Каждый (!) христианин обязан (!!!) соблюдать Субботу ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Глазная Мазь
    а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
    • 189

Сообщение от g14
    Смерть. Все мы в смерть Его крестились. А над мертвецами закон не властен. .
    а беззаконие к сож . властно ....

кстати вот Вам и ответик

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА
    ИОАННА БОГОСЛОВА

4 ) Я очень обрадовался, что нашел детей твоих (еврейских) , ходящих в истине, как мы (евреи) взяли у Отца . (т.е. на Синае )

5 И теперь прошу тебя, госпожа, не новую заповедь пишущий тебе, но ту, которую мы (евреи) имели от начала ( из книги Левит , 19, 18 ) , чтобы мы любили друг друга.

6 И это есть любовь ( друг к другу ) , чтобы мы ходили по заповедям Его (т.е. , по контексту , по заповедям взятым у Отца) .

Это заповедь (ходить по заповедям) , как вы (евреи ) услышали от начала ( т.е. от Синая ), чтобы в ней вы ходили ( т.е. евреи от начала , от Синая, услышали заповедь ходить по заповедям Отца ) .

7 ППотому что многие обманщики вышли в мироздание , не признающие Иисуса Христа, приходящего в мясе ( имеются ввиду гностики докетисты ) - такой (человек) есть обманщик и антихрист ( букв . «вместо-христос» , т.е подменяет Машиаха собой) .

8 Смотрите себя , чтобы не погубили то, которое заработали , но (чтобы) зарплату полную получили.

9 Всякий, идущий далеко ( от 10 заповедей ! ) , и не остающийся в учении Христа ( т.е. в Синайских заповедях) , не имеет Бога (вообще не имеет , несмотря на веру во Христа ) ;

а остающийся в учении Христовом ( остающийся в заповедях ) имеет и Отца и Сына ( то есть и Закон , и благодать одновременно ) .

10 Кто приходит к вам ( имеются ввиду гностики ) и не это учение несет (10 заповедей ) , того не принимайте в дом , и не говорите ему « здрасьте!».

11 Потому что говорящий ему « здрасьте!» общается со злыми делами его ( например , николаиты делали беззаконие , хотя и верили во Христа ) .

Очень интересен и примечателен ст. 9. В русской Библии первая фраза переведена так: всякий преступающий (учение Христово).

В греческом это глагол проагон и значит «идти дальше», а также «идти далеко».

Лжеучители утверждали, что они прогрессивные, передовые мыслители, люди открытого и дерзкого ума.

Если бы ап. Павел обратился против закона Божьего, он сам бы, таким образом, стал лидером отступления, проклады­вая путь для человека греха, «возмечтавшего отменить време­на и закон» (Дан. 7:25; см. 2Фес. 2:3, 4)

Комментарий

• Глазная Мазь
      а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
      • 189

Если бы ап. Павел обратился против закона Божьего, он сам бы, таким образом, стал лидером отступления, прокладывая путь для человека греха, «возмечтавшего отменить времена и закон»
      (Дан. 7:25; сравни 2Фес. 2:3, 4)

Тот, кто хочет уничтожить Закон Божий, приходит с властью, данной сатаной.

Христос говорит о Системе Небесных Заповедей :

Иоанна , Гл .15

10 ) Если заповеди Мои сохраните , ( то) останетесь в любви Моей, как Я заповеди Отца Моего сохранил и остаюсь в Его любви.

Согласно Библии Бог есть царь (см. Иер. 10:6:7). Его пре­стол на небе, и царство Его всем обладает (см. Пс. 102:19).

На Синае Бог дал Израилю морально-нравственный закон, который был записан перстом Божиим на каменных скрижалях 10 заповедей (Исход 20:1-17; 32:15,16; 34:1).

Однако, закон Божий существовал намного раньше и был известен людям, а уже на Синае произошла его официальная запись (об этом делаем вывод изучая Бытие 4:7; 6:5; 7:2; 26:5; 39:9; 50:19,20; Исход 16:23).

Кроме того, люди, тщательно изучающие Писание, знают, что жители небес также исполняют закон Божий. Читайте Откровение 11:19. А теперь прочтите книгу Второзаконие 10:2; третью книгу Царств 8:9.

Если Вы внимательно прочли эти тексты и проанализировав их, то теперь Вы поняли правильность выводов о том, что закон уже существовал даже в Едеме и до Синая, а также вечно существует в Царствии Божием.
      Если кто-то еще сомневается, думая, что 10 заповедей даны только евреям читайте Исаия 45:19-23; 66:22,23; Откровение 22:14.

Человеческие правители часто издают жестокие и деспо­тичные законы. В Божьем правительстве Бог Сам издает зако­ны (см. Ис. 33:22).

