Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Slavian2015
    Если уничтожить все книги Нового Завета и все Предания в одночасье, Церковь Христова нисколько не пострадает по причине живущего в Ней Духа. Сей Дух проповедует Жене Христовой вновь через очищенные сердцем без всякого изъяна и недостатка. В этом заключается жизнь Церкви, которую не могут никак уразуметь Протестанты и иже с ними.
    Ах, если бы вы были в хоть какой-нибудь церкви для начала)))

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Slavian2015
      Если уничтожить все книги Нового Завета и все Предания в одночасье, Церковь Христова нисколько не пострадает по причине живущего в Ней Духа. Сей Дух проповедует Жене Христовой вновь через очищенные сердцем без всякого изъяна и недостатка. В этом заключается жизнь Церкви, которую не могут никак уразуметь Протестанты и иже с ними.
      Вы даже не замечаете, какую ахинею несете (простите за грубость).
      Если все будет уничтожено, то как вы определите, что это именно Дух Святой проповедует, а не какой нибудь бесовский дух?
      И где вы проверите, есть ли изъян или недостаток?
      На сегодняшний день, при наличии Нового Завета, и то, некоторые кукарекая, гавкая и ползая на четвереньках, утверждают, что это якобы Дух Святой так действует.
      Что же будет, если уничтожить Писание...
      Безумию нет предела...

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Славиан, что сдулся нет больше аргументов в свою защиту?

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Он типичный тролль - понапишет чушь, исчезнет пережидая ответы, потом как ни в чём не бывая снова в теме и пишет свою агитки по новому кругу

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Денис Протестан
            Он типичный тролль - понапишет чушь, исчезнет пережидая ответы, потом как ни в чём не бывая снова в теме и пишет свою агитки по новому кругу
            В данном случае не могу согласиться. Он не тролль. Этот уникальный персонаж - воплощение современного Православия. Он верит не в Бога, не в Святую Троицу и не в Церковь Христову. Он верует в РПЦ МП и кроме этой аббревиатуры ему ничего не нужно. Представляю как он сейчас радуется читая негодование Христиан по поводу его наглого и антихристианского поведения. Удручает даже не клоунада, которую он устроил на Христианском форуме. Удручает, что какой-нибудь новоначальный Христианин может его принять за брата во Христе. Представляете сколько душ он может погубить? Ну да ладно.
            Бог ему Судия.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Ну допустим. Но и тут проблема - он не согашается с РПЦ МП, как писали ранее - он сторонник известного провокатора и раскольника Осипова - и правда, риторика похожа, и несогласие с догматами РПЦ налицо
              Ну он себя выдал с рогами))) Почитаем, посмеемся

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Клантао
                Для вас, очевидно, да.
                Хотя дураком перед форума себя вы выставили сами, а не кто-то другой.

Это не мой заход, дорогой.
                Это вы зашли в чужой разговор, даже не поняв его смысл и о чём он.
                И потому начали нести ахинею, выставив себя на посмешище форуму.
                При этом проявили солидарность с неучем, который "думает, что существует некий единственный "греческий оригинал", а переводчики вставляют отсебятину ))))))))"
                Показав себя равным ему по невежеству и наивности.
                А шёл разговор о греческом тексте, с которого был сделан русский "синодальный" перевод (оригинал этого перевода).
                Никак не о NA, которого тогда не существовало.
                И тем более, не о "-27".

Я, несмотря на вашу грубость и хамство, тактично указал на Вашу невнимательность.
                Вы продолжили нести ахинею, с апломбом второкласскника, выучившего таблицу умножения и считающего себя на этом основании умнее учителя.
                Чем окончательно выставили себя дураком.

