Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном
Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
-
Ага и там и там события происходят после сотворения нового неба и новой земли или Бог по вашему будет два раза творить новое небо и землю?"Из месяца в месяц, из субботы в субботу", -это только на земле, так как в вечности "солнце померкнет" и месяцы и дни нечем будет отсчитывать.
И не переживайте вы так за Бога, Бог лучше вас знает как сделать так, чтоб праведники приходили на поклонение к Богу по субботам.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Иаков Симон разъяснил как Бог первоначально призрел на язычников чтобы составить из них народ во Имя Свое. И как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников.
"Завета Иакова" Быт 49. 10 и звучит так: "Не отойдет скипетр от Иуды (Иуда-это народ распявший христа, и законадатель от чресл его, доколе не придет Шилох Shiloh [в русском синоидальном переводе - "примиритель"] и ему покорность народов." Шилох это одновременно и последний мессия Машиах, но не от Иуды . Шилох отнимет скипетр у Иуды и станет новым законодателем. Причем Шилох (Шилх) уникальное слово, не повторяющееся в "Ветхом завете". Первое из этих слов "Shiloh", второе "yigha" или "yighoth" "Shiloh" состоит из четырех букв "Шин, Йод, Ламед, и Хи".
- - - Добавлено - - -
6. 5 поете под звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным орудием, как Давид,
13 вы, которые восхищаетесь ничтожными вещами и говорите: "не своею ли силою мы приобрели себе могущество"
5. 25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? 26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. 27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф - имя Ему!
9. 8 Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь. 9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
И самое интересное, и всё будет зависить от Захотят ли скинию Давидову?
11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, 12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.Комментарий
-
Иаков Симон разъяснил как Бог первоначально призрел на язычников чтобы составить из них народ во Имя Свое. И как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников.
"Завета Иакова" Быт 49. 10 и звучит так: "Не отойдет скипетр от Иуды (Иуда-это народ распявший христа, и законадатель от чресл его, доколе не придет Шилох Shiloh [в русском синоидальном переводе - "примиритель"] и ему покорность народов." Шилох это одновременно и последний мессия Машиах, но не от Иуды . Шилох отнимет скипетр у Иуды и станет новым законодателем. Причем Шилох (Шилх) уникальное слово, не повторяющееся в "Ветхом завете". Первое из этих слов "Shiloh", второе "yigha" или "yighoth" "Shiloh" состоит из четырех букв "Шин, Йод, Ламед, и Хи".Комментарий
-
всякий кто не принимает живого Бога, есть иноверец и лжец, какой бы он веры не был.
Иноверцы принимают только букву Корана или евангелие или любую другую писанину, тем самым ведя мир к пропасти, так как это идолопоклонство
- - - Добавлено - - -
Мысль.
Прежде слова Мысль Бога. Доступная всем воспринимаемая не всеми.
а вы разобрались?
И как быть с клеветой о законе?
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел говорит: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор. 8: 2-3). Видите: знание даётся Самим Богом, а не из Писаний, и не каждому. Писание доступно каждому, а знание - нет. Поэтому ясно, что Писание только даёт толчок к получению знаний. А дальше - сам, сам...
- - - Добавлено - - -
Я есмь дверь: кто войдет Мною тот спасется... Все сколько их не приходило предо Мною, суть воры и разбойники... (Иоан. 10,8-9).
[quote= Иоан ] В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
- - - Добавлено - - -
головой является Сам Бог-дух. Он обединит всех, Он в состоянии, обьединит и христиан и масульман и иудеев.Комментарий
-
Комментарий
-
" Это - люди, отделяющие себя ( от единства веры), душевные, не имеющие духа" Иуда ст.19
св. Киприян еще в III в., дьявол является "созидателем" любого церковного раскола и любой ереси... .
Августин (83 вопрос): "зло проникает через все пути чувств, рисуется в изображениях, приноравливается к цветам, льнет к тонам, лежит скрытым в гневе и в обманчивой речи, скрывается в запахах, проникает с испарениями и наполняет туманом все входы к рассудку".
- - - Добавлено - - -
какой этот ?
Если вы о голосе Бога?
Или по вашему закон превыше Бога?
- - - Добавлено - - -
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
21. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою
Закон для познания Греха, а не для пресечение греховной Природы павшего человека.
Закон детоводитель к Богу, тоесть к получению, нахождению Cв.духа. Закон подобно детоводителю, указывает на грех. Пользуясь детоводителем узнаем о нащем грехе, и о духах бесовских. Детоводитель - ограждает и оберегает воспитанника от негативного влияния посторонних - духов - демонических. Когда человек разберется где он сам, где падшие, а где Св.дух, надобность в законе отпадает, так как закон, всего лиш, детоводитель к Св.духу.
