Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от serenkiy081
    Неа.
    Этот самый некто серенький основал свой довод на том факте, что у греческого слова есть (и может быть !) несколько вариантов к переводу.
    Но всё решает КОНТЕКСТ.
    Я - согласен с вариантом, когда это слово используется для того, что бы показать на исполнение Иисусом всех пророчеств (о Нём), находящихся в Законе.
    Например:
    36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
    (Иоан.19:36)

Вы - предложили вариант НАПОЛНЯЮЩЕГОСЯ (рыбой) невода, заброшенного в море пустым.
    серенький только так и не ответил на два вопроса, которые я ему задал, по ближайшему контексту. А так- он молодец...
    Да и корень ПЛЕРОО - полнота!!! А не делание...
    Но серенький по русски читает, а не по гречески... ему простительно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от serenkiy081
      О, да для Вас Евангелисты сочинители, а Евангелие - сочинение (на вольную тему) ?
      Сами библейские тексты дают основания так думать.

Не удивительно, что большая часть этих писаний была уничтожена самой же церковью.

Вполне.
      Какой Вы фантазер!

А Вы что - не вмещаете ?
      Лучше бы Вы озаботились тем, как Бог отнесется к тому, что Вы за Него решили, кто есть чада Его.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от serenkiy081
        Если Вы о том, что я должен
        1. Не работать с 18:00 Пятницы до 18:00 Субботы.
        2. Не кушать свинины и раков.
        3. Выбрасывать куриное яйцо в мусорку, если в нём вдруг окажется маленькое красненькое пятнышко

... То Вы здря стараетесь...
        Ну я-ж говорю - своим плотским умом не понимаете ничего.
        Должно вам родиться свыше!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Мишель21
          Сами библейские тексты дают основания так думать.
          Как легко снять маску с противника Евангелии.
          (а- вой-вой)

Сообщение от Мишель21
          Не удивительно, что большая часть этих писаний была уничтожена самой же церковью.
          Вам такую новость сорока на хвосте принесла ?

Сообщение от Мишель21
          Какой Вы фантазер!
          Я - верю в то, как и что написано.

Сообщение от Мишель21
          Лучше бы Вы озаботились тем, как Бог отнесется к тому, что Вы за Него решили, кто есть чада Его.
          О... ещё один халтурщик - номенклатурщик...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Ну я-ж говорю - своим плотским умом не понимаете ничего.
          Должно вам родиться свыше!
          Звиняйте... я Вам ничё не должен...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от serenkiy081
            (а- вой-вой)
            - ой- ва-вой... ( ай-ай-ай)...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Кадош
              серенький только так и не ответил на два вопроса, которые я ему задал, по ближайшему контексту. А так- он молодец...
              Да и корень ПЛЕРОО - полнота!!! А не делание...
              Но серенький по русски читает, а не по гречески... ему простительно...
              Так ведь это Вам надоть теперь поднапрячиться и выдавить в эфир Как и чем Иисус намерен НАПОЛНИТЬ пустой невод ( ...то есть Закон).
              А Вы (бедолага) - теперь не знаете ...с чего начинать... свой бред продолжить.
              (а так хорошо начинали...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - ой- ва-вой... ( ай-ай-ай)...
              Спасибо за ценное словцо ... в развитие темы.
              У Вас что ... ШОК ? (от всего происходящего)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от serenkiy081
                Так ведь это Вам надоть теперь поднапрячиться и выдавить в эфир Как и чем Иисус намерен НАПОЛНИТЬ пустой невод ( ...то есть Закон).
                серенький, вы опять забывает что я пишу... а ведь я писал вам, что уже говорил на страницах форума об этом.
                Вы почему-то полагаете, что мне нечего на это ответить, ибо я еще не придумал(как вам кажется).
                Но это не так.
                И я могу объяснить, а вот вы - нет...
                Вы на эти вопросы ответа не знаете, более того очевидно, что вы читаете не так как неаписали апостолы, а так, как вас научили... а когда я вас носом, вот уже почти два месяца, тыкаю в корень глагола - ПЛЕРОО, вы убегаете в синодальный перевод...
                А корень то этого глагола ПОЛНОТА, а не делание...
                И вот тут вы сдуваетесь, потому как объяснить это не могЁте...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от serenkiy081
                  У Вас что ... ШОК ? (от всего происходящего)
                  - нее...
                  шок, у меня был года четыре назад, когда я сюда только попала...
                  я подумала, - ниче себе верующие " христиане" общаются...
                  а теперь уже привыкла, и даже... - адаптировалась...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Тихий

