Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Олексею. 1. они знают о крестовом походе против альбигойцев?
    А знают ли в Вашем приходе что делали эти самые альбигойцы? Я православный и моя церковь с такими ересями, какие Вы перечислили, не сталкивалась. На безграмотность я намекнул в том смысле, что "римская администрация помогла церкви справиться с инакомыслящими". Это видимо тогда, когда эту администрацию возглавлял Нерон...
    2.
    так называемую борьбу с ересями
    Борьба с ересями происходила чисто в интеллектуально-духовном поле. Об этом свидетельствуют все 7 Вс. соборов. Но если же ересь становилась социально опасной (типа воинствующего монофизитства при Тимофее Элуре и Петре Монге) тогда применялись соответствующие меры принуждения к смирению.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Брянский волк
      Олексею. 1. они знают о крестовом походе против альбигойцев?
      [COLOR=#000000]А знают ли в Вашем приходе что делали эти самые альбигойцы? Я православный и моя церковь с такими ересями, какие Вы перечислили, не сталкивалась.
      У православных принято считать, что их церковь существует со времен апостолов. Если у вас более здравые мысли по этому поводу, я рад за вас.

- - - Добавлено - - -

. На безграмотность я намекнул в том смысле, что "римская администрация помогла церкви справиться с инакомыслящими". Это видимо тогда, когда эту администрацию возглавлял Нерон...
      А понятно. Поедположение о том, что Нерон использовался в качестве админрнсурса протоортодоксами действительно безграмотно. Но это предположение сделали вы, а не я.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Oleksiy

Безграмотности? А много людей в вашем приходе знает, как расправились с катарами, павликианами, маркионитами, манихеями? А может они знают о крестовом походе против альбигойцев?
        Раз Вы такой грамотный, просветите нас безграмотных и ответьте на простой вопрос - чем катары отличались от альбигойцев?

Когда живьем сжигали людей за отказ признать Ветхий завет?
        Назовите хотя бы 3 имени тех, кого сожгли за отказ признать Ветхий завет?
        Предчувствую заполнение пробелов в моих знания

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Борьба с ересями происходила чисто в интеллектуально-духовном поле.
          да вы чё?)
          Об этом свидетельствуют все 7 Вс. соборов.
          это когда епископы дубасили друг друга?)

вы меня умиляете, святая простота. или простота хуже воровства?

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Лука
            Oleksiy

Раз Вы такой грамотный, просветите нас безграмотных и ответьте на простой вопрос - чем катары отличались от альбигойцев?

Назовите хотя бы 3 имени тех, кого сожгли за отказ признать Ветхий завет?
            Предчувствую заполнение пробелов в моих знания
            Я писал не о различии, а о сходстве. Альбигойцами назвали катар, живших на юге Франции и против которых организовали крестовой поход.

После осады Минервы катарам дали возможность принять католицизм. Но 140 из них отказались, тогда их заживо сожгли на костре. Имен не знаю.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Oleksiy

Альбигойцами назвали катар, живших на юге Франции
              Очевидно, что катары и альбигойцы - одно и то же и названия эти они сами к себе не применяли.

После осады Минервы катарам дали возможность принять католицизм. Но 140 из них отказались, тогда их заживо сожгли на костре.
              Вы утверждали якобы "живьем сжигали людей за отказ признать Ветхий завет". Кто эти люди, которых сожгли "за отказ признать Ветхий завет"?

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

"римская администрация помогла церкви справиться с инакомыслящими"
                Превосходный перл! Ес! Возьму на заметку. Буду часто использовать. Но ... перефразирую:

"Языческая римская администрация помогла устраивавшей ее ПСЕВДО-церкви справиться с инакомыслящими"

Особо это выразилось при "равноапостольном" императоре Константине Великом, когда в этой церкви сначала одни других обзывали еретиками, и те уезжали в ссылку, потом они возвращались, и уже другие объявлялись еретиками, и те, в свою очередь, отправлялись в места не столь отдаленные.
                Нормально у них там в церкви было - весело. Ампиратор вертел ими ... как хотел. В конце концов, на смертном одре крестился, как говорят, у арианина-еретика и был таков.
                Велика сила языческой римской администрации!

