МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Лука
    Тимофей-64

1. Значит, если перевести на нормальный язык, я подтверждаю, что даже если рассматривать представленные пересказы, как достоверные, то и в этом случае оснований для обвинения в чем бы то ни было Св.Терезы нет. И любая попытка обгадить ее репутацию успеха иметь не будет.

2. Так и запишите - истинные Святые для клеветы неуязвимы.

3. Может быть Вы процитируете мое обвинение? Если, конечно, не врете?

4. У Вас свои традиции, у Католиков свои. Так что мимо цели Ваша подтасовка.
    1. Лука, если слова св. Терезы аутентичны, то, вообще-то, они скажут сами за себя.
    Если кто-то на этом основании обвинит ее в самопредании блудной страсти, он, пожалуй, даст перебор. Такого говорить не следует. Но что такая духовность, как минимум, сомнительна, а как максимум - весьма опасна, это факт.
    Так что весь вопрос в том, что понимать под репутацией святой?

2. Ну хорошо. Тогда и св. Игнатий для вашего обвинения неуязвим.

3. Ваши посты 1522 и 1524 на стр. 102. А также 1531 на стр. 103.

4. Это не подтасовка. Библеистика - штука внеконфессиональная. Исаия и другие пророки ничего не знали про деление церкви на католическую и православную. Так я повторю, что для САМИХ ПРОРОКОВ невеста Яхве, дщерь Сиона - это израильский НАРОД, включающий мужчин и женщин. Свои отношения с этим НАРОДОМ Яхве уподобляет отношениям мужа и жены.
    Подтасовка будет там и тогда, когда подобная речь будет перенесена на отношения конкретной отдельно взятой верующей души - и Христа, Богочеловека.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Ольга К.
      Скоро окончательно и с востока вытурим. С Божьей помощью - назад, в кремль.
      Cвежо предание)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Alexinna
        Cвежо предание)
        Не дай Бог, ведь снова попробуют "вытурить с востока".
        Вот Наденька попробовала, посидела пару лет на лавочке с квадратным окошечком, - и чего-то, кажись, расхотела так вот запросто "вытуривать с востока". Начала сказывать, что вроде как надо бы разговаривать начать со своими гражданами, а не вытуривать...
        У Оли, видно, Надиного опыта не хватает...

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          Не дай Бог, ведь снова попробуют "вытурить с востока".
          Вот Наденька попробовала, посидела пару лет на лавочке с квадратным окошечком, - и чего-то, кажись, расхотела так вот запросто "вытуривать с востока". Начала сказывать, что вроде как надо бы разговаривать начать со своими гражданами, а не вытуривать...
          У Оли, видно, Надиного опыта не хватает...
          Ничего,у неё всё впереди!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Тимофей-64

если слова св. Терезы аутентичны, то, вообще-то, они скажут сами за себя.
            Вы полагаете они не говорят сами за себя уже несколько веков? И никто от них, кроме вас не шарахался. Экстатические переживания Святых Божьих для мирского разума могут выглядеть весьма странно. Но это Святые и потому вне мирской критики.

Так что весь вопрос в том, что понимать под репутацией святой?
            Репутация Святой - основания для признания ее святости Церковью. Если Церковь признала Терезу Святой, значит любые сомнения в ее святости - это действия против Бога и Его Церкви. А оскорбительные высказывания о ней - кощунство.

Тогда и св. Игнатий для вашего обвинения неуязвим.
            В Нагорной Проповеди Христос говорит: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф.5:22)
            Не я, а ваш Игнатий нарушил заповедь Христа и оскорбил Святых Терезу и Франциска обвинением в безумии #1519 (4578605)
            Святость вашего Игнатия - вопрос исключительно внутренний для Православия и никто не вправе указывать вам кого вам считать своими святыми. Но причисление к Святым человека прямо нарушающего заповедь Христа указывает на то, что ваши представления о святости весьма далеки от Христианских.

Ваши посты 1522 и 1524 на стр. 102. А также 1531 на стр. 103.
            В сообщении #1587 (4591365) Вы писали якобы я обвинял о.Георгия в клевете. Я попросил Вас процитировать мои обвинения. Но Вы поступили лукаво и вместо цитат привели номера моих сообщений, в которых не только нет слова "клевета", но ни разу не упоминается о.Георгий. Таким образом Ваше обвинение оказалось клеветой. Этим поступком Вы поставили себя в один ряд с основными клеветниками этой темы.

для САМИХ ПРОРОКОВ невеста Яхве, дщерь Сиона - это израильский НАРОД
            В приведенной мною цитате Исайи об этом нет ни слова.

