Ищу искренних сердцем вне конфессий, кто ищет истину во Христе.
Свернуть
X
-
Слово "похожи" устанавливает как раз обратное в отличии от того, что вы хотите сказать, то есть именно РАЗНИЦУ.
Потому что сходство определяется степенью этого сходства, и ни в коем случае не утверждает полную идентичность и соответствие. Но я и это опровергаю.
А что такое теософия? я в том случайно не разбираюсь.
Тем не менее, к теософии Блаватской не имею никакого отношения, тем более, что она мне не знакома, и от одного упоминания о Блаватской, ее теософия, - если бы такая имелась или вызывала какой то интерес, - этот самый интерес напрочь пропадает.Комментарий
-
За прегрешения наши, до пришествия И. Христа, сын Бога пошел на крест.
Не случись этого, рано или поздно - Творец уничтожил бы все, пропитавшееся грехом на Земле.
То бишь, отдав Сына своего в жертву за грехи человечества, Творец обеспечил спасение уверовавшим в Спасителя - Христа.
Тем самым продемонстрировал Ангелам и нам свою беспредельную любовь к творению Своему.
Пилатом, (по воле Бога) на кресте распят Иисус;
Как обещано пророками, на третий день воскрешен Отцом - Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
О чем свидетельствует не только Слово: - И беспрекословно-великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Шабат-шалом, друзья!
Цитаты вы интересные привел, есть про что порассуждать.Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Забавно - мертвец хочет живым глаза открывать
ВОТ!!! Оно самое. Гордыня!!! Человек, который 21 год во Христе, так не разговаривает с братьями по вере(во Христа), какие бы они ни были.
Вы явно ошиблись Дверью или Хлеб жуёте не тот.
Прочла ваши многие опусы. Кроме неприятного чувства от сварливости - ничего."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
есмь путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только
через Меня.
А где вы еще истину нашли, у людей что ли?
К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
- - - Добавлено - - -
А можно написать подробнее как вы понимаете и чему учите?Комментарий
-
Здравствуйте, Kot3d. Я уверовала в единого Бога Отца Господа нашего Иисуса Христа и в то, что Бог явился во плоти Сына Своего, а произошло это на Иордане при крещении Иисуса Христа. Но у меня есть такой вопрос: Если Дух Божий действует в Теле Своем, то почему тринитарии (пятидесятники и харизматы) получают крещение Духом Святым с говорением на иных языках, а также водительство Божье и другие Дары? Значит ли это то, что Бог принимает их исповедание Сына Божьего
как Жертвы? Буду благодарна за ответ по Писанию.
НА ФЛУД отвечать не буду. Возможна переписка в личке.
Отвечаю тем, кто хочет понять великую благочестию тайны Бог ЯВИЛСЯ (не воплотился) во плоти.
Отвечу на вопросы об Иисусе искренним с помощью священного писания
Евангелие от Иоанна
8:47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.
Мир Вам в Господе Христе Иисусе Боге и Отце Нашем
Комментарий
-
Комментарий
-
например -
16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал,
что от Моего возьмет и возвестит вам. .
а что такоое ВСЕ ?
одна истина ?
---------------
интересно сколько нашел внеконфессионалов?
один год уже прошел ?
*****Комментарий
-
Но у меня есть такой вопрос: Если Дух Божий действует в Теле Своем, то почему тринитарии (пятидесятники и харизматы) получают крещение Духом Святым с говорением на иных языках, а также водительство Божье и другие Дары? Значит ли это то, что Бог принимает их исповедание Сына Божьего
как Жертвы? Буду благодарна за ответ по Писанию.
- - - Добавлено - - -
это значит , что только в Иисусе Христе мы можем надеятся на постижение Истины.
а вне Иисуса Христа такой надежды у нас нет.
например -
16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал,
что от Моего возьмет и возвестит вам. .
но контекст тут иной .
а что такоое ВСЕ ?
одна истина ?
.....для человека вполне возможны, ожидаемы ( и встречаются повсеместно) обольшения о существовнии каких-то других истин.
---------------интересно сколько нашел внеконфессионалов?
один год уже прошел ?
и даже в гораздо более длительном периоде."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
аминь.
но где гарантия , что человек вне Собрания Христова , Которое есть Его Церковь и Которая Одна столп и утверждение истины -слышит истину и Отца?
а - научается именно Христу?
а приходит -именно ко Христу?
- - - Добавлено - - -
мне жаль, но никаких гарантий и даже вероятности этого - нет, сэр, ибо даже Его ап.. Павел констатировал, что - он сам - творит ( порой ) обратное Христу и Его учению."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ОТБОЙ по теме в оригинале написано в греческом- ТОТ который был ЯВЛЕН во ПЛОТИ- то есть Иисус Христос ЧЕЛОВЕК.
чат телеграмм ученики Иисуса Христа Telegram: Join Group ChatКомментарий
-
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)...Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий