Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Кадош
    Дык уже-ж написал!
    Куды прямее???
    Подчеркнуть???
    Ладно - подчеркиваю:

Еф.5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

Опять не видите?
    Нет. Не вижу. Наполнить закон чем? Жертвенным поступком?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Che
      Да ладно Вам, тогда скажите еще, что сам Христос оттуда...
      Не скажу...

Сообщение от Che
      Тут в теме вопрос неправильно сформулирован. Разновидностей иудаизма, как и христинанства с мусульманством, больше, чем донов Педро в Бразилии..
      Ну не намного больше, чем Педров...

Сообщение от Che
      Причем в наше время подавляющая часть евреев с полукровками, почему то решившими считать себя евреями, поддерживает явно или скрыто талмудический иудаизм, провозглашающий неевреев как двуногий скот со всеми вытекающими. Во времена Моисея, бывшего (по историческим исследованиям Торы и Талмуда, например Зигмунтом Фрейдом, чистым евреем кстати) египетским царедворцем, такая задумка позволила предотвратить ассимиляцию евреев среди других народов и их правителям сохранить власть в диаспорах. Но с течением времени (около 1000 лет) через писания "мудрецов" талмудический иудаизм трансформировался и отшлифовался в чисто фашистскую идеологию с полной подменой моральных принципов, декларируемых в христианстве и мусульманстве, на совершенно аморальную идеологию, суть которой - втереться в доверие, и потом напасть на одного врасплох сзади вдесятером и с ножами. В основе этой идеологии лежит базовый принцип - человек с моралью слабее подонка, способного на любую подлость. Что в корне противоречит христианскому - "не делай ближнему того, чего не желаешь себе".
      Большинство в настоящее время действительно исповедуют талмудический иудаизм...

За остальное спасибо. Очень логично сказано. При этом важно не забывать и тот факт, что во время Холокоста влиятельные евреи сами же и уничтожали свой народ и подставляли их. Давно читал это исследование времён Второй мировой войны о Холокосте.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Без Имени
        Нет. Не вижу. Наполнить закон чем? Жертвенным поступком?
        Да вы гений прозрения... Именно!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Кадош
          Да вы гений прозрения... Именно!
          Прочтитать "исполнить" Тору, ( закон и пророков) и прочитать пророков и Лук. 24:44 ничего бы не поменялось между исполнить и наполнить. Стоило рубаху рвать кучу страниц...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Без Имени
            Прочтитать "исполнить" Тору, ( закон и пророков) и прочитать пророков и Лук. 24:44 ничего бы не поменялось между исполнить и наполнить. Стоило рубаху рвать кучу страниц...
            Конечно стоило, по многим причинам.
            1) потому что в обычном понимании искажается смысл вот этого: "закон ничего не довел до совершенства..." Просто некоторые это понимают так - раз закон ничего не довел до совершенства, а Христос довел - тогда бросаем закон...
            проблема в том, что нельзя противопоставлять Христа и Закон, который Он-же Сам и давал Моисею.
            Ибо нелогичным и проблематичным и непоследовательным тогда выглядит Сам Христос.
            2) потому что Закон вааще никак не противопоставляется Христу или благодати или любви или чему еще его обычно противопоставляют. В силу того, что у него совершенно иные функции.
            3) Иисус не добавлял и не убавлял, а лишь реализовывал то что в Законе заложено изначально было.
            4) Закон не довел до совершенство, потому что заложенное в нем надо было сначала активировать(реализовать). И Христос это заложенное изначально - реализовал, активировал. и теперь возможно спасение Его Жертвой. И достичь с Его помощью совершенства.
            Всё просто.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Кадош
              Конечно стоило, по многим причинам.
              1) потому что в обычном понимании искажается смысл вот этого: "закон ничего не довел до совершенства..." Просто некоторые это понимают так - раз закон ничего не довел до совершенства, а Христос довел - тогда бросаем закон...
              проблема в том, что нельзя противопоставлять Христа и Закон, который Он-же Сам и давал Моисею.
              Ибо нелогичным и проблематичным и непоследовательным тогда выглядит Сам Христос.
              2) потому что Закон вааще никак не противопоставляется Христу или благодати или любви или чему еще его обычно противопоставляют. В силу того, что у него совершенно иные функции.
              3) Иисус не добавлял и не убавлял, а лишь реализовывал то что в Законе заложено изначально было.
              4) Закон не довел до совершенство, потому что заложенное в нем надо было сначала активировать(реализовать). И Христос это заложенное изначально - реализовал, активировал. и теперь возможно спасение Его Жертвой. И достичь с Его помощью совершенства.
              Всё просто.
              Достичь с Его помощью совершенства, - исполняя Закон?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Che
                Участник

• 06 June 2016
                • 161

Сообщение от rehovot67
                Не скажу...

Ну не намного больше, чем Педров...

Большинство в настоящее время действительно исповедуют талмудический иудаизм...

За остальное спасибо. Очень логично сказано. При этом важно не забывать и тот факт, что во время Холокоста влиятельные евреи сами же и уничтожали свой народ и подставляли их. Давно читал это исследование времён Второй мировой войны о Холокосте.
                По историческим хроникам Гитлера профинансировал Ротшильд через англосаксов, когда тот жил в номере гостиницы без тумбочки и не было денег даже на клей для плакатов. Ставка на него была сделана, поскольку именно такой типаж мог заварить большую кашу в Европе, и Америка могла бы на этом еще раз после 1 мировой поживиться. Он оправдал доверие. Перед 2 мировой золотой запас Европы был вывезен "на хранение" в Америку, и там его зажали. И тогда же Ротшильд с Гитлером поделили европейских евреев, которые не иммигрировали. Молодых мужиков отправили на завоевание Палестины, а остальных - по концлагерям. То есть, реальное отношение этого еврейского мессии к единоверцам - как к бесполезной биомассе или пушечному мясу, и не более. Подставляя рядовых евреев под удар после глобальных преступлений, устроенных верхушкой еврейских кланов, на самом деле верхушка защищает таким способом только себя под флагом борьбы с антисемитизмом (им все время нужны такие жертвы). Как говаривал Игорь Губерман

Еврейство - очень странный организм,
                питающийся духом ядовитым,
                еврею даже антисемитизм
                нужнее, чем еврей - антисемитам.

Обычные евреи своей настоящей истории не знают, ее от них охраняют еще круче, чем Талмуд от гоев. Иначе ими не получится так успешно манипулировать.
                ---------------------------------------------------------------------
                "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                Аль Капоне

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Кадош
                  Тут ведь как, серенький, вы либо считаете что Иисус не прав, либо считаете что Иисус прав.
                  терциум, так сказать, нон датур.
                  Нет... тут даже двух мнений быть не может ... - Иисус прав.

Сообщение от Кадош
                  Вот Иисус говорит ученикам - "если ПРАВЕДНОСТЬ(всё та же дикайосюнэ) ВАША, не превзойдет книжников и фарисеев, то не увидите ЦБ!"

Понимаете???
                  Конечно понимаю.
                  Апостолы увидели с лице Иисуса из Назарета - Сына Бога Живого....
                  То есть праведность учеников превзошла праведность фарисеев.
                  Фарисеи - так и остались ... с фигой в кармане.
                  Вы же сами мне писали, что праведность - это состояние.... Что - забыли ??? (нууу...- дела)
                  Апостолы сердцем сказали: - У Тебя глаголы вечной жизни.

Сообщение от Кадош
                  не Христова БЕСКОНЕЧНАЯ ПРАВЕДНОСТЬ, а ваша, серенький, личная!!!!!
                  Моя личная праведность ...в двух вариантах:
                  1. Ваша (...глупейшая): - мне нужно угодить Богу. Как именно ? - Своей непорочной жизнью.
                  2. Моя (...правдивая) - я постоянно нуждаюсь в Божьем прощении, вдохновании и поддержке.

Сообщение от Кадош
                  То что вы сам из себя представляете.
                  Да, согласен с этой вашей личной праведностью - вы все равно грешник, по меркам Божиим.
                  Ну так Бог и не требует от вас быть идеалом! ПОКА НЕ ТРЕБУЕТ!!!
                  На данном этапе Он просит только одного - "ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!" - т.е. живи в соответствии с заповедями Закона.
                  У Вас извините - всё ... шиворот на выворот.
                  Бог от меня не требует праведности, к которой постоянно призывал тех, кому вручил (временный) Закон.

Сообщение от Кадош
                  Христос, на горе Синай дал Моисею такое вот понимание того, что Он от серенького требует пока:

Втор.6:25 и в сем будет наша
                  праведность, если мы будем
                  стараться исполнять все сии
                  заповеди пред лицем Господа, Бога
                  нашего, как Он заповедал нам".

Понимаете???
                  Конечно понимаю. Но не пойму только ... каким Вы то тут боком ко всему сказанному вот тут:
                  1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
                  2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
                  (Втор.6:1,2)

... Вы то тут при чём, если проживаете на территории далёёёёкого придалёкого государства, у которого ржавые ракеты летят в Монголию, хотя их запустили в Сирию ?

Сообщение от Кадош
                  Учительница в первом классе чего от детей требует???
                  ....

Вы лично должны стараться:
                  стараться любить ближнего!
                  стараться любить Бога!
                  Дыкить я с Вами - только только из любви и разговариваю.

Сообщение от Кадош
                  А как любить Бога?
                  Да тоже просто - "любите Меня? - спрашивает Бог - Тогда соблюдите заповеди мои!"
                  Это нужно не для того, чтобы вам спастись или родиться свыше! Нет!
                  Этим вы как раз и показываете всем, что вы - родились от Духа и имеете свидетельство спасения в самом себе!
                  Это просто, серенький!
                  А...да да... Помнится на вопрос:
                  - Пожертвовали ли Вы ради ближнего и ради Бога самым присамым дорогим для Вас ?
                  Вашим ответом было :
                  - НЕТ !

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от serenkiy081
                    Нет... тут даже двух мнений быть не может ... - Иисус прав.
                    ну так чего-ж вы противитесь Его словам?
                    [Моя личная праведность ...в двух вариантах:
                    1. Ваша (...глупейшая): - мне нужно угодить Богу. Как именно ? - Своей непорочной жизнью.
                    2. Моя (...правдивая) - я постоянно нуждаюсь в Божьем прощении, вдохновании и поддержке.
                    к чему приведет мой глупейшая - ПРИЛАГАЯ СТАРАНИЕ, я таки научусь рисовать крючечки и буковки, и продвинусь далее прилагая старания, пойду путем духовного роста.
                    к чему приведет ваша правдивая - НЕ ПРИЛАГАЯ СТАРАНИЯ, вы так и останетесь младенцем, которому постоянно попку надо подтирать. Успехов...
                    У Вас извините - всё ... шиворот на выворот.
                    Бог от меня не требует праведности, к которой постоянно призывал тех, кому вручил (временный) Закон.
                    Да ну???
                    Т.е. "иди и впредь не греши!" касается только той женщины. А вас не касается??? ну-ну...
                    А...да да... Помнится на вопрос:
                    - Пожертвовали ли Вы ради ближнего и ради Бога самым присамым дорогим для Вас ?
                    Вашим ответом было :
                    - НЕТ !
                    И как это отменяет слова Иисуса: "Любите Меня - соблюдите заповеди Мои!"
                    Сами понимаете чего говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    Достичь с Его помощью совершенства, - исполняя Закон?..
                    Как можно научиться стрелять???
                    Тренировкой в тире с оружием.

Как можно научиться катать лапшу?
                    Тренировкой на кухне.

Как можно научиться программировать?
                    Тренировкой за компьютером.

