Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от serenkiy081
    Конечно. Именно поэтому Иисус и заявляет Кадошу и ко. именно такими словами:
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они (Закон, Пророки и Псалмы) свидетельствуют о Мне.
    (Иоан.5:39)
    вы то чего это заявляете??? я это лет двадцать уже, как знаю...
    Ответы на вопросы: ЧТО ? ГДЕ ? КОГДА ? - ищите уже в Новом Завете.
    в тему уже отвечать у вас не получается... говорите лишь бы чего-нить сказать... :-)
    Так смешно выглядите...
    Какого ответа Вы от меня ещё ожидаете ? Чем НАПОЛНЕН Закон до пришествия Христа в мир - я Вам популярно пояснил... (странный Вы какой то)
    вы не могли мне ничего объяснить. Вот я - вам могу, а вот вы - нет.
    Не путайте.
    Что... опять оказались не готовы к такому повороту событий в теме ???
    к какому??? К вашему тупизму? я давно к нему уже привык...
    Ага... Перед Вами 4 Евангелия (и послания Апостолов)
    Сообразите хотя Б одну реплику о Законе (Его Царства).
    Любопытно ... аж - страсть !
    Мф.5:17-18. Успехов в изучении...
    Да, да...
    Прям на основании этого Закона, который день от дня слабел ... слабел ... слабел ...
    Именно!
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
    Вы опять мимо кассы - в вашей плоти Закон ослаблен, похотями вашей плоти... Не путайте... Не путайте Тору и то что в вашей плоти - это две большие разницы...
    Которые в Рим.7 и 8 Павел противопоставлял.
    Серенький, вы опять делаете грубую ошибку - пытаетесь лезть спорить со мной - совершенно не владея предметом... Опять желаете быть осмеянным здесь?
    Зачем вам это?
    Вы- мазохист?
    А почему люди не смогли ничего исполнить (в смысле - соблюсти) ? Да потому что ковырялись в буковках. Прям ...- как Вы давеча...
    в десятый раз спрашиваю - как тот факт, что неверующие люди не могут исполнить закон отменяет сам Закон??? Вы вообще понимаете какую чушь несете, нет?
    Надо было грядущего Спасителя искать, а они ... красненькую точечку в свежем курином яйце искали и продолжают искать...
    а я то тут причем???
    Причем тут Иисус, Который заявил, что Тора не прейдет даже если небо и земля прейдут.
    Вы понимаете, что вы опять чушь поперек Иисуса несете? нет?
    4 но когда пришла полнота(ПЛЕРОМА) времени, Бог послал Сына Своего (Единородного),
    Заметили???
    А теперь этот-же корень ПЛЕР наконец узрите в Мф.5:17-18...
    Я даже боюсь Вас просить... попробовать рассмотреть обе ссылки со словами
    Бог послал Сына Своего с простым вопросом:
    какова причина посланнического акта ?
    Вы от темы-то не отвлекайтесь... Вы уже почти ответили - чем должно Закон НАПОЛНЯТЬ!!! Так давайте закончим с этим, а потом уже я вам и другие темы объясню...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Вот прям сейчас вы искажаете не только мои слова, но само Писание...
    Продолжаете обвинять меня, причем безосновательно... :-(
    Тогда, пожалуйста, покажите это...

По примеру: Вот так написано в Писании - а вот как перекрутил кадош!!!
    Либо вы показываете это, либо еще и за это извиняетесь!
    Потому что вы опять говорите пустые обвинения в мою сторону!!!
    Итак - что где и как я перекрутил!!! Пример в студию!

Извините, но мне надоело читать ваши наезды на меня.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Кадош

