Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Alexinna
    Да,я и мой муж РЕШАЕМ за нашего ребёнка,потому что он ещё не в состоянии понимать-что такое хорошо,а что такое плохо!
    Я несу своего ребёнка делать укол ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ,что бы он выздоровел от болезни!
    Я ПОСТУПАЮ ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ!Я крещу его в младенчестве,что бы носить его к Причащению,ибо Причастие это великая святыня,исцеляющая недуги и болезни и маленький человек приобщается ко Христу!
    СПРАШИВАЮ:что я делаю плохого своему ребёнку?!
    Вот кстати, да. Никого не возмущает, что родители решают за ребенка делать операцию или не делать, отдавать в детский сад или нанимать няню, отдавать в обычную школу или в профильную гимназию. Но когда родители выбирают в какой вере ребенка воспитывать, тут поднимается шум до небес.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от лютик
      Логика у вашего коллеги бесподобна

Решение Церкви одобрено Богом, но родители несут за это ответственность.
      Крещение не делает младенца Христианином, но родители все же несут ответственность. Совпадение? Или Дурня?
      За младенца решают родители неся его в Церковь, но такое решение одобрено волей ребенка. Мало того, любые сомнения, как такое вообще может быть - легко рассеиваются в непроизвольном искусстве пороть ахинею, так еще и оппонент выставлен дураком - не предоставил аргументов! ))
      Вы сюда чисто поругаться приходите? Вам на полит. форумы лучше

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от Лука
        странствующий 7

Вас обманули. Христиане появились вместе с первыми учениками Христа.

Это естественно. Сначала появляется явление, а потом его как-то называют.

Православные с Католиками, которых Вы поместили в яму у себя под ногами. #294 (4422821)

И какое же учение втоптал в грязь Иисус? Продемонстрируйте плз.

Пока Вы действуете против Христа, а не по Его примеру.

Пока Вы слушаете только себя. Не скучно?
        Лука обманываешься ты сам. Во первых христос греческий аналог мошиах на иврите или арамейском. Что означает помазанный, помазанник. И ты хочешь сказать, что любой назвавший себя верующим уже помазан?
        Вообще-то могу согласится с этим. Но только с небольшим уточнением. Каким духом помазан.
        Так ты ещё и лжец. Так как ни католиков, ни православных как личностей мною не было оскорбленно ни одного. И никого из них как личность мною не было втоптано в землю как ты пытаешься здесь показать.
        А, что насчёт учения. Так ты только и показываешь этим, свою не состоятельность в Евангелии. И в учении Иисуса.
        Чему учили фарисеи? Чему учил Иисус? Ответишь ответишь за меня на свой же вопрос. А нет только подтвердишь свою не состоятельность в Евангелии и вообще в Писании.
        А после этого и посмотрим кто поступает по Иисусу, а кто нет.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

А что такое "учение Иисуса"?

Комментарий

• лютик
            Отключен

• 06 May 2016
            • 193

Сообщение от Alexinna
            Да,я и мой муж РЕШАЕМ за нашего ребёнка,потому что он ещё не в состоянии понимать-что такое хорошо,а что такое плохо!
            Прекрасно, остается только догадываться- каким образом твой ребенок может вообще столкнуться с необходимостью такого понимания, пока он полностью несамостоятельный? Ответ очевиден - Никаким. Зато на дальнейшую жизнь все эти потуги окажут только негативные последствия.

Сообщение от Alexinna
            Я несу своего ребёнка делать укол ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ,что бы он выздоровел от болезни!
            К его воли это не имеет вообще никакого отношения. Действие сугубо рациональное

Сообщение от Alexinna
            Я ПОСТУПАЮ ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ!Я крещу его в младенчестве,что бы носить его к Причащению,ибо Причастие это великая святыня,исцеляющая недуги и болезни и маленький человек приобщается ко Христу!
            СПРАШИВАЮ:что я делаю плохого своему ребёнку?!
            Плохого почти ничего, за исключением риска заразить его в общественном месте, где проводят коллективные обряды, люди без справок, посторонний сброд.
            Полезного - Ноль. Недуги и болезни магией не лечатся.

Сообщение от Денис Протестант
            Вы сюда чисто поругаться приходите? Вам на полит. форумы лучше
            Песня не интересная. Аргументов нет, смысл не ясен. Проходи мимо.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от лютик

Вот как раз пример - от всех ваших постов веет агрессией, злостью и хамство. Так ваша цель тут какова?

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Сообщение от Ружана
                Фраза "красота спасёт мир", пишут, пошла от Достоевского. Многие считают его самым православным русским писателем. Читала, что в черновиках у Достоевского сначала было: "красота Христа спасёт мир".
                Я таки считаю, что красота спасает мир.

P.S. Большинство людей не "гоняется" за модой и не одевается в бутиках: одеваются по своему вкусу и по своим финансам.
                Ружана вопрос, а что ты здесь делаешь? Хвастаешься своими "знаниями"? Просто для общения пополнить свои "знания"? Или ещё по какой причине?
                То, что это слова Достоевского мне извини хорошо известно. В одном городе эту надпись мне приходилось видеть чуть ли не каждый день.
                Но вот беда. С Писанием это никак не сходится. Писание против этой фразы. Так, что ты только добавила доказательство своим постом, что православие пшик. А не конфессия ведущая ко спасению.
                Пр.6:24 чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой.
                6:25 Не пожелай красоты ее в сердце твоем, [да не уловлен будешь очами твоими,] и да не увлечет она тебя ресницами своими;
                Пр.11:22 Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная.
                Пр.31:30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
                Тебе хватит? Или ещё добавить?

А своим Достоевским можешь и дальше восторгаться. В смысле не как писателем, а как православным.

