Тимофей-64
Советую Вам не создавать ложных представлений о чужих стандартах. Святой - это прежде всего человек бесконечно преданный Богу, чистый в мыслях и словах. Святой никогда не позволит себе нарушать заповедь Господа или дурно отзываться о других Святых. Святой - это Свет, рядом с которым греются грешные души. И никаких иных стандартов в данном вопросе у меня нет.
Ни один человек в мире не вправе определять стандарты отношений Христа со Своими Святыми. Уверен, что оценивая слова Терезы Вы представляете что бы лично Вы сказали Богу на ее месте или какими словами описали свои отношения с Ним. И слова Терезы бесконечно далеки от того, как бы Вы описали свои ощущения в подобной ситуации. И это нормально. Ненормальна Ваша склонность считать свои представления стандартом и эталоном, а слова Терезы не корректными только потому, что они далеки от Ваших представлений.
Конечно не пойдете ибо пути эти вам недоступны. У каждого человека свой путь к Богу и каждому Бог дает по вере его.
Как и каждому из нас.
Это всего лишь Ваше личное мнение. Его ценность нулевая ибо оно ничем не аргументировано кроме Вашего личного опыта и Ваших личных иллюзий.
советую Вам отказаться от двойных стандартов в области отношения к святым.
Притязание на такие отношения с Богочеловеком - это что-то совершенно противоположное евангельскому смирению, где исполнивший все заповеди говорит: я раб ничего не стоящий, сделал то, что должен был сделать.
Поэтому ничего кощунственного нет в том, чтобы сказать: Терезиными путями мы к Богу не пойдем.
Ну а ей лично - Спаситель и Судия только Сам Господь.
Я не утверждал, что чего-то конкретного Бог не может. Я утверждаю, что Ваши цитаты суть некорректны. Рафаэлева подсказка, как будто выручившая Вас в явно трудной экзегетической ситуации, тоже весьма-весьма натянута.
Комментарий