Каждый (!) христианин обязан (!!!) соблюдать Субботу ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13896

Вот и живите по словам и учению Петра, мы будем жить по учению Христа.
    - Тот кто в малом исказит слова сии инаучит так людей, тот малым назавётся в Царствии Небесном.
    - ни одна йота и черта не перейдёт из закона, т.е. всё перейдёт а десять заповедей вечны.
    Последний раз редактировалось Батёк; 14 April 2005, 04:48 PM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Батёк
      Вот и живите по словам и учению Петра, мы будем жить по учению Христа.

Вы претендуете, что лучше Павла и Петра (непосредственного ученика Христа) поняли слова Христа? Ну тогда что мы тут делаем? Нужно вычеркнуть из Писания все послания святых апостолов Петра и Павла и вписать послания святого апостола Батька!
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от Батёк
        - Тот кто в малом исказит слова сии инаучит так людей, тот малым назавётся в Царствии Небесном.
        Во-первых, смотрите контекст. О каких заповедях Он там говорил? Посмотрите выше (учитывайте не только стихи 17 и 18, но и всё вкупе):

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
        4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
        5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
        6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
        7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
        8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
        9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
        10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
        11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
        (Матф.5:3-11)

Вы это найдёте в Декалоге?

Далее:

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".
        (Матф.5:20)

Вы это видите? Праведность от Закона не может произвести "чистоты сердца, чтобы Бога узреть". Всё, что производит закон - это праведность фарисеев, с которой Вы не войдёте в Царство Божие.

Почему Христос и поясняет:

"Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам..."

Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..."
        (Матф.5:43-44)

Так не учил Декалог. Исполняя Декалог, Вы так и останетесь с праведностью фарисеев. Так и будете "по наружности праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония"

"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".
        (Матф.5:19)

Разве не учили фарисеи Закону??? Разве нарушали его внешне??? Но вошли ли они в Царство Божие? Или же, как Христос говорил: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?"
        (Матф.23:33)

Не чистота ли сердца - залог войти в Небеса? И где Вы эту чистоту найдёте в Декалоге? Исполняйте его - и Вы всё таким же останетесь мёртвым для Бога, живым для греха.

Сообщение от Батёк
        - ни одна йота и черта не перейдёт из закона, т.е. всё перейдёт а десять заповедей вечны.
        Верно, закон будет всегда. Только вот "мы умерли для закона, чтобы жить для Бога" Гал. 2:19

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
        10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
        (1Тим.1:9,10)
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

НУ и что что закон! В законе сказано. что жена не может учить мужа, а также чтобы жена мочала в церкви. Елена Уайт замечательное исключение из этого правила , не правда ли?
          Или, как быть с идолжертвенным - это закон?
          Это не ДЕкалог?
          И никто мне не сказал толком что делать с иноплеменниками, которых Израиль должен был делать прозелитами. Это тоже Закон.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13896

Сообщение от Василий Харьков
            Во-первых, смотрите контекст. О каких заповедях Он там говорил? Посмотрите выше (учитывайте не только стихи 17 и 18, но и всё вкупе):

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
            4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
            5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
            7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
            8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
            9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
            10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
            11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
            (Матф.5:3-11)

Вы это найдёте в Декалоге?

Далее:

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".
            (Матф.5:20)

Вы это видите? Праведность от Закона не может произвести "чистоты сердца, чтобы Бога узреть". Всё, что производит закон - это праведность фарисеев, с которой Вы не войдёте в Царство Божие.
            Здесь говорится о выполнении закона, потому как книжники его только изучают и не исполняют, а фарисеи молятся, т.е. поклоняются, но не исполняют. Вот Христос и сказал, что не только изучение закона и поклонение нужно чтобы войти в Царствие Божие но и пост.[QUOTE]
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Anton_R
              Поплясали на могиле? Теперь довольны?
              Откуда в вас столько ненависти...
              А ненависти не было и нет ни капли Хотелось только свет пролить на некоторые вещи.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alekc
                alekc

• 17 March 2005
                • 252

уже пролили...