Вы пытаетесь троллить или действительно дурак?
                А что вам еще остаётся? плеваться и обзываться.
                Благослови вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                Ну для вас больше похоже, что дело в оригиналах, которых нет,
                поэтому нужна текстология, авторитетные копии и т.д.
                Текстология потому и существует, что нет оригиналов. И?
                Что именно вы хотите сказать???
                Или вам не важно что говорить, важно что вы хоть что-то сказали в ответ?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от laurcio
                  Вы даже не замечаете, какую ахинею несете (простите за грубость).
                  Если все будет уничтожено, то как вы определите, что это именно Дух Святой проповедует, а не какой нибудь бесовский дух?
                  И где вы проверите, есть ли изъян или недостаток?
                  На сегодняшний день, при наличии Нового Завета, и то, некоторые кукарекая, гавкая и ползая на четвереньках, утверждают, что это якобы Дух Святой так действует.
                  Что же будет, если уничтожить Писание...
                  Безумию нет предела...
                  В первые несколько сотен лет Церковь узнавала свой Дух, и по сей день Та же, Величественная и Единая Кафолическая Церковь, нисколько не пострадает, если вдруг утратит все Писания. Дух Божий в Ней преизбыточествует во все времена. Мнение это не мое, а услышал я его из общения с греческим Афонским старцем. Это его было мнение, а я его заимствовал. Как впрочем и все остальное в Православии.

Протестантам Писания утратить страшно, потому как будучи отпавшими от Духа, останутся пустыми окончательно. И начнут опять воровать Истину в Православии, для обольщения людей.

А вот, мое личное мнение. Доступность Писаний для обычного люда принесло вред христианству, ибо дало основание для высокомудрствования. А это противно Богу.
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Кадош
                    А что вам еще остаётся? плеваться и обзываться.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Slavian2015
                      В первые несколько сотен лет Церковь узнавала свой Дух, и по сей день Та же, Величественная и Единая Кафолическая Церковь, нисколько не пострадает, если вдруг утратит все Писания. Дух Божий в Ней преизбыточествует во все времена. Мнение это не мое, а услышал я его из общения с греческим Афонским старцем. Это его было мнение, а я его заимствовал. Как впрочем и все остальное в Православии.

Протестантам Писания утратить страшно, потому как будучи отпавшими от Духа, останутся пустыми окончательно. И начнут опять воровать Истину в Православии, для обольщения людей.

А вот, мое личное мнение. Доступность Писаний для обычного люда принесло вред христианству, ибо дало основание для высокомудрствования. А это противно Богу.
                      Мне все ясно...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Slavian2015

Мнение это не мое, а услышал я его из общения с греческим Афонским старцем. Это его было мнение, а я его заимствовал. Как впрочем и все остальное в Православии.
                        Это точно. Согласно Вашего признания православным свои мысли иметь не положено. Только то, что заимствовали у старцев.

И начнут опять воровать Истину в Православии, для обольщения людей.
                        Какой смысл воровать у вас то, что вы и так "заимствовали"?

А вот, мое личное мнение. Доступность Писаний для обычного люда принесло вред христианству, ибо дало основание для высокомудрствования.
                        Вот и открылся Ваш дух антихриста. Ибо Христос сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоан.5:39)

А это противно Богу.
                        Вот в этом Вы правы. Проповедуемые Вами тупость, заимствование чужих мыслей, отвержение Священного Писания Богу противны.

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Лука
                          Slavian2015

Это точно. Согласно Вашего признания православным свои мысли иметь не положено. Только то, что заимствовали у старцев.

Какой смысл воровать у вас то, что вы и так "заимствовали"?

Вот и открылся Ваш дух антихриста. Ибо Христос сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоан.5:39)

Вот в этом Вы правы. Проповедуемые Вами тупость, заимствование чужих мыслей, отвержение Священного Писания Богу противны.
                          Православие, т.е. христианство, держится на старчестве, а не на Писаниях.
                          Цитируете то, что не понимаете. Смешно. Сотрите, что написали.
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Slavian2015
                            Отсюда следует, что Ваша вера к Христианству не имеет ни малейшего отношения.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Slavian2015
                              Цитируете то, что не понимаете. Смешно. Сотрите, что написали.
                              Да не говорите Вы чепухи! Православное христианство отталкивается(так сказать) от Св. Предания коим Св. Писание является центром(то есть особой формой.) ПС. Я не православный, но как-то уж Вас понесло не туда.....
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Ясно всё как Божий день - автор темы не является ни прихожанином РПЦ (ибо имеет наглость спорить с позициец Церкви), ни вообще сколь бы то ни было грамотным православным, так как пишет вещи, позиции православных противные.
                                Вывод был сделан ранее - он сторонник еретика и раскольника Осипова, отсюда и все его бредовые завихрения

Комментарий

Обработка...