Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот опять это слово "достоин". Да никто не достоин рая. Ни один самый распрекрасный человек не достоин рая. Самый хороший, добрый, все исполняющий, настолько же "достоин" рая, насколько и этот разбойник. В этом и "фишка" христианства.
с одной стороны вы правы а с другой нет..правы в том смысле что спасение не заслуживают добрыми делами...добрые дела - это показатель того что вера человека действительно является спасающей...человек делает добро не для того чтобы оправдаться а потому делает добро что иначе не может..такова его внутренняя сущность..
так вот..на мой взгляд двери рая будут открыты..но грешники сами там не смогут находиться. Почему? да потому что наша духовная сущность..наш внутренний мир формируется на земле. И так как на земле грешника не загонишь в церковь..так и там им это будет в тягость..
поэтому то я и сказал про разбойника...что это был не грабитель с большой дороги а идейный борец за свободу своей Родины...такие люди хотя и порой бывают жестоки но они чисты с точки зрения морали. Да, они заблуждались надеясь с помощью террора принести благо народу..это явное заблуждение...но они были искренни в своем заблуждении..Поэтому тот разбойник и был достоин покаяния в жизнь...в этом смысле он достоин рая...его душа чиста...это не грязный развратник и не подлый убийца..это идейный духовный человек...
с одной стороны вы правы а с другой нет..правы в том смысле что спасение не заслуживают добрыми делами...добрые дела - это показатель того что вера человека действительно является спасающей...человек делает добро не для того чтобы оправдаться а потому делает добро что иначе не может..такова его внутренняя сущность..
так вот..на мой взгляд двери рая будут открыты..но грешники сами там не смогут находиться. Почему? да потому что наша духовная сущность..наш внутренний мир формируется на земле. И так как на земле грешника не загонишь в церковь..так и там им это будет в тягость...
Прочитал это и узнал себя. Только вот как раз я думал добрыми делами оправдаться на страшном суде. И понял сейчас своё лицемерие.
поэтому то я и сказал про разбойника...что это был не грабитель с большой дороги а идейный борец за свободу своей Родины...такие люди хотя и порой бывают жестоки но они чисты с точки зрения морали. Да, они заблуждались надеясь с помощью террора принести благо народу..это явное заблуждение...но они были искренни в своем заблуждении..Поэтому тот разбойник и был достоин покаяния в жизнь...в этом смысле он достоин рая...его душа чиста...это не грязный развратник и не подлый убийца..это идейный духовный человек...
Возможно. Но и для грязного развратника и для подлого убийцы есть возможность покаяния. И такой человек если искренне раскается и оставит свои грехи, тоже может попасть в Царство Небесное. Главное, Он должен понять, что не просто жил плохой жизнью, а был врагом Богу. Например человек живущий в гражданском браке с единственной любимой женщиной, грешит как и любой блудник, но оправдывает себя тем, что не бегает по бабам, ну и конечно же сакраментальное "мы любим друг друга". Как будто любовью можно оправдывать грех. Но если он уверует, то понимает, что грешит против Бога и тогда узаконит отношения потому что раскается. Но хорошим и добрым людям гораздо труднее раскаяться, потому что они не видят своих грехов. Поэтому Христос и сказал, что мытари и грешники впереди таких людей бегут в Царствие Небесное. Они то осознают, что грешат и нуждаются в Спасителе.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Андрей63
Прочитал это и узнал себя. Только вот как раз я думал добрыми делами оправдаться на страшном суде. И понял сейчас своё лицемерие.
Ну слава Богу! Значит приблизилось Царство Небесное. Осталось ещё шажок сделать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Андрей63
Ну тогда получается что вы святее священников. Они-то грешат, а значит не рождены свыше. А вы такой весь из себя избранный
Рожденный свыше могут быть разного возраста. Есть младенцы которые только только учатся жить, ходить, говорить.... Я помню это состояние. Когда вся жизнь переверналась и всему надо учиться заново и самый страшный враг - собственный опыт. А есть умудренные мужи. Но и младенцы и опытные духовные старцы рождены свыше, просто возраст разный.
вы же не можете простить за зарплату, какая искренность, вы в малом озлоблены.
Ну я об этом и писал изначально что искренности нет. Да и как сказать "в малом"... Сумма-то более 60000 уже накопилась.
А то что и в малом озлоблен, это да. Минут 10 назад лишний раз в этом убедился.
Ну я об этом и писал изначально что искренности нет. Да и как сказать "в малом"... Сумма-то более 60000 уже накопилась.
А то что и в малом озлоблен, это да. Минут 10 назад лишний раз в этом убедился.
меня и на большее кидали, хочешь совет христианина: понять и простить, больше от тебя ничего не требуется.
Ну это потому что вы мягкотелый, поэтому и простили. А надо было требовать своё.
А понять и простить сейчас не прокатит. Деньги нужны на одно дело, которое уже давным давно надо было сделать. И это дело лично со мной никак не связано.
Комментарий