Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vi Wa
    Отключен

• 02 May 2016
    • 490

Сообщение от владимирдуденко
    А что вам за дело до отношений между Богом и Его народом? К исполнению ВАШЕЙ Субботы, это как относится?
    Каким Его народом? Вы читали выше что я приводил из закона Моисеева?

5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.

17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.

И к тому что сегодня поисходит в Израиле Вы называете Его народом? Вы то сами к Его народу каким боком, на пару с Йицхаком? Почему уехали в Америку а не Израиль если такой ревностный еврей?

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Vi Wa
      Каким Его народом? Вы читали выше что я приводил из закона Моисеева?

5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.

17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.

И к тому что сегодня поисходит в Израиле Вы называете Его народом? Вы то сами к Его народу каким боком, на пару с Йицхаком? Почему уехали в Америку а не Израиль если такой ревностный еврей?
      Что происходит между Богом и Его народом, это их дело. Бог Сам этот народ выбрал, к Нему и притензии. А я уехал в Америку именно потому, что в моей стране таким как я, потомкам и последователям первых христиан, не очень рады. Надеюсь недолго.

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от Йицхак
        И что дальше?

Продолжаете и дальше настаивать на своей дивной версии, что Бог - не только бракодел, но ещё и похвастался и солгал?
        Это не Бог бракодел. Это Йицхак бракодел которому показывают явные места из Писания и доказывают явными фактами но он своей ложью все искажает и Писания и факты еще и хвалится этим.

4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень ".
        Иеремия 7 гл.
        8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

9
        Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
        Иеремия 8 гл.

Комментарий

• Vi Wa
          Отключен

• 02 May 2016
          • 490

Что происходит между Богом и Его народом, это их дело. Бог Сам этот народ выбрал, к Нему и притензии.
          Бог этот народ выбрал Себе в прошлом, но этот народ отверг Его выбрав себе другого бога. Это не народ Бога, и Писания говорят это. Думаете что с теми кто учавствует в таких парадах мерзости а потом по субботам читают в синагогах Закон Божий может быть Бог?

А я уехал в Америку именно потому, что в моей стране таким как я, потомкам и последователям первых христиан, не очень рады. Надеюсь недолго.
          Ну да ладно это Ваше личное, не будем об этом.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Как же насчет привитости к Израилю? Нашли какое нибудь подтверждение?
            я смотрю уже второй смотрит в книгу а видит комбинацию ...
            Здесь о чём ?

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
            12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14
            Или все таки к Христу привились?
            А Иисус не глава Израиля ?

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. Еф.2:12

Придумайте чё нибудь похитрее .
            Моисей кстати с ним разговаривал и это Он вёл Израиль по пустыне .

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
            5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
            6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
            7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
            8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
            9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:1-9
            Последний раз редактировалось Николаша; 28 May 2016, 07:01 PM.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам Николаша
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.

Сообщение от Николаша
              Это не я пишу а Павел .

Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
              16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
              17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
              19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
              20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
              21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Рим.11:15-21

если вам не нравиться то что пишет Павел то ничем помочь не могу .

в данном тексте Апостол Павел не утверждает, что корнем куда прививаются верующие во Христе является народ Израиля.

Сообщение от Николаша
              Я вам привёл все необходимые тексты . если вам хочется подурачиться то поищите другого собеседника . Ещё раз .
              Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14
              данный текст подтверждает что верующие прививаются ко Христу так как данный текст утверждает что во Христе Бог уверовавших в Евангелие из народа Израиля и язычников соделал одно и потому во Христе нет уже ни Иудея ни язычника, так написано:
              "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28)

Сообщение от Николаша
              Встречное предложение выкиньте из головы своё лжеучение иначе Бог вас обличит как обманщика , но будет поздно .
              соглашусь с Вами тогда, когда подтвердите Евангелием что уверовавшие из язычников привиты к народу Израиля а не ко Христу, и потому верующие во Христе не Церковь Его, а народ Израиля как Вы утверждаете.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от petr123
                прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                своей садисткой занудливостью вы меня достали . Если вам хочется потролить и поиздеваться то поищите себе другую жертву .
                Вы видать из тех обрезанных которые так и не покорились евангелию, или хотите превознестись над другими своим обрезанием раз так яро отстаиваете то что уже ушло .Чуть выше я такому же "достоевскому" выделил то что вы в упор не видите и специально замазываете то что я выделял для вас . Читайте на здоровье по пять раз на день , через пол года вас осенит а я вам ни чем в данном случае не помогу, я не Иисус и не лечащий доктор .
                прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                Бог любит вас и хочет чтобы вы изменились и стали нормальным человеком и не издевались над ближними .
                PS
                Тит.3:10
                Последний раз редактировалось Николаша; 28 May 2016, 10:41 PM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Vi Wa
                  Это не народ Бога, и Писания говорят это.
                  Серьезно?
                  28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим,11)

Кто-то из вас двоих откровенно лжёт: или св.дух, побудивший апостола это написать, или Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                  Это не Бог бракодел. Это Йицхак бракодел которому показывают явные места из Писания и доказывают явными фактами но он своей ложью все искажает и Писания и факты еще и хвалится этим.

4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень ".
                  Иеремия 7 гл.
                  8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

9
                  Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
                  Иеремия 8 гл.
                  Вот и я об этом: Вы так настойчиво доказываете, что Бог - бракодел, хвастун и лжец, когда сказал: 21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43), что прямо и "не знаю", кому из вас двоих верить: Богу или Вам.

Так Вы говорите, Бог ещё вдобавок и не всевидящий и не всезнающий (ну, раз не увидел и не знал, что Израиль не будет возвещать Его славу)?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    Серьезно?
                    28 В отношении к благовестию,они врагиради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим,11)

Кто-то из вас двоих откровенно лжёт: или св.дух, побудивший апостола это написать, или Вы.
                    Я думаю что вы , потому что видите то что вам хочется видеть . Бог всех любит и все избранные от рождения , кандидаты в царствие Божье , но те кто отломился не принадлежат к Израилю .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:25

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      Бог всех любит и все избранные от рождения
                      В Писаниях о таком нет ни слова.
                      Более того, в Писаниях сказано прямо противоположное и вся человеческая история доказывает, что Бог любит не всех.
                      Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:25
                      И что?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        Вот и я об этом: Вы так настойчиво доказываете, что Бог - бракодел, хвастун и лжец, когда сказал: 21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43), что прямо и "не знаю", кому из вас двоих верить: Богу или Вам.

Так Вы говорите, Бог ещё вдобавок и не всевидящий и не всезнающий (ну, раз не увидел и не знал, что Израиль не будет возвещать Его славу)?
                        Ну дык возвещают те кто приняли Христа .

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Николаша
                          Ну дык возвещают те кто приняли Христа .
                          Не надо придумывать сверх того, что написано.

28
                          В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                          (Рим,11)

Прямой текст: возлюбленные Бога в отношении избрания те, кто враги по отношению к благовестию.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            В Писаниях о таком нет ни слова.
                            Учи матчасть .

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                            24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                            25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 1Кор.1:23-25

но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                            28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                            29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 1Кор.1:27-29
                            Сообщение от Йицхак
                            И что?
                            Так ничего . Проверяю тебя на вшивость . Не выдерживаешь проверки .

, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут Отк.3:9

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Не надо придумывать сверх того, что написано.

28
                            В отношении к благовестию,
                            они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим,11)

Прямой текст: возлюбленные Бога в отношении избрания те, кто враги по отношению к благовестию.
                            Не надо мне впаривать то чего тебе хочется . Благовестие это то к чему их Бог и призвал .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1Петр.2:9

Ты ещё разве не понял что облопошить меня не получиться . С Деяниями 21 прокололся и здесь то же самое .
                            Ну не получиться тебе из трёх копеек выбить три рубля .

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Николаша
                              а мы проповедуем Христа распятого
                              Да хоть деревянную табуретку.
                              В Писаниях сказано прямо и вся человеческая история доказывает, что Бог любит не всех.
                              Не надо мне впаривать то чего тебе хочется . Ты ещё разве не понял что облопошить меня не получиться . С Деяниями 21 прокололся и здесь то же самое
                              Это всё эмоции обиженного.
                              А текст Писаний таков:
                              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим,11)

Точно также, как в Деяниях,21 прямой текст:
                              24 ... сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали (Деян,21)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Йицхак
                                Да хоть деревянную табуретку.
                                В Писаниях сказано прямо и вся человеческая история доказывает, что Бог любит не всех.
                                Вот и я об этом .

как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Рим.9:13

Не скажешь куда два колена Израиля делись из Откровения 7 ?
                                Сообщение от Йицхак
                                Это всё эмоции обиженного.
                                Да мне как то побоку что ты там себе возомнил . Не обижайся на меня и принимай таким как я есть .
                                Сообщение от Йицхак
                                А текст Писаний таков:

Ещё раз повторяю для зомбированного .
                                Благовестие это то ради чего их Бог и избрал .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1Петр.2:9

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                                а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6

В каком случае они будут уделом из всех народов и царством священников согласно Исх.19 ?
                                Если нет благовестия то зачем они нужны ?

На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
                                13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
                                14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. Мк.11:12-14

Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; Мф.21:43

Комментарий

Обработка...