Кто уже знает Бога и Бог открыл им Имя Своё "не имеет нужды" в законе писаном, так как есть живой закон, который всегда рядом, стоит только по имени призвать, которое также Он открывает. Поетому сказано, явлюсь Сам, и надо только узнать Его. После закон не нужен, так как сам Христос и есть закон, что был изначально. "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."
Рим.7 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Гал. 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере .
После закон сам Бог, что был изначально. "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."
- - - Добавлено - - -
Я есмь дверь: кто войдет Мною тот спасется... Все сколько их не приходило предо Мною, суть воры и разбойники... (Иоан. 10,8-9).
[quote= Иоан ] В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
головой является Сам Бог-дух. Он обединит всех, Он в состоянии, обьединит и христиан и масульман и иудеев.
Остальные все воры и разбойники.Комментарий
-
вы пытаетесь заменить одно другим .
И каким законом вы были связаны ?Комментарий
-
конкретней.
помоему вы говорите что писание превыше самого Бога. А я говорю что писание детоводитель к живому закону Богу
И каким законом вы были связаны ?
- - - Добавлено - - -
Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, то рука Господа не будет против вас
Если будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои хранить и исполнять, то Я дам вам дожди в свое время и земля даст произрастения свои и дерева дадут плод, будете есть хлеб досыта и жить на земле вашей безопасно, ляжете и никто вас не обеспокоит, плодородными сделаю вас и размножу вас и буду тверд в завете Моем с вами, выбросите старое ради нового, поставлю жилище Мое среди вас и душа Моя не возгнушается вами и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы Моим народом.
Если не послушаете и не будете исполнять всех заповедей, то Я поступлю так: пошлю на вас ужас, чахлость, горячку от которых истомятся глаза и измучится душа, будете сеять семена ваши напрасно, враги ваши съедят их, обращу лице Мое на вас и падете пред врагами вашими и будут господствовать над вами.
Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, сломлю гордое упорство ваше, небо ваше сделаю как железо и землю вашу как медь и напрасно будет истощаться сила ваша и земля ваша не даст произрастений своих и дерева земли не дадут плодов своих.
Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: пошлю на вас зверей полевых которые лишат вас детей истребят скот ваш и вас уменьшат так что опустеют дороги ваши.
Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет если же вы укроетесь в города ваши то пошлю на вас язву и преданы будете в руки врага, хлеб подкрепляющий человека истреблю у вас десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом вы будете есть и не будете сыты.
Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, будете есть плоть сынов ваших и плоть дочерей ваших, разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших возгнушается душа Моя вами, города ваши сделаю пустынею и опустошу святилища ваши, не буду обонять приятного благоухания жертв ваших опустошу землю, так что изумятся о ней враги ваши поселившиеся на ней, а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения своего когда вы будете в земле врагов ваших тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их и шум колеблющегося листа погонит их и побегут как от меча и падут когда никто не преследует, и споткнутся друг на друга как от меча между тем как никто не преследует и не будет у вас силы противостоять врагам вашим и погибнете между народами и пожрет вас земля врагов ваших, а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут, тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, за что и Я шел против них и ввел их в землю врагов их тогда покорится необрезанное сердце их и тогда потерпят они за беззакония свои.
И Я вспомню завет Мой с Иаковом, Исааком, Авраамом вспомню и землю вспомню, тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, и тогда как они будут в земле врагов их Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того чтоб истребить их чтоб разрушить завет Мой с ними ибо Я Господь Бог их, вспомню для них завет с предками которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов чтоб быть их Богом. Я Господь.Комментарий
-
Куда уж конкретней .
Вы что решили дурака включить и поиграться в кошки и мышки ? Стих из Рим.7:6 кто приводил ?Комментарий
-
Буква писания этим и я был связан пока Бог не стал моим законом
И где я такое утверждал ?
я вам сказал что я утверждаю, а вы пока непонятно что утверждаете.
- - - Добавлено - - -
так что вы утверждаете? вы конкретней.
Я вам последний раз ответил. разберёмся что вы утверждаетеКомментарий
-
Исаия 5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. 6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху:Комментарий
-
Это не я утверждаю а Писание .
9 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:19,20
Должно быть и то и другое .Комментарий
-
ныне, умерши для закона, которым я был связан, я освободились от него, чтобы мне служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Это не я утверждаю а Писание .Должно быть и то и другое .
Вы опёрлись всего лишь на один стих, а библия вся закон детоводитель.
Так в чем проблема то? почему вы наклеветали на меня, я разве отверг писание? или может самого Бога?Комментарий
-
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6
Здесь идёт речь и о страстях греховных и о законе . Так для чего должен человек умереть и от чего освободиться ?
Ну расскажите мне как Дух Святой работает на уровне сознания ?Комментарий
Комментарий