Адвентизма без Елены Уайт нет , так что будьте осторожны

Елена Г. Уайт СВИДЕТЕЛЬСТВА ДЛЯ ЦЕРКВИ том пятый
                Они легкомысленно отзываются о Свидетельствах, данных Богом для блага Его народа, и осмеливаются судить их, высказывая свое мнение, критикуя отдельные места, вместо того, чтобы закрыть свои уста и в прахе и пепле раскаяться: они не могут должным образом оценить дух Свидетельств, так как очень мало знают о Духе Божьем» (СЦ 4, 443)«В древние времена Бог обращался к людям через уста пророков и апостолов. А в наши дни Он обращается к ним через Свидетельства Своего Духа.
                АСД пронизана насквозь её цитатами , пониманием , видением , откровениями и комментариями .....
                «Книги Духа пророчества, а также Свидетельства должны быть в каждой адвентистской семье, и братья должны знать им цену и побуждать читать их. Неправильно оценить эти книги наравне с другими и иметь только по одному комплекту в общине недопустимо. Эти книги должны быть в библиотеке каждой семьи, чтобы читать и перечитывать их. Пусть они будут там, где многие могут прочесть их» (ВБ)Я взяла драгоценную Библию и окружила ее несколькими книгами Свидетельств для церкви, данных народу Божьему. «Здесь, сказала я, содержится почти все необходимое для вас. Здесь указаны грехи, какие нужно устранить...Свидетельства это не дополнительный свет, но Бог через Свидетельства упростил великие истины, уже данные в Его Слове, и избранным Им особенным путем изложил их перед народом, чтобы пробудить его и чтобы никто не остался без светаОн дает тебе Свои специальные Свидетельства на все случаи жизни, и ты должна быть твердой и непоколебимой перед лицом насмешек, презрения, обвинения и осуждения

«Постоянно возрастает недоверие к Свидетельствам Духа Божьего и эти молодые люди вынашивают в себе сомнения и недоверие, вместо того, чтобы устранить их, ибо они не знают духа и силы и могущества Свидетельств» (СЦ 4, 437). [673]..О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя». [689]Во имя и с силой моего Искупителя я буду делать все, что в моих возможностях... Мой долг не угождать себе, а исполнять волю моего Небесного Отца, доверившего мне эту работу» (СЦ 4, 231232, 1876 г.). [680]
                Здесь вы не имеете право на своё мнение ...... вам уже всё разъяснили ..... вам осталось только принять посланный свет.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от alekc
                  Здесь вы не имеете право на своё мнение ...... вам уже всё разъяснили ..... вам осталось только принять посланный свет.
                  Не понятно, на каком основании человек не имеет права на своё мнение??? Когда даже Сам Бог даёт ему право выбора!

Я думаю, что есть только ОДНА КНИГА, на которой мы можем строить свою жизнь - это Библия. Всё! Ни какие Сторожевые башни, никакие "Свидетельства для церкви" и т.д. и т.п. Только Библия!

Это единственная книга, которая богодухновенна. Которая дана нам "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
                  (2Тим.3:16)

Я не говорю, что мы не можем читать другие книги. Конечно, можем. Но строить свою жизнь мы должны только на Святом Писании - Слове Божьем.

И Пётр говорил:

"... вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте..."
                  (2Пет.1:19)

Поэтому, Алексей, я бы не стал брать на себя такие полномочия и заявлять, что все должны мыслить мыслями Елены Уайт (как я Вас понял). Если уж на то пошло, то подтвердите это Писанием. Конкретно, где это написано. Если же не можете, то и не стоит делать такие громкие заявления, лишая человека права на своё мнение.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от alekc
                    Адвентизма без Елены Уайт нет...
                    АСД пронизана насквозь её цитатами , пониманием , видением , откровениями и комментариями ...
                    Спасибо, Алекс, особенно за цитаты Е.У. Более явного свидетельства и не требовалось. Ученик не выше учителя своего. И каждый выбирает себе учителя сам, по сердцу.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• WWWar
                      ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                      • 295

Сообщение от Василий Харьков

Я думаю, что есть только ОДНА КНИГА, на которой мы можем строить свою жизнь - это Библия. Всё! Ни какие Сторожевые башни, никакие "Свидетельства для церкви" и т.д. и т.п. Только Библия!

Это единственная книга, которая богодухновенна. Которая дана нам "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
                      (2Тим.3:16)

Многие говорят что верят Библии , в то время как верят только Синодалу.
                      Многие говорят : " мы изучили Библию" в то время как изучили только идеи Лютера или ЕХБ.
                      Василий , на небесах есть Закон или там царит некая анархия ?
                      Задумайтесь.

Вы Библию изучаете ? Сомневаюсь .
                      Написано " Бог послал Сына Своего который сделался от жены, подчинился закону , чтобы выкупить подзаконных".

Вот если бы Вы Библию изучали а не учение ЕХБ, то Вы бы задумались- разве Христос искупил только подзаконных, только евреев ?Нелепо так думать .
                      Значит смысл стиха другой : не в прошлом времени а в будущем.
                      Христос ВЫКУПИТ подзаконных , то есть тех кто подчинится Закону.
                      Как и Павел пишет : " был я как чуждый закона для чуждых закона , не будучи чужд закона пред Богом , но подзаконен Христу" ...

Если закона нет , то нет и беззакония. Павел пишет о посл .временах - " по причине умножения беззакония охладеет любовь".
                      Какое беззаконие , если нет закона ?
                      А Иоанна 15, 10 Вы разбирали ? Христос остался в любви Отца ибо исполнял Его заповеди - читайте и не говорите потом " я не знал" .
                      Не одну заповедь исполнял Христос , а несколько . Вот такая система на небесах ! Законничество !

1 Иоанна ,

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от WWWar
                        Многие говорят что верят Библии , в то время как верят только Синодалу.
                        Многие говорят : " мы изучили Библию" в то время как изучили только идеи Лютера или ЕХБ.
                        Василий , на небесах есть Закон или там царит некая анархия ?
                        Задумайтесь.

Вы Библию изучаете ? Сомневаюсь .
                        Написано " Бог послал Сына Своего который сделался от жены, подчинился закону , чтобы выкупить подзаконных".

Вот если бы Вы Библию изучали а не учение ЕХБ, то Вы бы задумались- разве Христос искупил только подзаконных, только евреев ?Нелепо так думать .
                        Христос ВЫКУПИТ подзаконных , то есть тех кто подчинится Закону.
                        Как и Павел пишет : " был я как чуждый закона для чуждых закона , не будучи чужд закона пред Богом , но подзаконен Христу" ...

Если закона нет , то нет и беззакония. Павел пишет о посл .временах - " по причине умножения беззакония охладеет любовь".
                        Какое беззаконие , если нет закона ?
                        А Иоанна 15, 10 Вы разбирали ? Христос остался в любви Отца ибо исполнял Его заповеди - читайте и не говорите потом " я не знал" .
                        Не одну заповедь исполнял Христос , а несколько . Вот такая система на небесах ! Законничество !
                        Дорогой человек! Я не хочу с Вами спорить, хотя у меня много есть что сказать. Скажу только, что ваш пост вызывает такое ощущение, будто Вы свалили множество ссылок в одну кучу - и делаете выводы.

Все приведённые Вами места нужно смотреть в контексте написанного.
                        А не стихийно ими пользоваться.

Что касается моих взглядов, если они совпадают с учением ЕХБ, то это ещё не значит, что я изучал их учение. Я пришёл ко многим выводам просто изучая Библию.

А Вы, я так понял, явно придерживаетесь взглядов АСД. И как сказал тут один участник, "Адвентизма без Елены Уайт нет". Значит Ваш взгляд - это не Ваш взгляд, а взгляд Елены Уайт.

Читая просто Библию, ко многим учениям Елены Уайт никогда не прийти...

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от WWWar
                          "Христос ВЫКУПИТ подзаконных , то есть тех кто подчинится Закону"
                          Кто Вас научил так превратно толковать Писание??? Явно, что это Вы не сами пришли к таким выводам, а где-то вычитали.

Искупление уже произошло на кресте, какое ещё может быть искупление в будущем???

"и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление".
                          (Евр.9:12)

Искупление уже произошло в прошлом. Кровь пролита.

Ефесянам (язычникам) Павел писал: "в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его"
                          (Еф.1:7)

Вы говорите "Христос ВЫКУПИТ подзаконных , то есть тех кто подчинится Закону"...

Уже само слово "выкупит" - чистая ересь. Искупление произошло на кресте. Два искупления не будет.

Во-вторых, Библия ясно говорит:

"Писание всех заключило под грехом..."
                          (Гал.3:22)

"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать".
                          (Рим.11:32)

Вы видите, что все были заключены в непослушание?

Посмотрите, разве Вы не видите, для чего был дан Закон? Чтобы всех заключить в непослушание! Для чего? "Чтобы всех помиловать"!

Цель закона - привести человека ко Христу ("Конец закона - Христос"). Если человек пришёл к Нему - цель закона выполнена.

"А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона".
                          (Гал.3:23)

Вы говорите "Христос ВЫКУПИТ подзаконных , то есть тех кто подчинится Закону"...

НИКТО И НИКОГДА НЕ МОГ И НЕ СМОЖЕТ ПОДЧИНИТЬСЯ ЗАКОНУ, ЭТО СМОГ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ИИСУС ХРИСТОС!

Он единственный, кто "подчинился закону
                          ...".
                          (Гал.4:4,5)

Он сделал это за нас!

Вы хоть понимаете, что Вы говорите???

Быть под Законом - это совсем не означает подчиниться ему. Не трактуйте так превратно!

Павел стихами выше ясно изъясняет, что значит быть под законом (подзаконными).

"А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона..."
                          (Гал.3:23)

Быть подзаконным - это быть под стражею закона. Вот и всё.

До какого момента быть под его стражею?

"...до пришествия веры..., до того [времени], как надлежало открыться вере".

