Истина в Писании или насколько Писание полноценно и самодостаточно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55093

Ну да, только ваше оправдание оф. точки зрения...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Alex54
      Я вам привел православный оф. документ, где часть инославных считается христианскими группами, а часть сектами.
      Вот большая часть православных так и считает)
      Часть православных(если отталкиваться от их писанины) отталкивается так как считает нужным. И этим Вашим официальным документам, подтереться они хотели. ПС. Чего же Вы не обличаете их в этом? Создайте и эту тему(и обязательно со всеми официальными документами).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от Двора
        Ну да, только ваше оправдание оф. точки зрения...
        Она нуждается в оправдании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Часть православных(если отталкиваться от их писанины) отталкивается так как считает нужным. И этим Вашим официальным документам, подтереться они хотели. ПС. Чего же Вы не обличаете их в этом? Создайте и эту тему(и обязательно со всеми официальными документами).
        Зачем вы рушите мои представления о ваших культурно-нравственных ориентирах,
        я уже начал вам верть)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55093

Сообщение от Alex54
          Она нуждается в оправдании?
          Так принято защищать свои принципы...
          помните и оправдана Премудрость всеми чадами ее...а вы как дитя православия оправдываете свое...
          А что надо?
          Вот что:
          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
          41 Не принимаю славы от человеков,
          42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
          43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
          44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
          Можете заметить свою проблему?
          Когда заметите свою и у других увидите.

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Двора
            Так принято защищать свои принципы...
            помните и оправдана Премудрость всеми чадами ее...а вы как дитя православия оправдываете свое...
            Оправдываются те, кого справедливо обвиняют, я пока этого не нахожу.

А что надо?
            Вот что:
            Можете заметить свою проблему?
            Когда заметите свою и у других увидите.
            В этих отрывках проблемы для себя не вижу, вы уверены что она есть?

Но даже если увижу в чем том другом, не факт , что смогу потом помочь хоть кому-то

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Alex54
              Зачем вы рушите мои представления о ваших культурно-нравственных ориентирах,
              я уже начал вам верть)
              Порой нужно говорить жестко(уж извините). А верить в этом случае мне и ненужно, создайте эту тему с оф. документами и Вы увидите в ней и тех православных, которые с этим документом не солидарны(мягко говоря.)
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Мороз
                А верить в этом случае мне и ненужно, создайте эту тему с оф. документами и Вы увидите в ней и тех православных, которые с этим документом не солидарны(мягко говоря.)
                В любой "партии" есть радикалы, центристы и пофигисты)
                Поэтому ничего странного.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alex54
                  В любой "партии" есть радикалы, центристы и пофигисты)
                  Поэтому ничего странного.
                  Ну, не хотите, так и не надо..... понимаю Вас, ибо могут и свои заклевать. Успехов!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55093

Сообщение от Alex54
                    Оправдываются те, кого справедливо обвиняют, я пока этого не нахожу.
                    Христа справедливо обвиняют?
                    Помните псалом 91?
                    13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
                    14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
                    15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
                    16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем
                    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от Alex54
                      Вспомните притчу про сеятеля, насколько утвержден новообращенный?
                      практически без шансов. Пока земельку свою не вспахает и от сорняков не избавится, будет болтаться как сомневающийся.
                      В притче про сеятеля все были новообращенными: и те, и другие, и третие.
                      Это не аргумент.

Тем более, что слова Писания вам приведены были, полностью раскрывающие картину дела.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Alex54
                        Все что я мог сказать, я сказал предельно честно.
                        Вы надеялись увидеть бесспорные доказательства существования Апостольского предания помимо НЗ.
                        Но это вопрос личной оценки, убеждений и предубеждений.
                        Спасибо, за честность.

Из ВАШИХ слов видно, что никакого Апостольского предания помимо НЗ не существует.
                        Т.е. ОБЪЕКТИВНО апостольским авторитетом обладает ТОЛЬКО Новый Завет.

Об этом можно судить и из слов ап. Павла:

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                        (2Фесс.2:15)

Слова (проповеди) и послания Апостолов мы можем найти в НЗ - и НИГДЕ больше.

Т.е. Новый Завет - это и есть те "предания", которых призывает держаться ап. Павел!
                        Последний раз редактировалось sergey31; 12 November 2016, 01:36 AM.

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от sergey31
                          Спасибо, за честность.

Из ВАШИХ слов видно, что никакого Апостольского предания помимо НЗ не существует.

Об этом можно судить и из слов ап. Павла:

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                          (2Фесс.2:15)

Слова (проповеди) и послания Апостолов мы можем найти в НЗ - и НИГДЕ больше.

Т.е. Новый Завет - это и есть те "предания", которых призывает держаться ап. Павел!
                          Ну, судя по тому что имеем, так и есть.
                          Верно, брошюрка (если можно так выразиться, имея в виду объем) под названием Новый Завет - это и есть ПРЕДАНИЕ.

Вопрос, конечно: как и при каких обстоятельствах это предание достигло таких объемов и было передано нам?
                          Но это другой вопрос.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Писание может быть совершенно лишь в полноте Писания - Библии, Коране и исходном учении Будды - черз религию различения.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от случайный
                              Ну, судя по тому что имеем, так и есть.
                              Верно, брошюрка (если можно так выразиться, имея в виду объем) под названием Новый Завет - это и есть ПРЕДАНИЕ.

Вопрос, конечно: как и при каких обстоятельствах это предание достигло таких объемов и было передано нам?
                              Но это другой вопрос.
                              Вы, возможно, не следили за линией нашей с Алексом дискуссии.

Ваш пост, поэтому, затрагивает ряд тем, которые не обсуждались.

Специально для Вас перефразирую свой пост, на который Вы ответили:

Только то, что записано на страницах Нового Завета ОБЪЕКТИВНО можно считать обладающим Апостольским авторитетом.

Помимо НЗ никакого "апостольского предания" не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                              Писание может быть совершенно лишь в полноте Писания - Библии, Коране и исходном учении Будды - черз религию различения.
                              Ну если Вы сможете "примирить" существующие между Библией и Кораном противоречия и "отыщете" писания Будды!

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от sergey31
                                Вы, возможно, не следили за линией нашей с Алексом дискуссии.

Ваш пост, поэтому, затрагивает ряд тем, которые не обсуждались.

Специально для Вас перефразирую свой пост, на который Вы ответили:

Только то, что записано на страницах Нового Завета ОБЪЕКТИВНО можно считать обладающим Апостольским авторитетом.

Помимо НЗ никакого "апостольского предания" не существует.
                                Хорошо. Я, возможно, готов согласиться с вами, но у меня остался "малюсенький" вопрос.
                                И я подтвержу, что вы целиком правы, если вы сам правдиво, не кривя душой, доказательно (я не имею в виду что будете приводить сторонние "авторитетные" доказательства каких-то выдумщиков), то есть руководствуясь здравым смыслом и логикой, аргументировано ответите мне на следующий мой вопрос(ы):

Вы утверждаете, что "помимо НЗ никакого "апостольского предания" не существует". Ключевое слово "ПОМИМО", то есть кроме, то есть больше ничего НЕТ. Хорошо.
                                То есть вы хотите сказать, что никаких других Апостольских Писаний-преданий для христиан существовать не должно (думаю я вас правильно понял).

Мы все знаем что из 12 Апостолов Христа (именно 12-ти, а не 13-ти; Павла в расчет пока брать не будем, он в число 12-ти не входит, хотя, возможно, достаточно представлен в НЗ, как вы выражаетесь) - из 12 (двенадцати) Святых Апостолов Христа в НЗ отметились только 4 (четверо), то есть 1/3 (условно 30%) - что даже НЕ половина.
                                Теперь обратим внимание, как они в Писании "отметились".

2 (двое: Иаков и Иуда) из 4 (четырех) написали всего "за все время своего служения" (потому что именно так вас, наверное, необходимо понимать) - написали всего по 1 посланию: одно - объемом в 1 главу, второе - объемом в 5 глав.

Остальные 2 (двое: Иоанн и Петр) написали "за все время своего служения" 2-3 послания. Самым плодовитым оказался Иоанн - он написал 3 послания (разного объема) + 1 Евангелие; об Евангелиях еще упомяну отдельно. Наверное, так плодовит он оказался по той причине, что прожил 120 лет. Да, конечно, за 120 лет написать 3 (три) Послания и 1 (одно) Евангелие - это РЕЗУЛЬТАТ !!! Достойный Апостола-труженника Христова результат!
                                Остальные 8 (восемь), - может быть кроме Матфея, если ему полностью приписать авторство 1 (одного) Евангелия, - ни отметились "за все время своего служения" ни каким письменным посланием, евангелием НИКАК.

То есть фактически Святые Апостолы Христа, Христовы посланники, представители Божии, спасители душ человеческих - НЕ ПИСАЛИ фактически почти ничего! Потому что их писания-предания, - КАК ТРУД и ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, на которую бы затрачивалось время, - носят в лучшем случае абсолютно условный характер.

Здесь мы рассматриваем только количественные показатели, а не качества (насколько это грандиозно! и спасительно!) этих писаний-преданий. О том в других темах копья ломают.
                                У меня к вам вопрос именно по количественной оценке письменного труда Апостолов, как составляющей части их служения.

Почему в каноне НЗ мы не обнаруживаем писаний-преданий Святых Апостолов? Готов даже перечислить их имена:
                                Это Андрей-брат Петра, Иаков Зеведеев, Варфоломей, Филипп, Фома Иуда Дидим, Симон Зелот + Осия (избранный вместо Иуды Искариота).
                                Все-таки я бы включил сюда и Иуду, и Матфея, и Иакова-брата Господня, написавших на троих 3 (три) документа. Но не стану потому что 1 это НЕ 0 по факту. Хотя по справедливости и правде ...

А представленные писания-предания (4-(5) Апостолов) - это настолько незначительный труд, что как то и на ТРУД это не тянет.
                                Я за несколько лет пару весьма почтенных по объему книг перевел с языка на язык из числа так называемых "НЕ-АПОСТОЛЬСКИХ НЕ-ПРЕДАНИЙ", что допустим Апостолу Иуде стыдно быть должно было бы за свою 1 главу в НЗ. Так я же еще и работу свою мирскую работал, и на долгое время прерывался, да и вообще это был перевод, а не запись своих мыслей.
                                Так вот и вопросы у меня - простые такие вопросы.

Где-е? Где писания-предания Святых Апостолов Иисуса Христа? Хотя бы 7 (семи) указанных? Хотя бы по 1 (одному)? Где-е они?
                                Почему их нет в НЗ?

Апостолы были безграмотными? Их что, даже Дух не наставил ни в какой грамоте, когда давал им разуметь и понимать языки народов, у которых они проповедовали? Почему тогда Он так решил? Где об этом сказано в Писании, что это так?

У Апостолов не было времени писать? Откуда тогда столько посланий взялось у Апостола Павла - что как-то можно оценивать как писательский труд Апостола. Он что, более всех 12 Апостолов был свободен, и у него была возможность предаваться написанию преданий?

У 12 Апостолов было табу на написание трудов? Почему тогда они все же писались? И почему у Павла тогда не было этого "табу"?

Может быть их предания не вошли в канон за НЕ-боговдохновенность? Что же они за Апостолы такие, что такие НЕ-боговдохновенные книги написали?

Привилегия писать была только у некоторых Апостолов? Почему нет никаких оговорок в НЗ на этот счет, чтобы были доказательства на этот счет?

Может Апостолы просто тунеядцы были? Просто, простите, забили на повеление Господне идти проповедовать народам веру во Христа?
                                И отсиживались в Иерусалиме, или где там, по домам?

И еще, коварный такой вопрос:
                                А вот, Апостол Павел в некоторых своих посланиях (1-е послание Коринфянам и Колосянам) упоминает еще 2 (два) своих послания - 0-е послание к Коринфянам и Лаодикийцам. Где они? Они тоже богодухновенностью НЕ блеснули. Наверное, Святой Апостол Павел в них много шутил и анекдоты рассказывал?

А может они просто все ПОТЕРЯЛИСЬ ???!!!!!

Не дошли, так сказать, до широкого христианского читателя?
                                А из того что осталось составили КАНОН новозаветных Писаний. И ни-ни, что бы туда чего НЕ-богодухновенного ни вошло!

Эх, вот если бы Апостолы писали хотя бы по столько же, сколько попало в НЗ от Апостола Павла ...
                                тогда, наверное, ...

конфессий было бы куда намного меньше !!!
                                Последний раз редактировалось случайный; 12 November 2016, 03:15 AM.

Комментарий

Обработка...