Истина в Писании или насколько Писание полноценно и самодостаточно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от nikolay-dreamer
    Вера без дел мертва (Иак 2.26).
    Скажите это автору послания к евреям. Он не знал, что у перечисленых им героев веры нет дел...
    Откройте ему глаза на Истину...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Кадош
      Скажите это автору послания к евреям. Он не знал, что у перечисленых им героев веры нет дел...
      Дела есть, но их недостаточно для получения совершенного закона (Торы).
      Откройте ему глаза на Истину...
      Так он же пишет, что законом не оправдается никакая плоть.

Ведь грешный человек не может исполнить Декалог Моисея,
      поскольку смотрит на женщину с вожделением (Мф 5.28).

А без вожделения нет и человека, сказавшего: Потому оставит
      человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; (Быт 2:24)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Дела есть, но их недостаточно для получения совершенного закона (Торы).
        Напомню, вам что автор послания к евреям не вас - им в качестве героя веры представляет, а наоборот - их - вам!!!
        Не путайте роли...
        Они - герои, а вы - всего лишь позвизавшийся на ниве веры...
        Итак, как видите вера была всегда...
        Проблема в том, что вы это превратно понимаете...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Кадош
          Напомню, вам что автор послания к евреям не вас - им в качестве героя веры представляет, а наоборот - их - вам!!!
          Не путайте роли...
          Но мы и не собираемся оправдываться делами закона.
          Они - герои, а вы - всего лишь позвизавшийся на ниве веры...
          На ниве веры, а не закона, который может быть исполнен только Самим Законодателем.
          Итак, как видите вера была всегда...
          А закон был дан позже по причине преступлений.

Чтобы все (и Моисей, Втор 32.51) сознавали себя мертвыми по грехам.
          Проблема в том, что вы это превратно понимаете...
          Что я понимаю превратно ?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Но мы и не собираемся оправдываться делами закона.
            На ниве веры, а не закона, который может быть исполнен только Самим Законодателем.
            А закон был дан позже по причине преступлений.

Чтобы все (и Моисей, Втор 32.51) сознавали себя мертвыми по грехам.
            Что я понимаю превратно ?
            Напоминаю, вы заявили, будто вера появилась только в день пятидесятницы, что с Библией никак не согласуется.
            Сколько раз еще повторять, чтоб вы уже поняли - в чем именно вы неправы???
            Напомнить мой первый вопрос вам, в этой теме и какими именно вашими словами он был вызван, и что именно вы мне на него ответили???
            Эт я могу... если вы уже потеряли нить этого разговора...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Напоминаю, вы заявили, будто вера появилась только в день пятидесятницы, что с Библией никак не согласуется.
            Напомнить мой первый вопрос вам, в этой теме и какими именно вашими словами он был вызван, и что именно вы мне на него ответили???
            Напоминаю:

Николай: Потому что до пришествия веры, ученики (иудеи) были под стражей закона и фарисейского седалища.

кадош: Да ну? Ну и когда-же пришла вера к ученикам Христа?

Николай: В день Пятидесятницы (Деян 2.32).

А оказывается это не так... Оказывается вера на земле была всегда... а тем более среди иудеев.
            Только Николя наотрез отказывается сей факт признавать...

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Кадош
              Вера в воскресение Иисуса истинного Сына Бога живого (Мф 16.16).
              32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деян 2:32)

У нас, ап. Петр первый уверовавший.
              Я уже Вам сказал, что до пришествия веры, все ученики (иудеи) были под стражей закона и фарисейского седалища.
              Написано:

23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,
              до того времени, как надлежало открыться вере. (Гал 3:23)
              Сообщение от Кадош
              А оказывается это не так... Оказывается вера на земле была всегда... а тем более среди иудеев.
              Только Николя наотрез отказывается сей факт признавать...
              Вера в единство Бога ? Такая вера есть и у бесов, водящих иудеев за нос.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,
                до того времени, как надлежало открыться вере. (Гал 3:23)
                Вот я и спрашиваю у вас - на основании чего именно вы решили, что у Авраама(к примеру) эта вера появилась аж только после Петра?
                До вас доходит комичность ваших утверждений или еще нет?
                Почему вы решили что вера на землю спустилась именно 2000 лет назад в день пятидесятницы в 33 году по Рождество Христово???
                На этот вопрос можете ответить честно - что вы просто заблуждаетесь?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Кадош
                  Вот я и спрашиваю у вас - на основании чего именно вы решили,
                  что у Авраама(к примеру) эта вера появилась аж только после Петра?
                  Но Авраам не был заключен под стражу Моисеева закона.

И исповедание Троицы (Мф 28.19), не было бы для него подвигом.
                  До вас доходит комичность ваших утверждений или еще нет?
                  Вы что же запамятовали, когда дан закон детоводитель ко Христу ?
                  Почему вы решили что вера на землю спустилась именно 2000 лет назад
                  в день пятидесятницы в 33 году по Рождество Христово???
                  Потому что так свидетельствует Апостольская Церковь (Деян 2.32).
                  На этот вопрос можете ответить честно - что вы просто заблуждаетесь?
                  Право свидетельствовать о истине дано только Апостолам (Деян 1.8).

И ап. Петр первый засвидетельствовал свою веру в Троицу в день Пятидесятницы.
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 18 June 2016, 02:22 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Кадош

Иаков,
                    Иосиф,
                    Но они еще не исповедовали Единосущную Троицу.

Так Иаков благословил Иосифа от имени двух Богов (Быт 49.25) -
                    Бога Израилева и Бога Всемогущего,

а Иосиф благословил Фараона от имени Элоким (Быт 41.16)
                    и это не противоречило египетскому многобожеству.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Так Иаков благословил Иосифа от имени двух Богов (Быт 49.25) -
                      Бога Израилева и Бога Всемогущего
                      Вот те на,почему не трёх то.........

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от DENNY79
                        Вот те на,почему не трёх то.........
                        Вот не дотянули они еще до Троицы.

Так что Фараон помог им исповедать Бога Духа. 38. И сказал фараон слугам своим:
                        найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? (Быт 41:38)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Так что у Фараона были мозги Элоким, но он наказан за то, что не пожелал (Исх 5.2) знать Господа (YHVH).

Однако имя Элоким Фараон признавал. Ведь сказал ему Йосеф: «Элоким ответит во благо Фараону» а тот ответил: «Раз Элоким возвестил тебе» Таким образом, отрицал он имя АВАЯ, но признавал имя Элоким.

А дело в следующем: во время большого состояния Зеир Анпина есть у него мохин по имени АВАЯ; а в то время, когда пребывает в малом или в зародышевом состоянии, есть у него мохин Элоким. И вот теперь, когда Зеир Анпин пребывал в состоянии ибур,

были у него мохин Элоким, а не АВАЯ, и потому отрицал Фараон АВАЯ и признавал Элоким.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Так что у Фараона были мозги Элоким, но он наказан за то, что не пожелал (Исх 5.2) знать Господа (YHVH).

Однако имя Элоким Фараон признавал. Ведь сказал ему Йосеф: «Элоким ответит во благо Фараону» а тот ответил: «Раз Элоким возвестил тебе» Таким образом, отрицал он имя АВАЯ, но признавал имя Элоким.

А дело в следующем: во время большого состояния Зеир Анпина есть у него мохин по имени АВАЯ; а в то время, когда пребывает в малом или в зародышевом состоянии, есть у него мохин Элоким. И вот теперь, когда Зеир Анпин пребывал в состоянии ибур,

были у него мохин Элоким, а не АВАЯ, и потому отрицал Фараон АВАЯ и признавал Элоким.
                            Николай вы православный ...каббалист?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от DENNY79
                              Николай вы православный ...каббалист?
                              Я православный, а не каббалист.

Выше приведена цитата из интернета. Кстати, первым каббалистом считается Авраам Еврей,
                              сумевший самостоятельно открыть (вытянуть) имя YHVH (Быт 22.14), которое ему не было возвещено (Исх 6.2).

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3334

Здравствуйте, Бенджамен, возвращаюсь к нашему диалогу.

Сообщение от Бенджамен
                                Это весьма спорный вопрос: соответствует ли современная цивилизация почти идеально Торе?
                                Я бы так вообще вопрос не ставил, если честно.
                                Нет-нет, это я коряво выразился. Я сказал, что цивилизация соответствует Торе, в том смысле, что все нравственные ценности, которым следует цивилизация, соответствуют Торе. А не наоборот: что все ценности, которым учит Тора, вполне реализованы в цивилизации. Т.е. я говорю о подмножестве (ценности цивилизации суть подмножество ценностей Торы), а не о тождестве. Отсюда я делаю вывод, что цивилизацию таки учил Бог, а отнюдь не мы сами придумали все эти ценности.

Разумеется, многие ценности Торы слабо реализованы или вообще не реализованы цивилизацией. Например, Шабат и кашрут. В 7-м Дне они и заявлены как удел евреев, только в 8-м Дне Шабат станет универсальным.

Сообщение от Бенджамен
                                В основе всей Торы лежало как известно два основополагающих принципа: "возлюбить Бога" и "возлюбить ближнего".
                                Я не вижу как современное человечество в подавляющей массе своей любит Бога, ибо очень многие не хотят ничего о Нем знать, им это просто не интересно.
                                Я в том исхожу из личного 15 летнего проповеднического опыта, который показывает мне, что людям ныне не до Бога.
                                И это отличный пример. Для формирования потока Датан было необходимо, чтобы некоторым был "неинтересен Бог". Датан, Ким и Ротем реализуют разные подмножества Торы, конструктивно соединяясь лишь к концу 8-го Дня.

Можно сравнить с двумя детьми, одному из которых необходима самостоятельность, а другому - близость мамы. Я знал двух девушек, сестер, одна из них ушла из дома в 16 лет и начала самостоятельную жизнь, другая прожила с мамой и папой до 30 с чем-то лет. Разумеется, в конечном итоге они очень любят своих родителей и помогают им, однако первой нужно было как можно раньше "отстраниться" от них, ей родители были "неинтересны" (она тогда вышла замуж), второй же, наоборот, нужно было оставаться с ними дольше, чем обычно.

Сообщение от Бенджамен
                                Что касается принципа "возлюбить ближнего" то хотя современная цивилизация и декларирует следование этому принципу, на самом деле он часто нарушается в реальности.
                                Т.е. все строго соответствует ситуации, когда Бог нас чему-то учит. (Или родители - ребенка.) А именно, мы декларируем некие принципы, учим этому детей, провозглашаем в шедеврах литературы, назойливо пропихиваем в голливудских фильмах - а на практике, естественно, порой нарушаем. Точно так же, скажем, как евреи Танаха время от времени сбивались в идолопоклонство (уж очень соблазнительное). Хотя очевидно, что Бог таки научил евреев воздерживаться от язычества.

Вот если бы некий принцип никогда не нарушался, можно было бы усомниться в наличии обучения. Люди никогда не едят деревья. Потому ли, что Бог научил нас уважать природу, заботиться о лесах? Нет, конечно, просто древесина для нас несъедобна.

Продолжу позже
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...