Истина в Писании или насколько Писание полноценно и самодостаточно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от DanielAlievsky
    Нет, конечно, это и есть Тора - Устная
    Простите, что есть Тора Устная ? Уж не вавилонский Талмуд ли случайно ?
    Сообщение от Кадош
    это как-то отрицает наличие Торы - как сердцевины рассуждений??? Полагаю - нет.
    Иисус говорит фарисеям, что они преступают заповедь Божью ради их предания (Талмуда), Мф 15.3.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3334

Сообщение от nikolay-dreamer
      Но христианство не ставит целью изменение существующих политических режимов.
      Формально, может быть. Но де-факто христианство прошло с огнем и мечом по миру, завоевав множество стран и изменив в них весь уклад жизни. Я ни в коем случае не сужу за это христиан, на то, очевидно, была воля Божья, и не передо мной вам отвечать за грехи, если они при этом совершались - как при завоевании инков и ацтеков или покорении территорий России. Но говорить, что христиане никогда не меняли политических режимов - значит, по-меньшей мере, противоречить истории.

У евреев же иная ситуация. Да, евреи поменяли политический уклад Кнаана. Но это был один-единственный раз в истории, на это было прямое указание Бога, зафиксированное в Писании, и более нигде и никогда евреи не претендовали ни на чьи политические режимы, помимо нашего дома. Нам это просто не надо, ведь у нас есть Святая Земля.

Сказано же, что все существующие власти от Бога.
      Посему противящийся власти противится Божию установлению. (Рим 13:2)
      Кто же против?

Наш Отец Сущий на небесах.
      А наша обетованная земля на небесах (2Пет 3.13)
      У нас один Отец, и у нас тоже есть будущий мир, но нам заповедана еще и Святая земля прямо здесь. Нам доверено чуть больше

Но вы же знаете, что некоторые религиозные сионисты и вас называют христианином.
      С кем не бывает Припоминаю, как-то на одном еврейском форуме меня реально сочли агентом Путина. И этих придурков, кажется, не переубедило даже свидетельство владельцев ресурса, с которыми я был знаком лично

Тогда это будет соблазн, стать лучше чем христиане без причастия Тела и Крови Христа.
      Кто сказал "лучше"? Все мы дети Бога, и мы равны перед Ним. Я сказал "примером". И это естественно, ведь евреи и есть живые носители учения, которому учил рабби Йешуа. Кто же, как не ближайшие братья Христа, братья по крови и мировоззрению, должны быть примером для его последователей из других народов?

Разве в Торе есть заповедь пить Кровь Сына Человеческого ?
      Гм. В Торе, вообще-то, есть прямой запрет пить любую кровь, и этот закон Иисус подтвердил прямым текстом (ни одна буква не уйдет из закона).
      А то, что вы называете причастием, вы истолковываете как аллегорию на кровь Иисуса. О чем я и говорил - истолкование у вас и у нас разное. Для нас это Песах, праздник человеческой свободы.

Но иудеи считают, что дьявол создан Богом. И не исповедуют первородный грех. Так ?
      Иудеи? Бог ведь Творец всего, нет? Вроде бы это азбука любого монотеизма, и даже индийцы сегодня с этим не спорят.
      А грех Адама у нас тоже есть. Но слегка иной. Как я и сказал - богословие разное.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Иисус говорит фарисеям, что они преступают заповедь Божью ради их предания (Талмуда), Мф 15.3.
        Это что, Николай.
        Говорю людям, что иудеи мертвые - они не верят. А вроде христиане.

Матф.21.38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. 39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. 40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

- - - Добавлено - - -

ведь евреи и есть живые носители учения, которому учил рабби Йешуа. .
        Мертвые, а не живые носители учения. И мертвы уже давно, от Воскресения.

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. 45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, 46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3334

Устная Тора - эта та, которой учат устно. Ни разбирают священный текст буква за буквой, а именно учатся у учителя. Например, все проповеди Иисуса - Устная Тора.
          Устная Тора была дана на Синае раньше Письменной: Бог просто научил Моисея, что правильно, а что нет. Письменный текст был создан после этого, и он иной по своей природе: это справочник, а не учебник.

Устную Тору запрещено было записывать, потому что "буква убивает": формальный текст не может передать все оттенки смысла, которые передает живой учитель живому ученику. Талмуд - это уже нарушение запрета, вынужденный грех. Текст Евангелий, впрочем, тоже точно такое же нарушение, просто христиане об этом редко знают.