и тд и тп...
                    Как можно научиться жить по Закону?
                    .... ответ очевиден, имхо.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Кадош
                      Как можно научиться жить по Закону?
                      .... ответ очевиден, имхо.
                      ...Вновь и вновь стирать свою запачканную одежду...
                      Извините... но со своёй одёжкой - выгоняют прочь...где плачь и скрежет зубов

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от serenkiy081
                        ...Вновь и вновь стирать свою запачканную одежду...
                        Извините... но со своёй одёжкой - выгоняют прочь...где плачь и скрежет зубов
                        Серенький, в том и проблема у вас...
                        Вовсе не дети стирают одежду возвращаясь со двора.
                        Это делает мама!
                        Так и здесь - вовсе не вы стираете свою одежку, а Иисус - Своей Кровью.
                        А вам лишь говорит - постарайся завтра ее не запачкать!!! И старание от вас именно здесь требуется, а не в стирке...
                        А у вас все перепутано.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Кадош
                          ну так чего-ж вы противитесь Его словам?
                          Конкретно - КАКИМ ???

Сообщение от Кадош
                          к чему приведет мой глупейшая - ПРИЛАГАЯ СТАРАНИЕ, я таки научусь рисовать крючечки и буковки, и продвинусь далее прилагая старания, пойду путем духовного роста.
                          А да да... Помнится Рамхаль уже такое предлагал в его "Пути праведников"...
                          Похоже Вы - начитались ...

Сообщение от Кадош
                          к чему приведет ваша правдивая - НЕ ПРИЛАГАЯ СТАРАНИЯ, вы так и останетесь младенцем, которому постоянно попку надо подтирать. Успехов...
                          Опять у Вас всё наоборот...
                          Делать добро - это такая природа. Ваше старание делать добро для роста - это одно, а вот делать добро и не унывать - это совсем другое.
                          ...однако - большая разница.

Сообщение от Кадош
                          Да ну???
                          Т.е. "иди и впредь не греши!" касается только той женщины. А вас не касается???
                          Женщина(слабая на передок) или разбойник (перед лицом смерти) или гонитель церкви (по убеждению) - это персонажи у которых была личная встреча со Спасителем.
                          Мы же с Вами среди тех, для которых:
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                          (2Тим.3:14-17)

Сообщение от Кадош
                          И как это отменяет слова Иисуса: "Любите Меня - соблюдите заповеди Мои!"
                          А Вы о каких сейчас заповедях спрашиваете ? О тех (...малейших) "заповедях блаженства", которые в Нагорной проповеди прозвучали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Серенький, в том и проблема у вас...
                          Вовсе не дети стирают одежду возвращаясь со двора.
                          Это делает мама!
                          Так и здесь - вовсе не вы стираете свою одежку, а Иисус - Своей Кровью.
                          Ну... если уж Вы ударились в буквализм, то одежда стирке не подлежит. Вам её дают и теперь Бог на Вас смотрит как на Святого.

Сообщение от Кадош
                          А вам лишь говорит - постарайся завтра ее не запачкать!!! И старание от вас именно здесь требуется, а не в стирке...
                          А у вас все перепутано.
                          Даже когда согрешите... у Вас есть хадатай...

- - - Добавлено - - -

А..... Как я мог забыть то ???
                          Вы ж у нас среди тех особей, которые не согрешают...

...снимаю кипу...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от serenkiy081
                            Конкретно - КАКИМ ???
                            см. выше. уже писал.
                            А да да... Помнится Рамхаль уже такое предлагал в его "Пути праведников"...
                            Похоже Вы - начитались ...
                            Опять у Вас всё наоборот...
                            Делать добро - это такая природа. Ваше старание делать добро для роста - это одно, а вот делать добро и не унывать - это совсем другое.
                            ...однако - большая разница.
                            Повторяю: я, глупейший, стараясь жить в соответствии с Его критериями праведности, чего-то да достигну.
                            А вы - правдивейший, так и не перестанете в подгузники ходить.
                            Вас это устраивает - да флаг вам в руки...
                            Женщина(слабая на передок) или разбойник (перед лицом смерти) или гонитель церкви (по убеждению) - это персонажи у которых была личная встреча со Спасителем.
                            Мы же с Вами среди тех, для которых:
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (2Тим.3:14-17)
                            что в вашем понимании совершенный человек?
                            В моем понимании - это тот, кто совладает со своими похотями и способен жить в соответствии с Божьими заповедями, т.е. в соответствии с Торой!
                            А Вы о каких сейчас заповедях спрашиваете ?
                            О тех, которые Бог дал для исполнения.
                            Вам Он какие давал???
                            Блаженны нищие Духом? ну так чего вы из себя строите богатого духом?
                            Блаженны кроткие? ну так а кто недавно кричал: - разойдитесь все, я щас его по стенке размажу...
                            Блаженны ищущие правды? - так чего-ж вы ее не ищите?

