Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Alex54
    Может вам лучше пройти по ссылкам и освежить память?

можете еще русский подучить)
    Хорошо, начинаем заниматься великим и могучим, по-вашей просьбе.

Вот ваш вопрос: "Много пророчеств в НЗ или прямых указаний от Бога что-то записать?"

Ищем подлежащее - что-то!
    Ищем сказуемое - записать!

ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ к вашему предложению: -
    1) к чему все остальные слова в этом вопросе???
    2) Какое из частей предложения вы хотели этими словами дополнить?
    3) Что именно вы хотели ими сказать?

Разъясните, плиз....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Кадош
      Хорошо, начинаем заниматься великим и могучим, по-вашей просьбе.Вот ваш вопрос: "Много пророчеств в НЗ или прямых указаний от Бога что-то записать?"Ищем подлежащее - что-то!Ищем сказуемое - записать!ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ к вашему предложению: - 1) к чему все остальные слова в этом вопросе???2) Какое из частей предложения вы хотели этими словами дополнить?3) Что именно вы хотели ими сказать?Разъясните, плиз....
      был бы вопрос если бы не два последних слова. Так подсказывают моя интуиция и синтаксис с пунктуацией
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Кадош
        Вот ваш вопрос: "Много пророчеств в НЗ или прямых указаний от Бога что-то записать?"

А по-моему, здесь составное подлежащее - "много пророчеств и указаний";
        "что-то записать" - это определение (отвечает на вопрос: указаний (каких?)),
        а сказуемое здесь пропущено (но подразумевается) - "есть" или "имеется".

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Slavian2015
          Уважаемый Мороз! Старчество это и есть Предание. Успехов!
          Возможно так и есть, вот только "старчество" разное бывает..... и критерий того, что Предание Священно, а не предание(сказки)- есть ни что иное, как Писание. С Богом!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Аннета

Не знаю откуда, но цель - опорочить православие, выставив его как основанное не на Писании , а на старчестве, т.е. чисто на людском учении, видна за версту.
            Провокация обычна самая, ясно же

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Мороз
              критерий того, что Предание Священно, а не предание (сказки)- есть не что иное, как Писание.
              «И мне не верь, когда говорю тебе просто, когда не будешь иметь доказательства на слова мои из Писания, ибо твёрдость нашей веры зависит не от слов отборных, а от доказательств от Писаний» (Св. Кирилл Иерусалимский).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестан
              Проще говоря, тролль
              Сергей Худиев. Людям нравится верить в троллей.
              http://vz.ru/opinions/2015/3/26/736291.html[/quote]

Я стала участвовать в форуме ("курайнике") с 2013 года, это был первый форум, где я участвую. До этого года два читала ЖЖ о. Андрея Кураева, видела, как комментаторы называют друг друга "троллем", и думала, что очередное живое существо (сказочное) стало ругательством навроде "козёл", "дятел", "змея".

Потом одна форумчанка дала мне ссылку на статью, где слово "тролль" объяснялось через другие не понятные мне интернетовские словечки. Посыл был, что "тролль" - это кто не интересуется темой обсуждения, а отнимает время, запутывает участников темы, подсмеивается над ними.

Но разве это означает, что не интересуется? Если б не интересовался, то не читал бы и уж тем более не писал, как я не читаю и не пишу, к примеру, на спортивных форумах.
              Другое дело, что есть люди, кто не умеет вести обсуждение конструктивно, у кого мысль растекается во все стороны и т.п.

Я рада, что Сергей Худиев, кого я считаю рассудительным человеком, имеет подобное моему отношение к понятию "тролль".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Ружана
                А по-моему, здесь составное подлежащее - "много пророчеств и указаний";
                "что-то записать" - это определение (отвечает на вопрос: указаний (каких?)),
                а сказуемое здесь пропущено (но подразумевается) - "есть" или "имеется".
                Вы - гений.
                А теперь, если можно, разъясните мне-посредственности смысл его вопроса.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Кадош
                  А теперь, если можно, разъясните мне смысл его вопроса.
                  Я предполагаю, что задавший сей типа "наводящий" вопрос поддерживает тенденцию в РПЦ уравнять Писание и так называемое Предание.
                  Тенденцию отношения к Писанию не как к единственной богодухновенной христианской книге, Промыслом Божиим составленной и сохранённой, а как к одной из равно авторитетных частей многочисленных текстов Предания.

Основная мысль сторонников такой тенденции, насколько я поняла, что раз был факт "принятия" Писания бородатыми дяденьками на каких-то соборах этих дяденек, то типа освящение Библии произошло благодаря этим дяденькам, а все другие тексты, к подобным дяденькам относящиеся, тоже, стало быть, божественные.

