Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Клантао
    Мешки ворочать.
    это образное высказывание?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Кадош
      это образное высказывание?
      Это пример полезной деятельности.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Клантао
        Это пример полезной деятельности.
        А какие мешки нужно ворочать?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от саша 71
          "А если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
          Иудаизм - это не христианство, а христианство - это не иудаизм.
          Это Вы о чем?
          Вам говорят, что между Духом Святым в верующем до Христа и после нет никакой принципиальной разницы. Как он до Христа жил и проявлялся в тех, кто Богу верил, так и после Христа продолжил.
          А резкое увеличение людей, имеющих Святого Духа, вместе с активизацией Его крайних проявлений (что и случилось в день Пятидесятницы) - это то, что называется в христианстве термином "духовное пробуждение". Об этом потом еще пишут соответствующие книжки, типа "Пробуждение начинается с меня", "Пробуждение в Уэльсе" и подобное.
          А первое такое явление в Библии описано в Торе, когда Дух Святой сошел сразу на многих начальников в народе. Там еще Иисус Навин спрашивал Моисея, насколько это нормально, помните?
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Кадош
            А какие мешки нужно ворочать?
            С цементом.
            Они тяжёлые.
            Мозги хорошо прочищают.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Клантао
              С цементом.
              Они тяжёлые.
              Мозги хорошо прочищают.
              Это да, пару дней потягаешь и в голове никаких мыслей, окромя самых насущных. Вот только что здесь особенно прекрасного?
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Sleep
                Это Вы о чем?
                Вам говорят, что между Духом Святым в верующем до Христа и после нет никакой принципиальной разницы. Как он до Христа жил и проявлялся в тех, кто Богу верил, так и после Христа продолжил.
                А резкое увеличение людей, имеющих Святого Духа, вместе с активизацией Его крайних проявлений (что и случилось в день Пятидесятницы) - это то, что называется в христианстве термином "духовное пробуждение". Об этом потом еще пишут соответствующие книжки, типа "Пробуждение начинается с меня", "Пробуждение в Уэльсе" и подобное.
                А первое такое явление в Библии описано в Торе, когда Дух Святой сошел сразу на многих начальников в народе. Там еще Иисус Навин спрашивал Моисея, насколько это нормально, помните?
                Помним и это и мечту Моисея, чтобы так было со всем народом и вот в день пятидесятницы это осуществилось,
                а вы так небрежно все снивировали, мол было и есть и ничего особенного не произошло, произошло!!!

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Кадош
                  Почему наполненной??? Вчера еще уподобляли совершенной?
                  САМ СЕБЕ РЕЖИССЁР продолжает Жжечь...
                  Олег сделайте себе ... укольчик:
                  Совершенный Закон подобен ПОЛНОЙ чаше. (это я так говорил и говорю)
                  Вы до такой степени уже свихнулись, что заявляете будто бы я утверждаю, что ПОЛНАЯ чаша - это Совершенная чаша...
                  Ну и нууу...

Сообщение от Кадош
                  Или для вас что совершенная, что наполненная - это одно и тоже???
                  Опять ...27
                  Я уподобляю Совершенный Закон - ПОЛНОЙ чаше.
                  Вы показали свой вариант понимания слов Иисуса: - Я пришёл НАПОЛНИТЬ Закон и Пророков.
                  Я спросил: - Как и чем намеревался Иисус НАПОЛНИТЬ Закон ?

Сообщение от Кадош
                  Впрочем - я вам об этом уже писал вчера, что совершенная - вовсе не означает наполненная. Впрочем не только вчера, но еще недели две-три назад. Вы опять на те-же грабли наступаете. Вы заметили, как вы ходите по порочному кругу своего непонимания???
                  Или все еще нет?
                  Мне просто доставляет удовольствие как Вы сами выставляете себя идиотом, задавая мне один и тот же вопрос:
                  - Чем был НАПОЛНЕН Закон до пришествия Иисуса ?
                  Я же Вам (и всем читающим) Ваши перлы отписываю простую вещь, что Совершенный Закон, который был дан Богом для определённой цели нельзя ещё чем-либо НАПОЛНИТЬ, точно так же как ничего нельзя добавить к ПОЛНОЙ чаше, наполненной чем-либо.

Сообщение от Кадош
                  Итак - Если Закон и пророки были наполнены до краёв, как вы заявили - то расскажите - чем именно???
                  Когда вы уже ответите на сей несложный вопрос-то?
                  Вопрос не то что бы сложный или трудный... Он просто некорректно поставлен.
                  Ваш плоский ум иудаизмствующей особи - вплёл в мои слова - Ваши мысли... И теперь Вы от меня добиваетесь ответа на совершенно бестактный и бестолковый вопрос.
                  Не я, а Вы предложили вариант перевода слов Иисуса, что Он намерен НАПОЛНИТЬ Закон и Пророков.
                  И Вы же сейчас от меня требуете дать пояснения - чем Пророки и Закон был НАПОЛНЕН до того момента, года Иисус произносит эти слова ?

Ну и нуууу... Вот даёт... Нормальный парень...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Клантао
                    С цементом.
                    Они тяжёлые.
                    Мозги хорошо прочищают.
                    я вот тут уже седьмой год дом себе строю, так что поверьте, и с цементом таскаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                    САМ СЕБЕ РЕЖИССЁР продолжает Жжечь...
                    Олег сделайте себе ... укольчик:
                    серенький три дня очухивался, наконец нашел в себе силы на ответ...
                    Совершенный Закон подобен ПОЛНОЙ чаше. (это я так говорил и говорю)
                    А почему полной???
                    Вы до такой степени уже свихнулись, что заявляете будто бы я утверждаю, что ПОЛНАЯ чаша - это Совершенная чаша...
                    ну это вы в разных постингах по разному пишите. то полная, то совершенная... ко мне какие претензии?
                    Я уподобляю Совершенный Закон - ПОЛНОЙ чаше.
                    Это замечательно. Только вопрос - а почему ПОЛНОЙ??? Чем она у вас наполнена?
                    Вы показали свой вариант понимания слов Иисуса: - Я пришёл НАПОЛНИТЬ Закон и Пророков.
                    Я спросил: - Как и чем намеревался Иисус НАПОЛНИТЬ Закон ?
                    а еще раньше я вас спросил - чем наполнялся ЗАКОН до Иисуса?
                    Вы, ничего вразумительного так и не придумали...
                    А я все жду...
                    Мне просто доставляет удовольствие как Вы сами выставляете себя идиотом, задавая мне один и тот же вопрос:
                    Эт конечно здорово...
                    Только вот никак не отменяет того, что вы ходите по порочному кругу ваших превратных представлений.

Я же Вам (и всем читающим) Ваши перлы отписываю простую вещь, что Совершенный Закон, который был дан Богом для определённой цели нельзя ещё чем-либо НАПОЛНИТЬ,

Вам осталось только объяснить - ПОЧЕМУ?

PS Вот опять вы совершили подмену - совершенный на полный: "
                    Совершенный Закон, который был дан Богом для определённой цели нельзя ещё чем-либо НАПОЛНИТЬ, "
                    Когда-ж вы уже поймете, что самого себя сбиваете, и выставляете на посмешище...

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Кадош
                      У вас в голове типичная подмена понятий - совершенная - не означает наполненная, как и теплая - не означает мягкая.
                      Никакого подмена понятий...
                      Можно уподоблять Совершенный Закон - множеству всем хорошо известным бытовым понятиям.
                      Аналогия с полной чашей и ванной - это даже не моя идея, а Ваша.
                      Я лишь воспользовался, ...еврикой Архимеда вследствие Вашего варианта понимания слов Иисуса:
                      - Я пришёл НАПОЛНИТЬ Закон и Пророков.

Итак Совершенный Закон - это "ТО" - ... "ЧТО" невозможно чем-либо (в Вашем понимании) наполнить ( или ДОПОЛНИТЬ) ещё.