и тд ,и тп...
                            С вами, серенький - о любых... вы ни одну не исполняете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Ну... если уж Вы ударились в буквализм, то одежда стирке не подлежит.
                            повторяю - отмыть вас от грехов может только Иисус, а не вы самостоятельно.
                            Вы как всегда запутались. Так вот, Он отмывает вашу одежду со словами: "иди и впредь не греши!"
                            А вы что делаете???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Даже когда согрешите...
                            даже когда согрешу. Маме не нравится постоянно за мной стирать, но она тем не менее стирает мою одежду, в надежде что завтра я буду более благоразумен.
                            Точно так-же и Иисус.
                            у Вас есть хадатай...
                            Глупый вопрос - конечно есть. Ведь Он мои одежды омывает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            А..... Как я мог забыть то ???
                            Вы ж у нас среди тех особей, которые не согрешают...

...снимаю кипу...
                            вы меня с братомДимой перепутали... ну ничего бывает. проспитесь и память вернется...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Кадош
                              см. выше. уже писал.
                              Выше было только вот это:
                              Сообщение от Кадош
                              А как любить Бога?
                              Да тоже просто - "любите Меня? - спрашивает Бог - Тогда соблюдите заповеди мои!"
                              ...да ещё Вы упомянули о предписаниях, которые предназначались для отдельно взятой группы людей, исполняющих определённую Богом свою историческую миссию.
                              А больше извините - ...ничего.

Сообщение от Кадош
                              Повторяю: я, глупейший, стараясь жить в соответствии с Его критериями праведности, чего-то да достигну.
                              А вы - правдивейший, так и не перестанете в подгузники ходить.
                              Вас это устраивает - да флаг вам в руки...
                              Ага... Так и запишем: - Появились новые словечки: "Критерий праведности".
                              А у праведности есть критерии ?
                              Извините, но даже об Иисусе не сказано, что Он возрастал в праведности, когда воспитывался и рос в Своей семье...

Сообщение от Кадош
                              что в вашем понимании совершенный человек?
                              В моем понимании - это тот, кто совладает со своими похотями и способен жить в соответствии с Божьими заповедями, т.е. в соответствии с Торой!
                              У нас - разные понятия...
                              Совершенный - это готовый отдать свою жизнь перед угрозой смерти.
                              Его слова к ученикам "Нести свой крест" - это не банальное иносказание... В то время - ооочень часто можно наблюдать распятых вдоль дороги к городу.
                              Имелось в виду буквальная унизительная смерть за веру в Него.

Сообщение от Кадош
                              О тех, которые Бог дал для исполнения.
                              Вам Он какие давал???
                              Блаженны нищие Духом? ну так чего вы из себя строите богатого духом?
                              Блаженны кроткие? ну так а кто недавно кричал: - разойдитесь все, я щас его по стенке размажу...
                              Блаженны ищущие правды? - так чего-ж вы ее не ищите?
                              и тд ,и тп...
                              С вами, серенький - о любых... вы ни одну не исполняете.
                              Серенький всего навсего - апологет противостоящий вашей иудаизмствующей ко. и который постоянно напоминает вам , что:
                              ШИША вам С ДВА, А НЕ ИУДАИЗМ В ХРИСТИАНСТВЕ.
                              А делать оценки моего хождения перед Богом - это (уж поверьте) не Ваша забота.