Подтасовка будет там и тогда, когда подобная речь будет перенесена на отношения конкретной отдельно взятой верующей души - и Христа, Богочеловека.
            Вы утверждаете, что Бог не может одну конкретную душу Своей Святой назвать Своей женой? Не много ли на себя берете?
            Своим Святым Бог говорит: "Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь." (Ис.54:17)
            А потому искренне советую Вам не пытаться нападать на Святых Божьих ибо дело это не только бесперспективное, но и опасное.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
              14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
              15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
              16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
              19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              (1Кор.6:13-19)

17 стих и об одном, конкретном верующие, с кем Господь стал один дух
              А 13 стих, к примеру и об одном конкретном , и обо всей Церкви

Так что зачем отделять член от Тела или Тело от члена?!
              Итак, касающийся члена, касается и всего Тела
              Касающийся к Телу, касается (делает ущерб) и члену Тела
              Посему, касающийся и члена Тела, и к Телу есть суть одно, есть касающийся к Самому Господу
              Поэтому следующий вопрос
              С какой целью касается?!
              Как та, с целью исцелиться, получить Милость Божью?!
              Или как те, которые руки наложили на Него, били Его?!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Рафаэль
                17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                (1Кор.6:13-19) 17 стих и об одном, конкретном верующие, с кем Господь стал один дух
                Спасибо дорогой Рафаэль! Вас Бог послал для установления истины. Ибо есть верующие, которые слово Божье толкуют как им выгодно. Но Бог все видит и правда все равно восторжествует.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Лука
                  Но Бог все видит и правда все равно восторжествует.
                  Аминь!
                  Слава Господу нашему Иисусу Христу!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Лука
                    Вы утверждаете, что Бог не может одну конкретную душу Своей Святой назвать Своей женой? Не много ли на себя берете?
                    Нет, в том-то и дело, что не на себя.
                    Это лжесоборность (псевдокафоличность), характерная для массового средневекового мышления, как на востоке, таак и на западе.
                    Типа, Господь имеет дело с Церковью, а не со мной лично.
                    А потом ещё один перенос - "Церковь - это иерархия".
                    В то время, как святые всегда говорили о личных отношениях с Богом...

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Pavel Vasiliev
                      Странно, как это у Аллаха может быть Сын, если в Коране прямо сказано, что Аллах никого не рождал (см. 112 сура).
                      Аллах одинок и не пребывает в вечной взаимной любви, как Отец и Сын и Святой Дух. Следовательно, не может любить людей, что мы и наблюдаем по ежедневно разлетающимся кускам мяса и крови после взрывов смертников.
                      Вы рассматриваете эту суру как заблуждающийся. Аллах и есть Вседержитель Единый, Отец, Сын и Святой Дух.

Кор.112.1-4.
                      Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
                      1. Скажи: "Он - Аллах Единый,

2. Аллах Самодостаточный.
                      3. Он не родил и не был рожден,
                      4. и нет никого, равного Ему".

И здесь все верно. Вседержитель не родил. Рожала Богородица.
                      Вы наполняете Коран смыслом полумусульман.

А полубезбожники наполняют смыслы полумагометан разлетающимися кусками мяса. Но вам это сложно понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                      Расскажите нам про ИСУ, сына Аллаха
                      Он сам Аллахом ещё не стал или уже вырос, стал тоже Аллахом?
                      Если вам знакома Библия, вы знаете Его, что я вам могу рассказать.
                      Если вы считаете что Замысел Аллаха не может стать Аллахом и может вырасти, я вам могу только посочуствовать.
                      Если ваши замыслы еще не стали вами и не выросли - значит вы прожили жизнь зря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                      Моего народа, который и есть Его народ, в списках народов земли Вы не найдёте
                      Давайте без списков. Кто же ваш народ ?
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от briar
                        Вы рассматриваете эту суру как заблуждающийся. Аллах и есть Вседержитель Единый, Отец, Сын и Святой Дух.

Кор.112.1-4.
                        Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
                        1. Скажи: "Он - Аллах Единый,

2. Аллах Самодостаточный.
                        3. Он не родил и не был рожден,
                        4. и нет никого, равного Ему".

И здесь все верно. Вседержитель не родил. Рожала Богородица.
                        Вы наполняете Коран смыслом полумусульман.

А полубезбожники наполняют смыслы полумагометан разлетающимися кусками мяса. Но вам это сложно понять.

- - - Добавлено - - -

Если вам знакома Библия, вы знаете Его, что я вам могу рассказать.
                        Если вы считаете что Замысел Аллаха не может стать Аллахом и может вырасти, я вам могу только посочуствовать.
                        Если ваши замыслы еще не стали вами и не выросли - значит вы прожили жизнь зря.

- - - Добавлено - - -

Давайте без списков. Кто же ваш народ ?
                        Ко мне и роду моему перейдем позже
                        Библию знаю и Коран мне известен
                        А на вопрос к Вам Вы ответили вопросами ко мне
                        Иисус, сын Марии , Распятый и Воскресший и есть Господь , Бог
                        Но в Коране Его не распинали
                        Иудеям это показалось, говорит Мухаммед
                        Поясните тогда верно и эти слова Корана

Если , конечно, Вы Распятого и Воскресшего Исой называете

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Рафаэль
                          Но в Коране Его не распинали
                          Иудеям это показалось, говорит Мухаммед
                          Поясните тогда верно и эти слова Корана
                          Поясняю.
                          Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Вы поняли ? Слово Его не вмещается в вас. Или не вмещается в вас с уверенностью.