Вы предложили такой вариант перевода греческому слову , который явно не вписывается к данному контексту слов Спасителя.
                      И что бы это Ваше замешательство было легко выяснить - Ваш же товарищ по несчастью (т.е. по иудаизму) - дедушка Йицхак ... русским по белому написал, что - НАПОЛНИТЬ Пророков - это значит ИСПОЛНЕНИЕ Иисусом ранее написанных пророчеств в книгах, которые читаются (и до сих пор читаются) по синагогах...
                      Вам осталось совсем чуть чуть... - Применить такой же смысл и значение к словосочетанию "НАПОЛНИТЬ Закон"
                      Желаю УСПЕХА .

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Кадош
                        серенький три дня очухивался, наконец нашел в себе силы на ответ...
                        кхе, кхе... УЖ, - не Ваше дело - где я был и чем занимался...
                        (так ... ремарка)

Сообщение от Кадош
                        А почему полной???
                        Потому что Закон - Совершенный.
                        (аналогия) Как минимум три раза даётся предупреждение о недопустимости прибавления чего бы то ни было к Слову Божьему.

Сообщение от Кадош
                        ну это вы в разных постингах по разному пишите. то полная, то совершенная... ко мне какие претензии?
                        У меня всегда ПОЛНОЙ - есть чаша, СОВЕРШЕННЫМ - есть Закон.
                        Претензии именно к Вам, как к ..."Самому себе режиссёру"

Сообщение от Кадош
                        Это замечательно. Только вопрос - а почему ПОЛНОЙ??? Чем она у вас наполнена?
                        Да хотя бы ...КАКАО.
                        Суть :
                        ПОЛНУЮ чашу КАКАО - уже КАКАО не НАПОЛНИШЬ.

Популярное разъяснение для олухов:

В полный сосуд нельзя ещё что то долить. (он УЖЕ полный !!!)

Намёк для идиота:
                        КАКАО - это жидкость.

Сообщение от Кадош
                        аеще раньше я вас спросил - чем наполнялся ЗАКОН до Иисуса?
                        Лжёте !!! Я приводил всю историю нашей беседы...
                        Этот вопрос Вами поставлен после того, как я привёл аналогию ПОЛНОЙ чаши к Совершенному Закону.
                        Впрочем даже и на этот (некорректный) вопрос - я ответил просто: Закон - наполнен Словом Божьим к человеку.
                        Вы же сочли в сказанном , что, мол - чаша наполняется чашей...

Ещё и ещё раз, напомню, что:
                        Чаша наполняется ...КАКАО.
                        Закон в данном и конкретном случае был наполнен пророческим Словом Бога о том, что надлежало ИСПОЛНИТЬ Иисусу за время Своей миссии Примирителя человека с Творцом. Что Он, собственно и СОВЕРШИЛ - в полной мере.
                        Поэтому надо читать именно так, как предлагают все когда-либо известные варианты перевода:
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        (Матф.5:17)

В качестве доказательства я приводил примеры этого же автора Евангелия, когда он описывал, как непосредственно в Иисусе было ИСПОЛНЕНО давнее пророчество, которое и упоминает автор в своём повествовании.

Сообщение от Кадош
                        Вам осталось только объяснить - ПОЧЕМУ?
                        Дорогой мой... Ващета Вам теперь надоть объясняться - почему Вам моча в голову вспрыснула прочесть так:
                        17 ... не нарушить пришел Я, но наполнить.
                        (Матф.5:17)
                        Можете начинать с простого: - Как и чем Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ Пророков.

Сообщение от Кадош
                        Вот опять вы совершили подмену - совершенный на полный: "Совершенный Закон, который был дан Богом для определённой цели нельзя ещё чем-либо НАПОЛНИТЬ, "
                        Когда-ж вы уже поймете, что самого себя сбиваете, и выставляете на посмешище...
                        Наши же читатели не глупые, как Вы себе подумали...
                        Мои слова нельзя выдёргивать из контекста.
                        О моя ирония была показана ответом на Ваш совершенно глупый вопрос, который я и показываю:

Сообщение от Серенький
                        Поэтому мои дальнейшие слова - я свободно могу повторить на фоне Вашего вопроса:

- Совершенный Закон, который был дан Богом для определённой цели нельзя ещё чем-либо
                        НАПОЛНИТЬ, точно так же как ничего нельзя добавить к ПОЛНОЙ чаше, наполненной чем-либо.

Понимаете, Олег !!! Мой ответ - это ирония к Вашему варианту понимания слов Иисуса о НАПОЛНЕНИИ Закона и Пророков.

Последний раз редактировалось serenkiy081; 06 July 2016, 09:46 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Отвечу сразу всем, кто придерживается иудейской точки зрения на вопрос рождения свыше.
                          Многие, так называемые иудейские законники, ну никак не хотят увидеть проблему №1, которая никогда не даст человеку родиться свыше. И эта проблема называется - ГРЕХ. Никакие жертвы животных не могут покрыть эту проблему, потому что грех может смыть только Кровь Христа. Нельзя находиться грешнику в присутствии святого Бога и остаться в живых. Вот почему Иисус сказал: Я есть путь, истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу как только через Меня. Даже ветхозаветные праведники это отчетливо понимали и чаяли спасения и воскресения из мертвых. А вот некоторые современные иудеи очень далеки от чаяния истинного спасения.
                          Как часто здесь приводят в пример праведников Ветхого Завета и не видят в упор их заявлений, подобно этим: сердце чистое сотвори во мне и дух правый обнови внутри. Или это: И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами.....
                          Правильное понимание приводит к правильным результатам. Все эти праведники верили в грядущего Мессию и за это получат вознаграждение в виде вечной жизни.
                          В Ветхом Завете много говорится о том, что Бог был со Своим народом и был посреди них. Но нигде не говорится, что Бог обитал внутри праведников, как об этом говорится в Новом Завете. И в этом существенное различие между Новым и Старым Заветом.
                          Апостол Иоанн дает отчетливо понять эту разницу такими словами: В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Опять набор лозунгов, которые в ваших устах ничем не наполнены...
                            Сообщение от Valentina Koret
                            Многие, так называемые иудейские законники
                            Называемые вами, потому что вы в принципе не слышите то, что я или другие вам говорят, вы опять говоримое мной или другими пытаетесь свести к законничеству.
                            ну никак не хотят увидеть проблему №1, которая никогда не даст человеку родиться свыше.
                            Повторяю - рождение свыше - это то, что было известно до Христа - см. евангелие от Иоанна - 3 глава... Вам раз несколько уже приводили ее и показывали, что Иисус утверждает, что Никодим должен знать об этом, как учитель Израиля, а вы опять за свое...
                            И эта проблема называется - ГРЕХ.
                            нет ни одного рожденного свыше, который бы не грешил. Я не знаю ни одного человека который бы родился свыше после того как освободился от греха.
                            Наоборот рождение свыше происходит как раз тогда, когда человек во грехе осознаёт себя грешником и исповедует свой грех. - Вы опять телегу впереди лошади поставили...
                            Никакие жертвы животных не могут покрыть эту проблему
                            А Писание утверждает что могут! Разница лишь в том, что есть грехи, которые не покрываются подобными жертвами, такие грехи назывались у евреев - смертными, т.е. такими, за которые расплата идет своей собственной жизнью.
                            Это во-первых криминальное убийство, потом идолопоклонство и пр...
                            Совершенная Жертва Иисуса Христа покрывает даже эти тяжкие грехи. Но даже она не в силах покрыть грех хулы на Святого Духа.
                            Так что и в этом своем утверждении вы ошибаетесь.
                            потому что грех может смыть только Кровь Христа.
                            опять общая фраза - ничего из себя не представляющая. По-вашему, получается, что Бог дал недействующий механизм и 1500 лет евреи совершали ерунду. Если совсем коротко, то вы обвиняете сейчас Бога в том, что "дети попросили у Отца Хлеба, а Он дал им камень..." Вы-б поосторожнее с подобными высказываниями... а то еще и богопротивницей станете.
                            Нельзя находиться грешнику в присутствии святого Бога и остаться в живых.
                            Это да! Только как вы вот этот эпизод из ТаНаХа объясните:

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                            10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                            11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                            (Исх.24:9-11)

Вы просто плохо Библию знаете, а потому и провозглашаете те лозунги, которым вас научили, совершенно не желая изучать то наследие, которое Бог вам в Писании оставил - и это печально на самом деле.

