Возможно ли потерять спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от andre_t31
    Человек может потерять спасение, 100%.
    Иисус лгал по вашему:

"28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. "
    (Св. Евангелие от Иоанна 10:28)
    Спасение либо есть, либо его нет.
    Если действительно спасён Христом потерять это невозможно.
    А вот то,что много званных,мало избранных это другое..........

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Step2
      Т.е. спасение Вы хотели сказать это следование за Христом?
      Если так то верно.
      А если как некий манифест на бумаге или какой то закон в уме или обещание каких то людей,то всё это ложные представление о том что такое спасение.
      Так вот обрести спасение значит получить возможность и начать следовать за Христом.А потерять спасение- значит потерять возможность и перестать следовать за Христом.
      ну у меня как то более понятные термины...примирение с Богом покаяние...я вроде всё раскрыл..то есть сущность этих терминов...У вас же для меня лично остается непонятным ваши лозунги...следовать за Христом..ну....и что? что означает этот ваш призыв? непонятно...и почему вдруг человек который получил возможность следовать за Христом может потом эту возможность потерять..непонятно....как он получает возможность...и почему может терять эту возможность?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Ден 2014
        Например : Я рождённый свыше. Я пророк. Я безгрешный. Я спасённый. Я святой. Я служу Иисусу Христу. Я просветлённый. Я избранный, Дух Святой мною управляет, и т.д. и т.п.
        у Луки написано христианин, что вы об этом думаете?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Schumer
          Избравший Бога, избирается Богом!

"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (К Ефесянам 1:4).

Неужели, избранных прежде создания мира, определенное число? а если так, тогда, зачем остальным верить в Иисуса Христа? например, на Земле, за все время, жило - 3 000 000 000 000 людей.......и, из них, избранных 1 000 000 000 000.....или может быть, избранных буквально - 144 000? так если - 144 000, буквальное число, то зачем верить в Иисуса Христа остальным? или, один верит в Иисуса, соблюдает заповеди, но не спасется(что не делает, но он не спасется, ибо не избран прежде создания мира(по буквальному числу)), а другой, не верит, не соблюдает заповеди, и он по-любому спасется, ибо прежде создания мира, избран?

- - - Добавлено - - -

Хорошо, допустим, Вы не простили, и что? мстить собираетесь? или не собираетесь, но все равно не простили? а смысл не в прощении, если не мстите(грех), но обиду держите? чего Богу не отдадите в руки Его?

- - - Добавлено - - -

Да, всякие есть..........но, покаяние, означает - единожды исправление, а не многая признание.

- - - Добавлено - - -

"Тупить" или "лукавить", не хорошо....согласны?

- - - Добавлено - - -

И что я там сказал? что я милосерднее Бога? где?

А Вы верующий? если да, то я удивляюсь, как это Вы - верующий, но вне покоя Божия остались? что написано? как читаете?

"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).

"Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность" (К Евреям 4:11).

"Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?" (К Евреям 3:18).

Вы покорный? значит вошли в покой Божий?
          Вы верующий? а как это Вы не вошли в покой Божий?

"Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
          Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
          Итак видим, что они не могли войти за неверие" (К Евреям 3:16-19).

Если Вы верующий, то как не вошли? а если вошли, то как не избранный?

Почему над Шумером, напрасно "насмехаются"? или не напрасно?
          Много и ни о чем; когда Бог УПОКОИЛСЯ, когда трудился или когда закончил труд? так ты тоже, уже упокоился от всех дел, все исполнил, крест донес, тебе Христом данный или только одним избранием в покой Божий вошел, независимо от того, как дальнейшая, твоя жизнь проистекать будет?; далее, ты сказал, что прощаешь Андрея, но не знаешь( сомневаешься, не уверен или уверен?),что Бог его простит-ли, так эт и выходит, что ты милосерднее Бога, да и вошедшие в покой Божий имеют Дух Божий и не иначе, так, как-же ты вошедший в покой Божий и сам простив Андрея, не знаешь простит-ли, его, Бог?
          Последний раз редактировалось духовный турнир; 19 June 2016, 06:58 AM.

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от Назар
            может быть кто нибудь знает ученик Церкви в плане спасения...
            Благоразумный разбойник

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Лука
              Step2

Чепуху Вы пишите. Во-первых, от начала следования за Христом и до спасения - пропасть. Во-вторых, никто и ни при каких обстоятельствах не может отобрать у человека возможность следовать за Христом.

Как же чепуху если само следование за Христом спасает и есть спасение?
              Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
              Имеет прямо с того момента как поверил , решил идти и двинулся в путь!

А отнять могут власти,страхи,суета,мирские заботы и наслаждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
              ну у меня как то более понятные термины...примирение с Богом покаяние...я вроде всё раскрыл..то есть сущность этих терминов...У вас же для меня лично остается непонятным ваши лозунги...следовать за Христом..ну....и что? что означает этот ваш призыв? непонятно...и почему вдруг человек который получил возможность следовать за Христом может потом эту возможность потерять..непонятно....как он получает возможность...и почему может терять эту возможность?
              Непонятно потому что это общее определение спасения.В которое входят и Ваши термины.
              Теперь надеюсь понятнее.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Андрей63
                Благоразумный разбойник
                это тот который принял мученическую смерть на кресте? мда..ничего себе..благоразумный...был бы благоразумный не попал бы на крест...

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Назар
                  это тот который принял мученическую смерть на кресте? мда..ничего себе..благоразумный...был бы благоразумный не попал бы на крест...
                  по твоей теореме благоразумия Христос тоже не попадает как благоразумный?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Назар
                    угу..признают что отпасть можно..понятно...а уверенность в спасение иметь можно...это они признают?
                    Уверенность в спасении можно иметь всем участвующим в Таинствах Церкви.

Однако мирянам придется пройти воздушные мытарства (у католиков это называется чистилище).
                    Чтобы освободиться от земных страстей не позволяющих душе перейти на более высокий духовный уровень.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Goodvin
                      по твоей теореме благоразумия Христос тоже не попадает как благоразумный?
                      по моей да..но я тут нипричем.. здесь христианский форум, поэтому важно не моё личное мнение а христианское учение, по которому ...ну ты знаешь..Христос умер за грех людей и тд и тп...

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Назар
                        по моей да..но я тут нипричем.. здесь христианский форум, поэтому важно не моё личное мнение а христианское учение, по которому ...ну ты знаешь..Христос умер за грех людей и тд и тп...
                        слушай а что ты Назаром стал, в родственники к Назарбаеву набиваешься?.))

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Уверенность в спасении можно иметь всем участвующим в Таинствах Церкви.
                          угу...да мало ли какая нечесть там участвует...в этом обряде..

- - - Добавлено - - -

Однако мирянам придется пройти воздушные мытарства (у католиков это называется чистилище).
                          Чтобы освободиться от земных страстей не позволяющих душе перейти на более высокий духовный уровень.
                          мирянам? а духовенство что ж? у них что, индульгенция в кармане?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Назар
                            угу...да мало ли какая нечесть там участвует...в этом обряде..
                            Мы никого не знаем по плоти (2Кор 5.16), а по духу все мы братья во Христе.
                            мирянам?
                            Да.
                            А монахи сразу на небеса попадают, ведь у них нет мирских привычек.
                            а духовенство что ж?
                            Монастырское сразу на небеса.

А мирскому духовенству возможно придется помыкаться.
                            у них что, индульгенция в кармане?
                            Церковь когда молится о новопреставленном, то Бог придает его душе силу, что помогает ей легче перенести мытарства.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

А монахи сразу на небеса попадают, ведь у них нет мирских привычек.
                              Монастырское сразу на небеса.
                              .
                              вы в промысле Божьем кто будете?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Goodvin
                                вы в промысле Божьем кто будете?
                                Николай имя мое.

Комментарий