Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Не скажу...
Причем в наше время подавляющая часть евреев с полукровками, почему то решившими считать себя евреями, поддерживает явно или скрыто талмудический иудаизм, провозглашающий неевреев как двуногий скот со всеми вытекающими. Во времена Моисея, бывшего (по историческим исследованиям Торы и Талмуда, например Зигмунтом Фрейдом, чистым евреем кстати) египетским царедворцем, такая задумка позволила предотвратить ассимиляцию евреев среди других народов и их правителям сохранить власть в диаспорах. Но с течением времени (около 1000 лет) через писания "мудрецов" талмудический иудаизм трансформировался и отшлифовался в чисто фашистскую идеологию с полной подменой моральных принципов, декларируемых в христианстве и мусульманстве, на совершенно аморальную идеологию, суть которой - втереться в доверие, и потом напасть на одного врасплох сзади вдесятером и с ножами. В основе этой идеологии лежит базовый принцип - человек с моралью слабее подонка, способного на любую подлость. Что в корне противоречит христианскому - "не делай ближнему того, чего не желаешь себе".
За остальное спасибо. Очень логично сказано. При этом важно не забывать и тот факт, что во время Холокоста влиятельные евреи сами же и уничтожали свой народ и подставляли их. Давно читал это исследование времён Второй мировой войны о Холокосте.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1) потому что в обычном понимании искажается смысл вот этого: "закон ничего не довел до совершенства..." Просто некоторые это понимают так - раз закон ничего не довел до совершенства, а Христос довел - тогда бросаем закон...
проблема в том, что нельзя противопоставлять Христа и Закон, который Он-же Сам и давал Моисею.
Ибо нелогичным и проблематичным и непоследовательным тогда выглядит Сам Христос.
2) потому что Закон вааще никак не противопоставляется Христу или благодати или любви или чему еще его обычно противопоставляют. В силу того, что у него совершенно иные функции.
3) Иисус не добавлял и не убавлял, а лишь реализовывал то что в Законе заложено изначально было.
4) Закон не довел до совершенство, потому что заложенное в нем надо было сначала активировать(реализовать). И Христос это заложенное изначально - реализовал, активировал. и теперь возможно спасение Его Жертвой. И достичь с Его помощью совершенства.
Всё просто.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Конечно стоило, по многим причинам.
1) потому что в обычном понимании искажается смысл вот этого: "закон ничего не довел до совершенства..." Просто некоторые это понимают так - раз закон ничего не довел до совершенства, а Христос довел - тогда бросаем закон...
проблема в том, что нельзя противопоставлять Христа и Закон, который Он-же Сам и давал Моисею.
Ибо нелогичным и проблематичным и непоследовательным тогда выглядит Сам Христос.
2) потому что Закон вааще никак не противопоставляется Христу или благодати или любви или чему еще его обычно противопоставляют. В силу того, что у него совершенно иные функции.
3) Иисус не добавлял и не убавлял, а лишь реализовывал то что в Законе заложено изначально было.
4) Закон не довел до совершенство, потому что заложенное в нем надо было сначала активировать(реализовать). И Христос это заложенное изначально - реализовал, активировал. и теперь возможно спасение Его Жертвой. И достичь с Его помощью совершенства.
Всё просто.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не скажу...
Ну не намного больше, чем Педров...
Большинство в настоящее время действительно исповедуют талмудический иудаизм...
За остальное спасибо. Очень логично сказано. При этом важно не забывать и тот факт, что во время Холокоста влиятельные евреи сами же и уничтожали свой народ и подставляли их. Давно читал это исследование времён Второй мировой войны о Холокосте.
Еврейство - очень странный организм,
питающийся духом ядовитым,
еврею даже антисемитизм
нужнее, чем еврей - антисемитам.
Обычные евреи своей настоящей истории не знают, ее от них охраняют еще круче, чем Талмуд от гоев. Иначе ими не получится так успешно манипулировать.---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
Апостолы увидели с лице Иисуса из Назарета - Сына Бога Живого....
То есть праведность учеников превзошла праведность фарисеев.
Фарисеи - так и остались ... с фигой в кармане.
Вы же сами мне писали, что праведность - это состояние.... Что - забыли ??? (нууу...- дела)
Апостолы сердцем сказали: - У Тебя глаголы вечной жизни.
Моя личная праведность ...в двух вариантах:
1. Ваша (...глупейшая): - мне нужно угодить Богу. Как именно ? - Своей непорочной жизнью.
2. Моя (...правдивая) - я постоянно нуждаюсь в Божьем прощении, вдохновании и поддержке.
То что вы сам из себя представляете.
Да, согласен с этой вашей личной праведностью - вы все равно грешник, по меркам Божиим.
Ну так Бог и не требует от вас быть идеалом! ПОКА НЕ ТРЕБУЕТ!!!
На данном этапе Он просит только одного - "ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!" - т.е. живи в соответствии с заповедями Закона.
Бог от меня не требует праведности, к которой постоянно призывал тех, кому вручил (временный) Закон.
... каким Вы то тут боком ко всему сказанному вот тут:
1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
(Втор.6:1,2)
... Вы то тут при чём, если проживаете на территории далёёёёкого придалёкого государства, у которого ржавые ракеты летят в Монголию, хотя их запустили в Сирию ?
А как любить Бога?
Да тоже просто - "любите Меня? - спрашивает Бог - Тогда соблюдите заповеди мои!"
Это нужно не для того, чтобы вам спастись или родиться свыше! Нет!
Этим вы как раз и показываете всем, что вы - родились от Духа и имеете свидетельство спасения в самом себе!
Это просто, серенький!
- Пожертвовали ли Вы ради ближнего и ради Бога самым присамым дорогим для Вас ?
Вашим ответом было :
- НЕТ !Комментарий
-
ну так чего-ж вы противитесь Его словам?
[Моя личная праведность ...в двух вариантах:
1. Ваша (...глупейшая): - мне нужно угодить Богу. Как именно ? - Своей непорочной жизнью.
2. Моя (...правдивая) - я постоянно нуждаюсь в Божьем прощении, вдохновании и поддержке.
к чему приведет ваша правдивая - НЕ ПРИЛАГАЯ СТАРАНИЯ, вы так и останетесь младенцем, которому постоянно попку надо подтирать. Успехов...
У Вас извините - всё ... шиворот на выворот.
Бог от меня не требует праведности, к которой постоянно призывал тех, кому вручил (временный) Закон.
Т.е. "иди и впредь не греши!" касается только той женщины. А вас не касается??? ну-ну...
А...да да... Помнится на вопрос:
- Пожертвовали ли Вы ради ближнего и ради Бога самым присамым дорогим для Вас ?
Вашим ответом было :
- НЕТ !
Сами понимаете чего говорите?
- - - Добавлено - - -
Как можно научиться стрелять???
Тренировкой в тире с оружием.
Как можно научиться катать лапшу?
Тренировкой на кухне.
Как можно научиться программировать?
Тренировкой за компьютером.
и тд и тп...
Как можно научиться жить по Закону?
.... ответ очевиден, имхо.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вовсе не дети стирают одежду возвращаясь со двора.
Это делает мама!
Так и здесь - вовсе не вы стираете свою одежку, а Иисус - Своей Кровью.
А вам лишь говорит - постарайся завтра ее не запачкать!!! И старание от вас именно здесь требуется, а не в стирке...
А у вас все перепутано.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Конкретно - КАКИМ ???
Похоже Вы - начитались ...
Делать добро - это такая природа. Ваше старание делать добро для роста - это одно, а вот делать добро и не унывать - это совсем другое.
...однако - большая разница.
Мы же с Вами среди тех, для которых:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:14-17)
А Вы о каких сейчас заповедях спрашиваете ? О тех (...малейших) "заповедях блаженства", которые в Нагорной проповеди прозвучали ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А..... Как я мог забыть то ???
Вы ж у нас среди тех особей, которые не согрешают...
...снимаю кипу...Комментарий
-
см. выше. уже писал.
А да да... Помнится Рамхаль уже такое предлагал в его "Пути праведников"...
Похоже Вы - начитались ...Опять у Вас всё наоборот...
Делать добро - это такая природа. Ваше старание делать добро для роста - это одно, а вот делать добро и не унывать - это совсем другое.
...однако - большая разница.
А вы - правдивейший, так и не перестанете в подгузники ходить.
Вас это устраивает - да флаг вам в руки...
Женщина(слабая на передок) или разбойник (перед лицом смерти) или гонитель церкви (по убеждению) - это персонажи у которых была личная встреча со Спасителем.
Мы же с Вами среди тех, для которых:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:14-17)
В моем понимании - это тот, кто совладает со своими похотями и способен жить в соответствии с Божьими заповедями, т.е. в соответствии с Торой!
А Вы о каких сейчас заповедях спрашиваете ?
Вам Он какие давал???
Блаженны нищие Духом? ну так чего вы из себя строите богатого духом?
