МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Йицхак
    Митя, это ж каким надо быть глупым, чтобы трижды не прочитать мой ответ.

Но мне не жалко, повторю в четвертый раз:

На христианском форуме я обличаю ереси, глупость и откровенное лицемерие, например, некоего человека, имеющего себя "Дмитрий брат".
    уразумейте, Ицык:
    на христианском форуме вы должны учиться у христиан познанию Бога Истинного.
    а не говорить ложь на Христа Иисуса, христиан и христианство...

и убеждать христиан, что...
    - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...
    -
    а христиане НЕ народ Божий... и все они нуждаются в обличении от Ицыка....
    - НЕ СТОИТ...

пустая трата времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
    Для народов находящихся в язычестве всегда было важно знать чье-то имя. Для язычника знать имя кго-то означало иметь над таковым власть, способность влиять на него через магические приемы.

Для различных сект до сих пор остается крайне важным вопрос познания чьего-то имени. Они мыслят, что так они получают преимущество над другими. Пример: Свидетели Иеговы.
    Не падайте в язычество..
    Вы может сочинять что угодно в оправдание своего отречения от имени Христа.
    но Христос возлюбил тех, кто не отрекся от имени Его.
    они и есть Его невеста возлюбленная.

8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
    9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
      уразумейте, Ицык:
      на христианском форуме вы должны
      Уразумейте, Митя: не Вам, невеже в Писаниях, спесивому, но недалёкому человеку поучать других, что им делать, а что не делать.

А теперь, не стесняйтесь и ответьте, наконец на вопрос, который Вам задан вот уже в пятый раз: что же такого "вкусного" предлагает "Дмитрий брат", чего не предлагала воронежская митрополия Русской православной церкви в Воронеже?

Ответ будет?
      Или как обычно в своей сектантской манере попытаетесь увильнуть?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Карл Иеронимыч
        Я христианин, ответьте мне на мой вопрос.
        что же такого "вкусного" Вы предлагаете, что не предлагала воронежская митрополия Русской православной церкви в Воронеже?
        Я же на Ваши отвечаю.
        На все, без исключения.
        постоянно говорю о себе одно и тоже во многих темах.
        Вы наверное забыли...
        повторюсь.

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

Переубеждать никого не стараюсь.
        просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять..

.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Вы может сочинять что угодно в оправдание своего отречения от имени Христа.
          но Христос возлюбил тех, кто не отрекся от имени Его.
          они и есть Его невеста возлюбленная.
          Я написал Вам пост не в свое оправдание, а в Ваше обличение. В моем посте нет оправданий, Вы не заметили?
          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Йицхак
            Уразумейте, Митя: не Вам, невеже в Писаниях, спесивому, но недалёкому человеку поучать других, что им делать, а что не делать. ......
            а что вам еще остается делать, Ицык?

...только злословить и поливать грязью христиан, обличающих ваши иудейские басни-ереси, о том что ...
            - христиане НЕ народ Божий...
            - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил бог идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...

ведь ваш бог - творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной... (сами это открыто исповедовали пред всем форумом)

вот его и вините в томи, что сотворил в вашем разуме ложь и обольщение, дабы для вас не воссиял свет Евангелия Божьего.
            а христиан винить НЕ надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
            Я написал Вам пост не в наше оправдание, а в Ваше обличение. В моем посте нет оправданий, Вы не заметили?
            чушь не говорите..
            как неверный (отрекшийся от имени Христа) может обличать верного (не отрекшегося от имени Христа)?
            такие "обличения" от клеветника братий Христовых.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

повторюсь.
              Зачем?
              Все прекрасно уже поняли - Вы победили всех попугаев, повторять умеете.

Теперь покажите, что умеете не только повторять как попугай, но еще и отвечать на вопросы.
              Вопрос не забыли? что же такого "вкусного" предлагает "Дмитрий брат", чего не предлагала воронежская митрополия Русской православной церкви в Воронеже?

Не стесняйтесь, ответьте.

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от Йицхак

Ответ будет?
                Вы может заодно и Певчева поспрашиваете, а то молчит может вам по дружбе скажет.
                Вопрос. Если все православные такие плохие, то куда податься? Где сейчас это конкретное место с хорошими?
                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять..

.

[COLOR=#0000cd]
                  Да здесь на форуме каждый говорит Истину, которой научен от Духа Истины. Как видите, этот дух "истины" всех по разному учит. Каждого согласно его страстям ... Так чем, Ваш дух лучше остальных духов (не менее злейших)? Что нового, Ваш дух имеет сказать всем нам?
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Slavian2015
                    Да здесь на форуме каждый говорит Истину, которой научен от Духа Истины.
                    не сочиняйте.
                    здесь на форуме крайне мало людей, которые открыто исповедуют что имеют Помазание Духа Святого, Которое наставляет их на всякую истину... которые могут говорить не только от своего ума, а от Духа истины.

вот ответьте:
                    приняли ли Вы Духа Святого уверовавши?
                    наставляет ли Он вас на всякую истину?
                    можете ли отвечать не от своего ума, а от Духа Истины?

да? нет?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

вот ответьте:
                      приняли ли Вы Духа Святого уверовавши?
                      наставляет ли Он вас на всякую истину?
                      можете ли отвечать не от своего ума, а от Духа Истины?

да? нет?
                      Кто-нибудь на это всё ответил прямо? Кто он, этот человек?
                      Примеры из Писания в студию.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Дмитрий брат

здесь на форуме крайне мало людей, которые открыто исповедуют что имеют Помазание Духа Святого, Которое наставляет их на всякую истину... которые могут говорить не только от своего ума, а от Духа истины.
                        Замените в своем утверждении слово "исповедуют" на "лгут" и Ваше утверждение приобретет признаки истины

Лучше посмеемся вместе. Не зря говорят:

ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ГОРДЫНИ - УВЕРЕННОСТЬ В СОБСТВЕННОМ СМИРЕНИИ.

ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ЛЖИВОСТИ - УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИННОСТИ СОБСТВЕННЫХ ФАНТАЗИЙ.

ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК СЛУЖЕНИЯ САТАНЕ - АБСОЛЮТНАЯ УВЕРЕННОСТЬ В СВОЕМ СЛУЖЕНИИ БОГУ.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Сообщение от Лука

Редкость, когда я с Вами соглашусь. Но сегодня тот самый день.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

ведь ваш бог
                            Митя, зубы мне не заговаривайте про "ваш-наш".

Ответьте, наконец на вопрос, который Вам задан вот уже в пятый раз: что же такого "вкусного" предлагает "Дмитрий брат", чего не предлагала воронежская митрополия Русской православной церкви в Воронеже?

Ответ будет?
                            Или как обычно в своей сектантской манере попытаетесь увильнуть?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Редкость, когда я с Вами соглашусь. Но сегодня тот самый день.
                              Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.
                              (Прит.16:7)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Кто-нибудь на это всё ответил прямо? Кто он, этот человек?
                                Примеры из Писания в студию.
                                Сообщение от Лука

вот и типичное современное "христианство" голос подало... против истины слова Божьего.

1Ин 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                                1Ин 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте

это все от того, что не имеют Помазания Духа Святого и голоса Его не слышат - по себе судят и о других...

Комментарий

Обработка...