«Все заповеди Его Верны, тверды на веки и веки» (Пс. 110:78).

Иисус сказал: «Скорее небо и земля прейдут, неже­ли одна черта из закона пропадет» (Лук. 16:17).

Писание говорит: «Все заповеди Твои праведны» (Пс. 118:172).

Соломон сказал: «Кто отклоняет ухо свое от слышания закона, того и молитвамерзость» (Притч. 28:9).

Исаия объявляет за­кон Божий как божественную проверку всего учения (см. Ис. 8;20).

Судный День приходит из-за отмены Закона :

" 3. За то восплачет земля эта, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже рыбы морские погибнут.

и истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:

как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо мною;

и коль ты забыл Закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих". ( Осия ,гл .4, 3-6 )

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Может и в Миллениуме нет закона ?

А Вы уверены, что там только ДЕкалог?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от mlk
          А вот, что говорит Иисус: «Если же хочешь войти в жизнь вечную , соблюди заповеди . Говорит Ему : какие? Иисус же сказал : не убивай ; не прелюбодействуй ; не кради ; не лжесвидетельствуй» (Мф 19:16-19)
          Как видите, Иисус первым условием спасения ставит соблюдение заповедей. Иисус солгал юноше?
          Интересно, почему Иисус забыл напомнить о заповеди "помнить день субботний", наверное она на спасение не влияет? Или Он специально это упустил?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Глазная Мазь
            9 Всякий, идущий далеко ( от 10 заповедей ! ) , и не остающийся в учении Христа ( т.е. в Синайских заповедях) , не имеет Бога (вообще не имеет , несмотря на веру во Христа ) ;
            а остающийся в учении Христовом ( остающийся в заповедях ) имеет и Отца и Сына ( то есть и Закон , и благодать одновременно ) .
            10 Кто приходит к вам ( имеются ввиду гностики ) и не это учение несет (10 заповедей ) , того не принимайте в дом , и не говорите ему « здрасьте!».
            11 Потому что говорящий ему « здрасьте!» общается со злыми делами его ( например , николаиты делали беззаконие , хотя и верили во Христа ) .
            Если Учение Христово = 10 заповедей, то вы давно Матфея 5 -7 главы не читали.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

... Рыжих телиц конечно придумали рэбэ , то же пить землю скинии , то же с козленком в молоке ...
              И вообще те книги ВЗ которые мы имеем - это усная Тора, а не оригиналы Божиих заповедей.
              Оригиналы Книги Закона, Книги Праведного , Книги Войн- утеряны, скрижали разбиты ...
              Так о чем тогда речь вообще? Оригиналов нет, переводы - фальшивка, особенно синодальный.
              Единственно только книги Елены Уайт в неприкосновенности сохранились.
              По ним единственно Библию и можно правильно понять.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Писание говорит: «Все заповеди Твои праведны» (Пс. 118:172).
                Видите: ВСЕ заповеди.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Полный " хрЫстианский" беспредел людей которые не хотят взирать на Закон как на мерило

Мерило неба гораздо глубже и шире закона.

«Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной"».
                  (Матф.5:21,22)

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
                  (Матф.5:27,28)

«Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует».
                  (Матф.5:31,32)

«Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий»
                  (Матф.5:33,34)

«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду...
                  »

(Матф.5:38-40)

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...»
                  (Матф.5:43,44)

Вы никогда не исполните условия Христа с помощью закона. Этого достигает только благодать в сердце человека. Праведность через веру.

Как видите, по закону достаточно: ненавидеть врагов, разводиться дав разводное письмо, Око за око, зуб за зуб, не совершать убийства физически.

Благодать требует гораздо больше. Но в отличие от закона, она не только требует, но и сама же делает это в сердце человека.

«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное».
                  (Матф.5:20)
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Иоан.7:37-39)
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Глазная Мазь, Поскольку Вы ревнитель Закона, Вы понимаете, что Вы должны исполнить весь закон ни разу не нарушив?

Вы же не исполнили даже первую заповедь (по Вашему честному признанию). На что же Вы надеетесь?

Лютер начал Реформацию, но не закончил ...вот и все. Не разрушил лжерелигию полностью.
                    Ну конечно, Вы решили этот труд взять на себя...

Никакого спасение по вере нет и никогда не было . Спасение исключительно по делам .
                    И Вы говорите, что знаете Писание???!!! Большей ереси и не встретить! Вы делаете выводы, не подкрепляя Писанием. Потому что Писание против Вас.

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    не от дел, чтобы никто не хвалился".

(Еф.2:8,9)

"Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона".
                    (Рим.3:28)

Павел признавал и мы признаём, а Вы нет...

____

Законники любят приводить в своё оправдание Иакова 2 главу.