Блаженны кроткие? ну так а кто недавно кричал: - разойдитесь все, я щас его по стенке размажу...
Блаженны ищущие правды? - так чего-ж вы ее не ищите?
и тд ,и тп...
С вами, серенький - о любых... вы ни одну не исполняете.
- - - Добавлено - - -
повторяю - отмыть вас от грехов может только Иисус, а не вы самостоятельно.
Вы как всегда запутались. Так вот, Он отмывает вашу одежду со словами: "иди и впредь не греши!"
А вы что делаете???
- - - Добавлено - - -
даже когда согрешу. Маме не нравится постоянно за мной стирать, но она тем не менее стирает мою одежду, в надежде что завтра я буду более благоразумен.
Точно так-же и Иисус.
у Вас есть хадатай...
- - - Добавлено - - -
вы меня с братомДимой перепутали... ну ничего бывает. проспитесь и память вернется...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Выше было только вот это:
А больше извините - ...ничего.
А у праведности есть критерии ?
Извините, но даже об Иисусе не сказано, что Он возрастал в праведности, когда воспитывался и рос в Своей семье...
Совершенный - это готовый отдать свою жизнь перед угрозой смерти.
Его слова к ученикам "Нести свой крест" - это не банальное иносказание... В то время - ооочень часто можно наблюдать распятых вдоль дороги к городу.
Имелось в виду буквальная унизительная смерть за веру в Него.
О тех, которые Бог дал для исполнения.
Вам Он какие давал???
Блаженны нищие Духом? ну так чего вы из себя строите богатого духом?
Блаженны кроткие? ну так а кто недавно кричал: - разойдитесь все, я щас его по стенке размажу...
Блаженны ищущие правды? - так чего-ж вы ее не ищите?
и тд ,и тп...
С вами, серенький - о любых... вы ни одну не исполняете.
ШИША вам С ДВА, А НЕ ИУДАИЗМ В ХРИСТИАНСТВЕ.
А делать оценки моего хождения перед Богом - это (уж поверьте) не Ваша забота.
Откр.7:14
Моя версия - ближе... потому что в Вашей версии - .. мама прачка.
Вот и ладненько...
Грешите ? ... Грешить - не хорошо.Последний раз редактировалось serenkiy081; 25 July 2016, 09:44 AM.Комментарий
-
Я не виноват что у вас глаз нет...
Ага... Так и запишем: - Появились новые словечки: "Критерий праведности".
А у праведности есть критерии ?
Извините, но даже об Иисусе не сказано, что Он возрастал в праведности, когда воспитывался и рос в Своей семье...
У нас - разные понятия...
Совершенный - это готовый отдать свою жизнь перед угрозой смерти.
"Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком
приучены к различению добра и зла."
прикинь!
Его слова к ученикам "Нести свой крест" - это не банальное иносказание... В то время - ооочень часто можно наблюдать распятых вдоль дороги к городу.
Имелось в виду буквальная унизительная смерть за веру в Него.
Меня все больше волнует то, что Христом и Его апостолами имелось в виду.
И как видим - то что ими имелось в виду, и то что вы тут пытаетесь проповедовать - это две большие разницы.
Серенький всего навсего - апологет противостоящий вашей иудаизмствующей ко. и который постоянно напоминает вам , что:
ШИША вам С ДВА, А НЕ ИУДАИЗМ В ХРИСТИАНСТВЕ.
Пусть сперва постингет смысл слова ПЛЕРОМА!
А то у него все кусочками бессвязными в голове...
А делать оценки моего хождения перед Богом - это (уж поверьте) не Ваша забота.
Вы первым заикнулись. Вот ия и показал, что вы даже ихз не исполняете, а лезете меня чему-то поучать...не серьезно.
Ага... Евангелие от Кадоша (сообщение 5683)
Евангелие от Кадоша (сообщение 5683)
а) не серенький моет свою одежду, а Иисус ее моет.
б) Иисусу может и не нравится что завтра серенький опять в грязи с ног до головы вымажется, но Он все равно пока моет, и каждое утро обновляет Свой Завет с сереньким прося его об одном: "иди и впредь не греши!"
Вы считаете, что это не так???
Если да - то давайте опровергайте. А так - ваши эмоциональные всплески лишь доказывают, что у вас нет никаких аргументов.
Откр.7:14
Моя версия - ближе... потому что в Вашей версии - .. мама прачка.
Читаем стих до конца: "они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца."
Как вы представляете себе это???
Вот и ладненько...
Грешите ? ... Грешить - не хорошо.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий