Возможно ли потерять спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Вера - это хранить субботу!

Верующий - это страж субботы!

"Сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни" (Иуды 1:21).

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

"Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас" (2-е Тимофею 1:14).

"Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к тебе дорога - совершенная любовь!" (Schumer)

"Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла" (От Иоанна 17:15).

"Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать(СУББОТУ), которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом" (К Евреям 12:28).
    ...............................

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Schumer
      Вы слышали что сказано: "А входим в покой мы уверовавшие...." (К Евреям 4:3).

Чтоб нести крест, прежде нужно войти в покой Божий...невозможно нести крест, будучи вне покоя Божия.

Я простил то, что он в ад меня к чертям осудил(ибо сказано не судите прежде), а Бог ли простит, не знаю, потому что Он видит абсолютно сердце, и Он прощает или не прощает грехи.

Человек, не может прощать человеку грехи, потому что не видит сердце так, как Его видит Бог.

От себя, я ему простил, а вот Бог ли простит, не знаю.
      Я и Евангелие не все принимаю до буквы, а послания, у меня, вообще, почти полностью в игноре, однако, на твое ЛУКАВОЕ обращение с оными, отвечу из посланий-же, а именно, на твое утверждение, что якобы для несения креста надо войти в покой Божий, ага щас, а как-же, от туда-же:...Ибо кто ВОШЕЛ в покой Его, тот и сам УПОКОИЛСЯ от ДЕЛ СВОИХ..., от всех дел, как и Бог, о чем, я и ранее писал , а несение креста эт покой или труд?; ты свою лапшу, таким-же прелестникам развешивай, а мне не стоит; далее, имея один Дух с Богом и кого-то прощая, как можешь ты говорить,что не знаешь простит-ли Бог, разве только ты не верующий и Духа Святого не имеющий, тебя просвещающего относительно воли Божьей, и разве не сказано:... что разрешите на земле, то разрешено будет и на небе...?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от духовный турнир
        Я и Евангелие не все принимаю до буквы, а послания, у меня, вообще, почти полностью в игноре, однако, на твое ЛУКАВОЕ обращение с оными, отвечу из посланий-же, а именно, на твое утверждение, что якобы для несения креста надо войти в покой Божий, ага щас, а как-же, от туда-же:...Ибо кто ВОШЕЛ в покой Его, тот и сам УПОКОИЛСЯ от ДЕЛ СВОИХ..., от всех дел, как и Бог, о чем, я и ранее писал , а несение креста эт покой или труд?; ты свою лапшу, таким-же прелестникам развешивай, а мне не стоит; далее, имея один Дух с Богом и кого-то прощая, как можешь ты говорить,что не знаешь простит-ли Бог, разве только ты не верующий и Духа Святого не имеющий, тебя просвещающего относительно воли Божьей, и разве не сказано:... что разрешите на земле, то разрешено будет и на небе...?
        Понятно, коли Вы "далекий" от Евангелия, то что с Вами и обсуждать......

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (К Евреям 4:10).

"Ибо, кто вошел в покой Божий, тот и сам успокоился от дел своих - неправды....

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откровение 22:11).

Ибо, кто(верующий - уверовавший) вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, но творит только Божьи дела. "Ной сделал все, что Господь повелел ему" (Бытие 7:5).

Неверующий, делает дело - неправды, а верующий(истинно верующий), делает дело - правды. "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откровение 22:12).

"И хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих" (Откровение 16:11)......

"не раскаялись в делах своих - неправды, потому остаются вне покоя Божия - хранить правду, но творят дела - неправды".

"Да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь" (К Евреям 13:21).

Или, если Бог творил, то Он устал?
          Или, если Бог творил, то Он делал неправду?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Божий покой - это состояние сердца человека, ибо он уверовал в любовь Божью: "Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя" (От Луки 10:27).

Вошедший верою в покой Божий, живет покоем Божьим - любовью Божьей!

23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
            "Больше всего хранимого храни сердце твое(ХРАНИТ СЕБЯ), потому что из него источники жизни.
            Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.
            Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
            Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды.
            Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла,
            потому что пути правые наблюдает Господь, а левые - испорчены.
            Он же прямыми сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит" (Притчи 4:23-29).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

"Храни сердце твое в правде, чтобы лукавый не прикасался к нему - неправдой".

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Разве кто, кроме одного Бога, может прощать грехи? или, почему тот, кто прощает человеку грехи, сам себе не прощает, но молит Бога? почему себе грехи не прощают, зная свое сердце, но прощают другим, но при этом, не ведают сердце так, как Бог ведает?

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (От Матфея 18:18).....Господа форумские, кто знает, о чем речь в сем стихе? скажите пожалуйста.......неужели о том, что человек, имеет право как Бог прощать грехи людям?

"Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

Апостолу судья Бог? если же об Апостоле судья Бог, то как мог Апостол, прощать грехи людям так, как прощает Бог?

Не напрасно ли сказали: "...на твое ЛУКАВОЕ обращение..."?

"Что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (От Марка 2:7).

- - - Добавлено - - -

"Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (От Иоанна 20:22-23).

"Что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (От Марка 2:7).

Так в чем же суть?

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от DENNY79
                Иисус лгал по вашему:

"28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. "
                (Св. Евангелие от Иоанна 10:28)
                Спасение либо есть, либо его нет.
                Если действительно спасён Христом потерять это невозможно.
                А вот то,что много званных,мало избранных это другое..........
                А вы считаете, что я ложные утверждения Бога процитировал?
                Иисус не лгал, но возможно что то не дописали или приписали в евангелиях, или он что то другое имел в виду. В противном случае он противоречит словам Бога.
                Слово "СПАСЕНИЕ" в библии говорит о будущем, о спасении от смерти, т.е. о воскресении.
                10. Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
                (Второе послание к Тимофею 2:10)
                14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                (Послание к Евреям 1:14)
                После воскресения, написано, что смерть уже не имеет власти над Иисусом. Так же и над воскресшими верующими смерть уже не будет иметь власти. В этом случае ни кто не похитит их из руки Иисуса.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Андрей63
                  Так я и не говорил об уверенности. Просто с точки зрения кальвинистов описал что человек может на всё забить и подумать "Будет на то Божья воля, спасусь. Нет, так нет".
                  Но никто из кальвинистов так не говорит и не поступает.
                  Так что, это ваша точка зрения.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Сообщение от Назар
                    ну это моё личное мнение..а оно мало чего стоит естественно...форум христианский и мы рассматриваем учение христианское..оно конечно правильное...

а я лично сомневаюсь что гнилой от природы человек может преобразится...кривое дерево не выправляется...
                    Так чтобы принять Христа распятого, который умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего, нашего это тех кто поверит что Он грехи наши вознес на древо и мы свободны
                    от закона греха и смерти...
                    это учение: кто будет веровать и креститься - спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет.

- - - Добавлено - - -

спасен от "гнилой природы ветхого человека"...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от БАБАЙ
                      Но никто из кальвинистов так не говорит и не поступает.
                      Так что, это ваша точка зрения.
                      Ну за "никто", это Вы поспешили. К сожалению есть так называемые гиперкальвинисты, которые считают, что если Бог решил человека спасти, то Он спасет его в любом случае, например самоубийца в их понимании может быть спасен. Вот забыла от кого слышала, к сожалению. Есть такие американские проповедники. Другое дело, что российские кальвинисты, воспитанные в традиционном понимании каким должен быть верующий, учат, что избранный не может жить в грехе. Вопрос только в одном - как быстро вырастет поколение, которое поймет, что " спасен однажды, спасен навсегда" открывает невиданные прежде возможности жить по своей воле. Потому что действительно - какой смысл стараться если не избран? Все равно погибнешь. И какой смысл отказываться от земных удовольствий (греховных) если избран и все равно будешь рано или поздно спасен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                      а я лично сомневаюсь что гнилой от природы человек может преобразится...кривое дерево не выправляется...
                      Сам никто не сможет. Бог может. Единственное что надо человеку это желание и обращение к Богу. Мы не знаем что это был за разбойник. Возможно, как Вы и сказали это был борец за свободу Израиля, по нашему - партизан. Партизаны убивали людей - оккупантов и тех кто им помогал. В глазах власти они и есть разбойники. Хотя может быть он и был просто разбойником с большой дороги..... Достаточно признать себя грешником, достойным наказания и Христа - Господом и Спасителем, что бы спастись. Помните притчу, которой Вы так возмущались? О работника в винограднике? Вот разбойник это тот кто пришел в самом конце и ничего не успел сделать.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Schumer
                        Понятно, коли Вы "далекий" от Евангелия, то что с Вами и обсуждать......
                        Что может быть понятно, в прелести находящемуся, человеку, нагло и безстыдно лгущему, вопреки и писанию, на которое ссылается и омерзительно продолжая, оное писание, изворачивать под свое лукавство, вместо раскаяния в оном

