Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Лука
    Slavian2015

Не суйте нос в оккультятину, не будет душком отдавать.

Помню и потому не завидую я Вам...

P.S. Кстати, по-русски нужно писать потАкающий
    Когда Ваше фото увидим? В слове "потакающий" было 2 ошибки. Вторую не заметили? По-русски: или потакающЕм или потакающиХ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
    Форум миссионерского портала диакона Андрея Кураева
    Славик, сюда сходите - там вас мигом сырым сожрут, там православнутых балаболов не любят

- - - Добавлено - - -

Это не ответ, это пустая отписка.
    Храм? благочиние? подворье? епархия? батюшка?
    Вопрос? Зачем? Вы забыли прописку у меня спросить и номер паспорта. Кредит на меня хотите повесить? Большего Вам не скажу. Персональные данные
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Форум миссионерского портала диакона Андрея Кураева
      Славик, сюда сходите - там вас мигом сырым сожрут, там православнутых балаболов не любят
      Дык, а что мне там делать. Понятно, что размажут. А я и сопротивляться им не буду. Я же не богослов и не получал спецобразования в этой области. Я рассуждаю на делитанттском уровне. То, что я привожу здесь в пример знает каждый вооцерквленный прихожанин. А о высоких темах я не веду речь, это не мой удел. Сразу сдаюсь.
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Именно, Славик, там вашу кашку размажут по стене.
        А пока - пока травите свои байки про протестантов тут - я их собираю - смешно и забавно. На большее вы просто не способны.

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Именно, Славик, там вашу кашку размажут по стене.
          А пока - пока травите свои байки про протестантов тут - я их собираю - смешно и забавно. На большее вы просто не способны.
          Как это собираете? Ой, не уж то Вы обо мне книгу писать, как Антонина67, решили? Подождите, причешусь хоть!

На большее я не способен. Тут соглашусь.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Slavian2015
            Удивительно, что Денису Протестантовичу это понравилось! . Есть такой вид исповедования, как оккульно-христианский.

Денис Протестантович? Вы оккультятиной не увлекаетесь? Потому что указанный тезис Владимира48 именно оккультным душком отдает? Не буду комментировать. Оставлю это Денису Протестантовичу. Итак, Денис, Вы полностью согласны с утверждением Владимира48?
            Если лайки отвешиваете, значит и ответ держите. Помните, что сказано о потокающим неправде? У Вас же 21 год служения! Или и Вы готовы разделить оккультные взгляды, лишь камень в православный огород угодил!
            1Кор.3:11-15. 11.Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.12.Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,- 13. Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14.У кого дело, которое он устроил, устоит, тот получит награду. 15.А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня.
            Я хочу спросить Славиана, что хотел сказать Апостол Павел... или вам помочь?
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Slavian2015
              К чему призыв в Евангелие к покаянию? В чем смысл обращния к безволным людям с призывом об их свободном волеизъявлении?
              Замечательный вопрос...
              Итак - с одой стороны имеем призыв: "ПОКАЙТЕСЬ!", а с другой - утверждение Самого Иисуса о том, что без НЕГО, мы ничего не можем делать.
              В принципе - полноту картины, нам может раскрыть 12 глава Откровения... объясняющая то, как это "противоречие легко снимается"... Но полагаю, что у вас возникнут другие трудности при прочтении того места, а потому попытаюсь, представить некую умозрительную концепцию, решающую эту проблему.
              Осмелюсь предположить, что сам процесс покаяния - не является односторонним актом, а является результатом сложения усилий Бога и человека.
              Бог делает свою часть работы, а человек - свою.
              Вот и получается, что если нет изволения Бога, то как-бы человек ни старался - не покается.
              Но с другой стороны, Бог "стоит у двери и стучит", и если человек откроет, как сообщает нам Иисус, то покается, а если нет???
              А вот тут и проявляется свобода выбора человека. Тогда Бог предоставляет человеку поступать так, как человек считает нужным... к сожалению для нас, это проявление "нашей свободы" ВСЕГДА является путем ведущим в погибель.
              И тут оправдывается утверждение Павла, который говорит, что если человек не стремиться иметь Бога в голове, то Бог таковых предоставляет самим себе.
              Т.е., как ни парадоксально, но проблемы у человека начинаются не тогда, когда Бог чего-то запрещает человеку, а наоборот, когда Бог отступает и предоставляет человеку поступать так, как он того желает.
              Но вернемся к покаянию.
              Итак - Бог сообщает, что Он всегда, во всяком случае пока не закончилось "Лето Господне благоприятное", делает со своей стороны все возможное, чтобы человек покаялся.
              А вот покается он или нет - это уже вопрос личного выбора человека.
              Таким образом, я лишь хочу сказать, что есть дистанция, которую человек, даже имея огромную волю, не преодолеет, без благоволения на то Бога. И на этом этапе, на этой дистанции человек действительно безволен, чего-бы он не предпринимал.
              В качестве наглядного примера этого - можем обратиться к образам Исхода.
              Бог приводит евреев за 11 дней пути к Святой Земле, но народа сомневается и посылает разведчиков для исследования Ханаана.
              Разведчики, вернувшись, стали распускать, как написано "худую молву о земле той"! Не все, конечно, но 10 из 12 стали это делать.
              Народ испугался и проявил неверие.
              И ситуация поменялась в корне.
              Если еще вчера Бог говорил - пойдите, а Я Сам пойду перед вами и прогоню всех...
              То теперь Он говорит - даже не пытайтесь туда идти, ибо не будет Меня с вами...
              И вместо 11 дней - евреи ходили 40 лет!

