Каждый (!) христианин обязан (!!!) соблюдать Субботу ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Глазная Мазь
    а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
    • 189

Сообщение от aleck
    власть что желает связать н земле - это раз, и два (опять же по причине апостольства и ученичиства) - Бог всегда избранного Своего поддержит для доказательства его истинности. А оговорки Павел говорил, чтобы не затруднять Бога.не как повеление, а как пожелание...почитая за лучшее...
    Оговорки я думаю он говорил , потому что знал " видим как в зеркале гадания"
    Столпами Церкви Павел сам признает других апостолов - например , Иоанна .
    ( " и никто из знаменитых, почитаемых столпами, не возложил на меня более..." )

Сообщение от aleck
    (нет метафоры - это серьезно) Бог родил Иисуса Первенца Своего, родил, Павел рожал тех о которых говорил, меня тоже родили те кто открыл глаза и подвел к покаянию, но эти роды внутреннего человека, не плотяного. они реальны...
    Ну не знаю .Вообще-то я не согласен . Павел сам говорит- " я насадил .Апполос поливал, но насаждающий и поливающий суть ничто , все - Бог взрастивший"

Согласно моей концепции ( это католическо-лютеранско-кальвинистическое учение о благодати )
    рождает благодать ( сила Христова) а евангелист -только ее инструмент.Посмотрите на Филлипа и евнуха .

".... я потрудился, но не столько я сколько благодать Божия, которая со мною" - говорит Павел

" сила Христа которая действует во мне могущественно "

" буду хвалиться немощами своими чтобы обитала во мне сила Христова"

Или возьмите пример с женщиной исцеленной от кровотечения - ИХ даже не понял кто к нему прикоснулся сила изошла сама по себе ...

" силою которую держит все" - Евреям .

" и Им все стоит " ( Колоссянам )

Сообщение от aleck
    (с иконой - сильный пример. интересно, как парируют?)
    А никак .Это стандартный непаририруемый аргумент .
    Я Вам еще подскажу аргумент - почему нельзя по взаимному соглашению менятться женами ? или просто разводиться ?

Сказано - " не пожелай жены ближнего своего " . Но это якобы "ветхая" заповедь .
    Николаиты так и практиковали .

Комментарий

• Глазная Мазь
      а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
      • 189

Сообщение от Ольгерт
      Евреи должны их иполнять вплоть до 2 Пришествия .
      На них Иегове было угодно прославить Закон , сам принцип Закона.
      Разве закон не гово-рил о Иноплеменниках, т.е. язычниках?
      Давайте сначала уясним что Иегова прославлял на иудеях.

а) закон
      Б) беззаконие
      в) дарбизм
      г) фанатизм
      д) садомазохизм
      е) протестантизм
      ж) католицизм

Исайя , 42

О Карах, приходящих от Господа на Израиль

18

19 Кто так слеп, как Раб Мой, и глух, как Вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как Возлюбленный, так слеп, как Раб Господа?

( не приняли Христа )

20 Ты видел многое -- но не замечал, уши были открыты -- но не слышал!

(аналогично )

21 Господу угодно было, ради Правды Своей, возвеличить и прославить Закон;

( на фанатиках -евреях )

22 но это -- Народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею -- и нет избавителя, ограблены -- и никто не говорит: Отдай назад!

( Иегова отдал их с 33 года н.э. на поругание )

23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?

24 Кто предал Иакова на разорение, и Израиля -- грабителям? Не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить Путями Его, и не слушали Закона Его --

(это им кара )

25 и Он излил на них Ярость Гнева Своего и Лютость войны; она окружила их пламенем со всех сторон -- но они не примечали, и горела у них -- но они не уразумели этого сердцем.

( 1 я и 2 я Иудейская война ! )

Комментарий

• gregg
        нет статуса

• 25 October 2003
        • 174

Сообщение от Глазная Мазь
        Знает,знает - 7 день установлен Богом . Те кто его защищает , защищают сам принцип Божественного установления .
        Первые христиане посвящали Богу субботу и первую половину воскресенья.
        Ну если вы знаете, то объсните пожелуйста...

Мой вопрос был, чем, кроме названия, суббота отличется от среды?