Кстати, Талмуд появился намного позже этой речи Иисуса.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от briar
            Коллектив духов истины ?
            завидуйте молча...
            Это земля не святая, а намоленнная. Причем не евреями.
            вы опять пытаетесь свои термины протолкнуть???
            бриар, я готов признать, что пророк Мухаммад - это исполнение пророчества Бога "и об Измаиле услышал Я - тебя, и от него произойдет великий народ"!
            Честное слово, готов признать...
            Но давайте вы свои термины придержите при себе и не будете тут их проповедовать. Потому что святой землей является любое место на нашей планете, где проявляет Себя Творец.
            СВЯТОЙ, а не намоленной.
            И уж тем менее вы эту землю намолили...

- - - Добавлено - - -

А еще Он говорит своим ученикам - Мф.23:3 - все что эти нихарошии хварисеи вам скажуть - всё соблюдайте и делайте...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Формально, может быть. Но де-факто христианство прошло с огнем и мечом по миру, завоевав множество стран и изменив в них весь уклад жизни. Я ни в коем случае не сужу за это христиан, на то, очевидно, была воля Божья, и не передо мной вам отвечать за грехи, если они при этом совершались - как при завоевании инков и ацтеков или покорении территорий России. Но говорить, что христиане никогда не меняли политических режимов - значит, по-меньшей мере, противоречить истории.
              Действительно факт, только напрашивается и другой вопрос а христианство ли это было, то ли проповедовали апостолы, чтоб называть его христианством?

ведь у нас есть Святая Земля.
              Кто создал Вселенную и чья это Земля (Планета)? Свято может быть абсолютно в любом месте, куда нисходит Господь! Кто Его может ограничить в этом? Важна не прошлая исключительность, а состояние здесь и сейчас. Каждый за себя даст и дает отчет.

Гм. В Торе, вообще-то, есть прямой запрет пить любую кровь, и этот закон Иисус подтвердил прямым текстом (ни одна буква не уйдет из закона). А то, что вы называете причастием, вы истолковываете как аллегорию на кровь Иисуса. О чем я и говорил - истолкование у вас и у нас разное. Для нас это Песах, праздник человеческой свободы.
              Когда говорят, что Вода - Кровь Планеты, ее все пьют и преткновения особого не испытывают. Вопрос состоит всего лишь в том, как вы понимаете данное выражение и не более. В мире понятие человеческой свободы - это "свобода" греха, "свобода" без Бога

А грех Адама у нас тоже есть. Но слегка иной. Как я и сказал - богословие разное.
              Грех есть грех, какое бы богословие не было и как бы его не пытались интерпретировать.
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3334

Сообщение от миит
                Действительно факт, только напрашивается и другой вопрос а христианство ли это было, то ли проповедовали апостолы, чтоб называть его христианством?
                Не думаю, что стоит ходить по этому пути. Иначе мы придем к вопросу: а где вообще те христиане, кто следовали учению Христа? Есть ли они вообще? Кроме евреев?
                Давайте лучше считать, что все мы - ученики Бога, но ученики не идеальные, порой ошибающиеся. Что да, Кортес и его бандиты были христианами, хотя и грешными христианами; а кто без греха - берите камни. Грешные или нет, но христиане действительно улучшили моральные нормы человечества в целом.

Сообщение от миит
                Кто создал Вселенную и чья это Земля (Планета)? Свято может быть абсолютно в любом месте, куда нисходит Господь! Кто Его может ограничить в этом? Важна не прошлая исключительность, а состояние здесь и сейчас. Каждый за себя даст и дает отчет.
                На то воля Божья. Он сказал, что эта земля Свята. И это отлично чувствуется.

Сообщение от миит
                Когда говорят, что Вода - Кровь Планеты, ее все пьют и преткновения особого не испытывают. Вопрос состоит всего лишь в том, как вы понимаете данное выражение и не более.
                Ну да. Из-за этой метафоры и по сей день множество евреев воспринимают христиан, как людоедов. Ну, не для нас эта метафора.

