Каждый (!) христианин обязан (!!!) соблюдать Субботу ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Глазная Мазь
    а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
    • 189

Сообщение от g14

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    (2Иоан.1:9,10)
    Во второмИоанн хотел указать на учение Синая = учение Христа .
    Внимательно рассмотрите стихи 5-6 этого послания, можна со словарем .

Более подробно я докажу это в понедельник .
    Даже тему специальную создам про "учение Христа"

Сообщение от g14
    Вот вы цитируете " в Законе что написано , как читаешь ?" говорит Иисус,
    желая сказать этим, что Иисус учил Закону. А по контексту видно, что он отвечал так законнику, который искушал Его. Причем законник привел тексты не скрижалей, а книги закона. И не хотел исполнять закон, а хотел оправдываться.
    Ну и что ? Другому законнику Христос прямо говорит " поступай так и будешь жить" .
    Так и сказал " будешь жить" .

Вы некритически воспринимаете лапшу , которые вешают на уши 90 % пасторов . Почитайте серьезные , толстые , подробные комментарии видных библейских ученых ( тоже , впрочем пасторов ) .

Если считать что Христос отменил Закон ( а не кару за него ) , то окажется , что во всем словах Христа нет запрещения делать образы и им поклонятся ( а это Синайская заповедь).
    Почему же Вы не делаете себе иконы ?

Сообщение от g14

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
    (Лук.10:25-29)
    Он желал оправдать себя не Законом , потому что Христос уже подчеркнул ему важность Закона - " поступай и будешь жить".
    Книжник желал оправдать себя , что он лохом оказался в сугубо книжно -законническом споре,которые были их профессиональным развлечением .
    Но это и неудивительно , учитывая что он спорил с Самим Иеговой.

Сообщение от g14
    А теперь ответьте, о каком законе говорят эти 2 стиха?

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. (Рим.10:4,5)
    Там нужно смотреть в контексте. Мне утомительно . Я и так , пару лет назад , текст Нового Завета перебирал по каждому слову .
    Все заявления Павла о 613 мицвот нужно понимать в контексте того , что писал не только Павел , но и Иоанн , Петр , Исая , Даниил , Иеремия .
    Кроме того , имейте ввиду , что Павел иногда говорил , что он говорит от себя , а не от Бога.
    Иеремия , Исайя , Иезекиль,Даниил таких оговорок не делали ....

2 Петра акцентирует на том что работы Павла " двусмысленны" -более точный перевод слова " неудобовразумительны" .
    Поэтому надо брать синтетически по всей Библии . А синтетически выходит , что Заповеди уже не на скрижалях , а на сердце .
    А кого их нет , кто с ними сражается - например шибко верующие николаиты , гностики - " тот и не Его"

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Глазной мази.

заявления Павла о 613 мицвот нужно понимать
      Ну хорошо Павел от себятину говорил, ну а вы то что про жертвоприношения, субботу года, новомесячья , обрезание скажите?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Глазная Мазь
        а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
        • 189

Сообщение от Василий Харьков
        И где это написано, что Он "сузил выполнение закона"? Покажите.
        А где написано , что Он его отменил ? Он такого не говорил .
        Значит , Павел тоже не мог так мыслить .

Мне кажется, Вы снова возвращаетесь к закону, что бы Вы там не говорили, это так. И тогда эти слова Павла для Вас:

"Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?"
        (Гал.3:3)

"...а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона".
        (Гал.3:10)

Вы должны исполнить тогда ВСЁ, а не только субботу!!! Исполняйте! И причём - постоянно!

Мы были заключены под стражею закона до пришествия веры (до уверования):

"А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере".
        (Гал.3:23)

"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою"

Это назначение закона - привести нас ко Христу.

"по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя".
        (Гал.3:24,25)

Вы видите это? Мы УЖЕ НЕ ПОД ЕГО РУКОВОДСТВОМ!