По примеру: Вот так написано в Писании - а вот как перекрутил кадош!!!
      Либо вы показываете это, либо еще и за это извиняетесь!
      Потому что вы опять говорите пустые обвинения в мою сторону!!!
      Итак - что где и как я перекрутил!!! Пример в студию!
      .
      Кадош. А вы упрямый болтун.)))))
      Если вы не видите очевидного, то даже врач не поможет.
      Мы разговаривали с вами о делах веры и закона... И я сказала, что важна мотивация, независимо от того верующий ты, или законник. С каким мотивом делаешь дело - это и будет показатель.
      Но законничество заключается еще в том, что фарисеи не понимают, что же такое веровать в того, Кого послал Отец. И вот здесь вы полностью исказили и перекрутили мои слова ответив так: В ваших устах - это означает следующее: сидеть и верить в то что Иисус!
      Вера Божья - никогда не будет сидеть сложа руки. Она действенная и очень активная. Но она также не будет бежать впереди паровоза. Действовать по вере - значит слушать Христа и как тот бывший Савл сказать: Господи! Что повелишь мне делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      А теперь этот-же корень ПЛЕР наконец узрите в Мф.5:17-18...
      А разве сложно, согласно вашего вывода, найти корень слов : наполнить, исполнить, дополнить???
      Или это сложно узреть?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Кадош. А вы упрямый болтун.)))))
        Если вы не видите очевидного, то даже врач не поможет.
        Мы разговаривали с вами о делах веры и закона... И я сказала, что важна мотивация, независимо от того верующий ты, или законник. С каким мотивом делаешь дело - это и будет показатель.
        Но законничество заключается еще в том, что фарисеи не понимают, что же такое веровать в того, Кого послал Отец. И вот здесь вы полностью исказили и перекрутили мои слова ответив так: В ваших устах - это означает следующее: сидеть и верить в то что Иисус!
        Вера Божья - никогда не будет сидеть сложа руки. Она действенная и очень активная. Но она также не будет бежать впереди паровоза. Действовать по вере - значит слушать Христа и как тот бывший Савл сказать: Господи! Что повелишь мне делать?
        Вообще-то разговор был о том, что я якобы перекручиваю ПИСАНИЕ!
        Поэтому сперва пожалуйста приведите примеры того как я перекручиваю Писание. Вы ведь меня именно в этом упрекнули.
        И попросил я вас привести именно примеры моего перекручивания ПИСАНИЯ!!!
        А потом и до этого момента доберемся.
        Итак!

- - - Добавлено - - -

разве сложно, согласно вашего вывода, найти корень слов : наполнить, исполнить, дополнить???
        Или это сложно узреть?
        Не знаю... вот у серенького это уже два месяца не получалось... все никак не видел этого корня... и убеждал меня, на полном серьезе, что там не о НАПОЛНЕНИИ!!!
        Да вот и вы сами - пытались спорить об этом со мной... Уже запамятовали???
        Вам напомнить?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Кадош
          Вообще-то разговор был о том, что я якобы перекручиваю ПИСАНИЕ!
          Поэтому сперва пожалуйста приведите примеры того как я перекручиваю Писание. Вы ведь меня именно в этом упрекнули.
          И попросил я вас привести именно примеры моего перекручивания ПИСАНИЯ!!!
          А потом и до этого момента доберемся.
          Итак!

- - - Добавлено - - -

Не знаю... вот у серенького это уже два месяца не получалось... все никак не видел этого корня... и убеждал меня, на полном серьезе, что там не о НАПОЛНЕНИИ!!!
          Да вот и вы сами - пытались спорить об этом со мной... Уже запамятовали???
          Вам напомнить?

Кадош. Не ходите по кругу и меня не пытайтесь по нем водить.)))
          Например слова фарисеям:28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
          29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал...... эти слова я привела не для того, чтобы вы делали свои выводы о том, что надо сложить руки, а для того, чтобы вы разобрались: что такое дела веры? Ведь Господь сказал, что без веры Ему угодить невозможно. Сначала вера, потом дела. Но дела должны иметь правильную мотивацию, а не так, как иудеи давали десятину, а забыли самое важное....
          Теперь о корне слова "исполнить". Хотя корень будет один на несколько похожих слов, но в контексте предложения пишется то, что уместно. И это правила грамматики, Кадош. Учите их и не морочьте голову собственным переводом. Есть знатоки высокого класса и им доверяйте. Иначе пролетите как фанера над Парижем.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Кадош
            вы то чего это заявляете??? я это лет двадцать уже, как знаю...
            Знать то Вы могит быть и знаете....но вот, что бы усвоить - то это ...НИКАК.
            Поэтому с Вами надо ... на пальцах (или на пластилине).
            Вот - смотрите:
            Когда Вы свидетельствуете (в письменном виде) о каком то человеке и о его деятельности, то Ваше свидетельство (сколько бы страниц оно не заняло) - будет НАПОЛНЕНО предложениями (абзац за абзацем ! ) описывающими этого человека и его деятельность.

Итак:
            Моисей писал об Спасителе Иисусе.
            Пророки предрекли пришествие Спасителя
            В Псалмах - воспелось высокопарным восхвалением о Царе царей.