Вот почему Иисус сказал: Я есть путь, истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу как только через Меня.
                            Замечательно. А что означает фраза Христа - прийти к Отцу через Меня???
                            К примеру - теория Машиаха, Который прийдя избавит народ от грехов - принадлежит именно иудейскому богословию. Это иудаизм разработал сию теорию.
                            В законченном виде на страницах ТаНаХа ее нет, то чему учили Христос и апостолы - это на самом деле чисто иудейское богословие, которое легло в основу христианства.
                            Вы-же, воспринимаете, будто это чисто христианская разработка. А это совершенно не так.
                            В этом смысле разница между иудаизмом и христианством только в том, что иудеи в большинстве своем не признают человека Иисуса - этим самым обещаным Машиахом.
                            Потому что считают, что мы, христиане - искаверкали их теорию.
                            Так вот нет ни одного иудея, в принципе нет, который бы не верил и не исповедовал бы своей веры в Машиаха, который прийдя - избавит их от грехов их!
                            Ну физически таких нету!!! Вам просто никто об этом не говорил никогда... вот вы и придаёте фразе Иисуса - совсем не тот смысл, который Он в нее вкладывал.
                            Даже ветхозаветные праведники это отчетливо понимали и чаяли спасения и воскресения из мертвых. А вот некоторые современные иудеи очень далеки от чаяния истинного спасения.
                            как и многие сегодня из тех, кто думает о себе, что они христианнее Самого Христа!
                            Так что опять надутая фраза, которая в принципе - ничего не выражает.

Как часто здесь приводят в пример праведников Ветхого Завета и не видят в упор их заявлений, подобно этим: сердце чистое сотвори во мне и дух правый обнови внутри. Или это: И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами.....
                            Не я ли вам приводил утверждения трех уважаемых апостолов, с такими-же сокрушениями???
                            Например Иаков, который утверждает, что все МЫ много согрешаем!
                            Или Павел, который вообще восклицает - кто избавит меня от сего тела смерти?
                            Или Иоанн, который заявляет, что избавиться от греха мы можем через исповедание оного - собственно это опять иудейская концепция, а не христианская. Христианство ее только взяло на вооружение.
                            Правильное понимание приводит к правильным результатам. Все эти праведники верили в грядущего Мессию и за это получат вознаграждение в виде вечной жизни.
                            Именно!
                            Вот тут правильное утверждение.
                            И как это говорит за то, что например вот я - не имею спасения???
                            А ведь вы как раз это и пытаетесь своим постингом тут доказать!
                            В Ветхом Завете много говорится о том, что Бог был со Своим народом и был посреди них. Но нигде не говорится, что Бог обитал внутри праведников
                            И много мест Ветхого Завета вы исследовали на эту тему??? или точно так-же, как с рождением свыше - просто сказали лозунг, который сами никогда не исследовали?
                            Как вам такое место:

2Цар.23:2 Дух Господень говорит
                            во мне, и слово Его на языке у меня.

Апостол Иоанн дает отчетливо понять эту разницу такими словами: В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            Вот те раз... говорите В НИХ, а приводите места где говориться на них!!!!
                            Я вам таких-же мест из ТаНаХа кучу приведу...
                            например вот:

1. Чис.11:25 И сошел Господь в
                            облаке, и говорил с ним, и взял от
                            Духа, Который на нем, и дал
                            семидесяти мужам старейшинам. И
                            когда почил на них Дух, они стали
                            пророчествовать, но потом
                            перестали.

2. 1Цар.10:6 и найдет на тебя Дух
                            Господень, и ты будешь
                            пророчествовать с ними и
                            сделаешься иным человеком.

3. 1Цар.10:13 И перестал он
                            пророчествовать, и пошел на
                            высоту.

4. 1Цар.19:20 И послал Саул слуг
                            взять Давида, и [когда] увидели
                            они сонм пророков
                            пророчествующих и Самуила,
                            начальствующего над ними, то Дух
                            Божий сошел на слуг Саула, и они
                            стали пророчествовать.

Валентина, вы понимаете, что просто лозунги чужие пытаетесь провозглашать - не имея оснований в Писании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Никакого подмена понятий...
                            Можно уподоблять Совершенный Закон - множеству всем хорошо известным бытовым понятиям.
                            Аналогия с полной чашей и ванной - это даже не моя идея, а Ваша.
                            Оба-на...
                            Серенький заднюю стал включать.
                            Потому что ему невыгодно стало это выдавать за свою идею!!! Потому что даже до него стало доходить, что он протупил с ней.
                            Решил на меня ее перебросить...
                            Тогда Мою Цитату в студию...
                            Где я был СОВЕРШЕННЫЙ Закон Моисея называл бы ПОЛНОЙ чашей?
                            Так смешно наблюдать за вашими юлениями...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Потому что Закон - Совершенный.

вооот, а говоришь что нет у тебя подмены понятий.
                            Интересный диалог, приведу его полностью, для наглядности - окружающим:

Кадош: - А почему полной???

серенький: - Потому что Закон - Совершенный.

Вы и правда не видите, как ходите по порочному кругу ваших заблуждений???

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Valentina Koret
                              ..Цена в 30- сребренников была хороша для иудея Иуды. Она до сих пор актуальна для таких"иуд".
                              С именем Иехуда, среди апостолов Иисуса, было не менее 4-х человек. А если Вы имеете ввиду Иехуду Искариота, то он был самый лучший и самый приближённый к Иисусу, среди всех апостолов! Читайте его Евангелие!

То что его оклеветали малоазийские греки-писатели - то это было связано лишь тем, что они боялись попасть в немилость Риму, воюющему с Иудеей более столетия, а потому и написали гадости именно на Иехуду Искариота, который один среди всех апостолов-галилеян имел гражданство Иудеи..

Но слава Богу, что будут и те, которые воззрят на того , которого пронзили и будут рыдать как о Единородном Сыне.
                              Вас обманули!

" Пророческое слово Всевышнего об Израэле, слово Владыки, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него. ..И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного сына, и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона. И будет оплакивать, каждая семья отдельно (Зах.12)

22 так говорит Всевышний: Израиль есть сын Мой, первенец Мой. (Исход 4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              "А если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
                              Иудаизм - это не христианство, а христианство - это не иудаизм.
                              Это точно! Только антихристы могут распространять подобную ересь о позорной смерти Христа! А потому и было сказано:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
                              ибо какое общение праведности с беззаконием?
                              Что общего у света с тьмою?
                              ..И потому выйдите из среды их(церквы беззакония) и отделитесь, говорит Яхве,
                              и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас и буду вам Отцом, и вы будете Моими
                              сынами и дщерями, говорит Яхве Вседержитель". (2Кор. 6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              я только одного понять не могу - с чего вы взяли что оправдание законом - это и есть иудаизм???
                              А по вашему, Иудаизм - это оправдание беззаконием, что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                              ..А первое такое явление в Библии описано в Торе, когда Дух Святой сошел сразу на многих начальников в народе. Там еще Иисус Навин спрашивал Моисея, насколько это нормально, помните?
                              Главное понимать, что речь о даре ясновидения и проречения! А остальное от лукавого..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Помним и это и мечту Моисея, чтобы так было со всем народом и вот в день пятидесятницы это осуществилось..
                              Ага! В греческом мифе малоазийских христиан-гностиков 3 века н.э. ...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от rabi
                                А по вашему, Иудаизм - это оправдание беззаконием, что ли?
                                Нет, по-моему, иудаизм утверждает, что Бог оправдывает человека не за дела, а по Своей великой Милости!
                                И исполняет Закон человек, не для того чтобы оправдаться перед Богом или заслужить спасение, а как свидетельство того что он уже оправдан Богом и спасен!

Комментарий

Обработка...