИЯ это основание для лживых ересей, то о каком спасении мы тогда мечтаем, говоря: «кто как понимает», да еще «от Бога». Чем померяли? Истиной в себе? Если Истина в себе, зачем тогда Спаситель? Разве не в Спасителе Истина? И ни в Его Слове?
А Оно у нас на 10 бумажных листках уместилось? И мы при том о «богодухновенности» Писаний рассуждаем!
Комментарий
-
Таким образом, я имею в виду, что у современных "христиан" практически нет Учения и Писаний 12 Апостолов. За 2000 лет никто из "христиан" не умудрился обнаружить на свет, например, ни учения, ни деяний Апостолов: Андрея, Матфея, Фомы, Иакова, Варфоломея и других. Почему?
Чем они занимались? Один Павел с Варнавой в Мире трудились? А другие Апостолы в Иерусалиме отсиживались. Если нет, тогда где бывали, что делали, где их проповеди? Кстати, откуда взялся Апостол Варнава - его нет среди 12-ти, или как понимать?
У тех же евреев Писание более обширное - у них книги многих пророков есть, а у "христиан" 13 Апостолов по всему миру трудились и все уместилось чуть ли не в объем небольшой брошюрки?Последний раз редактировалось случайный; 10 November 2016, 01:27 AM.Комментарий
-
рассуждать с вами как то...не очень спешу...Я вам, Двора, так отвечу:
Если нас так называемое «христианство» лишает даже почуять запах и вкус, и «изюм» полной ИСТИНЫ, лишая даже ЕЕ «крох», подсовывая нам «приятный и душистый, вкусный и насыщающий» «ФАРИСЕЙСКИЙ ПИРОГ» и фактически утверждая, будто бы БИБЛИЯ это основание для лживых ересей, то о каком спасении мы тогда мечтаем, говоря: «кто как понимает», да еще «от Бога». Чем померяли? Истиной в себе? Если Истина в себе, зачем тогда Спаситель? Разве не в Спасителе Истина? И ни в Его Слове?
А Оно у нас на 10 бумажных листках уместилось? И мы при том о «богодухновенности» Писаний рассуждаем!
- - - Добавлено - - -
О чем рассуждать с человеком против Писаний?Таким образом, я имею в виду, что у современных "христиан" практически нет Учения и Писаний 12 Апостолов. За 2000 лет никто из "христиан" не умудрился обнаружить на свет, например, ни учения, ни деяний Апостолов: Андрея, Матфея, Фомы, Иакова, Варфоломея и других. Почему?
Чем они занимались? Один Павел с Варнавой в Мире трудились? А другие Апостолы в Иерусалиме отсиживались. Если нет, тогда где бывали, что делали, где их проповеди? Кстати, откуда взялся Апостол Варнава - его нет среди 12-ти, или как понимать?
У тех же евреев Писание более обширное - у них книги многих пророков есть, а у "христиан" 13 Апостолов по всему миру тридились и все уместилось чуть ли не в объем небольшой брошюрки?
- - - Добавлено - - -
Выслушивать ваши речи против?
Не буду.
И другим не советую...
Если бы вы были какими захотел увидеть Апостолов и принесли полученные вами откровения по учению Христа,
то было бы что рассматривать и есть с чем сравнивать...
А демагогию это к Дену, он обьяснит в чем она у вас.Комментарий
-
Нет, Двора, вы не права.О чем рассуждать с человеком против Писаний?
- - - Добавлено - - -
Выслушивать ваши речи против?
Не буду.
И другим не советую...
Если бы вы были какими захотел увидеть Апостолов и принесли полученные вами откровения по учению Христа,
то было бы что рассматривать и есть с чем сравнивать...
А демагогию это к Дену, он обьяснит в чем она у вас.
Потому что я не против Писания, я за него. Причем многократно "ЗА", "ЗА", "ЗА" Писание!
Меня удивляет отношение называющих себя "христианами" к тому Писанию, от которого они это Имя имеют, и в котором, как они полагают, хранятся их учения.
С Деном я знаком, с ним не интересно обсуждать что-то.
А со всяким способным вести аргументированную беседу я готов общаться.Комментарий
-
А кого Павел имел ввиду, говоря:" Мудрость же мы проповедуем между совершенными.? Кто по его мнению совершенный?Нет.
Послание Апостола Павла:
1-е Коринфянам 2:
1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.Комментарий
-
Это хороший вопрос.
Но нужно понимать, что для этого мы должны найти это в Писании - в посланиях Павла, других Апостолов, в Евангелии.
Для этого необходимо все-таки поштудировать его. И Бог видящий искренность и тайное сердца по воле Своей и милости откроет то же, что Он открыл своим Апостолам. Ибо Апостолы однозначно могли разуметь это Духом Святым.Комментарий
-
Возможно он имел ввиду среди избранных, а перевели как среди совершенных? Ибо совершенных среди человеков, кроме Иисуса Христа не было и нет и вряд ли появится. Хотя написано, что будьте совершенны как Отец, ваш Небесный." от Матф. 5:48 И "Кто делает правду, тот праведен, подобно, как Он праведен." 1 Иоанна3:7Это хороший вопрос.
Но нужно понимать, что для этого мы должны найти это в Писании - в посланиях Павла, других Апостолов, в Евангелии.
Для этого необходимо все-таки поштудировать его. И Бог видящий искренность и тайное сердца по воле Своей и милости откроет то же, что Он открыл своим Апостолам. Ибо Апостолы однозначно могли разуметь это Духом Святым.Комментарий
-
Все-таки будем держаться "совершенных", тем более, что вы вспомнила слова Господа "будьте совершенны, как Отец ваш Небесный". Значит это возможно, поскольку Бог не возлагает непосильную ношу на человека.Возможно он имел ввиду среди избранных, а перевели как среди совершенных? Ибо совершенных среди человеков, кроме Иисуса Христа не было и нет и вряд ли появится. Хотя написано, что будьте совершенны как Отец, ваш Небесный." от Матф. 5:48 И "Кто делает правду, тот праведен, подобно, как Он праведен." 1 Иоанна3:7
Необходимо понять каковы качества совершенных, и мы поймем, кто они?Комментарий
-
Так давайте, если знаете каковы качества совершенных, то пожалуйста перечислите их, чтобы понять кто те совершенные среди которых проповедовал Павел. Совершенные вряд ли грешат, но Иаков говорит:" все мы много согрешаем" не исключая, видимо, себя.Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 November 2016, 05:33 AM.Комментарий
-
Нет, нет про Павла так не правомочно думать.
Потому что Павел уподобился Христу.
Я не стану в таком ключе беседовать.
Для меня авторитет Апостолов по умолчанию не пререкаем, и я поддерживать беседу в таком ключе не стану.
Я и не я один лучшие годы жизни положил, чтобы исследовать жизнь и учение Апостолов.
Есть другие темы, где люди Бога не боятся и городят всякую чушь. В этой теме давайте таких вольностей не будем допускать.
Я прошу вежливо.
Если что, буду просить модераторов отчаянно последить за моей темой, чтобы негативно по отношению к Апостолам даже муха здесь не прожужжала.
Так что если веру имеете, я вам предлагаю подредактировать свой пост.Последний раз редактировалось случайный; 10 November 2016, 04:56 AM.Комментарий
-
Но на просьбу то мою Вы не ответили:Так давайте, если знаете каковы качества совершенных, то пожалуйста перечислите их, чтобы понять кто те совершенные среди которых проповедовал Павел.Нет, нет про Павла так не правомочно думать.
Потому что Павел уподобился Христу.
Я не стану в таком ключе беседовать.
Для меня авторитет Апостолов по умолчанию не пререкаем, и я поддерживать беседу в таком ключе не стану.
Я и не я один лучшие годы жизни положил, чтобы исследовать жизнь и учение Апостолов.
Есть другие темы, где люди Бога не боятся и городят всякую чушь. В этой теме давайте таких вольностей не будем допускать.
Я прошу вежливо.
Если что, буду просить модераторов отчаянно последить за моей темой, чтобы негативно по отношению к Апостолам даже муха здесь не прожужжала.
Так что если веру имеете, я вам предлагаю подредактировать свой пост.
Да, я извиняюсь, я исправила в своём посте, эти слова принадлежат Иакову 3:2 А Павла я не собиралась порочить, но и подобным Иисусу Христу я его не считаю, и выше Апостола Иакова я тоже его не считаю. И вообще я никого не делаю своим кумиром.Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 November 2016, 05:34 AM.Комментарий

Комментарий