Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Valentina Koret
    Не видит того, что в Новом Завете доступно рождение свыше и теперь мы новое творение во Христе Иисусе.
    А когда оно не было доступно то? Давид, Ной, Энох, Исаия - кто из них не был рожден свыше? Более того, Христос возмущается на Никодима "Ты учитель Израилев и этого не знаешь?" Т.е. "ветхозаветний" раввин Никодим обязан был это знать.

Конечно не был написан. Даже Мария, Мать Иисуса, хранила в сердце многие слова. Но хранить как Давид и другие, это не то, что есть обетование Нового Завета.
    Зря Вы так отмахиваетесь от этих моментов.
    Подобно тому, как на практике Вы не сможете увидеть чем же реально присутствие Бога с праведником Ветхого Завета отличалось от того, что происходит с праведником Нового, Вы реально не сможете привести отличительного признака по которому "закон в сердце" у Павла чем то отличается от "закона в сердце" у Давида.
    Или чем схождение Духа Святого в день Пятидесятницы принципиально отличалось от схождения того же Духа во времена Моисея.

Это целый ряд "проклятых вопросов" для христиан, повторяющих стандартное учение современных общин, если они конечно хорошо знают Ветхий Завет и обладают достаточной интеллектуальной честностью, чтобы их себе задать.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Sleep
      А когда оно не было доступно то? Давид, Ной, Энох, Исаия - кто из них не был рожден свыше? Более того, Христос возмущается на Никодима "Ты учитель Израилев и этого не знаешь?" Т.е. "ветхозаветний" раввин Никодим обязан был это знать.

Подобно тому, как на практике Вы не сможете увидеть чем же реально присутствие Бога с праведником Ветхого Завета отличалось от того, что происходит с праведником Нового, Вы реально не сможете привести отличительного признака по которому "закон в сердце" у Павла чем то отличается от "закона в сердце" у Давида.
      Или чем схождение Духа Святого в день Пятидесятницы принципиально отличалось от схождения того же Духа во времена Моисея.

Это целый ряд "проклятых вопросов" для христиан, повторяющих стандартное учение современных общин, если они конечно хорошо знают Ветхий Завет и обладают достаточной интеллектуальной честностью, чтобы их себе задать.
      реально с мертвыми или с живыми. В этом всеобъемлющая разница. А мертвый или живой он каждый решает для себя. Умер для тебя иудей на кресте или нет.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Sleep

"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. " ( Ин 7:38-39).

Ветхий Завет не знал внутреннего благодатного освящения, и все же он знал святость, потому что благодать, действуя извне, вызывала ее в душе как некий плод этого воздействия. Человек, по вере пребывающий в послушании Богу и живущий праведно, мог стать орудием Его воли. Как свидетельствует призвание пророков, это не было согласием двух воль, но властным использованием волей Божественной воли человеческой: Дух Божий обрушивался на умевшего видеть, Бог извне овладевал человеком, налагая Свои требования на его личность. Бог невидимый говорил, слуга Его слушал. Синайский мрак противополагался Фаворскому свету, как тайна сокрытая тайне раскрытой. Человек послушанием и чистотой готовился во мраке веры к служению. Послушание и чистота понятия негативные: они предполагают проявление Бога извне и подчинение человека, становящегося Его орудием, человека, который, даже будучи праведным, не может освободиться от своего состояния греховности и смертности. Святость как активное освящение всего существа и свободное уподобление природы человеческой природе Божией сможет проявиться только после подвига Христа в сознании этого подвига. Поэтому главное в Ветхом Завете закон; отношения между Богом и человеком здесь не единство, а союз, порукой которому является верность закону.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Кадош

Какое обетование исполнилось... приведите это обетование.
          Кадош. Ну вы прям умиляете этим вопросом.
          Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
          15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
          16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
          17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
          18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Сообщение от Кадош
          Прям вот любой?
          Здесь главное слово - "ВЕРУЮЩИЙ" А что есть вера? - не думаю, что надо объяснять.)))

Сообщение от Кадош

Т.е. вы никогда не читали Павла, где он пишет, что рожденный по плоти - гнал, ВНИМАНИЕ!!!!! РОЖДЕННОГО ПО ДУХУ!!! - на минуточку - Павел пишет о временах Ветхого завета, причем утверждает что такое положение вещей было всегда.
          Валентина... вы зря так обижаетесь на меня...
          То что я знаю и понимаю - это мое дело, вопрос же я вам задаю не с целью поиздеваться над вами, а с совершенно иной целью - я хочу, чтобы вы пересмотрели то во что вы уверовали, и не с целью разувериться, а с целью - обрести разумные доводы вашей веры!!!
          А пока-что я вижу, что вы приводите некие лозунги, не обижайтесь, но это так... и вы свои лозунги никогда не пересматривали.
          Может я вам помогу их пересмотреть, чтобы вера ваша стала крепче...
          Кто сказал, что я обижаюсь на вас? Ни капельки.)))) Просто не люблю, когда передергивают и искажают Писание. А чтобы не быть голословной или бросать лозунги, буду отвечать Писанием.)))) Вы привели место Писания из Галатов. Но выбрали только то, что выгодно вам. И совершенно не хотите увидеть слово - "ИНОСКАЗАНИЕ". Все, что касается Старого Завета в образах для нас, есть иносказание. Конечно же Исаак не был рожден свыше, но он был рожден по обетованию, которое давало право на будущее. Вот как об этом говорит Библия:
          2 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь........
          Мы, братия, дети обетования по Исааку.
          29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
          31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Сообщение от Кадош

Мы говорили за Давида, а вы мне приводите в качестве аргумента Марию, благословенную!
          Зачем?
          Она частенько не понимала действий Сына. Поэтому ее жизнь не является аргументом к вопросу о Давиде. Это раз.
          И второе - Вот что пишет об этом сам Давид:

Пс.118:11 В сердце моем сокрыл я
          слово Твое, чтобы не грешить пред
          Тобою.

Мне кому из вас двоих верить??
          Вам или все-же Давиду?
          А чем Давид отличается от Марии в плане сохранения или же сокрытия слов от Господа в сердце своем ???))) Или вы захотели подправить пророка и переместить Давида в Новый Завет? Ведь это обетование Нового Завета написать законы на скрижалях сердца. И хотя были праведники, которые понимали принцип благодати и всем сердцем стремились к ней, но время Нового Завета для них еще не пришло. Или вы дерзнете переспорить пророков?)))
          Я не прошу вас верить мне, я прошу вас верить пророкам. )))
          Рождение свыше, равно как и обетование Нового Завета явилось для всех только с приходом Мессии. И не надо переубеждать в том, что Писание называет истиной.

Сообщение от Кадош

А вот захотел ьтак Господь! Вы можете Ему запретить???
          Вот говорил-же Бог пророкам - о других людях??? говорил. Почему вы считаете, что Он мне о вас не может сказать?
          я-то в себе разобрался давно.
          Да ну?
          А вот здесь как?

Иер.29:24 И Шемаии Нехеламитянину скажи:

Нет, вы именно это и сказали. Потому что отменить, упразднить, в данном случае - это одно и тоже слово в греческом.

Ну слава Богу, хоть с этим разобрались.

Так и Ветхий - действует, как-бы вы ни хотели иного... Вот в чем проблема. Причем написано об этом в Новом Завете, причем прямо и недвусмысленно!
          Кадош. Не смешите меня. И не претендуйте на роль пророка. )))) Это место уже занято другими, но точно не вами. Потому что пророк, если скажет не истину, тогда является просто лжепророком. А у вас много того, что не соответствует реальности.)))

Сообщение от Кадош

канешна... Вон - Буатенг - какую интригу закрутил в матче немцев с итальянцами!
          Не выстави он руки в своей площади ворот - немцы выиграли-бы за 90 минут...
          А с помощью Буатенга - интрига была закручена еще почти на полтора-два часа...
          Вы смотрели этот матч???
          Футбол люблю и видела казус Боатенга, который соц. сети высмеяли. Его поза хороша для волейбола. А вот проблем создал не мало. Я болела за немцев. Их педантичность и верность порядку всегда удивляла меня. Но иногда этого мало. И если забудут за здоровый риск, тогда Уельс может стать чемпионом.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
          Ваша цена, это ваши 30 сребреников!

"..И взял Я посох свой, и сломал его, чтобы отменить завет Мой, который заключил Я со всеми народами(язычниками). И отменен он был в день тот. И сказал Я им: если угодно это в глазах ваших, дайте Мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату Мою тридцать сребряников. И сказал мне Всевышний: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили Меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Божьего.." (Зах.11)

Вы не обижайтесь, но слепота Вас погубит!

" ... Не всякий, говорящий мне: «Господин! Господин!», войдет в Царство Небесное, а только исполняющий закон Отца моего Небесного. Многие скажут мне в тот день: Господин! Господин! не от твоего ли имени мы пророчествовали? И не твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им:
          Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие
          ." (Мат.7)
          Цена в 30- сребренников была хороша для иудея Иуды. Она до сих пор актуальна для таких"иуд". Но слава Богу, что будут и те, которые воззрят на того , которого пронзили и будут рыдать как о Единородном Сыне.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Sleep
            В Старом Завете оно 9рождение свыше) не было доступно никому, даже тем великим праведникам, которых вы перечислили.
            Что такое рождение свыше??? Первое, что хочется ответить, это соединение с Господом для Царствия Божьего.
            Все праведники Ветхого Завета, после смерти отправлялись на лоно Авраамово. Они не могли никак попасть В Царство Бога на небеса, пока не пришел Иисус. И только когда пришел Иисус, только после Его смерти и воскресения был открыт доступ в Небеса. Это и называется рождением свыше.
            А что толку находиться в Лоне Авраама, а с Богом никакой связи не иметь? Притча о богаче и Лазаре приоткрывает этот момент. Даже праведники не могли находиться в непосредственной близости с Богом, покуда не произошло искупление.

Сообщение от Sleep

Новый Завет не я придумала и не мне с ним спорить.
            Если и понимал Давид принцип благодати, то понимал настолько правильно, что сказал: блажен человек, которому Господь не вменит греха. Не был Новый Завет запечатлен на сердце Давида. Но хранить и сберегать многие заповеди в сердце своем, Давид мог. Он видел красоту Закона Божьего, но вместе с этим, как и Апостол Павел, видел неспособность соблюсти их. Поэтому и впадал в большие грехи. А когда открылась истина о милости и благодати, тогда понял, что только от Господа зависит прощение...
            А на счет того, что было записано на сердце даже той же Иудеи, хорошо сказал пророк Иеремия: Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

В Старом Завете оно 9рождение свыше) не было доступно никому, даже тем великим праведникам, которых вы перечислили.
              Это Вы теорию изложили. Я же говорю о фактах.
              Факты такой теории прямо противоречат.
              Факты таковы:
              1) Что такое рождение свыше должно быть хорошо известно еврейским учителям
              2) Бог давал силу жить свято людям что тогда, что сейчас посредством тех же средств, что и сейчас: Духа Святого, страха Божьего, смиренного сердца, которое является домом Бога.
              В чем же РЕАЛЬНАЯ разница?

Первое, что хочется ответить, это соединение с Господом для Царствия Божьего.
              Ветхий Завет говорит о том, что Бог ходит среди Своего народа. У Вас есть что-то принципиально большее?
              Я вижу изменение терминологии. Слово "Бог" заменено на "Господь". Больше ничего.

А что толку находиться в Лоне Авраама, а с Богом никакой связи не иметь?
              Кто Вам сказал, что праведники не имели связи с Богом? Ветхий Завет описывает мягко говоря иную ситуацию.

Если и понимал Давид принцип благодати, то понимал настолько правильно, что сказал: блажен человек, которому Господь не вменит греха. Не был Новый Завет запечатлен на сердце Давида. Но хранить и сберегать многие заповеди в сердце своем, Давид мог.
              Дык Новый Завет это и есть сберегание заповедей в сердце, об этом и пишет Иеремия.
              Если Вы внимательно поразмыслите над своей аргументацией, то она сводится к тому, что "все одинаково по факту, но у них все равно "не то"".

Поэтому и впадал в большие грехи. А когда открылась истина о милости и благодати, тогда понял, что только от Господа зависит прощение...
              Будете ли Вы утверждать, что христианин, впавший "в большой грех" никогда не может иметь никакой причастности к Святому Духу и Новому Завету, если подобно Давиду искренне раскается?

А на счет того, что было записано на сердце даже той же Иудеи
              А в сердце современных иудеев во время Нового Завета написано существенно другое? Неверующие, как и верующие, при обоих заветах совершенно одинаковые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. " ( Ин 7:38-39).
              Как же быть с прямыми свидетельствами о Духе Святом на Симеоне, Анне и Иоанне Крестителе?
              Или все таки поймем, что говорится об отдельных невозрожденных людях, с которыми Иисус работал?