"Итак - Павел подводит итог, - закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою" (Гал.3:22-26).

Вы видите кем был для нас закон? К Кому привести?

Далее, "по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя".

Вы видите, что мы не под его РУКОВОДСТСТВОМ??? Вы же учите обратному!!!

и теперь "вы не под законом, но под благодатью".
                          (Рим.6:14)

Вы видите, что мы НЕ ПОД ЗАКОНОМ??? Вы же говорите, что "мы должны стать подзаконными"!!!

Посмотрите контекст и не трактуйте так превратно! Чуть ниже он говорит язычникам-галатам:

"Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа".

Ни о каком "подчинении закону" и "будущем искуплении" нет и речи!

Он назвал их сынами, им не надо теперь подчиняться Закону и ждать искупления, как Вы пишите, НАОБОРОТ!!! Они уже сыны Божьи, и Дух Божий живёт в них.

Весь сыр бор о законе Павел поднял из-за того, что галаты стали подчинять себя закону. Он им объяснил, что мы теперь не под его руководством. А тот кто не оставил руководство законом - "отпал от благодати, остался без Христа".

Весь контекст этого послания Павел искореняет именно то заблуждение, которому Вы учите!!!

Никто и никогда не исполнил закон. И никто и никогда его не исполнит. И если Вы ещё этого не поняли, значит Вы ещё не знаете себя.

И не важно, пытаться исполнить его до оправдания или после оправдания.

Ваши падения за падением будут продолжаться. И чем больше Вы будете пытаться его исполнить, тем больше будете подвержены "закону греха и смерти" (Рим.8:2) и тем чаще будет Ваше падение. И сердце Ваше будет черстветь день ото дня. И Вы фанатично будете распинать "сынов свободной" и гнать их, поскольку сами - "сыны рабы Агари" Гал.4:29

Единственный человек, который исполнил Закон - это Иисус Христос, Сын Божий. Он исполнил Его за нас, чтобы сделать нас сынами Божьими и подарить нам праведность через веру в Его искупление. Только Он исполнил закон. Неужели Вы думаете это повторить?

Если Вы ревнитель закона - Вы ничего не поняли в Евангелии и по-прежнему остаётесь во грехах Ваших. "Сила греха - закон..., грех оживает посредством заповеди...".

Проблема всех ревнителей закона - они просто не поняли его цели и назначения.

А мы же с апостолом Павлом скажем:

"...я умер для закона, чтобы жить для Бога"
                          (Гал.2:19)

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых..."
                          (Рим.7:4)

Согласно Рим. 7:4, а также Гал. 2:19, МЫ НЕ МОЖЕМ ОДНОВРЕМЕННО ПРИНАДЛЕЖАТЬ ЗАКОНУ И БОГУ. ЛИБО ТОМУ, ЛИБО ТОМУ. Либо мы умираем для закона, чтобы жить для Бога, либо мы мертвы для Бога, если связаны законом.

Вы выбрали принадлежать закону? Тогда Вы мертвы для Бога!

Мы же умерли для закона, "чтобы принадлежать другому, Воскресшему"

"ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него..."
                          (Рим.7:6)
                          Последний раз редактировалось Василий Харьков; 15 April 2005, 11:45 PM.

Комментарий

• gregg
                            нет статуса

• 25 October 2003
                            • 174

На основании моих предыдущих вопросов и отсутствии ответов на них мне интересно задать следующий вопрос:

Как представители АСД знают, что исполняют заповедь о Субботе?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13896

Давайте по порядку, в послании к Галатам, сначала Павел при всех укоряет Петра, что он поступает как язычник будучи иудеем.
                              Значит Пётр сидел и ел с язычниками в субботу.
                              Затем Павел спрашивает: - Зачем живя по язычески ты пренуждаешь язычников жить по иудейски?
                              Значит Пётр учил язычников закону обрезания для иудеев.
                              И затем Павел восстал против закона (о обрезании) говоря: - Мы умерли для закона (о обрезании) . И если обрезаешься, то нет тебе никакой пользы от Христа. И если законом оправдание ( о обрезании), то Христос напрасно умер.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

НЕ совсем так, ведь после обрезания язычник обязан быть Иудеем, просто по определению. Но нет в Гал. 2 Павел говорит все еще о язычниках, ибо в контексте пришли некотоыре "от ИАкова" и ПЕтр отделился от язычников. Стал бы он отделятся от обрезанных "прозелитов", из-за прихода Иудеев?
                                Кстати закон прозелитизма - это Божий ЗАкон. И ОН - ОТМЕНЕН.
                                Более того отменены ЗАПОВЕДИ БОГА, названные ПЛОТСКИМИ, см. п. Евреям 7-9.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...