Сообщение от миит
                В мире понятие человеческой свободы - это "свобода" греха, "свобода" без Бога
                Песах - это свобода, которой учит Бог. Свобода не от Бога, а от египетского рабства. Понятие на самом деле очень глубокое.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Кадош
                  вы опять пытаетесь свои термины протолкнуть???
                  Потому что святой землей является любое место на нашей планете, где проявляет Себя Творец.
                  СВЯТОЙ, а не намоленной.
                  И уж тем менее вы эту землю намолили...
                  Термины это у вас. У меня смыслы. Земля святая там где ступал Исус Господь, тут уж ничего не поделаешь.
                  А что намолили, хорошо - все по воле Господа. Господь знал куда кагализировать мертвых. И невидимый град Китеж спокоен стоит.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Устную Тору запрещено было записывать, потому что "буква убивает": формальный текст не может передать все оттенки смысла, которые передает живой учитель живому ученику.
                    Ясен пень, поэтому значит безграмотные папуасы были умнее всех ? Все молящиеся золотому тельцу так похожи.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

говорить, что христиане никогда не меняли политических режимов - значит, по-меньшей мере, противоречить истории.
                      У нас заповедь запрещает изменение существующей власти.
                      И мы не подгоняем закон под историю (Талмуд).

А то что завоеватели и колонизаторы некоторых стран
                      исповедовали христианство - это к Церкви не относится. Ведь христианство - это не теократия.
                      У нас один Отец, и у нас тоже есть будущий мир, но нам заповедана еще и Святая земля прямо здесь. Нам доверено чуть больше
                      Вы можете возлюбить арабов (мусульман), живущих на этой земле как самих себя ?
                      Кто сказал "лучше"? Все мы дети Бога, и мы равны перед Ним. Я сказал "примером". И это естественно, ведь евреи и есть живые носители учения, которому учил рабби Йешуа. Кто же, как не ближайшие братья Христа, братья по крови и мировоззрению, должны быть примером для его последователей из других народов?
                      Важно еще никого не соблазнять своим Талмудом и каббалой.
                      Гм. В Торе, вообще-то, есть прямой запрет пить любую кровь,
                      Кровь Бога пить не запрещено.
                      и этот закон Иисус подтвердил прямым текстом (ни одна буква не уйдет из закона).
                      Доколе все не исполнится Самим Богом. Но вы же не Бог, чтобы истинно знать Божий закон.
                      А то, что вы называете причастием, вы истолковываете как аллегорию на кровь Иисуса.
                      Вечная жизнь возможна только в Крови Христа. И вечная жизнь - это истина, а не аллегория.
                      О чем я и говорил - истолкование у вас и у нас разное. Для нас это Песах, праздник человеческой свободы.
                      Кроме Песаха еще есть и Шавуот, когда надо приносить добрые плоды.

И христиане приносят плоды одним истинным Телом Христа (1Пет 2.5).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от briar
                        Термины это у вас. У меня смыслы.
                        это называется болтология. То что не определено - то не имеет определения...а смыслы вы имеете некие, которым вас научили, причем эти ваши смыслы напрямую противоречат Писанию.
                        Земля святая там где ступал Исус Господь, тут уж ничего не поделаешь.
                        А-а-а, так вовсе не намоленная, а Святая все-же... вот и все ваши "смыслы"... вы не можете выразить свои мысли, потому что оперируете понятиями, которые выдумываете и никак не определяете ни для себя, ни для других...
                        Вы верите в свои домыслы, а не "смыслы"...
                        А их сверять требуется с Писанием, хоть изредка...

А что намолили, хорошо - все по воле Господа. Господь знал куда кагализировать мертвых. И невидимый град Китеж спокоен стоит.
                        Зачем мне ваши потоки мыслей, никак не оформленные?
                        Последний раз редактировалось Кадош; 16 June 2016, 11:36 AM.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3334

У нас заповедь запрещает изменение существующей власти.
                          Так если запрещает, что ж вы то и дело ее меняете? В Америке повсюду поменяли. В Сибири. В Крыму - там тоже хан был. Я вот недавно прочитал роман о Тиле Уленшпигеле - там тоже только и делали, что власть меняли. Причем именно из христианских религиозных убеждений.

Евреям сказано "уважать власть страны, где живешь", мы и уважаем. Ни одной страны не завоевали (со времен окончательного завоевания Святой Земли Давидом), ни в одной стране режим не поменяли. Даже миротворческие силы в "горячие точки" поставляют другие народы, еврейские же солдаты, максимум, в роли МЧС работают, спасают людей из-под обломков при всяких землетрясениях и артобстрелах, как полк моего рава.

Мне кажется, заповедь, которая реально не исполняется, все равно как не существует.

И мы не подгоняем закон под историю (Талмуд).
                          Не понял идею. Что такое "подгонка закона" под историю?

А то что завоеватели и колонизаторы некоторых стран
                          исповедовали христианство - это к Церкви не относится. Ведь христианство - это не теократия.
                          Ну, если это были отлученные от церкви бандиты - то да. Но я не слышал о таком, да они тогда и не смогли бы поменять господствующую религию тех стран. Если религия какого-то региона меняется с ислама или язычества на христианство, то, наверно, церковь имеет к этому отношение. Хотя очевидно, что для этого необходимо свергнуть существующую на то время власть.

Вы можете возлюбить арабов (мусульман), живущих на этой земле как самих себя ?
                          Вы шутите? А разве можно иначе? Это же главная заповедь! Я каждый день молюсь за них и за мусульман других стран. Наш друг, раввин Резник, организовал целую кампанию в пользу таких молитв, чтобы понять их и лучше помогать им.

Мы, однако, грешны в том, что любим их БОЛЬШЕ, чем самих себя, а это уже отход от заповеди, ведущий к проблемам. Положение рядового араба в Израиле намного выгоднее, чем положение рядового русского репатрианта, ему прощают гораздо больше "вольностей", немыслимых для нас - незаконное строительство на окрестных горах, неуплату налогов, бесконтрольную пальбу по праздникам (чреватую жертвами), закидывание камнями и т.д. Потому что правительство боится делать любые резкие шаги, дабы мировое сообщество не подняло очередной вопль.

Доходит до смешного. Наша подруга, медсестра, рассказывала об одном арабе, который проходил комиссию по поводу получения пособия по инвалидности. С виду здоровый такой мужик, ему бы работать и работать. Она спрашивает - в чем же твоя проблема, почему ты инвалид? Он гордо отвечает: "ани алкоголист" (я алкоголик).
                          Боюсь, у русского такой фокус не прошел бы

Важно еще никого не соблазнять своим Талмудом и каббалой.
                          Верно, поэтому у нас есть заповедь - отговаривать каждого, кто желает принять иудаизм.
                          К сожалению, многие христиане этому золотому правилу не следуют и норовят соблазнить евреев своими книжечками. Особенно русских репатриантов, которые "ни ухом, ни рылом" и вообще не понимают, что есть такая Тора.

Доколе все не исполнится Самим Богом. Но вы же не Бог, чтобы истинно знать Божий закон.
                          Я человек, и именно поэтому могу утверждать, что знаю Божий закон. Ведь он дан не Богу и не богам, а людям! На языке людей, чтобы нам было понятно, как конкретно действовать.

А как бы я мог исполнять заповеди, если бы истинно не понимал их? В конце концов, в сложных случаях всегда можно переспросить у Бога.

Вечная жизнь возможна только в Крови Христа. И вечная жизнь - это истина, а не аллегория.
                          Вот из-за таких "истин" многие евреи считают вас кровавыми идолопоклонниками. И не только евреи, конечно. Не смешно. Грустно.

Кроме Песаха еще есть и Шавуот, когда надо приносить добрые плоды.
                          Причастие - это преломление хлеба с вином, по образу и подобию Тайной вечери. Только то был не хлеб, а маца, и это был самый обычный Седер Песах. К сожалению, многие христиане даже попросту не в курсе.

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Если эта культура развивалась "путем проб и ошибок", то как так получилось, что итог развития почти с идеальной точностью соответствует Торе?
                            Это весьма спорный вопрос: соответствует ли современная цивилизация почти идеально Торе?
                            Я бы так вообще вопрос не ставил, если честно.
                            В основе всей Торы лежало как известно два основополагающих принципа: "возлюбить Бога" и "возлюбить ближнего".
                            Я не вижу как современное человечество в подавляющей массе своей любит Бога, ибо очень многие не хотят ничего о Нем знать, им это просто не интересно.
                            Я в том исхожу из личного 15 летнего проповеднического опыта, который показывает мне, что людям ныне не до Бога.
                            Что касается принципа "возлюбить ближнего" то хотя современная цивилизация и декларирует следование этому принципу, на самом деле он часто нарушается в реальности.

А покончить с войнами вдруг и разом Бог просто не может. Ведь это будет нарушением свободы воли.Представьте себе, как бы Он мог, например, прекратить нынешнюю резню в исламских странах? Ведь они верят, что сражаются во имя Бога! Взять и наслать на них всеобщую эпидемию? Но эта крайняя мера, к которой Бог прибегает очень редко, к тому же бесполезная - эдак Ему придется перебить все человечество.
                            Почему все человечество?
                            Есть же люди, которые не хотят учится воевать и брать в руки оружие.
                            Они даже готовы за свои взгляды умереть или сесть в тюрьму.
                            Вот они то и станут ядром того нового общества, кое останется после войны Бога Всемогущего с народами земли.
                            Да, для того чтобы прекратить войны на земле Богу нужно сначала ее полностью очистить от воинствующих.
                            Так что в принципе Вы пришли к верному выводу.

Касательно свободы выбора людей.
                            Бог уважает проявление этой свободы, покуда Сам наделил ей человека.
                            Но это не означает, что Бог не вправе потребовать отчета у тех, кто злоупотребляет своей свободой для потворства зла и собственного эгоизма.
                            Не надо думать, что раз дана свобода выбора, то Бог не будет вмешиваться в дела людей, оставляя за ними право на самоопределение.
                            Ибо подобное может привести только к тому, что зло будет вечно присутствовать на земле, покуда всегда будут люди выбирающие преступный образ жизни и мышления.

Кто-то хочет применять, кто-то нет. Главное - постепенность. Очень многое из того, чему учит Тора, уже стало нормой и всем нравится: общее образование, социальное страхование, отсутствие человеческих жертвоприношений и разбоя на дорогах, моногамия (кроме мусульман).
                            Конечно, кто же откажется от тех благ, которые Вы назвали.
                            Это можно назвать определенным достижением человеческой цивилизации.
                            Но насколько сильно в том сыграла роль Тора- это довольно непростой и неоднозначный вопрос.
                            Я уже говорил о том, что люди постепенно сами приходят к тому, что было записано в Библии еще несколько тысяч лет назад.

Звучит как некий абсурд. Вот, мне нужно сделать некую программу; но этот вопрос должен решать не мой руководитель, а Бог. Мне нужно пойти в магазин; но полками заведует не хозяин магазина, а опять-таки Бог. Мне нужно поехать на работу; правила дорожного движения тоже издает Бог. Я хочу поехать в отпуск и спланировать его, но и это невозможно - план должен составить Бог. Т.е. мы настолько несамостоятельны, что не можем ничего организовать, за каждой мелочью мы должны обращаться к Творцу. Вам не кажется, что это колоссальный шаг назад?
                            Даниэль, Вы меня просто не поняли, в очередной раз.
                            Я такого абсурда в своем ответе не описывал
                            Почему Вы решили, что Бог будет регламентировать каждый наш шаг?
                            Я писал о Божьих принципах которым будут следовать люди в своей жизни, когда они будут жить под буквальным Правлением Бога.
                            Это те же два принципа, которые лежали в основе Торы "возлюбить Бога и ближнего".

Вообще-то наше развитие, по плану Бога, шло в строго обратном направлении. Он делегировал людям все больше полномочий, доверял управлять все более сложными системами и решать все более сложные задачи. Вплоть, например, до экологического управления планетой, где мы делаем первые шаги. Да, мы ошибаемся, но это не тотальный уход от Бога, а именно ошибки ученика, которые не идеален и порой не слушается учителя
                            Вижу, что Ваши рассуждения вытекают из той концепции, которой Вы придерживаетесь.
                            У меня же в основе моей концепции, которой я придерживаюсь лежит другой тезис: люди не могут до конца определять добро и зло.
                            Они не наделены такой способностью.
                            Вот почему Бог просто не может делегировать людям те вещи о которых Вы пишите.
                            Они приведут нашу планету к полному уничтожению.
                            Однако ради разрешения СПОРНЫХ ВОПРОСОВ поднятых во Вселенной, которые касаются права Бога управлять своими разумными созданиями, Он предоставил людям жить и развиваться независимо от Него (хотя Он и оставил людям Библию- но это отдельный вопрос для чего).
                            Поэтому может показаться, что Он им что-то делегировал, а на самом деле просто предоставил им возможность действовать так, как они сочтут нужным.
                            Люди же в своей независимости от Бога ведут нашу планету к уничтожению.
                            Экологическое равновесие на земле ныне нарушено и это является плодом жизнедеятельности населения земли, которое постоянно растет.

