Почему имею право /или/ Слава Тебе, Господь и Спаситель наш, за все!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Почему имею право /или/ Слава Тебе, Господь и Спаситель наш, за все!

Эту тему задумал несколько месяцев назад, но имел некоторые сомнения, чтобы предпринимать попытки, что-то здесь публиковать.
    Тем не менее, думаю, что, быть может, отдельным читателям (ибо что им еще здесь делать) будет полезен и важен сторонний опыт.
    Сразу скажу, что отвечать на комментарии читателей буду избирательно и соответственно тому, как считаю это нужным делать.
    Если будет необходимо прекратить публикацию и общение, думаю, что сделаю это без сожаления.
    "Пусть будет найдена рыба большая и избранная, а остальная выброшена в море". Аминь.

Итак:

- - - Добавлено - - -

Нет ничего предосудительного в том, чтобы рассуждать о тех или иных вещах, если это делается в должном месте, в должное время, и целью имеет пролитие света в отношении рассматриваемого объекта, а не утверждение невежественных мнений, тем более, противоречащих здравому смыслу.

О гностиках и гностицизме впервые услышал более 15 лет назад. С тех пор вопросы рассматриваемой темы, как говорится, остаются актуальными в повестке дня.

Прежде чем рассказывать об отправной точке наших исследований, следует упомянуть, что в основу нашего последующего изучения данного предмета мы не полагали мнения и "интеллектуальные" изыскания, а если сказать точнее, интерпретации исследователей как от науки, так и от ортодоксального и неортодоксального богословия, заинтересованного иметь свое авторитетное мнение. Хотя миновать знакомство с ними в процессе рассмотрения темы невозможно. Главной нашей целью было проникнуть в смысл данного явления благодаря самим источникам, происходящим от носителей прото-гностицизма, запечатлевших в своих письменных памятниках мысль и идею своих воззрений.

А начиналось все так.
    Последний раз редактировалось случайный; 20 June 2016, 10:41 AM.
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

В ходе продолжительного изучения и благодаря должному вниманию к каноническим текстам Нового Завета (именно того, доступного ныне всем и каждому Синодального перевода) были обнаружены отсылки на книги и тексты, не входящие в состав канонического собрания текстов Нового и Ветхого Заветов. Помимо этого, в новозаветных Посланиях Апостолов обнаруживается явное указание на некое учение, не распространяемое в широкой среде новообращенных (уверовавших в Господа Иисуса Христа), но известное в определенном кругу первых христиан, уже обладающих достаточными личными качествами, позволяющими им быть носителями тайного учения в отношении Божественного Спасителя.

Комментарий

• megagon
      Участник

• 15 June 2016
      • 51

Апокриф Иоанна...

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от megagon
        Апокриф Иоанна...
        Нет.
        Послание Апостола Павла:

1-е Коринфянам 2:
        1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
        2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
        3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
        4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
        5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Комментарий

• megagon
          Участник

• 15 June 2016
          • 51

Давайте про мудрость великую...

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Сообщение от megagon
            Давайте про мудрость великую...
            "Не выставляй себя слишком мудрым и не будь безумен, зачем тебе губить себя и умирать не в свое время.
            Кто боится Бога, тот избежит всего того."

Комментарий

• megagon
              Участник

• 15 June 2016
              • 51

Жемчуга бросать нельзя, потому что многие из тех кто даже не является свиньями, не поймут что это жемчуг...

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от случайный
                позволяющими им быть носителями тайного учения в отношении Божественного Спасителя.
                хотите сказать что все что известно о христианстве из Писаний это все го лишь поверхностная информация?

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от megagon
                  Жемчуга бросать нельзя, потому что многие из тех кто даже не является свиньями, не поймут что это жемчуг...
                  Друг, если ты знаешь доброе, то почему не делаешь:
                  Сообщение от megagon
                  Апокриф Иоанна...
                  Ты уловлен собственными твоими словами

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от Goodvin
                    хотите сказать что все что известно о христианстве из Писаний это все го лишь поверхностная информация?
                    Нет, я этого не хочу сказать.

Главная мысль, которую я имею в этой теме - это отношение называющих себя верующими к Слову Божьему, а значит к Самому Богу, в Которого, как они утверждают, что они веруют. Это и обнаруживает плод их любви к Богу, а далее - их претензии на духовность, и далее - шансы на спасение.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от случайный
                      Нет.
                      Послание Апостола Павла:

1-е Коринфянам 2:
                      1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                      2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                      3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                      4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                      5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                      6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                      Простите, но это не особое какое то учение, а тайны Божии, которые недоступны младенцам.
                      И сегодня, как и вчера, сия тайна проповедуется между совершенными.
                      Здесь же вынося вопросы о тайнах Божиих не сулят ничего хорошего и полезного.
                      Тема превратится в балаган.
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 10837

Апокрифы на то и апокрицы, что втаороканонические и неканонические книги Писания. Они не вошли в Канон из 66 книг, а не вошли не зря. Составлявшие Канон прекрасно видели неточности и небогодухновенность тех или иных "посланий" и "евангелий".

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Денис Протестант
                          Апокрифы на то и апокрицы, что втаороканонические и неканонические книги Писания. Они не вошли в Канон из 66 книг, а не вошли не зря. Составлявшие Канон прекрасно видели неточности и небогодухновенность тех или иных "посланий" и "евангелий".
                          Нет.
                          Не небоговдохновенность, а не имеющие ценность той информации, которая есть в канонических книгах.
                          Апокрифы читать всякому верующему вредно, ибо неутверждённого бесы введут в дебри неверного толкования.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 10837

Сообщение от Павел70
                            Нет.
                            Не небоговдохновенность, а не имеющие ценность той информации, которая есть в канонических книгах.
                            Апокрифы читать всякому верующему вредно, ибо неутверждённого бесы введут в дебри неверного толкования.
                            И это верно. Апокрифы могут крепко сбить с толку.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Денис Протестант
                              И это верно. Апокрифы могут крепко сбить с толку.
                              И автор темы, судя по всему тому пример...... но не будем забегать вперёд....

Комментарий

Обработка...