- - - Добавлено - - -

А что такое "учение Иисуса"?
                А, что такое учение фарисейское?

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от странствующий 7

А, что такое учение фарисейское?
                  Невежливо отвечать вопросом на вопрос.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от лютик
                    Не хамите.Вы со своим ребёнком поступайте как хотите,но и мне не запрещайте делать то,что я считаю НУЖНЫМ делать для своего ребёнка,пока он беспомощный и не может принимать решения самостоятельно!Вы же не посмеете меня лишить этого права?

Комментарий

• лютик
                      Отключен

• 06 May 2016
                      • 193

Сообщение от Аннета
                      Вот кстати, да. Никого не возмущает, что родители решают за ребенка делать операцию или не делать,
                      Я знаю только один тип операций, которые имеют отношение к личностной принадлежности - Смена пола, Транс сексуальные модификации с телом.

Сообщение от Аннета
                      отдавать в детский сад или нанимать няню, отдавать в обычную школу или в профильную гимназию.
                      Это зависит от семейного бюджета. Нищебродов-родителей не выбирают

Сообщение от Аннета
                      Но когда родители выбирают в какой вере ребенка воспитывать, тут поднимается шум до небес.
                      Шум поднимается не из за ребенка. Мне например все равно кого как воспитывают. Вам говорят о ваших действиях, в результате которых вы ограничиваете его в свободе - это просто факт, который существует, независимо от мнения.
                      Ребенок это индивид, и у него складывается своя собственная жизнь по мере взросления, он не всегда будет собственностью родителей.
                      Тем более что, христианская принадлежность определяется Богом, по его собственному усмотрению. Так стоит ли вам брать на себя эту роль?
                      Вот как раз пример - от всех ваших постов веет агрессией, злостью и хамство. Так ваша цель тут какова?
                      Хочешь общаться -общайся. Но судя по нытью, я подумал - надо тебя послать. Что не так ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Не хамите.Вы со своим ребёнком поступайте как хотите,но и мне не запрещайте делать то,что я считаю НУЖНЫМ делать для своего ребёнка,пока он беспомощный и не может принимать решения самостоятельно!Вы же не посмеете меня лишить этого права?
                      А кто тебе дал это право?? Читай по буквам

Конституция
                      Cтатья 28
                      Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

лютик

А разве есть требование выполнить решение представителей Соборной Церкви - отдать младенцев на крещение.
                        Есть. Прочитайте БИблию внимательно и Вы легко найдете слова Христа том, что если кто-либо отвергает решения Церкви автоматически отвергает Отца и Сына.

Значит не делает Христианином? Но родители несут перед Богом ответственность? Действительно, вопиющая дурня, как и то, что младенцы сами хотят проводить эти процедуры.
                        Я рад, что свои утверждения Вы осознанно назвали дурней.

Доказывайте
                        Уже бегу! Уже доказываю! Дяденька, а можно я сидя...

Комментарий

• лютик
                          Отключен

• 06 May 2016
                          • 193

Сообщение от Лука
                          Есть. Прочитайте БИблию внимательно и Вы легко найдете слова Христа том, что если кто-либо отвергает решения Церкви автоматически отвергает Отца и Сына.
                          Факт выбора это не отменяет.
                          Во-вторых, Церковь разрешает креститься в любом возрасте, хоть в пенсионном. Следовательно ни о каком отвержении Отца и речи быть не может, когда родители не отнесли младенца, не приобщили к Церковной Жизни.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

странствующий 7

ты хочешь сказать, что любой назвавший себя верующим уже помазан?
                            Хочу сказать, что не всякий назвавший себя верующим им действительно является, не всякий верующий - христианин и не всякий христианин понимает истинные глубины учения Христа.

Так ты ещё и лжец. Так как ни католиков, ни православных как личностей мною не было оскорбленно ни одного.
                            Вот Ваши слова
                            "Ну, и что с того, что перебежал из православных к католикам? Из одного угла ямы перебежал в другой." #294 (4422821) Поместив в яму 1,5 миллиарда Христиан, Вы оскорбили всех католиков и православных огульно. Чтобы не осталось сомнений в Вашей цели, Вы заранее подтвердили свое оскорбление словами
                            "Иисус втаптывал не людей, а их учение. Что делается и мною." #318 (4428121)
                            Таким образом, Вы оклеветали Христа, который ничего и никуда не втаптывал, и при этом оскорбили меня назвав лжецом.
                            Если у Вас хватит мужества принести извинения за Ваши оскорбления и ложь - продолжим. Не хватит - ищите собеседников Вашего уровня.

- - - Добавлено - - -

лютик

Факт выбора это не отменяет.
                            Конечно не отменяет. Крещенный в младенчестве обязательно получает духовного наставника - крестных отца и мать, которые берут на себя ответственность воспитывать его в духе Христианства. Но никто не неволит крещенного в выборе пути и никто не гарантирует ему истинную веру.

Церковь разрешает креститься в любом возрасте, хоть в пенсионном
                            Согласен.

Следовательно ни о каком отвержении Отца и речи быть не может, когда родители не отнесли младенца, не приобщили к Церковной Жизни.
                            И с этим согласен. Кто захотел - покрестил своего младенца, кто не захотел - не покрестил. И никакого насилия.
                            Последний раз редактировалось Лука; 01 June 2016, 02:59 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от лютик

Хочешь общаться -общайся. Но судя по нытью, я подумал - надо тебя послать. Что не так ?
                              .
                              Экий у вас пОцанский базар по понятиям полез-то

Комментарий

• лютик
                                Отключен

• 06 May 2016
                                • 193

Экий у вас пОцанский базар по понятиям полез-то
                                Нет, пытаюсь уберечь свой мозг от ненужных энергозатрат

Комментарий

Обработка...