Вы же утверждаете обратное!!! Разве нет??? Так кого мы должны слушать? Вас или апостола Павла? Извините, но я предпочитаю Павла. И верю ему, что "мы не под руководством закона".

"Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон".

Проблема их была та же, что и у вас. Они также продолжали утверждать, что оправдания по вере недостаточно, нужно чтобы и закон был исполнен.

Именно за это их и упрекал Павел: "Подающий вам Духа ...через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?" (Гал.3:5), "Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?" (Гал.3:3).

У вас абсолютно, один к одному, та же логика галатов! Ничем не отличается!

Почему же тогда мы не обрезываемся? Почему только суббота, а обрезание, а куча других заповедей? Вы их исполнили? Ведь исполняя субботу, и нарушая хоть одну, Вы нарушаете весь закон!

По сути Вы напоминаете вот кого: "Некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали"
        (Деян.15:24)

Именно это Вы говорите, соблюдать закон! Апостолы не поручали этого и ясно говорят, что такие люди смущают и колеблят души верующих.
        Слушайте , Василий , Вы же разумный человек . Вы могли бы догадаться что Галаты хотели во всем подражать иудеям .Например , обрезаться .

То естьт тут Павел критикует их тягу к 613 заповедям , а не к 10 .

И еще критикует их стремление оправдаться иудейским законом ,который к ним , язычникам , не относится .

Всё что надо:

"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
        (Деян.15:28,29)
        Все ясно.... здесь нет осуждения развода ( по взаимному согласию) .

Как только мы поссоримся с женой ,так сразу пойдем разводиться - чтобы не делать другому то , что не хочешь себе ( то есть не удерживать его , если сам не хочешь удерживаться от развода).

Хотя стоп - я открываю Матфея ...стоп ! Исус осуждает развод .
        Я передумал Вас , и других прямо скажем беззаконнников , слушать ...

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя".
        (Гал.5:14)

Весь закон! Написано - ВЕСЬ ЗАКОН! В одном слове! "Люби ближнего твоего, как самого себя"
        Павел много чего говорит, и много чего неудобовразумительно.
        Или метафорично . Например " я родил вас" .

Нет , тут нужно слушать Исуса , а не Павла .
        Исус говорит , что главное любить Бога , не ближнего .

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
        (Матф.7:12)

Ваша логика такова: мы оправданы по вере, но теперь, чтобы сохранить это оправдание, нужно исполнять закон.
        Нет, нет ....идите творите беззаконие , как большинство христиан последние 2000 лет.
        А потом Христос Вас по головке погладит " Вася , ты молодец . Не верил в сказочки про закон" .

НИГДЕ БИБЛИЯ НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ОПРАВДАНИЕ ПО ВЕРЕ ВОЗВРАЩАЕТ НАС К ИСПОЛНЕНИЮ ЗАКОНА! НИГДЕ!

Наоборот сказано, что мы для него умерли! ("Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым") Вы понимаете слово "умерли для закона"???

Зачем?

"...чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".
        (Рим.7:4)
        Это все метафоры ,гиперболы и аллегории Павла .
        Более того , человек нужен Богу исключительно для дел ( плодов).
        Я скоро открою отдельную тему ,чтобы показать что вера сама по себе -лишь одно из дел (плодов).

Вы понимаете, что мы не можем принадлежать одновременно закону и Христу??? Либо тому, либо Тому! Вы же говорите обратное!!!
        Торе и Христу ? Мы - не можем .
        Мессианские евреи - могут.
        Да и Павел оправдывался перед Иаковом , что он не беззаконник , ТИмофея обрезал .

Интерестно -зачем ? Ну расскажите , в натуре ,зачем Павел оправдывался перед Иаковом , что он не беззаконник и обрезал Тимофея ?
        Вы читали это в Деяниях ?

И этим самым Вы "остались без Христа, отпали от благодати"!
        (Гал.5:3,4)

"праведный верою жив будет", а не делами закона!
        (Гал.3:11)
        Слушайте ,хватит этих путаных-перепутаных спекуляций на Павле . Павел тут цитирует пророка " праведный верностью жив будет".
        Перевод "пистис" - вера - неправилен ,неточен ,некорректен.