Сообщение от Кадош
            вы не могли мне ничего объяснить. Вот я - вам могу, а вот вы - нет.
            Уж давно и с самого начала - всё пояснено.
            Для того, что бы показать читателю о совершившихся пророчествах фигурантом которых является Иисус, - ВСЕГДА !!! употребляется данное слово.
            Словом πλη*ρῶσαι в НЗ текстах отображается полное окончание чего бы то не было:
            - будь то ... каких то конкретных дней;
            - будь то ... какого то начатого дела;
            - будь то ... ранее предречённых событий

То есть, когда Иисус сказал, что он Пришёл не упразднить (или отменить) Закон и Пророков, а ИСПОЛНИТЬ, - то это значит , что Он Сам будет субъектом всего того, о чём написано в Законе и Пророках.

В моём понимании это обстоятельство абсолютно подтверждается, когда сказано, что - ...КОНЕЦ Закона - Христос.

И ещё более подтверждается, если прочитать слова Павла вот так - ...ЦЕЛЬ Закона - Христос.

То есть в Законе нужно искать Спасение... т.е. Иисуса из Назарета, Его жертвы умиротворения и умилостивления .
            Вы же до сих пор считаете, что цель Закона - указать на грех.

Ну, хорошо... Давайте рассуждать.
            Закон Вам указывает на грех и настойчиво требует: - "Олег ! Не делай вот этого - это очень плохо !" ...и Вы конечно же этого НЕ делаете.
            Ну... И ? Что дальше ? Умилостивили Вы этим Господа ?

Сообщение от Кадош
            Мф.5:17-18. Успехов в изучении...
            Плохо что из Вас ученик ...некудышный.

Сообщение от Кадош
            Вы опять мимо кассы - в вашей плоти Закон ослаблен, похотями вашей плоти... Не путайте...
            Ну... Когда в моей плоти Христос - разве мне нужен Закон, который был дан в сущности - самым настоящим идиотам, которым нужно постоянно твердить, что маму с папой нужно почитать... и что красть - нельзя; и что на чужое имущество не надо косить своим жадным оком и т.д.

Сообщение от Кадош
            Не путайте Тору и то что в вашей плоти - это две большие разницы...
            Которые в Рим.7 и 8 Павел противопоставлял.
            Во первых: Вы совершенно извращённо читаете Павла
            Во вторых: Т ОРА для меня - это Божий Свет изливающий на мир с Голгофского Креста.
            Так что если сказать языком этимологии, то слова Иисуса можно понять вот так:
            ...Я пришёл ИСПОЛНИТЬ Закон , т.е. что бы Божий Свет засветил с Креста.

Сообщение от Кадош
            в десятый раз спрашиваю - как тот факт, что неверующие люди не могут исполнить закон отменяет сам Закон??? Вы вообще понимаете какую чушь несете, нет?
            А Вы сейчас под словом исполнить ... - что имеете в виду ?

Сообщение от Кадош
            Причем тут Иисус, Который заявил, что Тора не прейдет даже если небо и земля прейдут.
            Вы понимаете, что вы опять чушь поперек Иисуса несете? нет?
            О-ё-ёй... Не спешите делать выводы о прочитанном.
            Вы прочитали в Вашем стиле - всё извратить и изнасиловать...
            Вот текст:
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            (Матф.5:18)

Ващета самая обыкновенная училка СОШ ... МарьИванна - Вам даст указкой по башке и скажет, что тест гласит о том, что в каких то временных рамках должно исполниться всё всё всё (до мельчайших подробностей) что написано в Законе.
            И когда всё всё всё исполниться - тогда и прейдут ...небо и земля.
            Тут училка подскажет двоишникам, что в тексте обязательно присутствует ИДИОМА.
            И ещё разок указкой по башке вы получите, когда МарьИванна вам членораздельным (русским) языком скажет, что в тексте нет даже намёка на то, что здесь говориться о соблюдении пунктов этого закона кем то из смертных.