Я лично думаю ровно наоборот: это дяденьки освятились, остались в истории их имена в силу их отношения к Богом вдохновлённым и составленным текстам; это Книга сама себя показывает уникальной: и единством текстов своих, и историей её сохранения и распространения.

А насчёт Предания у православных не счесть жарких споров на форумах и в СМИ: что туда включать, что не включать; что из Предания можно читать всем, а что только "продвинутым", а то у неофитов в прямом медицинском смысле крыша съедет; на "толкования" Библии написаны тома "толкований на толкования" и т.д. и т.п.

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Кадош
                    Хорошо, начинаем заниматься великим и могучим, по-вашей просьбе.

ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ к вашему предложению: -
                    1) к чему все остальные слова в этом вопросе???
                    2) Какое из частей предложения вы хотели этими словами дополнить?
                    3) Что именно вы хотели ими сказать?

Разъясните, плиз....
                    О, да тут и с русским и с логикой проблема!!!)

Если в предложении с разделительным союзом и неопределенным местоимением вы не можете выделить подлежащие,
                    вы хотя бы попытайтесь разбить его на два и тогда ищите подлежащее.

Читаем:

Много пророчеств в НЗ?

Где здесь подлежащее?

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Ружана
                      Я предполагаю, что задавший сей типа "наводящий" вопрос поддерживает тенденцию в РПЦ уравнять Писание и так называемое Предание.
                      Если это и наводящий вопрос то не в сторону Предания, а в сторону доказательственной базы утверждения - "НЗ написал Бог".

Если вас интересуют основания собственной веры в Библию, конечно.

В ветхом завете мы видим массу примеров Откровений, данных пророкам, начиная с закона, начало которому на скрижалях положил Бог.

А в НЗ есть что подобное, кроме Апокалипсиса?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Alex54
                        О, да тут и с русским и с логикой проблема!!!)

Если в предложении с разделительным союзом и неопределенным местоимением вы не можете выделить подлежащие,
                        вы хотя бы попытайтесь разбить его на два и тогда ищите подлежащее.

Читаем:

Много пророчеств в НЗ?

Где здесь подлежащее?
                        О как... т.е. я еще должен догадываться, что это у вас сложно-сочиненное(а может и сложно подчиненное) предложение, с единственным глаголом в предложении и с невнятной пунктуацией???
                        Вы серьезно думаете, что я должен разгребать ваш поток мыслей???
                        Нахал...
                        Итак - вы либо формулируете понятно, свои "умности", либо с вами всё понятно.
                        Разбирать потоки ваших мыслей - не намерен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                        Я предполагаю, .....
                        Ружана, дальше писать было необязательно!!!
                        В том-то и дело, что вы предполагаете, я тоже могу предполагать, на основании его предложения сколько угодно.
                        Я-же попросил этого господлина сформулировать свои мысли - корректнее.
                        Понимаете???
                        Чтоб не догадываться - что он имеет в виду, а чтоб понимать однозначно!
                        Вот о чем я говорю.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Alex54
                          в сторону доказательственной базы утверждения - "НЗ написал Бог".
                          Если вас интересуют основания собственной веры в Библию, конечно
                          Я о моих личных основаниях упомянула: Библия сама даёт такие основания.
                          Сообщение от Ружана
                          Книга сама себя показывает уникальной: и единством текстов своих, и историей её сохранения и распространения.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Кадош
                            О как... т.е. я еще должен догадываться, что это у вас сложно-сочиненное(а может и сложно подчиненное) предложение, с единственным глаголом в предложении и с невнятной пунктуацией???
                            Вы серьезно думаете, что я должен разгребать ваш поток мыслей???
                            Нахал...
                            Итак - вы либо формулируете понятно, свои "умности", либо с вами всё понятно.
                            Разбирать потоки ваших мыслей - не намерен.
                            Смешно)
                            вы серьезно думаете что мне интересно продолжать с вами диалог?)

без пунктуации понятно?)

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Кадош
                              В том-то и дело, что вы предполагаете, я тоже могу предполагать, на основании его предложения сколько угодно.
                              Я-же попросил этого господина сформулировать свои мысли - корректнее.
                              Понимаете???
                              Чтоб не догадываться - что он имеет в виду, а чтоб понимать однозначно!
                              На его конкретный вопрос (а он двойной, то есть два вопроса в одном предложении) вполне можно дать конкретный ответ:
                              1. Много ли в Новом Завете пророчеств? - Много.
                              2. Много ли в Новом завете прямых указаний от Бога что-то записать? - Я не помню. Может, насчёт Откровения Иоанна было указание ему?

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Ружана
                                Я о моих личных основаниях упомянула: Библия сама даёт такие основания.
                                А где основания этому?

Сообщение от Ружана
                                ...единственной богодухновенной христианской книге

Комментарий

Обработка...