Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Не удивительно, что большая часть этих писаний была уничтожена самой же церковью.
Вполне.
А Вы что - не вмещаете ?Комментарий
-
Должно вам родиться свыше!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как легко снять маску с противника Евангелии.
(а- вой-вой)
Я - верю в то, как и что написано.
- - - Добавлено - - -
Звиняйте... я Вам ничё не должен...Комментарий
-
А Вы (бедолага) - теперь не знаете ...с чего начинать... свой бред продолжить.
(а так хорошо начинали...)
- - - Добавлено - - -
Спасибо за ценное словцо ... в развитие темы.
У Вас что ... ШОК ? (от всего происходящего)Комментарий
-
Вы почему-то полагаете, что мне нечего на это ответить, ибо я еще не придумал(как вам кажется).
Но это не так.
И я могу объяснить, а вот вы - нет...
Вы на эти вопросы ответа не знаете, более того очевидно, что вы читаете не так как неаписали апостолы, а так, как вас научили... а когда я вас носом, вот уже почти два месяца, тыкаю в корень глагола - ПЛЕРОО, вы убегаете в синодальный перевод...
А корень то этого глагола ПОЛНОТА, а не делание...
И вот тут вы сдуваетесь, потому как объяснить это не могЁте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Могу и поподробней.
Есть такая книга как "Откровение Иоанна..." Она доходчиво и конкретно в послании к семи Церквям раскрывает образ Иисуса во славе Бога. И каждое такое послание начинается со слов Иисуса, которые указывают на Божественность Христа,а завершается каждое послание такими словами: Имеющий ухо да слышит, что дух говорит церквам.
И вот здесь полное единство Отца, Сына и Духа Святого.
Поэтому, кто имеет очи, тот увидит, кто имеет уши, тот услышит, а кто имеет разум, тот поймет.)))
- - - Добавлено - - -
серенький, вы опять забывает что я пишу... а ведь я писал вам, что уже говорил на страницах форума об этом.
Вы почему-то полагаете, что мне нечего на это ответить, ибо я еще не придумал(как вам кажется).
Но это не так.
И я могу объяснить, а вот вы - нет...
Вы на эти вопросы ответа не знаете, более того очевидно, что вы читаете не так как неаписали апостолы, а так, как вас научили... а когда я вас носом, вот уже почти два месяца, тыкаю в корень глагола - ПЛЕРОО, вы убегаете в синодальный перевод...
А корень то этого глагола ПОЛНОТА, а не делание...
И вот тут вы сдуваетесь, потому как объяснить это не могЁте...
Поэтому, учите грамматику, Кадош.)))Комментарий
-
Ну , например , сделать крек до полной функциональности. И крек это вовсе не хряк из стэпу украиньського. Как собсно новое вино не старое и не боевые лошади. Ну вам же охота поскакать...похоже у вас(мн.ч) издержки тс упоения старым вином.
что запретил Моисей? Ни добавлять, ни убавлять.
Поэтому, учите грамматику, Кадош.)))
Валя , Кадош для вас хоть некоторые?Комментарий
-
Валентина - я уже со счета сбился - сколько раз я и вам и ему сообщал, что заповеди Иисус не добавлял и не изменял и не упразднял в Торе!
Почему вы опять слово Наполнять связываете с Совершенством???
Вы понимаете, что совершенная чаша - может быть, как полной так и пустой?
И что слово Совершенный в данном контексте никак не связано со словом Полный?
Вы понимаете, что вы как и серенький идете по порочному кругу ваших заблуждений?
Поэтому, учите грамматику, Кадош.)))
Итак - Слова Иисуса, которые записал Матфей:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить(КОРЕНЬ ПЛЕРОО).
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится(КОРЕНЬ ГИНОМАЙ) все.
(Матф.5:17,18)
Если уж вызвались - оказывать медвежью услугу серенькому - ответьте тогда вы, почему один и тот-же автор - в соседних предложениях, в здравом уме и твердой памяти использовал для практически одного и того-же действия(как вы утверждаете) - совершенно разные глаголы???
Варианты ответа:
1) блажь у Матфея такая была.
2) Матфей писал не евангелие, а поэму, поэтому пытался от тафтологии уйти.
3) Матфей что-то хотел сказать, чего ни вы, ни серенький никак не поймете...
Лично я, естественно склоняюсь в третьему варианту, на основании того, что ни вы ни он ответа так до сих пор и не дал.
Причем настолько не дал, что мне самому приходится за вас выдумывать ваши версии...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну , например , сделать крек до полной функциональности. И крек это вовсе не хряк из стэпу украиньського. Как собсно новое вино не старое и не боевые лошади. Ну вам же охота поскакать...похоже у вас(мн.ч) издержки тс упоения старым вином.
Моисей был человек скромный(с). Он на такие пакости и скачки не пускался. Он о таких скачках предупреждал за тысячи лет до того как. Да да. И вот у вас(мн.ч) скачки и боевые лошади(с).
Вот вот...а Кадош всё хихикал про мою грамматику. А тут Валя с Кадошем как Кадош.......))
Валя , Кадош для вас хоть некоторые?
Якто. Мне все труднее и труднее становится вас понимать. Не зацикливайтесь. А то пропадете.)))
- - - Добавлено - - -
Что именно запретил наполнять Моисей???
Валентина - я уже со счета сбился - сколько раз я и вам и ему сообщал, что заповеди Иисус не добавлял и не изменял и не упразднял в Торе!
Почему вы опять слово Наполнять связываете с Совершенством???
Вы понимаете, что совершенная чаша - может быть, как полной так и пустой?
И что слово Совершенный в данном контексте никак не связано со словом Полный?
Вы понимаете, что вы как и серенький идете по порочному кругу ваших заблуждений?
Обязательно.
Итак - Слова Иисуса, которые записал Матфей:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить(КОРЕНЬ ПЛЕРОО).
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится(КОРЕНЬ ГИНОМАЙ) все.
(Матф.5:17,18)
Если уж вызвались - оказывать медвежью услугу серенькому - ответьте тогда вы, почему один и тот-же автор - в соседних предложениях, в здравом уме и твердой памяти использовал для практически одного и того-же действия(как вы утверждаете) - совершенно разные глаголы???
Варианты ответа:
1) блажь у Матфея такая была.
2) Матфей писал не евангелие, а поэму, поэтому пытался от тафтологии уйти.
3) Матфей что-то хотел сказать, чего ни вы, ни серенький никак не поймете...
Лично я, естественно склоняюсь в третьему варианту, на основании того, что ни вы ни он ответа так до сих пор и не дал.
Причем настолько не дал, что мне самому приходится за вас выдумывать ваши версии...
При чем здесь чаша? Тоже зациклились? При чем здесь совершенство?
Закон имеет полное количество заповедей и их уже не дополнишь и не убавишь.
Те заповеди, которые касались конкретно Христа, они должны были быть не наполненными, но исполненными. Поэтому Христос повторно для таких тугодумов сказал: это то, о чем Я вам говорил.Комментарий
-
При том что вы, как и он постоянно путаете совершенство и полноту...
Закон имеет полное количество заповедей и их уже не дополнишь и не убавишь.
Вы заметили, что запутались?
Итак: представим, Есть чаша - СОВЕРШЕННАЯ ЧАША, тончайшей китайской работы, династии МИНЬ!
Представили???
Расскажите - почему вы считаете, что эта совершенная чаша может быть только и исключительно ПОЛНОЙ?
И почему она, по-вашему несовершенна, если не наполнена???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
При том что вы, как и он постоянно путаете совершенство и полноту...
в десятый раз спрашиваю - где я говорил, что Иисус будет наполнять Закон какими-то новыми заповедями???
Вы заметили, что запутались?
Итак: представим, Есть чаша - СОВЕРШЕННАЯ ЧАША, тончайшей китайской работы, династии МИНЬ!
Представили???
Расскажите - почему вы считаете, что эта совершенная чаша может быть только и исключительно ПОЛНОЙ?
И почему она, по-вашему несовершенна, если не наполнена???
Кадош. Не морочьте голову. ))) Мне все равно, что вы считаете наполнением.
Речь не в этом..... Речь в том, что нечего спорить с умными людьми, которые занимались синодальным переводом и в отличии от вас не исказили смысл каким-то наполнением, а перевели абсолютно точно : ИСПОЛНИТЬ!
- - - Добавлено - - -
Якто. Я понимаю, что хочется поговорить, но если говорить то по теме. Хотя то вино, которое Иисус превратил из воды, я бы с удовольствием попробовала.)))))Комментарий
Комментарий