Пистис означает скорее "верность". Самые продвинутые в текстовых исследованиях " оправдатели верой " уже смутно это догадались .

Вы понимаете, что закон делает Вас пленником греха??? Потому что "сила греха - закон"!
        (1Кор.15:56)

"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил" (Рим.7:8,9)
        Это метафоры .Зато " закон духовен , а я плотский ,продан под грех" ( Римл ) - это не метафора .

а) Закон спущен с небес по той простой причине , что в отличие от Библии существует " истинное Писание" о котором Гавриил говорит Даниилу ,

б) также потому что " и в ангелах изыскивает недостатки" ( Иова) .

в) Также потому что в "запечатанном совершенством херувиме" вдруг обнаружилось беззаконие ( как пишет Иезекиль).
        Таким образом , чтобы там не бредили "христиане" ,Закон есть даже на Небесах.

Уверяю Вас , Василий ,этим беззаконием было вовсе не несоблюдение Торы . Это было убийтсво - " Ваш отец диавол , ибо он человекоубийца , и не устоял в истине , ибо нет в нем истины" .

А Боге истина (внутри) есть . То есть Закон = внутрення сущность Бога .

Миллионы христиан за 2000 лет поубивали миллионы христиан , и ничего - оправдывают себя верой .

А написано : " никакой человекоубийца не имеет жизни вечной , в нем остающейся "

Вот к чему ведет оправдание верой - к человекоубийству !!!
        И это не слова ,это факты,скажем , последних 2 мировых войн , где пасторы всех конфессий благословляли миллионы людей на убийство .

" Кто говорит что знает Его , а заповедей Его не соблюдает ( т.е. не делает дела Божии ) тот лжец , и нет в нем истины " (1 Иоанна ).

Т.е. все "оправдатели верой " ,которые не хотят слушать и исполнять заповеди - это лжецы , и нет в них истины . Не будьте таким
        " евангелистом" . За такие " евангелия" полагается анафема ( Гал,1,4).

Приход Антихриста ( Беззаконника , согласно Павлу ) -это и есть исполннение этой анафемы , наложенной на нас Богом .

Вы видите, что грех оживает посредством закона???

Вы понимаете, что ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ РАБАМИ ГРЕХА, ПОКА ЖИВЁТЕ ПОД ЗАКОНОМ??? И неважно, живёте ли Вы под ним до оправдания или после оправдания, грех будет властвовать над Вами!

ВЫ НИКОГДА НЕ ОСВОБОДИТЕСЬ ОТ ГРЕХА И НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ХРИСТУ, ПОКА НЕ ПРИЗНАЕТЕ ПРОСТУЮ ИСТИНУ, ЧТО МЫ "УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА"!!! (Рим.7:4)
        Умерли ,умерли .Я не сомневаюсь , что Павел говорил это из могилы распадающимися устами .
        Или нет ?
        А если серьезно , нужно смотреть по контексту , а не дергать цитаты .
        Последний раз редактировалось Глазная Мазь; 08 April 2005, 08:52 AM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Цитата из Библии:
          Тит.3:9 ... и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Сказано же: нет пользы и напрасны эти споры.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Глазная Мазь
            а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
            • 189

Сообщение от Ольгерт
            заявления Павла о 613 мицвот нужно понимать
            Ну хорошо Павел от себятину говорил, ну а вы то что про жертвоприношения, субботу года, новомесячья , обрезание скажите?
            Евреи должны их иполнять вплоть до 2 Пришествия .
            На них Иегове было угодно прославить Закон , сам принцип Закона.

Исайя , 42

О Карах, приходящих от Господа на Израиль
            18

19 Кто так слеп, как Раб Мой, и глух, как Вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как Возлюбленный, так слеп, как Раб Господа?

