Православие иррационально, потому от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

AHTOXA22

Я же христианин. В этом случае будет дискуссия.
    О чем? Условие поставлено прямо и недвусмысленно - если Вы не прославите Зевса, как единственного истинного Бога, то этим оскорбите человека. Ваши действия? Если Вы - христианин, ответьте прямо и честно.

- - - Добавлено - - -

Slavian2015

Если Вы считаете, что я наврал, свалил, или был сбит с толку Вашими с Лукой вопросами - это не так!
    Ваше принципиальное нежелание отвечать на поставленные Вам вопросы полностью подтверждает, что Вы "наврали, свалили, и были сбиты с толку моими с Денисом вопросами"

думаю, что самое правильное надо уйти с форума
    Бог в помощь. Главное - не обманите хотя бы на этот раз. Вы пришли на Христианский форум с целью опорочить Православие, но Вам это сделать не удалось.
    Остальную Вашу пустую болтовню комментировать не вижу смысла.

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от Лука
      AHTOXA22

О чем? Условие поставлено прямо и недвусмысленно - если Вы не прославите Зевса, как единственного истинного Бога, то этим оскорбите человека. Ваши действия? Если Вы - христианин, ответьте прямо и честно.
      Пусть оскорбляется, христиане называют истинным Богом - Христа!
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от AHTOXA22
        Пусть оскорбляется, христиане называют истинным Богом - Христа!
        Вот мы и подошли к рубежу, за которым оскорбительность Ваших действий для Вас теряет свое значение. Вывод?
        Если Вы - христианин и Ваши высказывания кого-то оскорбляют не спешите от них отказываться, а сопоставьте с Вашей верой.

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Лука
          Вот мы и подошли к рубежу, за которым оскорбительность Ваших действий для Вас теряет свое значение. Вывод?
          Если Вы - христианин и Ваши высказывания кого-то оскорбляют не спешите от них отказываться, а сопоставьте с Вашей верой.
          Аминь! Я и хотел сказать Денису, что вера должна быть превыше этики.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от AHTOXA22
            Аминь! Я и хотел сказать Денису, что вера должна быть превыше этики.
            Не совсем так. А если вера требует этичности, но не внешней, а внутренней? Если обращение к человеку на "Вы" является исполнением заповеди "люви к ближнему"?

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от Лука
              Если обращение к человеку на "Вы" является исполнением заповеди "люви к ближнему"?
              Так и есть. Но если человеку не нравится обращение на Вы, и он попросил обращаться на Ты. А к нему всё равно на Вы. Разве - это может быть проявлением любви? Разве это по-христиански. Не эгоизм ли это случаем? Ну в принципе так наша дискуссия и начиналась.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

AHTOXA22

;4419698]Но если человеку не нравится обращение на Вы, и он попросил обращаться на Ты. А к нему всё равно на Вы. Разве - это может быть проявлением любви?
                Но если для Вас обращение на Ты - признак презрения к собеседнику, а он просит обращаться к нему на ты?
                Не так проста проблема, как кажется на первый взгляд. Я даже к некоторым друзьям, которых знаю более 25 лет, обращаюсь на Вы.

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от Лука
                  AHTOXA22

Но если для Вас обращение на Ты - признак презрения к собеседнику, а он просит обращаться к нему на ты?
                  Тогда надо обращаться к собеседнику на ты! Кагбэ: не ищи своего (ц) Очевидно же вроде бы, не?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от AHTOXA22
                    Тогда надо обращаться к собеседнику на ты! Кагбэ: не ищи своего (ц) Очевидно же вроде бы, не?
                    Но в этом случае Вы поступаете так, как удобно собеседнику, но таким обращением выражаете свое презрение к нему? А как же любовь к ближнему?

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Сообщение от Лука
                      но таким обращением выражаете свое презрение к нему?
                      Абсурд. В чем же противоречия? А вот в чём:
                      - разве говоря на Вы нельзя выражать уважение или презрение? Можно, к сожалению.
                      - разве говоря на Ты... ну вы поняли.
                      - разве уважение и презрение зависит от обращения к нему на ты или вы? Никак!
                      Этика обращения на Вы лишь показывает (ни тебе самому, ни в коем случае) - собеседнику, что вы к нему с уважением. Но если он сам попросил на ты. Выкать это уже обращение с презрением. Опять не согласитесь?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                        Зина законник

• 04 May 2016
                        • 736

Сообщение от Лука
                        Через суд епископов опознается воля Самого Христа
                        Воля Бога познавалась через Соборные решения Церкви Христовой.
                        Суд епископов и собор епископов (синод) тождественны.

не вашим епископам и собрания епископов
                        Церковь Христа была вверена только Апостолам. А Апостолы все являлись Епископами, рукоположенными Христом.

И доныне Церковь вверена только Епископам:

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас Епископами, пасти Церковь Господа и Бога (Деян.20:28, подстрочник)

Откуда эта сказка?
                        Из Писания, которое Вы не разумеете, ибо не имеет правой веры.

и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Матф.28:20)

Чем ваши епископы ближе к Богу, чем обычные верующие?
                        Тем, что их избрал Дух Святой пасти стадо Христово (см. выше Деян.20:28) И дал им власть и дары управления.

А право иметь свое мнение мне Богом даровано.
                        Кем дано интересно? Если в вопросах вероучения и Иисус Христос не имел Собственного мнения и придерживался точки зрения Отца.

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня (Иоан.7:16)

ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им (Иоан.17:8)

Христиане, подражая Христу, исповедуют только мнение Бога Отца, а Лука - свое мнение. Что и требовалось доказать.

Спаси Господи от власти неправедной.
                        Бог от этого не потеряет. Возьмет на ваше место другого, кто захочет. А с Вас спросит за те таланты, которые Он Вам несомненно дал и которые Вы, вместо того чтобы учить законно с кафедры, непонятно на что тратите.
                        Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Pavel Vasiliev

Суд епископов и собор епископов (синод) тождественны.
                          Но суд епископов и собор епископов (синод) одной из поместных церквей не тождественны Вселенским Соборам Церкви Христовой.

Церковь Христа была вверена только Апостолам. А Апостолы все являлись Епископами, рукоположенными Христом.
                          Согласен. Эта Церковь избрала Рим своим Центром и не смотря на два раскола сохранила свое единство и приумножила свои ряды. "К 2013 году число католиков в мире достигло 1,254 млрд человек, или 17,7% мирового населения. Число католиков в Африке к 2013 году увеличилось на 34%, в Азии на 17,4%. В Европе количество людей, исповедующих католическую веру выросло на 2% и на 10,5% увеличилось число католиков в США."
                          Ватикан: С 2005 по 2013 год число католиков в мире выросло на 12% / Гордон

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас Епископами, пасти Церковь Господа и Бога (Деян.20:28, подстрочник)
                          Подстрочники - это набор слов, который профессиональные переводчики используют для перевода смысла.

Из Писания, которое Вы не разумеете, ибо не имеет правой веры.
                          Уверен, что если Вы хорошо подумаете, то без труда поймете какое значение для меня имеет Ваше мнение о правоте моей веры

Тем, что их избрал Дух Святой пасти стадо Христово (см. выше Деян.20:28) И дал им власть и дары управления.
                          Ну прям таки Святой Дух? И есть среди них те, кого он избрал в епископы из обычных прихожан не имеющих специального образования?

Кем дано интересно?
                          Богом. Может слышали о таком?

Если в вопросах вероучения и Иисус Христос не имел Собственного мнения и придерживался точки зрения Отца.
                          Он-то мне и открывает смысл Его вероучения.

Христиане, подражая Христу, исповедуют только мнение Бога Отца, а Лука - свое мнение. Что и требовалось доказать
                          Пока Свое мнение Бог Отец не донесет до Христиан, исповедовать нечего. Но когда Его мнение становится моим я его исповедую, как свое. Хотя знаю его происхождение.

А с Вас спросит за те таланты, которые Он Вам несомненно дал и которые Вы, вместо того чтобы учить законно с кафедры, непонятно на что тратите.
                          Никого не учу, а просто излагаю свое мнение. И если я кого-то зову идти, то не ЗА мной, а СО мной. На равных.
                          Последний раз редактировалось Лука; 26 May 2016, 09:19 AM.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Вы считаете что Вседержитель может так называться если Духом Святым управляет и Сын ?
                            Вы полагаете что Исус мог умереть на кресте если Его не покинул Дух Святой ?
                            Вы полагаете что Дух Святой слуга двух ипостасей ?

Сообщение от Лука
                            Духом Святым управляет Бог Вседержитель, равно как и каждой из 3-х Своих ипостасей.
                            Полагаю, что Иисус может все, чего пожелает Бог.
                            Полагаю "Дух дышит где хочет" (Иоан.3:8) Где Он хочет, а не кучка богословов.
                            Лука, в богословии трудно понять где человек лжет, а где заблуждается. Но Библия позволяет понять где человек ей противоречит.

Первый ваш ответ. Это есть заблуждение, противоречащее истине - получилось четыре ипостаси - Вседержитель и три Его ипостаси -Отец, Сын и Святой Дух, которыми Он управляет. Так не бывает, Лука.
                            Это первое следствие ереси филиокве - путаница понятий. И вследствие филиокве и вашей путаницы ипостась Сына управляет ипостастью Святого Духа. Так не бывает, Лука. Твой ответ показал ваши заблуждения. Троица есть Вседержитель, Сын и Святой Дух.

Второе ваше заблуждение, противоречащее истине. Значит по вашему Вседержитель пожелал чтобы Сын умер, страдал, чтобы Его мучили. Магометане успокоились тем что думают что всем это показалось. Католики в вашем лице решили что этого пожелал Вседержитель. Плохо вы о Нем думаете. Вы не вмещаете слова Его. Я вам все время говорю, что Вседержитель послал Сына к мертвым иудеям, но Он пришел Сам к живым христианам - вы этого не слышите. И что Сын Сам пошел на крест, по своей воле, и Дух Святой Покинул Его на кресте по Его, Сына, воле. Если бы Дух Святой исходил от Сына, то тело Его земное не могло бы умереть на кресте. Но вы не понимаете даже этого, и ваше филиокве говорит что Отец приказал покинуть Духу Святому Сына.
                            Вы просто представьте, о чем говорит филиокве. Это не просто святотатство, но святотатство записанное на бумагу и внесенное в основу еретического католицизма.

То что Дух дышит где хочет я знаю и без вас. Вы не ответили на вопрос, заменив ответ на чужие вам слова Господа.
                            Не обижайтесь.

Они правы, а вы нет.

Верую во единаго Аллаха Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                            И во единаго Господа, Исуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, а не сотворена, единосущна Отцу, Им же вся быша.
                            Нас ради человек, и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы вочеловечьшася. Распятаго за ны при Понтийстем Пилате, страдавша и погребенна. И воскресшаго в третии день по писаниих.
                            И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию несть конца.
                            И в Духа Святаго, Господа истиннаго и Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки.
                            И во едину святую соборную и апостольскую Церковь.
                            Исповедую едино Крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвым. И жизни будущаго века.
                            Аминь.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

briar

Если Вы не поняли прямого и ясного ответа на Ваши вопросы с первого раза, не уверен, что Вы поймете если я повторю.

получилось четыре ипостаси - Вседержитель и три Его ипостаси -Отец, Сын и Святой Дух, которыми Он управляет. Так не бывает, Лука
                              Бывает все, чего захочет Бог. А "четыре ипостаси" - Ваша выдумка.

Значит по вашему
                              Не по-моему, а по-Вашему. И не нужно приписывать мне Ваши фантазии.

Сын Сам пошел на крест, по своей воле
                              Вам бы хоть раз прочитать Библию, а в ней сказано: "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." (Матф.26:39) Так по чьей воле Христос пошел на крест?

Вы просто представьте, о чем говорит филиокве.
                              Представил. Это второстепенное явление для веры.

Это не просто святотатство, но святотатство записанное на бумагу и внесенное в основу еретического католицизма.
                              РПЦ нарушило 7 постановлений Вселенских Соборов. Это по-Вашему менее важно, чем филиокве?

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Бриар, вам мало, что вас поймали на лжи? Снова хотите быть уличённым?

Комментарий

Обработка...