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Глазная Мазь
          Столпами Церкви Павел сам признает других апостолов - например , Иоанна .
          Он ровня среди равных, брат среди братьев. В этих словах его - действие заповеди Христа - почитать другого выше себя, и быть рабом (там будешь господином)
          Ну не знаю .Вообще-то я не согласен . Павел сам говорит- " я насадил .Апполос поливал, но насаждающий и поливающий суть ничто , все - Бог взрастивший"
          Теперь знай. Он , апостол, да и любой ученик, мог просто пройти мимо и не взглянуть на человека. Конечно - Бог Отец. Но ревновать о странно приимстве всетаки ученику приходится , а избирает - Бог. (или не избирает и ты тут хоть лопни - дух же Божий ложен быть , а не твой, к примеру)
          аргумент - почему нельзя по взаимному соглашению менятться женами ? или просто разводиться ?
          Тут видимо по проще, т.к. Христос не одобрял это напрямую.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

(много раз отвечали, можно и еще раз)
            Твой вопрос сродни тому, как спорят старообрядцы и современные православные: правильно креститься - двумя перстами!! нет правильно - тремя!!!
            А как правильно? - Да хоть кулаком, главное крестись.
            Т.е. главное соблюдай субботу! Иначе лукавый - съест если месяц, другой к библии не притронишься и не поешь этого Хлеба и не попьешь крови.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Василий Харьков , если учение Христа для тебя философия - можешь посыпать голову пеплом, ибо для тебя все к тому идет.
              Ты сам учитель? или учителей имеешь? а Господь ли их поставил или сам ты их себе избрал, по сердцу своему?
              И чего это я не исполняю?
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

А что плохого сделала Уайт ?... Уайт -очень здравомыслящий иссл.Библии.
                Вот вот. Исследователь. Кстати "исследователи Библии" - нынешние С.И. - похожим духом водятся.
                А что плохого сделала?
                Да научила учеников своих трактовать писания примерно так:

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                (Кол.2:16,17)
                Уайт учит осуждать за пищу и субботу,
                уча, что эти строки не говорят о пище и субботе.
                20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. (Кол.2:20-23)
                Уайт именно так и учит: не вкушай.
                14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                (Рим.14:14)
                Уайт учит - нечисто.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                5 потому что освящается словом Божиим и молитвою
                .
                6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
                7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ... (1Тим.4:1-7)

А Е.У. научила своих учеников с помощью своих "бабьих басен",
                внимая духам обольстителям и учениям бесовским, что
                " то, что Бог очистил надо почитать нечистым ".

Она не разумея праведности Божией научила своих учеников, что праведность по вере обозначает исполнение требований ветхого детоводителя - исполнение дел закона.

Ладно ап. Павел исполнил требования закона, чтобы не соблазнять уверовавших в Иисуса иудеев, для которых было невозможно себе представить отмену закона.

А Уайт пошла дальше - обвиняет всех, верующих в Иисуса Христа в невыполнении заповеди о субботе, и требований левит 11главы.

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:12)
                18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, (Евр.7:18)
                А вас Е.У. научила, закон никто не отменял и не менял.

И естественно, что ученики Е.У. не видят ошибок Е.У.
                Чтобы увидеть, надо у Иисуса Христа взять немного глазной мази и помазать глаза, чтобы видеть. И похоронить свои илюзии насчет Е.У.

И если уж говорить о том, как Иисус учил чтить субботу в Новом Завете,
                то Он ни разу не сказал чего делать нельзя, а говорил, что можно делать добрые дела в субботу.
                А какие злые дела делают Христиане в субботу?
                Баптисты например?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• gregg
                  нет статуса

• 25 October 2003
                  • 174

Сообщение от aleck
                  (много раз отвечали, можно и еще раз)
                  Твой вопрос сродни тому, как спорят старообрядцы и современные православные: правильно креститься - двумя перстами!! нет правильно - тремя!!!
                  А как правильно? - Да хоть кулаком, главное крестись.
                  Т.е. главное соблюдай субботу! Иначе лукавый - съест если месяц, другой к библии не притронишься и не поешь этого Хлеба и не попьешь крови.
                  Извините, не помню, что мне отвечали. Назовите, пожелуйста, номера этих сообщений.

Ваш ответ понимаю следующим образом: Один из дней недели надо посвящать Богу. Неважно какой.

Правильно?

Комментарий

• Anton_R
                    Отключен

• 06 February 2004
                    • 1253

Сообщение от g14
                    Вот вот. Исследователь. Кстати "исследователи Библии" - нынешние С.И. - похожим духом водятся.
                    А что плохого сделала?

Уайт учит - нечисто.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою
                    .
                    6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
                    7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ... (1Тим.4:1-7)

Она не разумея праведности Божией научила своих учеников, что праведность по вере обозначает исполнение требований ветхого детоводителя - исполнение дел закона.

Ладно ап. Павел исполнил требования закона, чтобы не соблазнять уверовавших в Иисуса иудеев, для которых было невозможно себе представить отмену закона.

А Уайт пошла дальше - обвиняет всех, верующих в Иисуса Христа в невыполнении заповеди о субботе, и требований левит 11главы.

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:12)
                    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, (Евр.7:18)

Чтобы увидеть, надо у Иисуса Христа взять немного глазной мази и помазать глаза, чтобы видеть. И похоронить свои илюзии насчет Е.У.
                    Поплясали на могиле? Теперь довольны?

Откуда в вас столько ненависти...

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Сообщение от Ольгерт
                      Суббота была дана для всех и евреев и не евреев
                      Правильно. Суббота семи лет тоже дана была для всех.
                      Ну, для всех. А что?

Комментарий

• Anton_R
                        Отключен

• 06 February 2004
                        • 1253

Сообщение от C.Гагарин
                        Тема о субботе, похожа на судьбу заповеди о прелюбодеянии, которая тоже получила новое значение и расширеное новое содержание!
                        Эт точно.

Эээххх... Все это было б так смешно, когда бы не было так грустно.

Комментарий

• Глазная Мазь
                          а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                          • 189

Сообщение от g14
                          Нынешние СИ водятся не духом а исключительно телегами своей организации .

Сообщение от g14

А что плохого сделала?

Уайт учит - нечисто.
                          там речь о ритуальном осквернении , а Уайт говорила о здоровье .
                          Да и не особенно АСД осуждают других христиан, а наоборот тусуются с ними и приняли полно протестантских доктрин .
                          ( и зря )

Сообщение от g14

5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Уайт учила с помощью Библии , а не с помощью бабьих басен .
                          Нечистота - исключительно ритуальное понятие .
                          Конечно , можно есть свинину , но не нужно ибо неполезно .
                          Кстати , по Вашему выходит что и трупы людей можно есть - где в Евангелии запрет на трупы ?

И очень сомнительно что свинья как и тирранозаурус рекс , как и нефилимы есть "божье творение".
                          Ранние христиане не ели некошерной пищи - покак Рим не научил .
                          Кстати Павел Римл . главы 14-15 запрещает осуждать вегетарианцев .
                          А Вы смело осуждаете ?

[QUOTE=g14]

[QUOTE=g14]

Конечно уайт учила что Декалог никто не менял.
                          Более того - Христос говорил что ни одна йота и черта не прейдет из закона .
                          А если для Вас Закон бесполезен , то добро пожаловать к Первому Беззаконнику . Там вас научат глубинам... - вместо протстоты во Христе .

Сообщение от g14

И если уж говорить о том, как Иисус учил чтить субботу в Новом Завете,
                          то Он ни разу не сказал чего делать нельзя, а говорил, что можно делать добрые дела в субботу.
                          А какие злые дела делают Христиане в субботу?
                          Баптисты например?
                          Добрые дела в субботу - души спасать идти .
                          Христиане постоянно делают злые дела , не только в субботу , особенно те которые не чтят Закон и Иегову как автора закона , а слушают фантазии своих пасторов .

Учить о " спасении верой" ( а не верностью заповедям ) , учить о праведности по голой вере (без дел) - уже злое дело, потому что при этом совершенно игнорируется учение Христа - например притча о талантах .

Комментарий

• Глазная Мазь
                            а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                            • 189

Сообщение от gregg

Тем что Субботу установил Бог как символ .Установлен календарный цикл - годовые субботы например , юбилеи и т.д.

Комментарий

• gregg
                              нет статуса

• 25 October 2003
                              • 174

Сообщение от Глазная Мазь
                              Тем что Субботу установил Бог как символ .Установлен календарный цикл - годовые субботы например , юбилеи и т.д.
                              Не совсем понял что вы имеете ввиду... Может быть вы опять просто путаете понятия: Суббота как день недели, и еврейский Шаббат. Последний установил Бог, первый -- названия шестого дня недели в русском языке.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Глазная Мазь, Вы где-то писали, что у Вас "католико-лютерано-протестантские" взгляды.

Но судя по Вашим постам, Вы явно противоречите Мартину Лютеру. Я бы сказал, он - ярый противник таких взглядов, каких придерживаетесь Вы.

Вот что он писал в "Лекциях к Посланию к Галатам":

2:19. "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога"

«Лжеапостолы учили: Пока ты не начнешь жить для Закона, ты не будешь жить для Бога. То есть, пока ты не будешь исполнять Закон, ты будешь мертв в глазах Бога. Однако Павел учит совсем другому: Пока не умрешь для Закона, не будешь жить для Бога.

Учение сегодняшних фанатиков такое же, что было у лжеапостолов в те времена. Если хочешь жить для Бога, говорят они, т. е. быть живым в глазах Бога, живи для Закона, исполняй Закон. Но мы говорим напротив: Если хочешь жить для Бога, ты должен полностью умереть для Закона. Человеческий разум и мудрость не принимают этого учения. Поэтому они всегда учат противоположному: Если хочешь жить для Бога, соблюдай Закон, так как написано (Мф. 19:17): Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Главный принцип всех богословов: Живущий для Закона живет для Бога. Павел говорит совершенно противоположное, а именно что мы не можем жить для Бога, пока не умрем для Закона.

Павел говорит не об обрядовом Законе.... Для христианина Закон полностью аннулирован, будь то обрядовый Закон или Десять Заповедей, так как христианин умер для него. Это не значит, что Закон уничтожен, потому что он живет и правит среди злых. Но Божий человек умер для Закона, как он умер для греха, дьявола, смерти, ада и всего остального, что не исчезает и что унаследуют злые. Поэтому, когда софист приписывает Павлу слова об отмене только обрядового Закона, следует понимать, что для Павла и каждого христианина отменен весь Закон...».

Поэтому забудьте про Лютера! Он про вас это писал!

Добавлю ещё, что "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".
                                (Рим.7:4)

Если посмотреть контекст, то ясно говорится, для какого закона мы умерли:

"Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай".
                                (Рим.7:7)

"Не пожелай" - это Декалог, а не обрядовый! Мы умерли для всего Закона, "чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу"

И ещё, Библия ясно говорит, что "ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него..."
                                (Рим.7:6)

Глазная Мазь! Судя по Вашим постам, Вы не поняли ни Писания, ни Евангелия, ни оправдания по вере, и поэтому именно Вы нуждаетесь в глазной мази и именно Вы нуждаетесь в похоронах Ваших иллюзий. Мыслите Вы очень примитивно, не понимая ни сути закона, ни сути Евангелия, смешивая всё в кучу. Даже Лютер говорил, что человек не может быть настоящим богословом и верно трактовать и понимать Писание, не различая эти понятия: Закон и Евангелие.

Вы живы для закона, а значит мертвы для Бога. Совершенно мертвы. И я уверен, Вы - раб греха, просто по той причине, что "сила греха - закон" (1Кор.15:56). И Ваша фанатичная преданность закону продолжает Вас держать в плену греха и постоянно нарушать эти заповеди. Фанатики закона - первые его нарушители. И это видно по Вашим постам. Вы так усердно защищаете 4-ую заповедь, с лёгким сердцем нарушая 9-ую. И забывая простые истины Матф. 7:1-5, Рим. 2:1.

Вы и сами признались, что не исполнили первую заповедь. А значит нарушили весь закон. Это и немудрено. Вы всегда его будете нарушать (если не внешне, то в мыслях точно), потому что грех силён посредством закона.

Хорошо сказал Христос о законниках:

"Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" (Матф.23:28)

И пока Вы живёте под законом - Вы всегда будете мертвы для Бога, и живы для греха.

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"
                                (Гал.5:4)

Вы отпали от благодати и остались без Христа!
                                Последний раз редактировалось Василий Харьков; 14 April 2005, 02:55 PM.
                                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                                (Иоан.7:37-39)
                                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

Обработка...