Истина в Писании или насколько Писание полноценно и самодостаточно?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Откройте ему глаза на Истину...
Ведь грешный человек не может исполнить Декалог Моисея,
поскольку смотрит на женщину с вожделением (Мф 5.28).
А без вожделения нет и человека, сказавшего: Потому оставит
человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; (Быт 2:24)Комментарий
-
Не путайте роли...
Они - герои, а вы - всего лишь позвизавшийся на ниве веры...
Итак, как видите вера была всегда...
Проблема в том, что вы это превратно понимаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Они - герои, а вы - всего лишь позвизавшийся на ниве веры...
Итак, как видите вера была всегда...
Чтобы все (и Моисей, Втор 32.51) сознавали себя мертвыми по грехам.
Проблема в том, что вы это превратно понимаете...Комментарий
-
Но мы и не собираемся оправдываться делами закона.
На ниве веры, а не закона, который может быть исполнен только Самим Законодателем.
А закон был дан позже по причине преступлений.
Чтобы все (и Моисей, Втор 32.51) сознавали себя мертвыми по грехам.
Что я понимаю превратно ?
Сколько раз еще повторять, чтоб вы уже поняли - в чем именно вы неправы???
Напомнить мой первый вопрос вам, в этой теме и какими именно вашими словами он был вызван, и что именно вы мне на него ответили???
Эт я могу... если вы уже потеряли нить этого разговора...
- - - Добавлено - - -
Напоминаю, вы заявили, будто вера появилась только в день пятидесятницы, что с Библией никак не согласуется.
Напомнить мой первый вопрос вам, в этой теме и какими именно вашими словами он был вызван, и что именно вы мне на него ответили???
Николай: Потому что до пришествия веры, ученики (иудеи) были под стражей закона и фарисейского седалища.
кадош: Да ну? Ну и когда-же пришла вера к ученикам Христа?
Николай: В день Пятидесятницы (Деян 2.32).
А оказывается это не так... Оказывается вера на земле была всегда... а тем более среди иудеев.
Только Николя наотрез отказывается сей факт признавать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деян 2:32)
У нас, ап. Петр первый уверовавший.
23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,
до того времени, как надлежало открыться вере. (Гал 3:23)
Вера в единство Бога ? Такая вера есть и у бесов, водящих иудеев за нос.Комментарий
-
До вас доходит комичность ваших утверждений или еще нет?
Почему вы решили что вера на землю спустилась именно 2000 лет назад в день пятидесятницы в 33 году по Рождество Христово???
На этот вопрос можете ответить честно - что вы просто заблуждаетесь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И исповедание Троицы (Мф 28.19), не было бы для него подвигом.До вас доходит комичность ваших утверждений или еще нет?
Почему вы решили что вера на землю спустилась именно 2000 лет назад
в день пятидесятницы в 33 году по Рождество Христово???
На этот вопрос можете ответить честно - что вы просто заблуждаетесь?
И ап. Петр первый засвидетельствовал свою веру в Троицу в день Пятидесятницы.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 18 June 2016, 02:22 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так что у Фараона были мозги Элоким, но он наказан за то, что не пожелал (Исх 5.2) знать Господа (YHVH).
Однако имя Элоким Фараон признавал. Ведь сказал ему Йосеф: «Элоким ответит во благо Фараону» а тот ответил: «Раз Элоким возвестил тебе» Таким образом, отрицал он имя АВАЯ, но признавал имя Элоким.
А дело в следующем: во время большого состояния Зеир Анпина есть у него мохин по имени АВАЯ; а в то время, когда пребывает в малом или в зародышевом состоянии, есть у него мохин Элоким. И вот теперь, когда Зеир Анпин пребывал в состоянии ибур,
были у него мохин Элоким, а не АВАЯ, и потому отрицал Фараон АВАЯ и признавал Элоким.Комментарий
-
Так что у Фараона были мозги Элоким, но он наказан за то, что не пожелал (Исх 5.2) знать Господа (YHVH).
Однако имя Элоким Фараон признавал. Ведь сказал ему Йосеф: «Элоким ответит во благо Фараону» а тот ответил: «Раз Элоким возвестил тебе» Таким образом, отрицал он имя АВАЯ, но признавал имя Элоким.
А дело в следующем: во время большого состояния Зеир Анпина есть у него мохин по имени АВАЯ; а в то время, когда пребывает в малом или в зародышевом состоянии, есть у него мохин Элоким. И вот теперь, когда Зеир Анпин пребывал в состоянии ибур,
были у него мохин Элоким, а не АВАЯ, и потому отрицал Фараон АВАЯ и признавал Элоким.Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте, Бенджамен, возвращаюсь к нашему диалогу.
Разумеется, многие ценности Торы слабо реализованы или вообще не реализованы цивилизацией. Например, Шабат и кашрут. В 7-м Дне они и заявлены как удел евреев, только в 8-м Дне Шабат станет универсальным.
В основе всей Торы лежало как известно два основополагающих принципа: "возлюбить Бога" и "возлюбить ближнего".
Я не вижу как современное человечество в подавляющей массе своей любит Бога, ибо очень многие не хотят ничего о Нем знать, им это просто не интересно.
Я в том исхожу из личного 15 летнего проповеднического опыта, который показывает мне, что людям ныне не до Бога.
Можно сравнить с двумя детьми, одному из которых необходима самостоятельность, а другому - близость мамы. Я знал двух девушек, сестер, одна из них ушла из дома в 16 лет и начала самостоятельную жизнь, другая прожила с мамой и папой до 30 с чем-то лет. Разумеется, в конечном итоге они очень любят своих родителей и помогают им, однако первой нужно было как можно раньше "отстраниться" от них, ей родители были "неинтересны" (она тогда вышла замуж), второй же, наоборот, нужно было оставаться с ними дольше, чем обычно.
Вот если бы некий принцип никогда не нарушался, можно было бы усомниться в наличии обучения. Люди никогда не едят деревья. Потому ли, что Бог научил нас уважать природу, заботиться о лесах? Нет, конечно, просто древесина для нас несъедобна.
Продолжу позжеЛевит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий