Истина в Писании или насколько Писание полноценно и самодостаточно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3334

Сообщение от nikolay-dreamer
    А почему не сумме неандертальца с питекантропом как у всех нормальных революционеров ?
    Наверно, потому что я не революционер. Я скорее ортодокс Даже порой с харедимным уклоном, увы мне.

Сообщение от nikolay-dreamer
    Разве Адам изгнан не 6000 лет назад ?
    На самом деле это примерная цифра. Ведь даже Септуагинта и Масора разошлись более чем на 1000 лет. И даже в рамках масоретской традиции мудрецы спорят о многих датах. Ведь тогда не было последовательной хронологии, поэтому все даты приходится реконструировать по косвенным факторам.

Часто в таких случаях, когда трудно правильно понять библейский рассказ, решающее слово может сказать наука. Пока, конечно, об этом говорить рано, но лично я все-таки склоняюсь к мысли, что изгнание Адама совпадает с началом неолитической революции и является одной из ее причин. Если так, то это 10 тысяч лет назад, место действия Ближний Восток.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
    Когда человек идет воевать на фронт, он не дом защищает, а свое государство , которым правят политики и он становится соучастником грязных дел политиков.
    Слушайте, Максим, вы, понятно, имеете право на свое мнение, но не надо перегибать палку. Ведь вот вы только что оскорбили, так, мимоходом, миллионы моих соотечественников.

Наши солдаты, верьте или нет, защищают именно дом. Лично меня, например. Моя дочка через два года пойдет в армию именно для того, чтобы защищать всех нас от совершенно реальных ракет и терактов. И ни к каким "грязным делам политиков" это отношения не имеет. Наши политики, в целом, достаточно порядочные люди, хотя иногда недостаточно умелые.

А заодно вы оскорбили память моего дедушки, который геройски погиб в 1942 году в воздушном бою. Побойтесь Бога, Максим!
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3334

Сообщение от הלך
      Слоны бывают,и разные харедим бывают,а нормальных политиков не бывает.
      Мне кажется, я вполне нормальный человек. Если я вступлю в партию Ликуд или Бейт-Йеhуди, как некоторые наши друзья, я вдруг стану ненормальным? Я знаю двух очень порядочных и глубоко верующих женщин из нашей общины, делающих воистину героическую работу (особенно с учетом того, что одна из них - инвалид-колясочник, паралич ног), и два года назад они были избраны в городской совет (мэрию), где делают очень хорошую и полезную работу.

Я чуть-чуть знаю мэра нашего города. Моя община его не любит, и за дело, однако мой город - настоящий цветущий сад, он очень красив, и это именно его заслуга. Мы все делаем то, что должны, так, как умеем.

По-моему, это у вас какие-то ненормальные, извращенные представления. Возможно, обусловленные российскими реалиями. Но не все страны таковы.

Сообщение от הלך
      Вы по моему путаете заповеди для кошерного царя и политику светского государства,в заповедях для царя нет заповеди: занимайся политикой,есть следуй Торе.А в Торе нет политики,ну если только назвать политикой войны Яхве,только я думаю это вряд ли уместно.
      Я ничего не путаю. В Торе есть всё, в частности, исчерпывающий кодекс законов для устройства общества, точнее, еврейского народа. Организация народа на макроуровне называется политикой, внешней и внутренней. В рамках внутренней политики Тора предписывает систему управления, построенную на иерархии Санедринов, институте судей и левитов, в рамках внешней - регулирует правила ведения войн, заключения союзов и пр.

Это на уровне заповедей. А на уровне практического описания событий Танах наполовину состоит именно из описания различных политических действий. Судьи, цари, их реформы, военные действия, союзы, переговоры, конфликты и т.д. Книга Эстер - одна сплошная политика, история Йосефа в Египте - тоже целиком политическая. Разумеется, описаны и грехи правителей, но большинство политических деятелей, как и должно быть - многогранные личности, у которых есть и заслуги, и грехи. Встречаются среди них и праведники вроде того же Йосефа, Моше, Давида, Шимшона (Самсона) и пр.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от DanielAlievsky

Слушайте, Максим, вы, понятно, имеете право на свое мнение, но не надо перегибать палку. Ведь вот вы только что оскорбили, так, мимоходом, миллионы моих соотечественников.

Наши солдаты, верьте или нет, защищают именно дом. Лично меня, например. Моя дочка через два года пойдет в армию именно для того, чтобы защищать всех нас от совершенно реальных ракет и терактов. И ни к каким "грязным делам политиков" это отношения не имеет. Наши политики, в целом, достаточно порядочные люди, хотя иногда недостаточно умелые.