Сообщение от Кадош
                              повторяю - отмыть вас от грехов может только Иисус, а не вы самостоятельно.
                              Вы как всегда запутались. Так вот, Он отмывает вашу одежду со словами: "иди и впредь не греши!"
                              Ага... Евангелие от Кадоша (сообщение 5683)

Сообщение от Кадош
                              даже когда согрешу. Маме не нравится постоянно за мной стирать, но она тем не менее стирает мою одежду, в надежде что завтра я буду более благоразумен.
                              Точно так-же и Иисус.
                              Евангелие от Кадоша (сообщение 5683)

Сообщение от Кадош
                              Глупый вопрос - конечно есть. Ведь Он мои одежды омывает!
                              Откр.7:14
                              Моя версия - ближе... потому что в Вашей версии - .. мама прачка.

Сообщение от Кадош
                              вы меня с братом Димой перепутали...
                              Вот и ладненько...
                              Грешите ? ... Грешить - не хорошо.
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 25 July 2016, 09:44 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от serenkiy081
                                Выше было только вот это: ...да ещё Вы упомянули о предписаниях, которые предназначались для отдельно взятой группы людей, исполняющих определённую Богом свою историческую миссию.
                                А больше извините - ...ничего.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4528841

Я не виноват что у вас глаз нет...
                                Ага... Так и запишем: - Появились новые словечки: "Критерий праведности".
                                А у праведности есть критерии ?
                                заповеди закона Моисея.
                                Извините, но даже об Иисусе не сказано, что Он возрастал в праведности, когда воспитывался и рос в Своей семье...
                                сам понял что сказал?
                                У нас - разные понятия...
                                точно!
                                Совершенный - это готовый отдать свою жизнь перед угрозой смерти.
                                А теперь читаем Библию:

"Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком
                                приучены к различению добра и зла."

прикинь!

Его слова к ученикам "Нести свой крест" - это не банальное иносказание... В то время - ооочень часто можно наблюдать распятых вдоль дороги к городу.
                                Имелось в виду буквальная унизительная смерть за веру в Него.
                                что вами имеется в виду, в контексте Нового Завета меня лично мало волнует.
                                Меня все больше волнует то, что Христом и Его апостолами имелось в виду.
                                И как видим - то что ими имелось в виду, и то что вы тут пытаетесь проповедовать - это две большие разницы.
                                Серенький всего навсего - апологет противостоящий вашей иудаизмствующей ко. и который постоянно напоминает вам , что:
                                ШИША вам С ДВА, А НЕ ИУДАИЗМ В ХРИСТИАНСТВЕ.
                                Хреновато эт у него пока что получается...
                                Пусть сперва постингет смысл слова ПЛЕРОМА!
                                А то у него все кусочками бессвязными в голове...
                                А делать оценки моего хождения перед Богом - это (уж поверьте) не Ваша забота.
                                а я и не лезу.
                                Вы первым заикнулись. Вот ия и показал, что вы даже ихз не исполняете, а лезете меня чему-то поучать... не серьезно.
                                Ага... Евангелие от Кадоша (сообщение 5683)

Евангелие от Кадоша (сообщение 5683)
                                Кадош говорит вполне понятные вещи:
                                а) не серенький моет свою одежду, а Иисус ее моет.
                                б) Иисусу может и не нравится что завтра серенький опять в грязи с ног до головы вымажется, но Он все равно пока моет, и каждое утро обновляет Свой Завет с сереньким прося его об одном: "иди и впредь не греши!"

Вы считаете, что это не так???
                                Если да - то давайте опровергайте. А так - ваши эмоциональные всплески лишь доказывают, что у вас нет никаких аргументов.
                                Откр.7:14
                                Моя версия - ближе... потому что в Вашей версии - .. мама прачка.
                                вы, как всегда, до конца не дочитываете стих, и дергаете из контекста смысл.
                                Читаем стих до конца: "они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца."
                                Как вы представляете себе это???
                                Вот и ладненько...
                                Грешите ? ... Грешить - не хорошо.
                                а заведомую ахинею нести - еще хуже. Так что прекращайте...

Комментарий

Обработка...