А у вас как, в общем, или тоже лично ? Чуть подробней можете ?
                    Могу и поподробней.
                    Есть такая книга как "Откровение Иоанна..." Она доходчиво и конкретно в послании к семи Церквям раскрывает образ Иисуса во славе Бога. И каждое такое послание начинается со слов Иисуса, которые указывают на Божественность Христа,а завершается каждое послание такими словами: Имеющий ухо да слышит, что дух говорит церквам.
                    И вот здесь полное единство Отца, Сына и Духа Святого.
                    Поэтому, кто имеет очи, тот увидит, кто имеет уши, тот услышит, а кто имеет разум, тот поймет.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    серенький, вы опять забывает что я пишу... а ведь я писал вам, что уже говорил на страницах форума об этом.
                    Вы почему-то полагаете, что мне нечего на это ответить, ибо я еще не придумал(как вам кажется).
                    Но это не так.
                    И я могу объяснить, а вот вы - нет...
                    Вы на эти вопросы ответа не знаете, более того очевидно, что вы читаете не так как неаписали апостолы, а так, как вас научили... а когда я вас носом, вот уже почти два месяца, тыкаю в корень глагола - ПЛЕРОО, вы убегаете в синодальный перевод...
                    А корень то этого глагола ПОЛНОТА, а не делание...
                    И вот тут вы сдуваетесь, потому как объяснить это не могЁте...
                    Вы лучше ответьте на вопрос, как можно наполнить то, что запретил Моисей? Ни добавлять, ни убавлять.
                    Поэтому, учите грамматику, Кадош.)))

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Valentina Koret

Вы лучше ответьте на вопрос, как можно наполнить то,
                      Ну , например , сделать крек до полной функциональности. И крек это вовсе не хряк из стэпу украиньського. Как собсно новое вино не старое и не боевые лошади. Ну вам же охота поскакать...похоже у вас(мн.ч) издержки тс упоения старым вином.
                      что запретил Моисей? Ни добавлять, ни убавлять.
                      Моисей был человек скромный(с). Он на такие пакости и скачки не пускался. Он о таких скачках предупреждал за тысячи лет до того как. Да да. И вот у вас(мн.ч) скачки и боевые лошади(с).
                      Вот вот...а Кадош всё хихикал про мою грамматику. А тут Валя с Кадошем как Кадош.......))
                      Валя , Кадош для вас хоть некоторые?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Вы лучше ответьте на вопрос, как можно наполнить то, что запретил Моисей? Ни добавлять, ни убавлять.
                        Что именно запретил наполнять Моисей???
                        Валентина - я уже со счета сбился - сколько раз я и вам и ему сообщал, что заповеди Иисус не добавлял и не изменял и не упразднял в Торе!
                        Почему вы опять слово Наполнять связываете с Совершенством???
                        Вы понимаете, что совершенная чаша - может быть, как полной так и пустой?
                        И что слово Совершенный в данном контексте никак не связано со словом Полный?
                        Вы понимаете, что вы как и серенький идете по порочному кругу ваших заблуждений?
                        Обязательно.
                        Итак - Слова Иисуса, которые записал Матфей:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить(КОРЕНЬ ПЛЕРОО).
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится(КОРЕНЬ ГИНОМАЙ) все.
                        атф.5:17,18)

Если уж вызвались - оказывать медвежью услугу серенькому - ответьте тогда вы, почему один и тот-же автор - в соседних предложениях, в здравом уме и твердой памяти использовал для практически одного и того-же действия(как вы утверждаете) - совершенно разные глаголы???
                        Варианты ответа:
                        1) блажь у Матфея такая была.
                        2) Матфей писал не евангелие, а поэму, поэтому пытался от тафтологии уйти.
                        3) Матфей что-то хотел сказать, чего ни вы, ни серенький никак не поймете...

Лично я, естественно склоняюсь в третьему варианту, на основании того, что ни вы ни он ответа так до сих пор и не дал.
                        Причем настолько не дал, что мне самому приходится за вас выдумывать ваши версии...

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Якто
                          Ну , например , сделать крек до полной функциональности. И крек это вовсе не хряк из стэпу украиньського. Как собсно новое вино не старое и не боевые лошади. Ну вам же охота поскакать...похоже у вас(мн.ч) издержки тс упоения старым вином.

Моисей был человек скромный(с). Он на такие пакости и скачки не пускался. Он о таких скачках предупреждал за тысячи лет до того как. Да да. И вот у вас(мн.ч) скачки и боевые лошади(с).

Вот вот...а Кадош всё хихикал про мою грамматику. А тут Валя с Кадошем как Кадош.......))
                          Валя , Кадош для вас хоть некоторые?

Якто. Мне все труднее и труднее становится вас понимать. Не зацикливайтесь. А то пропадете.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Что именно запретил наполнять Моисей???
                          Валентина - я уже со счета сбился - сколько раз я и вам и ему сообщал, что заповеди Иисус не добавлял и не изменял и не упразднял в Торе!
                          Почему вы опять слово Наполнять связываете с Совершенством???
                          Вы понимаете, что совершенная чаша - может быть, как полной так и пустой?
                          И что слово Совершенный в данном контексте никак не связано со словом Полный?
                          Вы понимаете, что вы как и серенький идете по порочному кругу ваших заблуждений?

Обязательно.
                          Итак - Слова Иисуса, которые записал Матфей:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить(КОРЕНЬ ПЛЕРОО).
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится(КОРЕНЬ ГИНОМАЙ) все.
                          атф.5:17,18)

Если уж вызвались - оказывать медвежью услугу серенькому - ответьте тогда вы, почему один и тот-же автор - в соседних предложениях, в здравом уме и твердой памяти использовал для практически одного и того-же действия(как вы утверждаете) - совершенно разные глаголы???
                          Варианты ответа:
                          1) блажь у Матфея такая была.
                          2) Матфей писал не евангелие, а поэму, поэтому пытался от тафтологии уйти.
                          3) Матфей что-то хотел сказать, чего ни вы, ни серенький никак не поймете...

Лично я, естественно склоняюсь в третьему варианту, на основании того, что ни вы ни он ответа так до сих пор и не дал.
                          Причем настолько не дал, что мне самому приходится за вас выдумывать ваши версии...

При чем здесь чаша? Тоже зациклились? При чем здесь совершенство?
                          Закон имеет полное количество заповедей и их уже не дополнишь и не убавишь.
                          Те заповеди, которые касались конкретно Христа, они должны были быть не наполненными, но исполненными. Поэтому Христос повторно для таких тугодумов сказал: это то, о чем Я вам говорил.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

При чем здесь чаша? Тоже зациклились? При чем здесь совершенство?
                            При том что вы, как и он постоянно путаете совершенство и полноту...
                            Закон имеет полное количество заповедей и их уже не дополнишь и не убавишь.
                            в десятый раз спрашиваю - где я говорил, что Иисус будет наполнять Закон какими-то новыми заповедями???
                            Вы заметили, что запутались?

Итак: представим, Есть чаша - СОВЕРШЕННАЯ ЧАША, тончайшей китайской работы, династии МИНЬ!
                            Представили???
                            Расскажите - почему вы считаете, что эта совершенная чаша может быть только и исключительно ПОЛНОЙ?
                            И почему она, по-вашему несовершенна, если не наполнена???

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Мне все труднее и труднее становится вас понимать.

Попробуйте меньше налегать на старое вино. Хотя вы бп что такое старое вино.
                              и прочитайте хотя бы в гугеле шо цэ такэ крэк.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Кадош
                                При том что вы, как и он постоянно путаете совершенство и полноту...
                                в десятый раз спрашиваю - где я говорил, что Иисус будет наполнять Закон какими-то новыми заповедями???
                                Вы заметили, что запутались?

Итак: представим, Есть чаша - СОВЕРШЕННАЯ ЧАША, тончайшей китайской работы, династии МИНЬ!
                                Представили???
                                Расскажите - почему вы считаете, что эта совершенная чаша может быть только и исключительно ПОЛНОЙ?
                                И почему она, по-вашему несовершенна, если не наполнена???

Кадош. Не морочьте голову. ))) Мне все равно, что вы считаете наполнением.
                                Речь не в этом..... Речь в том, что нечего спорить с умными людьми, которые занимались синодальным переводом и в отличии от вас не исказили смысл каким-то наполнением, а перевели абсолютно точно : ИСПОЛНИТЬ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                Попробуйте меньше налегать на старое вино. Хотя вы бп что такое старое вино.
                                и прочитайте хотя бы в гугеле шо цэ такэ крэк.

Якто. Я понимаю, что хочется поговорить, но если говорить то по теме. Хотя то вино, которое Иисус превратил из воды, я бы с удовольствием попробовала.)))))

Комментарий

Обработка...