А заодно вы оскорбили память моего дедушки, который геройски погиб в 1942 году в воздушном бою. Побойтесь Бога, Максим!
        Послушайте, Даниель, я никого не оскорблял. Библия говорит что всякий человек лжив. Это оскорбление? А может все таки факт? Я лично убежден что тот кто берет меч, тот занимается грязным делом. Оно грязно само по себе, даже если тот кто его взял прав, но учитывая насколько люди грешны и лукавы, то не сложно догадаться что за каждой практически войной , стоят грязные, темные заговоры злые, корысть , гордыня и сребролюбие. Я уже приводил пример, как советские люди с одной стороны спасали мир от фашистов, а с другой стороны очищали его от христиан, борясь с верой в Бога. Незнаю кем был ваш дедушка, так что не принимайте на свой счет.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3334

Сообщение от максимушка
          Послушайте, Даниель, я никого не оскорблял. Библия говорит что всякий человек лжив. Это оскорбление? А может все таки факт?
          Конечно, оскорбление, если вы отнесете это к конкретному человеку. Я, например, никогда не лгу - скажем так, последние лет 10 (раньше уже трудно ручаться). Кроме 1-го апреля, но это не лживость. Я грешный человек, но от этого греха, слава Богу, свободен.

Библия говорит строго обратное - "не обманывайте друг друга" (Левит 19:11). Да, не все заповеди выполнить легко, но эту не так уж трудно. Кто-то грешит, кто-то нет.

Реально, я вряд ли знаком хотя бы с одним человеком, которого можно было бы назвать лживым. Соврать, да, некоторым случается, особенно детям, но это по ошибке или слабости. Многие мои друзья не лгут вообще никогда, как и я.

Сообщение от максимушка
          Я лично убежден что тот кто берет меч, тот занимается грязным делом. Оно грязно само по себе, даже если тот кто его взял прав, но учитывая насколько люди грешны и лукавы, то не сложно догадаться что за каждой практически войной, стоят грязные, темные заговоры злые, корысть , гордыня и сребролюбие.
          Ну и глупо. Библия разрешает взять в руки меч, чтобы спастись от смерти: "Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему".

То, что за каждой войной стоят какие-то грехи человеческие, очевидно, ведь иначе бы войны просто не было. Но совсем не обязательно "корысть и сребролюбие". Войны, которые ведут сейчас с нами, мотивируются религиозными, а не корыстными соображениями. Арабы убивают нас во славу Аллаха, и это вполне искренне: юные мальчики и девочки идут на смерть, чтобы убить еще одного еврея и стать шахидами. Точно так же когда-то христиане убивали друг друга в религиозных войнах. И если один нападает, а другой лишь защищается, как в нашем случае, то никаких грехов и дурных замыслов у защищающегося нет. Даже те самые пресловутые политики, которых папарацци травят за перерасход бюджета женой премьера на личные нужды, в данном случае абсолютно честны и искренни: они всеми силами стараются остановить кровопролитие. На них ракета тоже может упасть с той же вероятностью, понятие "тыл" ушло в прошлое.

Сообщение от максимушка
          Я уже приводил пример, как советские люди с одной стороны спасали мир от фашистов, а с другой стороны очищали его от христиан, борясь с верой в Бога. Незнаю кем был ваш дедушка, так что не принимайте на свой счет.
          В первом случае советские люди вели себя праведно, во втором - нет.

Мой дедушка был самым обычным деревенским парнем из Артемовска, студентом вуза, летчиком и героем войны, честь ему и хвала, и царствие небесное. Поищите в интернете "Василий Семенович Свалов", может быть, найдете. Наши верующие, ортодоксальные евреи, включали его в общую молитву за солдат Израиля, хотя ни капли еврейской крови в нем не было и о Торе он слыхом не слыхивал. Вы же, судя по всему, соотечественник, его порицаете. Стыдно.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Valentina Koret
            Это нонсенс. Когда немцы сжигали деревни и людей вместе с ними ( особенно Беларусь пострадала), тогда люди уходили в партизаны почему? Неужели правителей защищать? Ну нельзя же так судить односторонне.
            Не правителей защищать я говорил, а государство, страну, то бишь Родину. Когда идет война между странами, люди защищают страну, а не свой дом, ибо не на дом нападают. Поэтому и появился лозунг типа "за Родину, за Сталина". Думаете как это оценит Бог?
            Вы не ответили на вопрос о баптистах. Должны были они воевать с властью?

