Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ilia Krohmal
    Только вы не поняли, что Колоссяне были зрелой церковью, и плотские христиане их осуждали за то, что они не соблюдали плотскую субботу, праздники, новомесячия и кашрут.
    Как раз наоборот, так же призываю не осуждать.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от baptist2016
      где вы такое прочитали?
      Читайте вторую главу послания к Колоссянам, где Павел увещевает поддавшихся соблазнам плотского благочестия, не идти на поводу иудействующих.
      В отличие от Галатийской церкви, деградировавшей до уровня адвентизма, Колоссяне лишь отчасти поддались соблазнам плотского служения Богу.
      С колоссянами и разговор другой: более зрелый, вплоть до возвещения тайны Христа.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

С колоссянами и разговор другой: более зрелый, вплоть до возвещения тайны Христа.
        Думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.Поэтому осуждая других осуждаем себя самих.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Читайте вторую главу послания к Колоссянам, где Павел увещевает поддавшихся соблазнам плотского благочестия, не идти на поводу иудействующих.В отличие от Галатийской церкви, деградировавшей до уровня адвентизма, Колоссяне лишь отчасти поддались соблазнам плотского служения Богу.С колоссянами и разговор другой: более зрелый, вплоть до возвещения тайны Христа.
          это ваше мнение, не основанное на Писании. Читайте его, а не свои темы, сложенные плотским умом.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от baptist2016
            это ваше мнение, не основанное на Писании. Читайте его, а не свои темы, сложенные плотским умом.
            У меня нет своего мнения.
            Плотское разумение Декалога есть плотские помышления, которые не хотят и не могут покориться закону Божию.
            А отсюда вытекает богопротивность адвентистского богословия - богословия для обывателей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.Поэтому осуждая других осуждаем себя самих.
            Всякое дело совершается по месту и по времени. Я никого не осуждаю. Личности меня не интересуют.
            Не путайте осуждение личностей с обличением блудного богословия.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Всякое дело совершается по месту и по времени. Я никого не осуждаю. Личности меня не интересуют.
              Не путайте осуждение личностей с обличением блудного богословия.
              Я вам о том что у каждого своя мера веры и понимания, поэтому и нельзя всех судить ( обличать) по своему уровню.И обличение как вы наверняка знаете есть любовь от чистого сердца а не просто тыканье носом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от alexey957
                Я вам о том что у каждого своя мера веры и понимания, поэтому и нельзя всех судить ( обличать) по своему уровню.И обличение как вы наверняка знаете есть любовь от чистого сердца а не просто тыканье носом.
                Здесь собрались люди неглупые и не новички веры. Для новичков веры есть специальный раздел. А здесь - разговор жёсткий и принципиальный, который к месту и ко времени, если вы забыли как называется тема.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Здесь собрались люди неглупые и не новички веры.
                  А вы в себе уверены что в вере, как докажете, горы переставляете или ещё что то в этом духе ? Думаете о себе больше чем есть на самом деле.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от alexey957
                    А вы в себе уверены что в вере, как докажете, горы переставляете или ещё что то в этом духе ? Думаете о себе больше чем есть на самом деле.
                    Я здесь что, как-то себя представлял? Кто понимает о чём речь, тот видит как горы догм убираются с пути правды.
                    А кто не видит, тому доказывать ничего не будем.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Я здесь что, как-то себя представлял?
                      Как минимум не глупым и не новичком вере , явно мужем совершенным которому всё под силу.И давайте по теме а не заниматься выяснения кто круче в вере .

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

У меня нет своего мнения. .
                        понятно. С этого и нада было начинать. Изучайте Писание. С молитвой. И просите Всевышнего дабы и вам было открыто.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Кто понимает о чём речь, тот видит как горы догм убираются с пути правды.
                          Если только в вашем понимании или желании а надо чтобы в действительности.

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

Необходимость соблюдения субботы

НА ЧТО УКАЗЫВАЕТ ЧЕТВЕРТАЯ ЗАПОВЕДЬ, ГОВОРЯ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ?

"Ибо Господь
                            трудился шесть дней и сотворил небеса,
                            землю, море и всё, что на них, на седьмой
                            же день Бог отдыхал, благословив тем день
                            субботний, день одохновения, и сделал его
                            особым днём.
                            "
                            ИСХОД 20:11

Примечание.
                            "Суббота является великим памятни-
                            ком творческой силы живого и истинного Бога. Бог за-
                            мыслил субботу для того, чтобы человек никогда не за-
                            был Того, Кто создал миры и Вселенную. Семидневная
                            неделя, как и субботний день, является не чем иным, как,
                            механизмом, не зависящим от астрономических явлений,
                            поскольку об этом идет
                            речь только в ветхозаветных писаниях, где она всегда ​
                            связана с откровениями от Бога..."

"Религиозные представления и образы у всех людей в
                            большей или меньшей степени связаны с разделением
                            времени, принятым всеми последователями той или
                            иной религии. Но только будучи основанной на семи-
                            дневном
                            [непрерывном] недельном цикле, религия в состояснии ясно
                            объяснить свое происхождение, и лишь
                            [непрерывная] семидневная не-
                            деля считается неизменным Божьим установлением,
                            данным человеку в заповеди. Причиной существования
                            [непрерывного] семидневного цикла является суббота, ибо ее сотворилСам Бог, что является истинным как с научной, так и с ис-
                            торической точки зрения
                            "
                            (W.О.Carver. "Sabbath Observance", pp. 34, 35).

Мы сможем лучше оценить значение и ценность
                            Божьего установления о соблюдении субботы, когда
                            вспомним о том, что миллионы жителей нашей плане-
                            ты поклоняются идолам, что со времени грехопадения
                            человека идолопоклонство, принесшее в наш мир
                            столько зла, на протяжении всей человеческой исто-
                            рии было наиболее распространенным видом отступ-
                            ничества от Бога, что соблюдение людьми заповеди о
                            субботе, как того желает Бог, предотвратило бы многие
                            беды, которые люди навлекают на себя, отвергая по-
                            клонение Богу. Когда мы осознаем все это, тогда Божье
                            установление о субботе предстанет для нас в новом
                            свете.

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!

15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от stani
                              [B]Необходимость соблюдения субботы

[B]НА ЧТО УКАЗЫВАЕТ ЧЕТВЕРТАЯ ЗАПОВЕДЬ, ГОВОРЯ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ?

[SIZE=4]"Ибо Господь
                              трудился шесть дней и сотворил небеса,
                              землю, море и всё, что на них, на седьмой
                              же день Бог отдыхал, благословив тем день
                              субботний, день одохновения, и сделал его
                              особым днём.
                              "
                              Неисполнение любой Заповеди Божией, в т.ч.ЧЕТВЁРТОЙ,- есть грех, беззаконие, ПРЕСТУПЛЕНИЕ, смерть души для Жизни с Богом.
                              "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11. Ибо Тот же, Кто сказал «не прелюбодействуй», сказал и «не убей»; поэтому если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона." Иак.2.

Грешники нужны богу мира сего,- кесарю. Подобные к подобному.

Отцу Небесному угодны Праведники, исполняющие Его Волю в Духе Истины, и с Любовью. Мф.7,21; Иоан.6,63; 1Иоан.5,3.
                              Последний раз редактировалось Геркулес; 21 August 2017, 02:04 AM.
                              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...