Так что ... - привет МарьИванне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Но там - не о наполнении !!!
            Там об ИСПОЛНЕНИИ.
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 July 2016, 08:26 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от serenkiy081
              Знать то Вы могит быть и знаете....но вот, что бы усвоить - то это ...НИКАК.
              Точно. Только вы понимаете к чему вы это привели тут???
              Уж давно и с самого начала - всё пояснено.
              повторяю - в ыне можете прояснить, в силу того что вы не понимаете.
              Для того, что бы показать читателю о совершившихся пророчествах фигурантом которых является Иисус, - ВСЕГДА !!! употребляется данное слово.
              Прочтите-же наконец Мф.5:18!
              Там для этого употреблено слово ГИНОМАЙ, а не ПЛЕРОМАЙ!
              Когда-ж до вас дойдет-то?
              Словом πλη*ρῶσαι в НЗ текстах отображается полное окончание чего бы то не было:
              - будь то ... каких то конкретных дней;
              - будь то ... какого то начатого дела;
              - будь то ... ранее предречённых событий
              ну или наполнение чего бы то ни было. Примеры я вам приводил.

То есть, когда Иисус сказал, что он Пришёл не упразднить (или отменить) Закон и Пророков, а ИСПОЛНИТЬ, - то это значит , что Он Сам будет субъектом всего того, о чём написано в Законе и Пророках.
              Точно! Субъектом, Который НАПОЛНИЛ Закон.
              А вот чем наполнить его... в другой темке вы наконец стали приближаться к ответу на сей вопрос...
              В моём понимании это обстоятельство абсолютно подтверждается, когда сказано, что - ...КОНЕЦ Закона - Христос.
              Меня мало волнует что происходит в вашем понимании.
              Меня больше интересует понимание Павла.
              А оно таково, что писанное в Рим.10; - является параллельным писанному Павлом в Гал.3:24.
              В Галатах Павел пишет Закон - ДЕТОВОДИТЕЛЬ КО ХРИСТУ!
              а в Римлянам - ЦЕЛЬ ЗАКОНА - ХРИСТОС!

А как вы себе там переворачиваете эту мысль апостола - это ваши личные проблемы...
              То есть в Законе нужно искать Спасение... т.е. Иисуса из Назарета, Его жертвы умиротворения и умилостивления .
              Вы же до сих пор считаете, что цель Закона - указать на грех.
              серенький, я о целях Закона писал на этом форуме много-много лет... И не вам мне мои-же слова тут приводить...
              Ну, хорошо... Давайте рассуждать.
              Закон Вам указывает на грех и настойчиво требует: - "Олег ! Не делай вот этого - это очень плохо !" ...и Вы конечно же этого НЕ делаете.
              Ну... И ? Что дальше ? Умилостивили Вы этим Господа ?
              а я когда-то говорил, что этим я умилостивляю Бога???
              Вы такой смешной, когда ахинею несете...
              Плохо что из Вас ученик ...некудышный.
              точно... Только я и не набивался вам в ученики. Эт вы мне в учителя набиваетесь активно, причем пытаетесь мне либо ахинею всучить, либо мои же мысли пятилетней давности... Плохой из вас учитель...
              Когда в моей плоти Христос
              ГЕНИАЛЬНАЯ ФРАЗА!!! Дальше даже читать не буду... чтоб не испортить послевкусия от нее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
              Но там - не о наполнении !!!
              Там об ИСПОЛНЕНИИ.
              Вот, видите, Валентина! А вы спрашиваете кому??? Да вот вам ярчайший пример непонимания - товарищ Серенький!

- - - Добавлено - - -

Кадош. Не ходите по кругу и меня не пытайтесь по нем водить.
              Т.е. вы не раскаиваетесь и продолжаете обвинять меня...?
              Например слова фарисеям:28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
              29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал......
              И по ним я вам задал вопрос, на который вы до сих пор не ответили.
              Напомнить вопрос??? или сами вспомните?
              эти слова я привела не для того, чтобы вы делали свои выводы о том, что надо сложить руки, а для того, чтобы вы разобрались: что такое дела веры?
              Я РАЗОБРАЛСЯ??? :-D Т.е. вы реально полагаете, что вопросы, которые я вам задаю я вам их задаю с тем, чтоб вы МНЕ их разъяснили, а не СЕБЕ???
              Вау, какого вы огромного мнения о себе-любимой... :-)
              Ведь Господь сказал, что без веры Ему угодить невозможно.
              Точно! И я вам помнится даже как-то говорил, что ИСТИНА и ВЕРА на иврите - это однокоренные слова.
              Помните, нет???
              И я вас еще спрашивал - что для вас вера???
              И что вы на сей вопрос тоже так и не ответили.
              Но продолжаете наезжать на меня в каждом своем постинге.
              Итак - где я перекручивал Писание?
              Вы либо приводите эти места, либо извиняетесь за свои наезды беспочвенные!
              Сначала вера, потом дела.
              Гениально!!! Вам показать мои слова которые я вам говорил в прошлом месяце???
              Зачем вы мне мои-же слова подсовываете??? :-)
              Но дела должны иметь правильную мотивацию
              Удивительная способность у вас - подсовывать мне мои-же слова, типа вы сейчас меня обучаете этому, гениальное хамство, с вашей стороны... :-)
              Кто вас этому научил?
              Теперь о корне слова "исполнить". Хотя корень будет один на несколько похожих слов, но в контексте предложения пишется то, что уместно.
              Скажите а что уместнее - сказать ИСполниться Духом Святым, или НАполниться Духом Святым?