А как Бог может управлять планетой и при этом не управлять людьми?
                            Бог следит за тем, дабы земля наша орошалась дождями и приносила людям и животному миру пищу.
                            Я уверен, что Бог даже в определенной степени нивелирует негативное воздействие людей на планету.
                            Но людьми при этом он не управляет.
                            Ибо СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ кои были подняты после мятежа в Эдеме должны быть разрешены и для того людям должна быть предоставлена полная свобода от Бога.

Бенджамен, мне было бы интересно послушать ваше мнение по этому вопросу в соседней теме Восьмой День Творения. Та статья - это очень короткий конспект курса, который в свою очередь является очень коротким и сжатым изложением более полной информации, где даются ответы лишь на самые простые вопросы относительно человечества.
                            Ну если Вы не боитесь конструктивной критики (надеюсь, что она конструктивна) то обязательно как будет возможность ознакомлюсь.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Давайте уточним. Есть, действительно, два понятия послушания и, соответственно, управления. Первое - абсолютное подчинение в каждой детали, каждом движении, как робот подчинен программисту. В этом случае нет свободы воли, но есть полное управление. Второе - взаимоотношения любящего руководителя (или отца) и его сотрудников (или детей), когда руководитель дает некоторые рамки, правила игры, а в этих рамках предоставляет человеку максимальную самостоятельность и поощряет творческую инициативу. Человек старается слушаться руководителя, соблюдать правила, потому что понимает, что рамки даны не просто так, а для его же пользы и с любовью к нему. Здесь есть свобода выбора: послушаться или нет. Послушаешься - будет тебе благо, нет - будет плохо. О каком управлении Богом и каком послушании вы говорите?
                              Разумеется о втором варианте.

Если о втором, то Бог с самого начала, только создав Адама, дал ему свободу воли и предложил слушаться из любви к Нему, а не по необходимости.

Конечно в основе послушания Адама должна была лежать его любовь к Творцу.
                              Но и необходимость тоже была видна в том, что Адам был предупрежден не срывать плода с запретного под страхом смерти.

Символом этого явилась абсолютно "произвольная" заповедь о дереве: у Адама не было никаких причин, никаких стимулов соблюдать заповеди, помимо любви и доверия к Отцу.
                              Заповедь о дереве не была произвольна.
                              Во- первых: дерево было названо Богом "деревом познания добра и зла".
                              Запрет срывать плоды с этого дерева объясняется тем, что за Адама нормы добра и зла определял Сам Творец.

Да, он ее нарушил, был наказан, но не потерял любви Бога: он прожил еще 930 лет и вырастил поколения потомков.

Ваше утверждение, Даниэль, совершенно противоположно тому что говорит об этом Библия.
                              Писание рисует жизнь Адама, как отчужденного от Бога человека.
                              А то, что он прожил еще 930 лет и оставил потомство говорит не о Божьей любви к Адаму, а о справедливости Бога в отношении всего человечества, которое произошло из чресл Адама.

У вас как будто прошлое и будущее, более детский и более взрослый этапы перепутаны.
                              С точки зрения Вашего системного мировозрения, да.
                              Но у меня совершенно другая концепция из которой я исхожу.

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Не думаю, что стоит ходить по этому пути. Иначе мы придем к вопросу: а где вообще те христиане, кто следовали учению Христа? Есть ли они вообще?
                                Вовсе не против подобного вопроса, хотя он конечно не очень удобный многим, он просто о многом заставляет задуматься.

На то воля Божья. Он сказал, что эта земля Свята. И это отлично чувствуется.
                                Да ладно вам рассказывать, что Исаия чувствовал 1:10-20 и разве хоть что изменилось?

Ну да. Из-за этой метафоры и по сей день множество евреев воспринимают христиан, как людоедов. Ну, не для нас эта метафора.
                                Если для себя человек выводит камень преткновения и камень соблазна, это да, еще и не о таком людоедстве можно услышать
                                Просто загнанные в себе, своей загнанностью люди и таких в мире большинство. Просто загнанность имеет разные формы.

Песах - это свобода, которой учит Бог. Свобода не от Бога, а от египетского рабства. Понятие на самом деле очень глубокое.
                                Если человек раб тления, он может праздновать, скакать и кричать о своей "свободе" сколько и кому угодно потряхивая своими кандалами. Все можно превратить и превращают в шоу.
                                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

Обработка...