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от Аннета
                          Ну за "никто", это Вы поспешили. К сожалению есть так называемые гиперкальвинисты, которые считают, что если Бог решил человека спасти, то Он спасет его в любом случае, например самоубийца в их понимании может быть спасен. Вот забыла от кого слышала, к сожалению. Есть такие американские проповедники. Другое дело, что российские кальвинисты, воспитанные в традиционном понимании каким должен быть верующий, учат, что избранный не может жить в грехе. Вопрос только в одном - как быстро вырастет поколение, которое поймет, что " спасен однажды, спасен навсегда" открывает невиданные прежде возможности жить по своей воле. Потому что действительно - какой смысл стараться если не избран? Все равно погибнешь. И какой смысл отказываться от земных удовольствий (греховных) если избран и все равно будешь рано или поздно спасен?
                          Есть разница между исповеданиями, которые вы привели?
                          да нет же, нет разницы и еще: это не учение Христа, ни то ни другое не третье...
                          От Бога только, что Ему все возможно.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Назар
                            Характер(природа) в человеке может изменяться.....всему свое время. И соответственно, кривое древо может изменяться, главное то, какой Плотник будет стругать и шлифовать это древо, - чтобы после из этого древо сделать "шедевр", так сказать. ПС. Правый разбойник, первый вошел в Рай(Царствие Его), то есть преступник(бандит многими прЕзираемый) с большой дороги........который был достоин самого низа ада по своим деяниям........и раз, во мгновение ока - последний, возможно даже не званный, стал первым - избранным........а ключ ко всему - это искреннее покаяние в своих деяниях и принятия Христа(шанса на спасение.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Schumer
                              "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (К Евреям 4:10).

"Ибо, кто вошел в покой Божий, тот и сам успокоился от дел своих - неправды....

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откровение 22:11).

Ибо, кто(верующий - уверовавший) вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, но творит только Божьи дела. "Ной сделал все, что Господь повелел ему" (Бытие 7:5).

Неверующий, делает дело - неправды, а верующий(истинно верующий), делает дело - правды. "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откровение 22:12).

"И хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих" (Откровение 16:11)......

"не раскаялись в делах своих - неправды, потому остаются вне покоя Божия - хранить правду, но творят дела - неправды".

"Да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь" (К Евреям 13:21).

Или, если Бог творил, то Он устал?
                              Или, если Бог творил, то Он делал неправду?
                              В библии четко сказано, Бог потрудился в делах, Своих, праведных, а как и иначе -то? и УПОКОИЛСЯ от дел Своих и именно о сем покое и говорит Павел, ясно и понятно, потому и человеку МОЖНО войти в покой Божий, ТОЛЬКО и исключительно ПОСЛЕ Д Е Л ПРАВЕДНЫХ и после Суда Божьего определяющего праведность дел человеческих и от сего определения достойнство или недостоинство человека войти в Его ПОКОЙ, а не , как у тебя после, ЯКОБЫ, прекращения дел непрведных;и еще построить дом и потом присматривать за оным, ремонтируя по необходимости, разные по силам и затратам работы, потому и Бог создав вселенную, УПОКОИЛСЯ, а ныне лишь присматривает и это труд, но явно иной, потому и праведные дела человеческие есть построение, создание нового дома души, окончательное ЗАВЕРШЕНИЕ строительства которого будет, только после суда и определения Божьего о человеке, по мере использованных для сего, дарованных талантов, необходимых для строительства-ТРУДА.
                              Последний раз редактировалось духовный турнир; 20 June 2016, 02:09 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от bet
                                Авраам потерял спасение потому, что не верил в Воскресение, помните богача и бедняка, вот
                                Снова врете.
                                "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы." (Гал.3:6-8)

Комментарий

Обработка...