Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Хатор
    ...мимо кассы пролетают. и бог иудеев в первую очередь
    Врете. "Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал." (Рим.11:2)
    Ваше богохульство наверняка замечено Богом и будет вознаграждено по достоинству. "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Лука
      Ваше богохульство наверняка замечено Богом и будет вознаграждено по достоинству. "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
      Опять запугивание. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

А запугивающий, я думаю, тоже далек от совершенства.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Oleksiy

Опять запугивание.
        А Вы ожидали, что ложь детей дьявола, отрицание слов Апостолов и клевета на народ Божий будет Христианами одобрена?

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх
        Ваша любовь ко лжи и богохульству - это "совершенная похоть", которая с любовью рядом не лежала.

А запугивающий, я думаю, тоже далек от совершенства.
        Вы о Боге?

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Лука
          Oleksiy
          Вы о Боге?
          Меня Отец не запугивает. Наоборот, Он ждет меня к Себе. Запугивают владельцы свинарников, которые не дают даже рожками напитаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Oleksiy
          Ваша любовь ко лжи и богохульству - это "совершенная похоть", которая с любовью рядом не лежала.
          Надо же. А я-то думал, что же такое совершенная похоть?

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Лука
            иудеи же не приняли Иисуса, а значит и его Отца.
            это им волноваться надо, и тем людям, которые так и не познали Сына, а следовательно и его Отца, и тем людям, которые называют бога, жившего в храме, пожиравшего жертвы животных, давшего закон убивать грешников, не имея силы исцелять от греха, Отцом Иисуса.
            и тем волноваться надо, кто настаивает в своём заблуждении и учит других людей поклоняться богу, изначально убивавшему - убийце людей, творящему зло от начала.
            вам Лука волноваться надо.

а те люди, которые уверовали в Бога, который есть Свет и нет в котором никакой тьмы, те на суд не приходят, и перешли из смерти в жизнь. потому что поклоняясь другим богам, которые не боги, люди обречены на смерть, пребывая в мире смерти, и души их также. нет у других богов силы прощать грехи, исцелять и восстанавливать души, поэтому все люди неуверовавшие идут на суд, а после суда справедливого в топку. некоторых оставляют, которые ещё живенькие, и далее используют как горшки, и так до полного уничтожения.

глупы те, кто поклоняются судье. любить надо Целителя душ человеческих, и им является Отец, нам известный через Сына своего Иисуса Христа.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Oleksiy
              Меня Отец не запугивает. Наоборот, Он ждет меня к Себе. Запугивают владельцы свинарников, которые не дают даже рожками напитаться.
              Понимаю о чем Вы. И в то, что Ваш отец Вас не запугивает я верю ибо верно ему служите. Суть в том кто он? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Лука
                Oleksiy
                А Вы ожидали, что ложь детей дьявола, отрицание слов Апостолов и клевета на народ Божий будет Христианами одобрена?
                Мне не важно одобрение или неодобрение людей. Тем более тех, которые взяли на себя достаточно наглости, чтобы говорить от имени апостолов.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Хатор
                  все люди неуверовавшие идут в топку.
                  Плохи Ваши дела...

- - - Добавлено - - -

Oleksiy

Мне не важно одобрение или неодобрение людей. Тем более тех, которые взяли на себя достаточно наглости, чтобы говорить от имени апостолов.
                  Вам и точка зрения Бога не важна. Но это временно

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Лука
                    Плохи Ваши дела...
                    а ваши хороши?
                    вот это заблуждение лжеправедников. так хотите на суд?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Хатор
                      а ваши хороши? вот это заблуждение лжеправедников. так хотите на суд?
                      Бог без Вас решит кто в кого веровал, кому на суд, кому в топку и кто на Него клеветал и богохульствовал. Вы заблудились между Христианством, Иудаизом и сатанизмом. Покайтесь - Бог простит и выведет на прямой путь к истине.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Лука
                        Oleksiy

Вам и точка зрения Бога не важна. Но это временно
                        Важна. Но мне надо отличать точку зрения Бога от вашей.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Oleksiy
                          Важна. Но мне надо отличать точку зрения Бога от вашей.
                          Моя точка зрения ничем не отличается от точки зрения любого члена Церкви Христовой, а, значит, и Бога.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Лука
                            Бог без Вас решит кто в кого веровал, кому на суд, кому в топку и кто на Него клеветал и богохульствовал. Вы заблудились между Христианством, Иудаизом и сатанизмом. Покайтесь - Бог простит и выведет на прямой путь к истине.
                            Как верно вы написали, по отношению к себе. Прямо сам себе самое нужное сказали.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Лука
                              Моя точка зрения ничем не отличается от точки зрения любого члена Церкви Христовой, а, значит, и Бога.
                              Замечательная фраза. Вам стоит ее написать на футболке и прийти в церковь.

Комментарий

• quaero
                                Отключен

• 16 April 2018
                                • 1707

Сообщение от volt
                                Смешно-с...
                                Осильте Трёхчастный Трактат.
                                Лучше, в переводе Еланской, но, можно, и Момы.
                                Последний раз редактировалось quaero; 26 May 2018, 03:26 PM.

Комментарий

Обработка...