Ну, а если всерьез, то чего ждать еще от этой прогнившей ПСЕВДО-"христианской" почвы, на которой уже ничего доброго вырасти не может. Потому и сеял в нее "равноапостольный" - засорял ее чем хотел, председательствуя на соборах католическо-православных, то есть вселенских ортодоксальных.
                Вот, и выросла она - "великая и необоримая", хвастливая и всех задним числом победившая, до нынешних времен во многих и различных личинах достигшая - сектами, как детьми родными, разродившаяся по Миру.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от случайный
                  Вот, и выросла она - "великая и необоримая", хвастливая и всех задним числом победившая, до нынешних времен во многих и различных личинах достигшая - сектами, как детьми родными, разродившаяся по Миру.
                  Превосходный перл! Представляю какой восторг Вы испытывали от самого себя после написания этих строк! Пишите еще. Если уж щеки надувать, то с удовольствием

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Oleksiy
                    А понятно. Поедположение о том, что Нерон использовался в качестве админрнсурса протоортодоксами действительно безграмотно. Но это предположение сделали вы, а не я.

Я написал это ради шутки, а Вы не поняли. Как мог язычник Нерон помогать христианам справиться с их проблемами если в его правление христиане пострадали (кстати, апостолы Петр и Павел). А Вы хотели чтоб православные брали свое начало от гностика Валентина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                    да вы чё?) это когда епископы дубасили друг друга?) вы меня умиляете, святая простота. или простота хуже воровства?

А Вы действительно присутствовали при потасовке, что можете так утверждать?
                    Последний раз редактировалось Брянский волк; 26 July 2017, 01:50 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от случайный
                      Превосходный перл! Ес! Возьму на заметку. Буду часто использовать. Но ... перефразирую:"Языческая римская администрация помогла устраивавшей ее ПСЕВДО-церкви справиться с инакомыслящими"

Еретиками тогда называли ариан, довольно агрессивное догматическое движение (достаточно вспомнить нашествие вандалов-ариан на Северную Африку), которые не признавали Сына Божия равным Отцу, а почитали его первым творением. Если бы это движение было чисто интеллектуальным, типа несторианства, спором ученых профессоров, тогда можно было говорить об несправедливости насилия по отношению к ним, но оно было именно агрессивным... Крещение императора Константина Евсевием Кесарийским - это одна из версий и гипотез историков, точно такая же как и слово "единосущный" введенное императором на 1 Вс. Соборе... Остальное - это Ваша личная обида на церковь, за собственное неразумение ее истории и учения. Кого винить?..

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

А Вы действительно присутствовали при потасовке, что можете так утверждать?
                        а зачем вы меня спрашиваете о личном присутствии? мы и при бытие Иисуса во плоти не присутствовали, но факт есть факт.
                        много скрывается и замалчивается и извращается. и это надо знать. чтобы не пребывать во лжи.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Хатор
                          а зачем вы меня спрашиваете о личном присутствии? мы и при бытие Иисуса во плоти не присутствовали, но факт есть факт.
                          много скрывается и замалчивается и извращается. и это надо знать. чтобы не пребывать во лжи.

Вы же утверждаете, что кто-то кого-то бил... Вот я и пошутил насчет этого... А если серьезно, то приведите примеры из истории где православные били один одного за какие-то расхождение в учении.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Лука
                            Oleksiy

Очевидно, что катары и альбигойцы - одно и то же и названия эти они сами к себе не применяли.

Вы утверждали якобы "живьем сжигали людей за отказ признать Ветхий завет". Кто эти люди, которых сожгли "за отказ признать Ветхий завет"?
                            Люди, которым было предложено отказаться от своей веры, которая не признавала Ветхий завет, и принять католичество. 140 человек не согласилось и их сожгли живьем. Имена не знаю. Может в Ватикане знают.

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Еретиками тогда называли ариан...
                              Кто называли? Такие же еретики?

Если бы они не были еретиками, разве председательствовал языческий понтифик - верховный языческий жрец у них на соборе, да еще догматы там устанавливал какие-то.
                              Однозначно, что вся эта шатия-братия - вероотступники и предатели Христа и Его Апостолов, которые легли под власть языческую ради мирских преференций и бенефиций.

Если бы было ни так, то "равноапостольный" Константин саморучно бы их зверям скормил, и никакого "христианства" в статусе разрешенной религии по сей день не было бы, если бы ему показали, что такое Христианство на самом деле.

А они тут еще в преемников Апостолов рядятся. Позор да и только

Богословие у них там еще какое-то есть. Дикий ужас

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от случайный
                                Кто называли? Такие же еретики?

Все эти театральные сценарии мы уже слышали. Хотелось бы услышать реальную историю без всяких голливудских вставок. А для этого необходимо напрямую заняться сравнительным богословием. А это слабо...

Комментарий

Обработка...