Вчера, когда Бог посылал, Он держал двери открытыми, и если-бы евреи прислушались более к голосу веры а не к голосу страха, то они узрели великие чудеса Божии.
              А сегодня, за безверие Бог наказал и закрыл эту дверь. И все - пути туда им уже не было, хотя некоторые и попытались, и силы приложили, но не смогли ничего сделать , потому что не было с ними Бога, дверь закрылась.
              А вывод прост - делать надо тогда, когда Бог говорит, а не потом, когда-нибудь...
              Сейчас Бог говорит так: "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения."
              так что стоит поторопиться...
              Я не знаю точных времен и сроков, но все говорит о том, что время "лета Господня благоприятного" завершается... и вот-вот, Господь придет...
              Как-то так.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от Владимир48
                1Кор.3:11-15. 11.Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.12.Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,- 13. Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14.У кого дело, которое он устроил, устоит, тот получит награду. 15.А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня.
                Я хочу спросить Славиана, что хотел сказать Апостол Павел... или вам помочь?
                Лениво излагать Ионна Златоуста. Пишу с телефона. Найдите в инете комментарии от Ионна Златоуста к 1 Кор. 3. Я со всем там согласен

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Кадош

И на этом этапе, на этой дистанции человек действительно безволен, чего-бы он не предпринимал.
                  В деле спасения - Христос главное действующее лицо, но свобода человека ни в чем неприкасаема. Конечно, человек спасается через соработничество Христу. Но, воля человека от самого начала и до конца - свободна. Ни кто и ни что не понуждает человека, его свобода ПОЛНОЦЕННА и является предметом неприкосновенности. Человек принимает свободное решение на каждом пути его, Бог же лишь помогает человеку осуществить им свободное свое желание, т.е преодолеть неподсильное. Человеку неподсильно, Богу все подсильно

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Бог даёт нам спасение - задаром, мы его не заслуживаем, но ОН даёт нм Христа. И уж принять Его или нет - выбор ваш

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015

На большее я не способен. Тут соглашусь.
                    Правильно, знайте своё место

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Кадош
                      В этом смысле я соглашусь с Владимиром. Ибо, как сказал Сам Иисус: "БЕЗ МЕНЯ - ничего не можете делать!"
                      Больше того, предопределение Божие исходит из Его всезнания и Его воли. А у человека и свободы-то нет. Отягощена грехом. Все, что есть - дано свыше, благодать и истина, через Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Бог даёт нам спасение - задаром, мы его не заслуживаем, но ОН даёт нм Христа. И уж принять Его или нет - выбор ваш
                      Даже принятие - по благодати Божией. Ведь, даже Христу смерть вкусить за всех надо было по Благодати Божией.
                      Опять выбор ущемил, звиняйте уж... (Это не Денису, если что)
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от БАБАЙ

Даже принятие - по благодати Божией. Ведь, даже Христу смерть вкусить за всех надо было по Благодати Божией.
                        Опять выбор ущемил, звиняйте уж... (Это не Денису, если что)
                        Я вас понимаю. Но у Славика и его мифических старцев с Афона (коих он явно в глаза не видывал) мнение иное - Христос побоку, главное некоими делами вымостить себе дорогу в небо

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Аннета
                          Пожалуйста обращайтесь к модераторам. Здесь не надо цитировать эту мерзость. Достаточно сказать, что он выражается не цензурно.
                          Да, вы абсолютно правы.
                          Тот, кто размещает у себя в сообщении, даже просто, ссылки на такие источники, несёт за это ответственность равно такую, как если бы он сам это сочинил.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Slavian2015
                            В деле спасения - Христос главное действующее лицо, но свобода человека ни в чем неприкасаема. Конечно, человек спасается через соработничество Христу. Но, воля человека от самого начала и до конца - свободна. Ни кто и ни что не понуждает человека, его свобода ПОЛНОЦЕННА и является предметом неприкосновенности. Человек принимает свободное решение на каждом пути его, Бог же лишь помогает человеку осуществить им свободное свое желание, т.е преодолеть неподсильное. Человеку неподсильно, Богу все подсильно
                            "Желаете - и не имеете, простие и не получаете"
                            Вон она, свобода "я-сам"...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Slavian2015
                              1.Вы уже много и добротно послужили Христу?
                              2. И вполне готовы войти в Его обитель на заслуженном основании?
                              3. Вы распяли уже плоть свою со грехами и похотями в жизни этой, зная, что в раю не распятых НЕТ!?
                              4. Последний вопрос. Христос отныне в Вас, как и Вы во Христе, по непреложному обещанию самого Владыки?
                              Вопросы не ко мне, но все же:
                              1. Вы Христос? Или Он вас уполномочил?
                              2.Туда вход на одном только основании.
                              3.Сами сочинили? Подсказка: в раю плоти уже нету.
                              4. Обещание покажете? Да еще и непреложное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                              Везет же Вам протестантам! Не успеешь к вам прийти, так спасение, как обухом по голове, сразу же возвещается. А вот прихожанина в Православном Храме спросишь, мол ну, что православный христианин, как живешь, так он покраснеет сразу, начнет отнекиваться, дескать какой из меня православный, да еще христианин. Грешник одним словом, а до христианина еще ой как далеко. Словом, помолись за нас Протестант, раз ты уже христианин "от начала до конца".
                              Ложное смирение. Говоря о совершенстве, Писание не говорит о безгрешности, но о зрелости. Пора оставлять младенчество и начинать ходить ногами, да еще, прямо...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от БАБАЙ
                                Вопросы не ко мне, но все же:
                                1. Вы Христос? Или Он вас уполномочил?
                                2.Туда вход на одном только основании.
                                3.Сами сочинили? Подсказка: в раю плоти уже нету.
                                4. Обещание покажете? Да еще и непреложное...
                                п.3 Гал.5:24-26
                                П.4: почитайте оба места, они взаимосвязаны Ин.17:21-23, Ин.6:53-56, к тому же христианин член Церкви, а Церковь - Жена Христова, а Муж и Жена сочленены в одно Тело. Став членом Церкви, становишься Членом Христа

Комментарий

Обработка...