Возможно ли потерять спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

bet

Я вообще никогда не вру
    И это тоже ложь

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Сообщение от Назар
      а я лично сомневаюсь что гнилой от природы человек может преобразится...кривое дерево не выправляется...
      К сожалению, так и есть. С человеческой точки зрения так и есть и это истина, с которой не поспоришь. Но...
      человекам это невозможно, Богу же всё возможно (Мф. 19, 16-26).

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Сообщение от Schumer
        Вы считаете, что всякий сказавший: "я верующий", есть верующий? или можно ли быть истинно верующим, но при этом не быть рожденным свыше?
        Ну тогда получается что вы святее священников. Они-то грешат, а значит не рождены свыше. А вы такой весь из себя избранный

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Аннета
          Вот опять это слово "достоин". Да никто не достоин рая. Ни один самый распрекрасный человек не достоин рая. Самый хороший, добрый, все исполняющий, настолько же "достоин" рая, насколько и этот разбойник. В этом и "фишка" христианства.
          с одной стороны вы правы а с другой нет..правы в том смысле что спасение не заслуживают добрыми делами...добрые дела - это показатель того что вера человека действительно является спасающей...человек делает добро не для того чтобы оправдаться а потому делает добро что иначе не может..такова его внутренняя сущность..

так вот..на мой взгляд двери рая будут открыты..но грешники сами там не смогут находиться. Почему? да потому что наша духовная сущность..наш внутренний мир формируется на земле. И так как на земле грешника не загонишь в церковь..так и там им это будет в тягость..

поэтому то я и сказал про разбойника...что это был не грабитель с большой дороги а идейный борец за свободу своей Родины...такие люди хотя и порой бывают жестоки но они чисты с точки зрения морали. Да, они заблуждались надеясь с помощью террора принести благо народу..это явное заблуждение...но они были искренни в своем заблуждении..Поэтому тот разбойник и был достоин покаяния в жизнь...в этом смысле он достоин рая...его душа чиста...это не грязный развратник и не подлый убийца..это идейный духовный человек...

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от Назар
            с одной стороны вы правы а с другой нет..правы в том смысле что спасение не заслуживают добрыми делами...добрые дела - это показатель того что вера человека действительно является спасающей...человек делает добро не для того чтобы оправдаться а потому делает добро что иначе не может..такова его внутренняя сущность..

так вот..на мой взгляд двери рая будут открыты..но грешники сами там не смогут находиться. Почему? да потому что наша духовная сущность..наш внутренний мир формируется на земле. И так как на земле грешника не загонишь в церковь..так и там им это будет в тягость...
            Прочитал это и узнал себя. Только вот как раз я думал добрыми делами оправдаться на страшном суде. И понял сейчас своё лицемерие.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Назар
              поэтому то я и сказал про разбойника...что это был не грабитель с большой дороги а идейный борец за свободу своей Родины...такие люди хотя и порой бывают жестоки но они чисты с точки зрения морали. Да, они заблуждались надеясь с помощью террора принести благо народу..это явное заблуждение...но они были искренни в своем заблуждении..Поэтому тот разбойник и был достоин покаяния в жизнь...в этом смысле он достоин рая...его душа чиста...это не грязный развратник и не подлый убийца..это идейный духовный человек...
              Возможно. Но и для грязного развратника и для подлого убийцы есть возможность покаяния. И такой человек если искренне раскается и оставит свои грехи, тоже может попасть в Царство Небесное. Главное, Он должен понять, что не просто жил плохой жизнью, а был врагом Богу. Например человек живущий в гражданском браке с единственной любимой женщиной, грешит как и любой блудник, но оправдывает себя тем, что не бегает по бабам, ну и конечно же сакраментальное "мы любим друг друга". Как будто любовью можно оправдывать грех. Но если он уверует, то понимает, что грешит против Бога и тогда узаконит отношения потому что раскается. Но хорошим и добрым людям гораздо труднее раскаяться, потому что они не видят своих грехов. Поэтому Христос и сказал, что мытари и грешники впереди таких людей бегут в Царствие Небесное. Они то осознают, что грешат и нуждаются в Спасителе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
              Прочитал это и узнал себя. Только вот как раз я думал добрыми делами оправдаться на страшном суде. И понял сейчас своё лицемерие.
              Ну слава Богу! Значит приблизилось Царство Небесное. Осталось ещё шажок сделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
              Ну тогда получается что вы святее священников. Они-то грешат, а значит не рождены свыше. А вы такой весь из себя избранный
              Рожденный свыше могут быть разного возраста. Есть младенцы которые только только учатся жить, ходить, говорить.... Я помню это состояние. Когда вся жизнь переверналась и всему надо учиться заново и самый страшный враг - собственный опыт. А есть умудренные мужи. Но и младенцы и опытные духовные старцы рождены свыше, просто возраст разный.

Комментарий

• Андрей63
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 844

С чего это оно приблизилось? Скорее, царство подземное приближается каждый день.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Андрей63
                  С чего это оно приблизилось? Скорее, царство подземное приближается каждый день.
                  Если понял, что добрыми делами не оправдаешься.

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

Сообщение от Аннета
                    Если понял, что добрыми делами не оправдаешься.
                    Как это не оправдаешься? Я про искренность этих дел писал.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Андрей63
                      Как это не оправдаешься? Я про искренность этих дел писал.
                      вы же не можете простить за зарплату, какая искренность, вы в малом озлоблены.

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Goodvin
                        вы же не можете простить за зарплату, какая искренность, вы в малом озлоблены.
                        Ну я об этом и писал изначально что искренности нет. Да и как сказать "в малом"... Сумма-то более 60000 уже накопилась.
                        А то что и в малом озлоблен, это да. Минут 10 назад лишний раз в этом убедился.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Андрей63
                          Ну я об этом и писал изначально что искренности нет. Да и как сказать "в малом"... Сумма-то более 60000 уже накопилась.
                          А то что и в малом озлоблен, это да. Минут 10 назад лишний раз в этом убедился.
                          меня и на большее кидали, хочешь совет христианина: понять и простить, больше от тебя ничего не требуется.

Комментарий

• tulip
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 820

Сообщение от Назар
                            Итак остается непонятным какова христианская доктрина на сей счет...в плане спасения?
                            Те, кто верит и кто исповедует тот факт, что спасение можно потерять - тот его действительно потеряет, ибо сказано "по вере вашей да будет вам"

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Ну это потому что вы мягкотелый, поэтому и простили. А надо было требовать своё.
                              А понять и простить сейчас не прокатит. Деньги нужны на одно дело, которое уже давным давно надо было сделать. И это дело лично со мной никак не связано.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Андрей63
                                Ну это потому что вы мягкотелый, поэтому и простили.
                                это потому что я знаю суть вещей. Мягкотелость тут не причем.

Комментарий

Обработка...