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3334

Сообщение от максимушка
              Не правителей защищать я говорил, а государство, страну, то бишь Родину. Когда идет война между странами, люди защищают страну, а не свой дом, ибо не на дом нападают. Поэтому и появился лозунг типа "за Родину, за Сталина". Думаете как это оценит Бог?
              Простите, но вы не в курсе. У нас ракеты падают именно на дома. Целятся же в жилые районы. Иногда гибнут люди. А если и не гибнут, то жизнь при постоянно завывающей сирене тревоги весьма и весьма тяжела.

Во Второй мировой, насколько я помню, тоже бомбили самые настоящие жилые кварталы. И если бы люди не сражались, то бомбежка бы прокатилась по всем городам страны.

Хотя лозунг "за Сталина" и правда мерзок.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Конечно, оскорбление, если вы отнесете это к конкретному человеку. Я, например, никогда не лгу - скажем так, последние лет 10 (раньше уже трудно ручаться). Кроме 1-го апреля, но это не лживость. Я грешный человек, но от этого греха, слава Богу, свободен.

Библия говорит строго обратное - "не обманывайте друг друга" (Левит 19:11). Да, не все заповеди выполнить легко, но эту не так уж трудно. Кто-то грешит, кто-то нет.

Реально, я вряд ли знаком хотя бы с одним человеком, которого можно было бы назвать лживым. Соврать, да, некоторым случается, особенно детям, но это по ошибке или слабости. Многие мои друзья не лгут вообще никогда, как и я.

Ну и глупо. Библия разрешает взять в руки меч, чтобы спастись от смерти: "Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему".

То, что за каждой войной стоят какие-то грехи человеческие, очевидно, ведь иначе бы войны просто не было. Но совсем не обязательно "корысть и сребролюбие". Войны, которые ведут сейчас с нами, мотивируются религиозными, а не корыстными соображениями. Арабы убивают нас во славу Аллаха, и это вполне искренне: юные мальчики и девочки идут на смерть, чтобы убить еще одного еврея и стать шахидами. Точно так же когда-то христиане убивали друг друга в религиозных войнах. И если один нападает, а другой лишь защищается, как в нашем случае, то никаких грехов и дурных замыслов у защищающегося нет. Даже те самые пресловутые политики, которых папарацци травят за перерасход бюджета женой премьера на личные нужды, в данном случае абсолютно честны и искренни: они всеми силами стараются остановить кровопролитие. На них ракета тоже может упасть с той же вероятностью, понятие "тыл" ушло в прошлое.

В первом случае советские люди вели себя праведно, во втором - нет.

Мой дедушка был самым обычным деревенским парнем из Артемовска, студентом вуза, летчиком и героем войны, честь ему и хвала, и царствие небесное. Поищите в интернете "Василий Семенович Свалов", может быть, найдете. Наши верующие, ортодоксальные евреи, включали его в общую молитву за солдат Израиля, хотя ни капли еврейской крови в нем не было и о Торе он слыхом не слыхивал. Вы же, судя по всему, соотечественник, его порицаете. Стыдно.
                Вы не в танке сейчас? Такое чувство что не слышите совсем. Мне ваш дедушка безразличен, то есть я его не трогаю и не пытаюсь даже, просто это вы принимаете на свой счет и мое мышление пытаетесь подогнать под оскорбление личности. Ваши религиозные войны в корне тоже пропитаны корыстью и сребролюбием, ибо это корень всего зла в этом мире. Вы конечно можете сотни цитат из ветхого завета найти для оправдания взятия оружия, но сравните со словами Христа: "взявший меч от меча погибнет" , не обижайтесь на судьбу если вдруг взявши меч однажды Вы или ваша дочь, от меча и погибнете. Это слова сказанные самим Христом.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от максимушка
                  Вы не ответили на вопрос о баптистах. Должны были они воевать с властью?
                  Зачем воевать с властью? Согласно принципов Христа, никто не должен воевать. Но мир лежит во зле.
                  И мы говорили не столько за то, чтобы воевать с врагами, а столько за то, чтобы защищаться, а не нападать.
                  И вот если враг нападет на мой дом... или еще чего хуже на дом моих детей, кто бы он ни был, но я не хотела бы иметь такого зятя, который ради того, чтобы не брать оружия, не смог защитить мою дочь или внуков. Пусть это будет отрезвляющее для вас слово, Максим.
                  Такой человек - просто слабак.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Простите, но вы не в курсе. У нас ракеты падают именно на дома. Целятся же в жилые районы. Иногда гибнут люди. А если и не гибнут, то жизнь при постоянно завывающей сирене тревоги весьма и весьма тяжела.

Во Второй мировой, насколько я помню, тоже бомбили самые настоящие жилые кварталы. И если бы люди не сражались, то бомбежка бы прокатилась по всем городам страны.

Хотя лозунг "за Сталина" и правда мерзок.
                    Бомбят как раз потому что люди противятся злу. Есть такая фраза "зло порождает зло" , "зло злом не победить". "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" , но вы пытаетесь все таки по своему, дать ответку тем кто бомбит и получаете еще...

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Мне кажется, я вполне нормальный человек. Если я вступлю в партию Ликуд или Бейт-Йеhуди, как некоторые наши друзья, я вдруг стану ненормальным?
                      Думаю,что если Вы нормальный человек то или перестанете им быть или перестанете быть политиком)))
                      По-моему, это у вас какие-то ненормальные, извращенные представления. Возможно, обусловленные российскими реалиями. Но не все страны таковы.
                      Мои представления обусловлены реалиями самой жизни.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Зачем воевать с властью? Согласно принципов Христа, никто не должен воевать. Но мир лежит во зле.
                        И мы говорили не столько за то, чтобы воевать с врагами, а столько за то, чтобы защищаться, а не нападать.
                        И вот если враг нападет на мой дом... или еще чего хуже на дом моих детей, кто бы он ни был, но я не хотела бы иметь такого зятя, который ради того, чтобы не брать оружия, не смог защитить мою дочь или внуков. Пусть это будет отрезвляющее для вас слово, Максим.
                        Такой человек - просто слабак.
                        Вы сами отрезвитесь для начала, ок? А мне такая теща не нужна была бы, которая надеется не на живого Бога, а на плоть человеческую...пусть Вас это отрезвит. Лучше быть слабаком в Боге, чем сильным в плоти и в конце концов в посрамлении. Вы лукавите и не отвечаете прямо. Еще раз: вот пришли нквд в дом баптиста и начали избивать и силой забирать отца у детей , что баптисту делать? Покорится власти? Не защищать свой дом и очаг мирный доселе? Извините, но почему бы ему тогда и Гитлеру не сдаться? Чем гитлеровцы хуже сталинистов, которые разрывали семьи, детей лишали отцов и убивали?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от максимушка
                          Вы сами отрезвитесь для начала, ок? А мне такая теща не нужна была бы, которая надеется не на живого Бога, а на плоть человеческую...пусть Вас это отрезвит. Лучше быть слабаком в Боге, чем сильным в плоти и в конце концов в посрамлении. Вы лукавите и не отвечаете прямо. Еще раз: вот пришли нквд в дом баптиста и начали избивать и силой забирать отца у детей , что баптисту делать? Покорится власти? Не защищать свой дом и очаг мирный доселе? Извините, но почему бы ему тогда и Гитлеру не сдаться? Чем гитлеровцы хуже сталинистов, которые разрывали семьи, детей лишали отцов и убивали?
                          Максим. А разве речь идет про НКВД??? Что вы все время уводите в сторону??? Здесь человек бессилен. Но мы говорим про другое... Если преступники или бандиты врываются в ваш дом, то вы будете безучастны? Будете стоять и молиться? Или все таки сделаете все, чтобы защитить семью?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Максим. А разве речь идет про НКВД??? Что вы все время уводите в сторону??? Здесь человек бессилен. Но мы говорим про другое... Если преступники или бандиты врываются в ваш дом, то вы будете безучастны? Будете стоять и молиться? Или все таки сделаете все, чтобы защитить семью?
                            Как так бессилен? Значит против бандитов обычных бессилен, а против бандитов в погонах должен быть силен? Я не храню оружие дома и не собираюсь от кого то защищаться, но гипотетически если предположить, то конечно я сделаю что то, что смогу и конечно как вариант убить или избить бандита я не предпологаю. Как минимум я мог заграждать путь к моим близким самим собой, ну а если меня убьют и следом мою семью, то такова судьба. Я принимаю все из руки Господа, потому что Ему вверил свой дом и жизнь. Бороться со злом своей плотью я не стану, это худший путь.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 25 June 2016, 12:06 PM.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Ну надо же............. Я поставила лайк только под словом жесть, а Халах отредактировал свое сообщение так, что мне лайк перестало хотеться ставить.)))))))))))))))
                              Это должно Вас приостановить в ответах и поразмышлять об этой теме побольше.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от максимушка
                                Это должно Вас приостановить в ответах и поразмышлять об этой теме побольше.

Хорошо.)))Пошла размышлять.)

Комментарий

Обработка...