В Иакове 2 главе говорится, что истинная вера показывает себя в делах. Истинная вера приносит плод. Авраам не только поверил Богу, но и ДЕЛАЛ то, что Тот ему говорил. Если бы он просто верил и не делал, то так и не вышел бы из земли своих предков.

Вера действенна. Имеет два элемента:

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
                    (Евр.11:1)

Уверенность - пассивный элемент, осуществление - активный элемент.

Отсутствие любого из них - это уже не вера, которая спасает.

Мыслю я конечно примитивно - Евангелие ввобще примитивно т.е.
                    " простота во Христе" .
                    Такая "простота", что у Вас, хуже воровства.

Оправдание по вере- да, есть .По крайней мере было во времена Павла.
                    Оправдание по вере существовало всегда и никогда не зависело от дел закона.

"Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность".
                    (Гал.3:6)

"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    (Гал.2:16)

Павел - бывший ревнитель и исполнитель закона признал, что не оправдается им. Ну Вы, конечно, посвятее Павла... И в оправдании верой не нуждаетесь...

"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет".
                    (Гал.3:11)

Да, это ясно, но только не Вам. Возможно у Вас больше света, чем у Павла. И откровения у Вас глубже...

Дорогой человек! Мы не говорим, что оправдание по вере даёт нам разрешение грешить. Милость получают только те, кто сознаётся в своём грехе и оставляет его.

"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован".
                    (Прит.28:13)

Все мои проповеди направлены на грех среди христиан (и меня это касается в первую очередь). Я сотрудничаю с миссией, которая не ласкает слух христиан темой "Бог вас любит" и т.п. Бог ненавидит грех. Неважно, где он - в среде оправданных или в среде неоправданных.

Если мы оправданы верой, но продолжаем грешить, то мы распинаем в себе Христа и ругаемся над Ним.

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи
                    .
                    (2Пет.2:20-22)

Человек, который остаётся жить во грехе не может надеяться на спасение. Потому что "ничто нечистое не войдёт в Царство Божие" и только "чистые сердцем Бога узрят".

Когда человек грешит и говорит мне, что он спасён, я спрашиваю: "От чего ты спасён? В чём состоит твоё спасение?"

Смотрим:

"родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их".
                    (Матф.1:21)

"Спасён ли ты от греха? Нет? Тогда забудь о своём спасении!"
                    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Глазная Мазь, Честно говоря, мне не нравится тон, с которым я с Вами общаюсь. Я Вас поучаю. Как бы ставлю себя выше Вас. Не думаю, что это правильно. Поэтому лучше оставлю эту тему. А меня прошу простить.

Комментарий

• WWWar
                        ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                        • 295

Сообщение от Василий Харьков

И Вы говорите, что знаете Писание???!!! Большей ереси и не встретить! Вы делаете выводы, не подкрепляя Писанием. Потому что Писание против Вас.

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        не от дел, чтобы никто не хвалился".

(Еф.2:8,9)
                        Конечно не от дел - не от бывших дел.
                        А про будущие дела Павел говорит " да убережет меня Бог от всякого злого дела и сохранит для своего небесного царства .."

Спасение - процесс, искупление -процесс. А оценивается все по делам - смотрите притчу о талантах, которую Вы игнорируете ....

Сообщение от Василий Харьков

"Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона".
                        (Рим.3:28)

Павел признавал и мы признаём, а Вы нет...

____
                        Имеется ввиду - блажен человек, чьи грехи покрыты.
                        Да и вообще - оправдание еще не спасение.

1 Иоанна ,

Комментарий

• mlk
                          Участник

• 17 April 2005
                          • 16

Каждый христианин обязан соблюдать субботу.

Цитата Василия Харькова

«Лучше Павла никто не объясняет назначение закона. Поэтому если Вы усматриваете противоречия, спорьте с Павлом, а не со мной».
                          Противоречия у вас не только с Павлом, но и с самим Христом.

Как вы объясните эти несоответствия:

ваши слова:

«Исполняя Декалог, Вы так и останетесь с праведностью фарисеев с которой Вы не войдёте в Царство Божие».

Слова Христа:

«Если же хочешь войти в жизнь вечную , соблюди заповеди . Говорит Ему : какие? Иисус же сказал : не убивай ; не прелюбодействуй ; не кради ; не лжесвидетельствуй».

Ваши слова:

«НИКТО И НИКОГДА НЕ МОГ И НЕ СМОЖЕТ ПОДЧИНИТЬСЯ ЗАКОНУ»
                          Слова Павла:

«плотские помышления закону Божию не покоряются, да и не могут»

Согласно этих слов Павла, закону не могут подчиниться те, кто водим плотскими помышлениями.

Цитата Василия Харькова

«Быть не под законом - это не означает грешить!..
                          Человек, в сердце которого благодать, не может грешить Потому что "рождённый от Бога не грешит".»

Здесь вы уже самому себе противоречите. Не грешить, это ни есть ли подчиняться закону?
                          В связи с этим вопрос к вам:

Как лично вы определяете в себе грех?

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Для WWWar.

Дорогой человек! В любом случае мы "не под законом, но под благодатью". Это факт. Факт, которого никто не может изменить.

Что касается притчи о талантах - это ничего общего не имеет с законом.

Ясно, что "дерево не приносящее плода срубают и бросают в огонь". Но это не плод закона, это плод духа. Плод благодати в сердце человека.

"Мы умерли для закона, чтобы жить для Бога". (Гал.2:19)

"ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него..."

Для чего?

"чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве".

(Рим.7:6)

"...мы...умерли для закона... да приносим плод Богу".
                            (Рим.7:4)

Как видите, мы не можем принести плод, не умирев для закона.

Именно умершие для закона приносят плод Богу:

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".
                            (Рим.7:4)

Мы не можем одновременно принадлежать закону и Христу. Либо тому, либо Тому. И люди, живущие под законом, мертвы для Бога и не приносят плода, но служат "смертоностным буквам" и не могут "служить Богу в обновлении духа".

Библия ясно говорит, что мы освободились от закона (Рим.7:6). Как не крути, это так. Люди не понимающие этого, продолжают оставаться в рабстве греха и совершенно мертвы для Бога. Они не знают себя. По гордости надеясь исполнить то, чего никто никогда исполнить не мог. Потому что нарушение одной заповеди - нарушение всего закона.

Закон никогда не изменит сердце человека. И совсем неважно, живём ли мы под ним до оправдания или после. Оправдание теряет силу и мы отпадаем от благодати, когда снова возвращаемся к закону, как галаты.

"Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?"
                            (Гал.3:2-5)

Также как мы получаем Духа не через дела закона, а просто через веру, также и действовать Он будет не через дела закона, а через веру.

Мы видим, что Павел спрашивает: "Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит]?"

Ответ очевиден. Нет, не через дела. Тогда через что действует в нас Бог?

"через наставление в вере"!

Сообщение от mlk
                            Здесь вы уже самому себе противоречите. Не грешить, это ни есть ли подчиняться закону?
                            В связи с этим вопрос к вам:

Как лично вы определяете в себе грех?
                            Никакого противоречия нет! Грех был ещё до закона:

"Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона".
                            (Рим.5:13)

То есть грех существовал независимо от закона. Но не вменялся.

"Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление".
                            (Рим.5:20)

ГРЕХ СУЩЕСТВОВАЛ ДО ЗАКОНА, "ЗАКОН ПРИШЁЛ ПОСЛЕ".

Но как его обнаружить?

"я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай".
                            (Рим.7:7)

"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти"
                            (Рим.7:5)

"Законом познаётся грех".

"по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя".
                            (Гал.3:25)

Теперь мы не под его руководством. Но благодаря закону, я знаю, что такое грех. Грех - это противление Богу. Всё, чего бы Он мне не сказал, я делаю ровно наоборот.

Теперь нами не закон руководит и учит святости, а благодать:

"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке".
                            (Тит.2:11,12)

Теперь мои взаимоотношения с Богом - не через закон, а через благодать.

"ибо мы не под законом, но под благодатью"

Жить под благодатью - это не беззаконие.

Это единственная сила господства над грехом:

"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью".
                            (Рим.6:14)

Хотите обрести победу над грехом? Живите не под законом, а под благодатью!

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Уточню позицию. Я не проповедую беззаконие. Нет. Закон свят. Проблема во мне - я плотян. Закон бессилен изменить мою плоть. Закон бессилен её победить. Вся эта борьба описана в Рим. 7 главе. "Хочу делать доброе, делаю злое".

Никто не мог исполнить ветхозаветный закон. Так кто тогда сможет исполнить более жёсткие требования Христа в Матф. 5 главе???

Теперь это не наша сила. Наоборот, мы должны уступить место Христу:

"и уже не я живу, но живет во мне Христос".
                              (Гал.2:20)

Как видите, моё "я" убирают с дороги. "Я должен умалиться, а Он возрасти". Это и есть "тайна упования - Христос в вас".

Его господство в моей жизни преображает мою жизнь в Его образ. Его природа во мне не может блудить, красть, ненавидеть, говорить ложь, не любить Бога, не любить ближнего и т.д. Он меняет человека изнутри, а не снаружи, как делает это закон. Теперь это не внешнее благочестие, лишённое всякой силы, это внутреннее благочестие, проявляющееся всё больше в внешней жизни.

Это "плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание".

И

"на таковых нет закона".

(Гал.5:22,23)

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Благодать меняет человека, а не закон.

Комментарий

Обработка...