Сообщение от саша 71
              Ветхий Завет не знал внутреннего благодатного освящения, и все же он знал святость, потому что благодать, действуя извне, вызывала ее в душе как некий плод этого воздействия. Человек, по вере пребывающий в послушании Богу и живущий праведно, мог стать орудием Его воли. Как свидетельствует призвание пророков, это не было согласием двух воль, но властным использованием волей Божественной воли человеческой: Дух Божий обрушивался на умевшего видеть, Бог извне овладевал человеком, налагая Свои требования на его личность. Бог невидимый говорил, слуга Его слушал. Синайский мрак противополагался Фаворскому свету, как тайна сокрытая тайне раскрытой. Человек послушанием и чистотой готовился во мраке веры к служению. Послушание и чистота понятия негативные: они предполагают проявление Бога извне и подчинение человека, становящегося Его орудием, человека, который, даже будучи праведным, не может освободиться от своего состояния греховности и смертности. Святость как активное освящение всего существа и свободное уподобление природы человеческой природе Божией сможет проявиться только после подвига Христа в сознании этого подвига. Поэтому главное в Ветхом Завете закон; отношения между Богом и человеком здесь не единство, а союз, порукой которому является верность закону.
              Я не говорил о теории. Я просил факты, наблюдения, которые явно подтверждают, что разница есть. Какие факты говорят о том, что Святой Дух в Ветхом Завете был какой то "другой"?
              То, что христиане придумали разницу "из ничего" мне хорошо известно, можно было и не цитировать.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

События Нового Завета после Пятидесятницы больше подходят под определение "духовного пробуждения" в Божьем народе (в современном христианском понимании этого слова), нежели под стандартные клише "день рождения Церкви", "третья личность Божества стала жить на земле" и прочее.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

И только когда пришел Иисус, только после Его смерти и воскресения был открыт доступ в Небеса. Это и называется рождением свыше.
                  Рождением свыше называется "рождение от воды и Духа". Под "водой" понимается служение Крестителя, сутью которого является старый как мир призыв к покаянию.
                  К месту сохранения праведников до воскресения это все имеет весьма далекое отношение.
                  Принципиально в этом то, что "быть с Господом" Павел напрямую связывает с воскресением мертвых, а не с пребыванием душ в загробном мире. Более того, учение о том, что Иисус переместил умерших в другое место - не изложено в Новом Завете, это просто христиане придумали, чтобы согласовать некоторые шероховатости в Священных текстах Библии.

В связи с этим хочется напомнить историю о втором пришествии Христа у адвентистов. Поначалу они говорили о вещах, реально проверяемых: т.е. о том, что Христос придет второй раз в предсказанное время.
                  Но после того, как ничего не произошло, они стали утверждать что он "таки и пришел", но только где-то там на Небе. При этом естественно никаких признаков, фактов или каких либо других свидетельств такого принципиально меняющего все события предоставлено не было.
                  Т.е. есть общий порочный принцип: придумывать отличия, которые никто не видел и нет возможности проверить.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Sleep, на мой взгляд, очень точно подметил вашу проблему: "Это Вы теорию изложили. Я же говорю о фактах. "
                    Кадош. Ну вы прям умиляете этим вопросом.
                    а как вы хотели?
                    Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                    16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                    Видимо вы имеете в виду вот это обетование?
                    хорошо.
                    Давайте теперь на практике посмотрим - что в жизни нашей происходит...
                    На всякую ли плоть излил Господь Свой Дух???
                    И если нет, то чем нынешнее состояние отличается от состояния верующих ДО???
                    Так-же были единицы, которые исполнялись Духом Святым, и пророчествовали народу!
                    Здесь главное слово - "ВЕРУЮЩИЙ" А что есть вера? - не думаю, что надо объяснять.)))
                    Вообще-то надо... на иврите - вера - ЭМУНА!!!
                    Знаете, недавно имел долгий разговор с одним человеком, хорошо знающим иврит, так что что интересно - слово Эмуна - одноконренное слово другому еврейскому слову - АМЕН!
                    Представляете?
                    Так вот, в этом смысле, Библия нам сообщает, что ВЕРА - это не просто некая убежденность в чем-либо.
                    Оказывается по Библии - это разумение ИСТИНЫ!
                    Потому что можно быть убежденным в том, что знаки зодиака управляют вашей жизнью, или что народ Божий теперь это русские, или что шаманские заговоры помогут тебе заработать кучу денег...
                    Но это не есть вера, в Библейском понимании!
                    В Библейском понимании вера это то что обязательно исполниться вне зависимости, веришь лично ты в это или нет, и если ты лично убежден в этом, то тебе хорошо - значит ты получил этот Божий дар, а если нет - то не печалься...
                    Кто сказал, что я обижаюсь на вас? Ни капельки.))))
                    Это радует.
                    Просто не люблю, когда передергивают и искажают Писание.
                    Вы знаете, я тоже.
                    Все, что касается Старого Завета в образах для нас, есть иносказание
                    Ужыс - прям вот всё???
                    но насколько я помню - послание Галатам находится в Новом Завете, а не в ТаНаХе.
                    Итак - Павел утверждает, НЕИНОСКАЗАТЕЛЬНО УТВЕРЖДАЕТ, что и до Иисуса Христа были люди рожденные свыше.
                    И Исаак - не единственный пример.
                    Почему?
                    Да по одной простой причине что Павел там-же говорит, что так было всегда!!!!
                    Понимаете???
                    Можно начать с самого первого междоусобного конфликта в Библии - Каин-Авель! И тут мы видим противостояние возрожденного и невозрожденного!
                    Так что почему вы уперлись в рассмотрение только Исаака - мне лично непонятно...
                    Таких примеров полно в Писании.
                    И как видите и в этом смысле - ваши теоретизирования с практикой имеют мало чего общего...