( не приняли Христа )

20 Ты видел многое -- но не замечал, уши были открыты -- но не слышал!

(аналогично )

21 Господу угодно было, ради Правды Своей, возвеличить и прославить Закон;

( на фанатиках -евреях )

22 но это -- Народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею -- и нет избавителя, ограблены -- и никто не говорит: Отдай назад!

( Иегова отдал их с 33 года н.э. на поругание )

23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?

24 Кто предал Иакова на разорение, и Израиля -- грабителям? Не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить Путями Его, и не слушали Закона Его --

(это им кара )

25 и Он излил на них Ярость Гнева Своего и Лютость войны; она окружила их пламенем со всех сторон -- но они не примечали, и горела у них -- но они не уразумели этого сердцем.

( 1 я и 2 я Иудейская война ! )

Глава Исайя , 43 - Спасение ИЗраиля в конце времен

1

2

3

4

5 Не бойся, ибо Я -- с тобою! От Востока приведу Племя твое, и от Запада соберу тебя;

6 Северу скажу: Отдай!, и Югу: Не удерживай! Веди Сыновей Моих издалека, и Дочерей Моих -- от концов Земли

7 (каждого, кто называется Моим Именем, кого Я сотворил для Славы Моей, образовал и устроил)!

8 Выведи Народ слепой (хотя у него есть глаза) и глухой (хотя у него есть уши)!

9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена! Кто между ними предсказал это? Пусть возвестят, что было от Начала, пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: Правда!!

10 А Мои Свидетели -- , говорит Господь, вы ( евреи) , и Раб Мой (Мессия ) , которого Я избрал, чтобы вы знали, и верили Мне, и разумели, что это -- Я! Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет!

Комментарий

• Глазная Мазь
              а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
              • 189

Сообщение от vrost
              Цитата из Библии:

Дак мы спорим не о Законе , а о том что является беззаконием .
              Где нет "закона" ( номос) , там нет и беззакония ( а-номос) .

Но Христос признает наличие факта "беззакония" среди христиан.
              Это делает и Павел - " и воссядет Беззаконник в Храме , выдавая себя за Бога" ( 2Фес.,2 ) - т.е. очевидно , кто-то пришедший с небес ,будет нахально выдавать себя за Христа .

Говорить будет " мир и безопасность " - "тут и постигнет их пагуба" .

... 3, Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, ...

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Глазная Мазь
                А где написано , что Он его отменил ? Он такого не говорил .
                Значит , Павел тоже не мог так мыслить .
                Я не говорил, что Закон отменён. Не закон отменён, а мы умерли для закона, это факт. Вы не можете отрицать слова Павла. И пожалуйста, не спекулируйте словами Павла, будто он от себя говорил. Там, где он от себя говорил, он предупреждал об этом.

И объяснить слова Павла (Рим. 7:4) вы почему-то не можете...

Слушайте , Василий , Вы же разумный человек . Вы могли бы догадаться что Галаты хотели во всем подражать иудеям .Например , обрезаться .

То естьт тут Павел критикует их тягу к 613 заповедям , а не к 10 .
                А 613 к закону не относятся? Их можно нарушать? Декалог - это костяк закона, а не весь закон.

Хотя стоп - я открываю Матфея ...стоп ! Исус осуждает развод .
                Я передумал Вас , и других прямо скажем беззаконнников , слушать ...
                Спасибо Глазная мазь, Вы мне глаза открыли! Беззаконник значит! А Вы законник, да?

Замечено, что те, кто осуждает других, мало чем отличаются от них...
                Рим.2:1. Матф. 7:3

Нет , тут нужно слушать Исуса , а не Павла .
                Исус говорит , что главное любить Бога , не ближнего .
                Во-первых, нет ничего в этих словах "неудобовразумительного и метафоричного": "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя".

Сказано очень просто и понятно.

Что касается Христа, Он говорил то же самое (в чём заключается закон):

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".

Слова Христа и Павла абсолютно эквивалентны!