И это правила грамматики, Кадош. Учите их и не морочьте голову собственным переводом.
              Гениальное хамство человека, который еще вчера даже не задумывался над этими вопросами, а сегодня не просто наезжает на меня, но еще и поучать меня пытается...
              Гениально... :-D

Итак Валентина - где я перекручиваю слова Писания?
              Либо пример, либо извинения!
              Видимо по другому вы не понимаете...

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

..Никто не спорит, что христианство имеет своими корнями иудейство, из которого произошли Христос, Апостолы, пророки и т.д. Без этих корней никакого христианства не было бы..
                Вас обманули! Христианство изначально вышло из Антиохии. А это Сирия, а не Иудея. А то что оно в своих догматах использовало учение множества других религий о таких же подобных сынах Божьих, спасителях, умерших и воскресших - то об этом уже давно известно. И не только учёным, но и отцам вашей церквы. Они об этом помалкивают, потому что не хотят терять свой доходный бизнес на наивных, глупых, и как правило и малообразованных людях..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от rabi
                  Вас обманули! Христианство изначально вышло из Антиохии. А это Сирия, а не Иудея.
                  Вас обманули, все-же из Иерусалима. Иаков-праведный и Шимон Иваныч - были пресвитерами в Иерусалимской церкви!

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Кадош
                    В Галатах Павел пишет Закон - ДЕТОВОДИТЕЛЬ КО ХРИСТУ!
                    А кто против ? Закон БЫЛ детоводителем.
                    Функция исполнена. Теперь Христос действует.

Сообщение от Кадош
                    а в Римлянам - ЦЕЛЬ ЗАКОНА - ХРИСТОС!
                    Правильно. Стрела летит ... состояние одно.
                    Стрела окончила полёт - состояние совершенно иное.

Извините... но Вам объяснить без пластилина - НИКАК...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от serenkiy081
                      А кто против ? Закон БЫЛ детоводителем.
                      Функция исполнена. Теперь Христос действует.

Правильно. Стрела летит ... состояние одно.
                      Стрела окончила полёт - состояние совершенно иное.

Извините... но Вам объяснить без пластилина - НИКАК...
                      серенький, я эти вещь проповедую уже лет шесть как...
                      И вы меня, моим-же словам обучить пытаетесь???

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

..Раби. Вам бы подучиться чуток.)))))
                        Чего и Вам желаю!

Это так, навскидку:

1. У Иисуса был брат Иуда, по кличке «фома»
                        2. У Иисуса был Иуда, брат апостола Иакова, по кличке «фаддей»
                        3. У Иисуса был Иуда, сын апостола Симона(то есть племянник Иисуса), по кличке «ишкариот»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                        Исторически повелось так считать ...А где доказательства такого утверждения?
                        Иосиф Флавий, в 1 веке писал:

«У нас нет тысячи книг между собой не согласных, одна другую опровергающих; есть только двадцать две книги, охватывающие всё прошлое и по справедливости считающиеся Божественными. Из них пять принадлежит Моше. В них содержатся законы и предания о поколениях людей, живших до его смерти это промежуток в три тысячи лет без малого. События от кончины Моше и до смерти Артаксеркса, царствовавшего в Персии после Ксеркса, описали в тринадцати книгах пророки, жившие после Моше, современники происходившего. Остальные книги содержат гимны Богу и наставления людям, как жить. Всё случившееся от Артаксеркса и до нашего времени тоже описано, но книги эти не заслуживают такой же веры, как вышеупомянутые, потому что авторы их не находились по отношению к пророкам в строгом преемстве. Как мы относимся к нашим книгам, это видно на деле: прошло уже столько веков, и никто не осмелился ничего ни прибавить к ним, ни отнять, не переставить; иудеям врожденна вера в это учение как Божественное»

P.S.

В настоящий момент ученые имеют более 200 рукописей, в которых представлены все книги Танаха кроме книги Есфирь, и которые датируются начиная с 250 г. до н.э. и заканчивая 70 г. н.э. Более 24000 манускриптов и фрагментов книг Танаха хранится в Кембридже, в коллекции манускриптов найденых в Кайро, Hebrew Bible (Manuscripts in the Cambridge Genizah Collections)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        Израиль - колыбель христианства, однако..
                        Чушь! Христианство вышло из Антиохии, а это Сирия, а не Израель!

Христос родился в Израиле. Это исторический факт.Однако, почему и для чего ?Ответ на этот вопрос весьма отличается, от того, который дают иудействующие...
                        В Израеле родилось много Христосов! Все цари, первосвященники и пророки Израеля помазывались на служение, а значит все имели титул "помазанник" рус. - "христос" греч.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Действовать по вере - значит слушать Христа
                          Тогда Вам до иудеев - как до луны рукой (не дотянуться).
                          Бо иудеи, в отличие от Вас, кормят голодных, одевают нагих, посещают больных и заключенных, благотворят вдовам и сиротам и т.д.

А Вы пока - только языком, как красный флаг на сельсовете.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3013

Сообщение от rabi
                            Вас обманули! Христианство изначально вышло из Антиохии. А это Сирия, а не Иудея. А то что оно в своих догматах использовало учение множества других религий о таких же подобных сынах Божьих, спасителях, умерших и воскресших - то об этом уже давно известно. И не только учёным, но и отцам вашей церквы. Они об этом помалкивают, потому что не хотят терять свой доходный бизнес на наивных, глупых, и как правило и малообразованных людях..
                            Это вы обманываете людей, и Бога не боитесь
                            Кроме того, вы не относитесь и к иудаизму, потому что пишете много с точки зрения традиционного иудаизма вздора.
                            И к мусульманству, понятное дело, ещё меньше отношения имеете. То есть вы, раби - это один из тех случаев, когда неграмотный, не знающий ни Писаний, ни аспектов религий человек заходит на христианский форум, будучи влекомым духом противоречия, гордости и антимессианства, и пытается измываться над верующими, сталкивая их с пути, выводя из себя и провоцируя.

Обычно таких людей, позорящих хамским образом ту религию, которой принадлежит форум или блог, модераторы просто блокируют за нарушение правил форума

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            В Израеле родилось много Христосов! Все цари, первосвященники и пророки Израеля помазывались на служение, а значит все имели титул "помазанник" рус. - "христос" греч.
                            Наверное, вы один из них; только вот ни великих знамений, ни чудес, о которых сказано, что такие господа будут ими пытаться прельстить избранных, дать не в состоянии
                            Видимо, вы уже на пенсии
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Кадош

Итак Валентина - где я перекручиваю слова Писания?
                              Либо пример, либо извинения!
                              Видимо по другому вы не понимаете...
                              Кадош. Я уже говорила, что ходить по кругу не буду и отвечать на троллизм - тоже.)
                              Будут серьезные или интересные вопросы - подключусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Тогда Вам до иудеев - как до луны рукой (не дотянуться).
                              Бо иудеи, в отличие от Вас, кормят голодных, одевают нагих, посещают больных и заключенных, благотворят вдовам и сиротам и т.д.

А Вы пока - только языком, как красный флаг на сельсовете.

А нафига мне тянуться до иудеев??? У меня Самый лучший иудей - Иисус Христос.
                              А на счет дел Писание четко говорит: не труби перед собою.....

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Кадош. Я уже говорила, что ходить по кругу не буду и отвечать на троллизм - тоже.)
                                Будут серьезные или интересные вопросы - подключусь.
                                Извините, Валентина, но если вы подключитесь ко мне, то пока вы не обоснуете своих претензий, мол я Писание перекручиваю, или не извинитесь - я с вами общаться не буду... ну или в лучшем случае стану подтрунивать над вами.
                                Вы наверное такого отношения к себе от меня добивались...
                                ЧТо-ж, вы своего добились...

Комментарий

Обработка...