157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису , сына Марьям , посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
                          ((пер. смыслов Кулиева) 4:157)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          Ко мне и роду моему перейдем позже
                          Рафаэль, вас здесь считают умным. Скажите мне, может ли быть в Писании слово иблиса ?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Лука
                            Тимофей-64

1. Вы полагаете они не говорят сами за себя уже несколько веков? И никто от них, кроме вас не шарахался. Экстатические переживания Святых Божьих для мирского разума могут выглядеть весьма странно. Но это Святые и потому вне мирской критики.

2. В приведенной мною цитате Исайи об этом нет ни слова.

Своим Святым Бог говорит: "Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь." (Ис.54:17)
                            А потому искренне советую Вам не пытаться нападать на Святых Божьих ибо дело это не только бесперспективное, но и опасное.
                            Лука, я советую Вам отказаться от двойных стандартов в области отношения к святым.
                            Не безгрешен на свете никто из людей, кроме Господа Иисуса. Поэтому давайте вместе откинем и прямое осуждение католических святых Игнатием, и равно крайне сомнительный мистический опыт этих ваших святых. На него претыкаюсь я далеко не первым из православных. Притязание на такие отношения с Богочеловеком - это что-то совершенно противоположное евангельскому смирению, где исполнивший все заповеди говорит: я раб ничего не стоящий, сделал то, что должен был сделать.
                            Поэтому ничего кощунственного нет в том, чтобы сказать: Терезиными путями мы к Богу не пойдем. Поскольку ОЧЕНЬ сомневаемся, что таким путем можно прийти к Богу. Ну а ей лично - Спаситель и Судия только Сам Господь.

Согласны, если мы НА ЭТОМ договоримся?

2. Я утверждаю снова, что использование пророческих образов Исаии, образов "Божьего брака" некорректно в данном случае. Ибо у пророков нет речи о подобии брачного союза между конкретным человеком и Богом. Я не утверждал, что чего-то конкретного Бог не может. Я утверждаю, что Ваши цитаты суть некорректны.

Рафаэлева подсказка, как будто выручившая Вас в явно трудной экзегетической ситуации, тоже весьма-весьма натянута. Соединяющийся с Господом - один дух с Господом - это тоже сравнительный образ. От этих слов еще очень далеко до ощущения Христа своим супругом. Один дух - так говорят просто про единодушных, единомысленных людей, которые весьма далеки от чего-либо похожего на супружество. Таким образом, и эта цитата, с помощью которой апостол отучает коринфян от блуда, - к настоящему случаю сильно притянута за уши.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от briar
                              Поясняю.
                              Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Вы поняли ? Слово Его не вмещается в вас. Или не вмещается в вас с уверенностью.

157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису , сына Марьям , посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
                              ((пер. смыслов Кулиева) 4:157)

- - - Добавлено - - -

Рафаэль, вас здесь считают умным. Скажите мне, может ли быть в Писании слово иблиса ?
                              А Вы тоже считаете меня умным?
                              Если да, почему прямо не отвечаете?
                              "...Они действительно не убивали его ..."
                              Был Он распят или иудеям это показалось?!
                              Я знаю, что был распят и был погребен и воскрес, как и было сказано о Нем в Писании
                              Я Вас спрашиваю
                              Коран о распятии Иисуса знает?!
                              Мухаммед об этом слышал, но он написал то, что написал
                              Потом, я и с имамом лично беседовал в Чечне при свидетелях
                              Он, имам и не знал, что Господь есть крестящий Духом и ныне, хотя что Бог есть Дух, знал
                              А откуда ему знать об этом из Корана?!
                              Я не знаю
                              Я ему это из Библии показал
                              Вон у Вас и в подписи про Духа есть
                              Может быть Вы мне покажете где в Коране написано, что Господь есть крестящий Духом?!
                              И тогда я следующему имаму об этом не только из Библии покажу, но и из Корана(если Вы мне покажете)
                              И что странно, тот имам из Чечни не спрашивал про мой род, хотя в первый раз меня видел и слышал, а сразу сказал бывшим с нами чеченцам свидетелям нашей беседы, когда беседа закончилась, что я от Бога
                              А Вы знаете, что меня здесь умным считают, и задаете вопрос про мой род, про от кого я родился?
                              Писания есть записанные изречения Духом святых Божьих Пророков и лжи там не может быть
                              А вот переписчики Писаний, переводчики Писаний, толкователи Писаний , учителя и проповедники исказившие Истину и были и есть
                              Через них и Путь Истины в мире в поношении и есть разделения и распри и соблазны даже между детьми Божьими
                              Но это пройдёт, когда дети придут в возраст
                              (С) Апостолы: Петр, 2-ое Послание, 2 глава; Павел, Послание к Ефесянам, 4 глава

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Рафаэль
                                А Вы тоже считаете меня умным?
                                Теперь уже нет. Слишком много бессмысленных букв. Надо отвечать на мои вопросы.
                                Идите.

Комментарий

Обработка...