Нет - идите творите беззаконие , как большинство христиан последние 2000 лет.
                А потом Христос Вас по головке погладит " Вася , ты молодец . Не верил в сказочки про закон" .
                Любить ближнего как самого себя - это беззаконие???

Это все метафоры ,гиперболы и аллегории Павла .
                Более того , человек нужен Богу исключительно для дел ( плодов).
                Я скоро открою отдельную тему ,чтобы показать что вера сама по себе -лишь одно из дел (плодов).
                Никто не отрицает, что истинная вера приносит плод, плод духа.

Умерли ,умерли .Я не сомневаюсь , что Павел говорил это из могилы распадающимися устами .
                Или нет ?
                А если серьезно , нужно смотреть по контексту , а не дергать цитаты .
                Вот и посмотрите по контексту, зачем мы умерли. Я Вас к этому и призываю.

А также ещё раз призываю:

"Итак никто да не осуждает вас за... субботу..."(Кол.2:16,17)

Почему-то этот призыв Павла Вы усердно игнорируете.

Пока что кроме обвинений в в том, что мы беззаконники и ленивые нахлебники, я ничего от сторонников субботы в этой теме не услышал.

Вынося такой приговор, Вы берёте на себя полную ответственность перед Богом за свои слова. И почитая 3 заповедь, рискуете нарушить 8.

А также остаться без милости в день суда (Иак. 2:12-13)

Всё, оставляю эту тему.

Сообщение от vrost

Согласен полностью. Зря я влез в этот спор. Пустое дело...
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                (Иоан.7:37-39)
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• 12spokane
                  Частенький на форуме

• 15 November 2004
                  • 805

"Итак никто да не осуждает вас за... субботу..."(Кол.2:16,17)
                  Можно интерпретировать как не соблюдение субботы. То есть, никто не может нас осуждать если мы не держимся субботу.
                  Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Евреи должны их иполнять вплоть до 2 Пришествия .
                    На них Иегове было угодно прославить Закон , сам принцип Закона.
                    Разве закон не гово-рил о Иноплеменниках, т.е. язычниках?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Глазная Мазь
                      а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                      • 189

Во-первых, нет ничего в этих словах "неудобовразумительного и метафоричного": "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя".

Сказано очень просто и понятно.

Что касается Христа, Он говорил то же самое (в чём заключается закон):

Слова Христа и Павла абсолютно эквивалентны!

Согласен полностью. Зря я влез в этот спор. Пустое дело...
                      НЕт не пустое . Не пустое .

Чего-то Вы любите очень ближних. Все христиане любят ближних.

А зачем ? Какой в этом смысл ? Христос ВАм не рассказал ?
                      а) Какой смысл Богу любить людей, если миллиарды Он собирается вечно жарить ?
                      б) Какой смысл Вам любить вашего соседа - можето будет вечно жариться , и этим омрачать Вам вечность ?

Т.наз. ортодоксальные христиане где-то с 200 г.н.э. почеркивают , что часть этих ближних будет вечно жариться в аду .Реально человек под пытками и час не выстоит . А тут - жаряться и хоть бы хны .

Орут небось . А Бог ,каким Вы его себе представляете , сидит и любит их ???
                      ТО ли ухмыляется ?

Как у вас , любителей людей ,это совмещается ? Шизофрении не возникает ?

По моему ( как историк скажу ) Хритианство , когда слюбилось с язычеством и с Империей, пребывает в перманентной ШИЗОФРЕНИИ . За то и придет Беззаконник на нашу голову.

Вам в свое время задавали вопросы, что Павел ничего не знал о "вечном горении"
                      Вы от них увернулись

Т.е. грешники тоже получат нетленные тела ? И все животные на Новой Земле тоже ? Кто еще получит нетление ? Может демоны ?

1) Только Бог - "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим 6:16).

"Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и "афторасиа" (нетления ) - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев" (Рим 2:6-8).

