Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Бороду не стричь .
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29
- - - Добавлено - - -
Так и заповеди не было Аврааму строить скинию.Комментарий
-
Дал всем через Авраама,раз не запретил.
А вот с священством по другому; Корах и его свита были казнены за притязание на священство.
Священство только Аронидам.- Книга Числа 16:10
Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства. - Книга Числа 18:7
и ты и сыны твои с тобою наблюдайте священство ваше во всем, что принадлежит жертвеннику и что внутри за завесою, и служите; вам даю Я в дар службу священства, а посторонний, приступивший, предан будет смерти.
Комментарий
- Книга Числа 16:10
-
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; Кол.2:11
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29Комментарий
-
Любой желающий может присоединится. Если потянет.....
- - - Добавлено - - -
Нет вы не об этом. Вы о том что субботу соблюдаем, бороду бреем. Вы сам решаете что из Моисеева закона исполнять, а Иудеи так не поступают.Комментарий
-
Любой желающий может присоединится. Если потянет.....
Но речь то шла о Аврааме. Понятно что Корах казнен за то что считал что все могут быть священниками, но жестоко ошибся, так и тут считают, что они все новые Иудеи....
- - - Добавлено - - -
Нет вы не об этом. Вы о том что субботу соблюдаем, бороду бреем. Вы сам решаете что из Моисеева закона исполнять, а Иудеи так не поступают.
И из священников: сыновья Ховаии, сыновья Гаккоца, сыновья Верзеллия, который взял жену из дочерей Верзеллия Галаадитянина и стал называться их именем. 64. Они искали родословной своей записи,и не нашлось, и потому исключены из священства.
(Неемия 7:63,64)Комментарий
-
Колену Левия но не всем .
Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.
11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им.
12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
14 Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нем.
15 А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог.
16 Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою. Иез.44:10-16
Кстати Самуил не был из колена Левия .Комментарий
-
Это правильно .
Колену Левия но не всем .
Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.
11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им.
12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
14 Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нем.
15 А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог.
16 Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою. Иез.44:10-16
Кстати Самуил не был из колена Левия .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Самуил был не только пророком но и священником .Комментарий
-
Комментарий
-
Так здесь про обрезанных которые не приняли Христа . Ты что решил опять попробовать меня облапошить ?Комментарий
-
. Которые почему то соблюдали соборное решение Апостолов:
25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деяния св. Апостолов 21:25)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий