Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Sleep
    Вы не поняли.
    Вот ОНО !!! И только сейчас пойдёт исконно правильное понимание !!!
    Но... Не забывайтесь...(ущипните себя) - есть альтернатива Вашему пониманию.

Сообщение от Sleep
    Если бы Иисус, говоря о том, что он пришел исполнить Закон имел в виду просто выполнение пророчеств, то остальная часть была просто "не в тему".
    Да мы с Вами даже и не пытались читать... а Вы уже имеете своё мнение...
    Ну и ну...

Сообщение от Sleep
    Основная часть Нагорной проповеди диктует понимание смысла шапки к ней.
    Верно.
    А вот и "шапка"
    17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия...
    (Матф.4:17,23)

И далее по тексту - всё о Царствии, о Царствии, о Царствии...

Сообщение от Sleep
    Это в общем самый надежный путь понимания первоначального смысла текста, особенно для тех, кто свободно не владеет греческим, и не может рассмотреть ньюансы оригинальных значений слов.
    О, да. Один чудак тут ооочень много времени провёл в надежде преподнести вариант, когда Иисус пришёл НАПОЛНИТЬ Закон, как наполняют закинутый в море пустой невод.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Йицхак
      Это что! тут на форуме бОльшая часть вообще пребывают в полной святой уверенности, что сильно-дальний - это и есть самое настоящее Писание.
      Судя по цитатам из Синодального, да.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Valentina Koret
        Да Якто меня совсем не достал. Хотя троллить умеет.)))
        Лучше полюбуйтесь на двух красавцев:
        Кадоша и Sleep(а).
        Щас чёнить учудят... (что, - хоть стой, хоть падай)
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 July 2016, 11:28 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Кадош. Да что вы прицепились к слову "ЧАША".
          1_ серенький целый месяц всех уверял, что это он этот образ привел.
          Все вопросы к нему.
          2_ Мы говорим о глаголе ПЛЕРОМАЙ, корень которого - ПЛЕРОО - означает ПОЛНОТУ, а не делание.
          3_ Ну и наконец - вы постоянно занимаетесь подменой понятий - СОВЕРШЕННЫЙ, и ПОЛНЫЙ.
          Вот на основании этих трех пунктов мне и приходится вам базовые вещи разъяснять.
          Кто это выдумал и кто это первый распространил эту мысль? Там и близко о чаше нет речи.
          1) Все претензии серенькому.
          2) Ну и к Матфею, который применил там глагол ПЛЕРОМАЙ!

Но вам, чтобы отстоять свою концепцию понадобилась чаша. А зачем?
          МНЕ??? Ваша наглость не ведает границ... Но как девушке, я прощаю вам...

Я не говорю, что смысл переведенного слова ограничивается только этим диапазоном.
          Не, вы как раз на этом настаиваете... вот я и спрашиваю вас - почему Матфей в твердом уме и крепкой памяти - два совершенно(с вашей точки зрения) идентичных события объяснил совершенно разными глаголами???
          Где ваш ответ??? Правильно - нигде...
          А о чем вы тогда возмущаетесь??? Тоже правильно - ниочем!!!
          Потому что не понимаете сказанного Матфеем и ваш нынешний лозунг - переводчики синодального - ВСЁ, а вы, кадош - идиот.
          Причем я - собссна не против этого лозунга - вы только на мой вопрос то ответьте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          Лучше полюбуйтесь на двух красавцев:
          Кадоша и Sleep(а).
          Щас чёнить учудят... (что, - хоть стой, хоть падай)
          Вот-вот:

Иез.33:32 И вот, ты для них - как забавный
          певец с приятным голосом и хорошо
          играющий...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Серенький
            Щас чёнить учудят...
            Сообщение от Кадош
            1_ серенький целый месяц всех уверял, что это он этот образ привел.
            ....
            Во - один ...уже учудил.
            Я - без комментария.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от serenkiy081
              Во - один ...уже учудил.
              Я - без комментария.
              а чего вы прокомментировать то можете??? тут очевидная весчь...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Кадош
                ... тут очевидная весчь...
                Чаша - это НЕ образ Закона.
                Чаша(Полная) - это аналогия Закона, данного Богом для определённой цели.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от serenkiy081
                  Чаша - это НЕ образ Закона.
                  Чаша(Полная) - это аналогия Закона, данного Богом для определённой цели.
                  А так все-же полезли комментировать...
                  Ой, серенький, ну не лезьте вы на рожон, ведь вы и половины говоримого мной не понимаете... только себя на посмешище выставляете раз за разом, демонстрируя свою профанацию...
                  Зачем вам это???
                  Ну понимаю - пострадать за Христа, это нормально!
                  Но за свою профанацию... это глупо...

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от serenkiy081
                    Как легко снять маску с противника Евангелии.
                    Тем более, если эта маска - плод вашего воображения.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8425

Сообщение от Двора
                      Мы поняли друг друга или нет?
                      Нет..........
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Йицхак
                        Это что! тут на форуме бОльшая часть вообще пребывают в полной святой уверенности, что сильно-дальний - это и есть самое настоящее Писание.
                        Да-да, которые откопали в нём слово "язычники", и уверены, что такое понятие есть в Писании, цитируя в сильно дальнем места, где в недоступном уровню их образования (из провинциальной расейской дыры) и интеллекта оригинале говорится просто о народах.

Впрочем, они и собственного провинциального наречия не знают, поэтому думают, что "церковь" - это не собрание, а "здание", "деномнация" или "непереводимый чирикающий неологизм" (последнее демонстрирует ещё более глубокий уровень их глупости - уверенность, что словом из их провинциального диалекта пользуются все народы). А "невежа" и "невежда" - одно и то же (хотя лично в их случае это таки да).

Но только таковых на форуме не "большая часть", а всего один человек с десятком клонов-виртуалов.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8425

Могу и поподробней.
                          Есть такая книга как "Откровение Иоанна..." Она доходчиво и конкретно в послании к семи Церквям раскрывает образ Иисуса во славе Бога. И каждое такое послание начинается со слов Иисуса, которые указывают на Божественность Христа,а завершается каждое послание такими словами: Имеющий ухо да слышит, что дух говорит церквам.
                          И вот здесь полное единство Отца, Сына и Духа Святого.
                          Поэтому, кто имеет очи, тот увидит, кто имеет уши, тот услышит, а кто имеет разум, тот поймет.)))
                          Спасибо за ,,открытие,, Америки ( Откровение Иоанна)....по упомянутым местам у меня нет затруднений в восприятии написанного, но раз уж Вы такая понятливая, слышащая и видящая, то мне интересно ваше прочтение того факта, что у Иисуса есть его Бог .
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Клантао
                            Да-да, которые откопали в нём слово "язычники", и уверены, что такое понятие есть в Писании, цитируя в сильно дальнем места, где в недоступном уровню их образования (из провинциальной расейской дыры) и интеллекта оригинале говорится просто о народах.

Впрочем, они и собственного провинциального наречия не знают, поэтому думают, что "церковь" - это не собрание, а "здание", "деномнация" или "непереводимый чирикающий неологизм" (последнее демонстрирует ещё более глубокий уровень их глупости - уверенность, что словом из их провинциального диалекта пользуются все народы). А "невежа" и "невежда" - одно и то же (хотя лично в их случае это таки да).

Но только таковых на форуме не "большая часть", а всего один человек с десятком клонов-виртуалов.
                            "Тихий" из них ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Кадош

Иез.33:32 И вот, ты для них - как забавный
                              певец с приятным голосом и хорошо
                              играющий...
                              Плохо, когда Библию начинают изучать с пророчеств, а не с основ христианской этики.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Sleep
                                Плохо, когда Библию начинают изучать с пророчеств, а не с основ христианской этики.
                                Согласен - это проблема.
                                Я и сам такой путь прошел...
                                сначала меня заинтересовали пророчества Откровения... Потом полез в Библию...
                                И какие-то тайны Писания, меня интересовали куды поболе основ "христианского общежития".
                                И только некоторое время спустя до меня дошло, что не откроются мне тайны пророчеств простым умствованием...
                                Что открываются Богом, и у Него на эту тему есть план, в котором объем знаний, который Он нам передает - напрямую зависит от морального уровня реципиентов.
                                Сие называется ДУХОВНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ.
                                На тему "псевдо" духовного формирования - сказано и написано много...
                                К сожалению сам человек никогда не сознается в том, что он просто иммитирует духовный рост, потому как гордыня.
                                И я никого не осуждаю на эту тему. Ибо сам таков.
                                Просто, по какой-то причине Бог мне эти вещи приоткрыл... и мне удается иногда на себя со стороны смотреть.
                                Уверен, что Он и другим это-же даёт. Вопрос только в том, насколько каждый этим пользуется для реального духовного роста?
                                Есть такой фильм-сказка - "Морозко"! Гениальнейшая сказка... В этом смысле она "псевдо" духовный рост показывает прикольно.
                                Иван - собой гордился, считал себя лучше всех, за что и был наказан, человеческий облик у него забрали... И сообщили, мол станешь человеком снутри - вернешь и снаружи облик человеческий.
                                И вот Иван начал для этого творить добрые дела...
                                Сделал одно дело - и в зеркало, а там все равно медвежья морда...
                                Сделал другое - снова...
                                И никак морды медвежья у него не изменяется.
                                Уже он решил, что его обманули....
                                И только потом он реально стал изменяться...
                                Так что в принципе мысль этого образа понятна - пока мы делаем добро ДЛЯ ЧЕГО-ТО, смысла в этом нет никакого...
                                Духовный рост начинается тогда, когда делание добра перестает быть способом достижения каких-то вещей, а становится просто образом жизни, без которого ты себя не мыслишь...
                                Как-то так...
                                И вот тогда, Бог начинает открывать тайны...

Комментарий

Обработка...