2) Как видим из этого, человек только стремится к бессмертию. Но получат это бессмертие только те, которые жили в соответствии с требованиями Божьими. Остальные же никогда бессмертия иметь не будут.

3) При этом, праведники получат это бессмертие, эту нетленную плоть только во время второго пришествия Христа: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (1Кор 15:51-53).

Это событие описывается в Священном Писании неоднократно, и самым обстоятельным описанием этого события, на мой взгляд, является 1Фес 4:13-18.

И главное :

Russian Bible: Gal-6
                      ... 8, сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление ( фторос) , а сеющий
                      в дух от духа пожнет жизнь вечную. ...

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Василий Харьков , у тебя есть понимание Суда Божия - как раздачи комплиментов приятных от Бога. Скажи что тебе останется, когда ученик Божий говорил: на суд приходит сначала Христос, потом христовы, если суд Божий с нас начнется - что остальным останется? Не боишься, что пряников не останется? (шутка).
                        а вот еще в защиту моего взгляда на закон: маслина дикая, привитая на настоящую, бойся и не превознасись перед корнями, и стволом... Известно любому, что сок в маслине (настоящей) ходит именно настоянный на законе и его соблюдении. Надо бояться быть отсеченнымя будучи общником с корнем и стволом. (еще раз напоминаю ,что я знаю, что делами закона не оправдается ни какая плоть)
                        А вот еще (Бог надоумил) апостол пишет: я не понимал бы и пожелания, еслибы закон не говорил -не пожелай... т.е. все желания - грех (кроме одного - поскорей бы ТУда)

P.S. нравятся мне протестанты, всем хороши, и Слово понять стремятся и демократизм определенный имеется, но как дело доходит до Суда - все только лишь пряники... А суд потому и суд, что там в откровении Суда будет каждому не лицеприятно показанна суть его. Так что лучше запастись страхом Божиим - он есть начало мудрости, а также словами из ВЗ: если пророк говорит, что все будет прияно - то верить ему можно лишь только тогда, когда это приятное наступило, а если говорит строгости - то верить можно всему и сразу ...
                        Так что лучше перебдить чем не до бдить.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Глазная Мазь , (редкий случай, т.е. почти одинаковость взгляда на проблемму темы. что делать? радоваться что ли)
                          Кроме того , имейте ввиду , что Павел иногда говорил , что он говорит от себя , а не от Бога.
                          Иеремия , Исайя , Иезекиль,Даниил таких оговорок не делали ....
                          Но надо еще понимать, что Павел будучи учеником (притом имея чин апостола) имел власть что желает связать н земле - это раз, и два (опять же по причине апостольства и ученичиства) - Бог всегда избранного Своего поддержит для доказательства его истинности. А оговорки Павел говорил, чтобы не затруднять Бога.не как повеление, а как пожелание...почитая за лучшее...
                          (нет метафоры - это серьезно) Бог родил Иисуса Первенца Своего, родил, Павел рожал тех о которых говорил, меня тоже родили те кто открыл глаза и подвел к покаянию, но эти роды внутреннего человека, не плотяного. они реальны...
                          (с иконой - сильный пример. интересно, как парируют?)
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

А если человек любил Бога и ближних, верил и т.д. , но не соблюл суббот у , что ему будет?

Комментарий

• Tuareg
                              Adoring

• 15 June 2004
                              • 2880

Сообщение от Ольгерт
                              А если человек любил Бога и ближних, верил и т.д. , но не соблюл суббот у , что ему будет?
                              Если уже только любил Бога и ближних - все будет ок. Imho конечно. Пусть даже не тем перстом крестился, ошибался в вопросах триединства или там с мощами не разобрался
                              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Tuareg
                                Если уже только любил Бога и ближних - все будет ок. Imho конечно. Пусть даже не тем перстом крестился, ошибался в вопросах триединства или там с мощами не разобрался
                                Ура! РЕбята, значит воскресение праздновать можно, ведь собственно покой принесло иенно оно.

Комментарий

Обработка...