Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Без Имени
    Язычник так же может обрезаться по закону Моисея, только один пустячок, он обязан после этого соблюдать весь закон Моисея.
    Не буду спорить,если это справедливо по отношению к Аврааму и его детям -всем обрезанным.
    Только маленькая поправка, во времена Авраама не было скинии и священнодействия храмового,как у Левитов и Аронидов.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Николаша
      Бороду не стричь .

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
      Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29
      И где то написано что то о законе Моисея для язычников ? Ни слова. Закон Моисея - наследие сынов Израиля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
      Не буду спорить,если это справедливо по отношению к Аврааму и его детям -всем обрезанным.
      Так не дал Бог обрезание и заветы никому кроме Евреев.
      Сообщение от pranaa
      Только маленькая поправка, во времена Авраама не было скинии и священнодействия храмового,как у Левитов и Аронидов.
      Так и заповеди не было Аврааму строить скинию.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Без Имени

Так не дал Бог обрезание и заветы никому кроме Евреев.
        Дал всем через Авраама,раз не запретил.
        А вот с священством по другому; Корах и его свита были казнены за притязание на священство.
        Священство только Аронидам.
        1. Книга Числа 16:10
          Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства.
        2. Книга Числа 18:7
          и ты и сыны твои с тобою наблюдайте священство ваше во всем, что принадлежит жертвеннику и что внутри за завесою, и служите; вам даю Я в дар службу священства, а посторонний, приступивший, предан будет смерти.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Без Имени
          И где то написано что то о законе Моисея для язычников ? Ни слова. Закон Моисея - наследие сынов Израиля.
          Так и я об этом .

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
          28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; Кол.2:11

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от pranaa
            Дал всем через Авраама,раз не запретил.
            Любой желающий может присоединится. Если потянет.....
            Сообщение от pranaa
            А вот с священством по другому; Корах и его свита были казнены за притязание на священство.
            Но речь то шла о Аврааме. Понятно что Корах казнен за то что считал что все могут быть священниками, но жестоко ошибся, так и тут считают, что они все новые Иудеи....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Так и я об этом .
            Нет вы не об этом. Вы о том что субботу соблюдаем, бороду бреем. Вы сам решаете что из Моисеева закона исполнять, а Иудеи так не поступают.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Без Имени
              Любой желающий может присоединится. Если потянет.....

Но речь то шла о Аврааме. Понятно что Корах казнен за то что считал что все могут быть священниками, но жестоко ошибся, так и тут считают, что они все новые Иудеи....

- - - Добавлено - - -

Нет вы не об этом. Вы о том что субботу соблюдаем, бороду бреем. Вы сам решаете что из Моисеева закона исполнять, а Иудеи так не поступают.
              Мне понраву ваши мысли.
              И из священников: сыновья Ховаии, сыновья Гаккоца, сыновья Верзеллия, который взял жену из дочерей Верзеллия Галаадитянина и стал называться их именем. 64. Они искали родословной своей записи,и не нашлось, и потому исключены из священства.
              (Неемия 7:63,64)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от pranaa
                Это правильно .

Сообщение от pranaa
                Колену Левия но не всем .

Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.
                11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им.
                12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
                13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
                14 Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нем.

15 А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог.
                16 Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою.
                Иез.44:10-16

Кстати Самуил не был из колена Левия .

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Николаша
                  Это правильно .

Колену Левия но не всем .

Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.
                  11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им.
                  12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
                  13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
                  14 Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нем.
                  15 А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог.
                  16 Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою. Иез.44:10-16

Кстати Самуил не был из колена Левия .
                  Пророк в Израиле не обязательно Левит, но обязательно из Ерусалима.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Без Имени
                    Это вы за первых иудеев христиан так решили ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                    Пророк в Израиле не обязательно Левит, но обязательно из Ерусалима.
                    Самуил был не только пророком но и священником .

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Николаша
                      Это вы за первых иудеев христиан так решили ?.
                      20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                      (Деяния св. Апостолов 21:20)
                      А вы не ревнитель закона, а обычный невежа.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Без Имени
                        20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                        (Деяния св. Апостолов 21:20)
                        А вы не ревнитель закона, а обычный невежа.
                        Так здесь про обрезанных которые не приняли Христа . Ты что решил опять попробовать меня облапошить ?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Николаша
                          Так здесь про обрезанных которые не приняли Христа . Ты что решил опять попробовать меня облапошить ?
                          . Которые почему то соблюдали соборное решение Апостолов:
                          25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                          (Деяния св. Апостолов 21:25)

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Николаша

Самуил был не только пророком но и священником .
                            Ну да.
                            После смерти Илия Самуил стал последним судиёй Израиля.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Без Имени
                              . Которые почему то соблюдали соборное решение Апостолов:
                              25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                              (Деяния св. Апостолов 21:25)
                              Ну да и ходили в храм приносить жертвы .

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Николаша
                                Ну да и ходили в храм приносить жертвы .
                                Жертву по обету Богу Евреям кто то запретил ?

Комментарий

Обработка...