. Конечно же Исаак не был рожден свыше, но он был рожден по обетованию, которое давало право на будущее. Вот как об этом говорит Библия:
                    А что говорит Писание о рождении свыше Авеля?
                    И все... Ваша теория сразу закончилась... натолкнувшись на суровую правду Библии.
                    А чем Давид отличается от Марии в плане сохранения или же сокрытия слов от Господа в сердце своем ???)))
                    Ничем, кроме того, что вопрос то был по Давиду, а не по Марии!
                    Или вы захотели подправить пророка и переместить Давида в Новый Завет? Ведь это обетование Нового Завета написать законы на скрижалях сердца.
                    Повторяю - такие люди, с написанными в сердце заповедями Божиими были и в ВЗ, это и есть рожденные от Духа, или рожденные свыше!!!! Иисус в 3 главе Иоанна упрекает Никодима, мол - ты учитель Израилев и не знаешь этого?? мол а тогда чему ты учишь народ Израиля??
                    Т.е. это все было и до Христа.
                    Итак - что реализовалось с пришествием Иисуса???
                    Я вас постепенно подвожу к тому-же вопросу, что и серенького...
                    вы с ним идёте с разных исходных точек, но не понимаете одного и того-же...
                    Все что вы говорите - это замечательно, да и Аминь!!!
                    Но это не совсем то, о чем благая весть сообщает.
                    В принципе, справедливости ради, должен заметить, что в предыдущем вашем постинге, вы сказали много правильного, и по сути.
                    Но просто в данном вы опять полезли в теорию. А не надо было...
                    Кадош. Не смешите меня. И не претендуйте на роль пророка. )))) Это место уже занято другими, но точно не вами. Потому что пророк, если скажет не истину, тогда является просто лжепророком. А у вас много того, что не соответствует реальности.)))
                    1) возможно вы не в курсе, но апостол утверждает, что свидетельство о Христе, о НАСТОЯЩЕМ, а не лубочном Христе - есть дух пророческий.
                    2) покажите что не соответствует реальности из моих слов? вот я вам постоянно показываю что несоответствует реальности из ваших слов. А вы хоть раз привели что не соответствует реальности в моих словах? нет! Ну так зачем вы пустые надутые слова говорите? и даже не просто пустые и надутые, но некоторым образом просто лживые...
                    Футбол люблю и видела казус Боатенга, который соц. сети высмеяли. Его поза хороша для волейбола. А вот проблем создал не мало. Я болела за немцев. Их педантичность и верность порядку всегда удивляла меня. Но иногда этого мало. И если забудут за здоровый риск, тогда Уельс может стать чемпионом.))))
                    Ну вот и я люблю создавать интригу... как Буатенг... не побоюсь этого сравнения...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 06 July 2016, 03:17 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Sleep
                      Как же быть с прямыми свидетельствами о Духе Святом на Симеоне, Анне и Иоанне Крестителе?
                      Или все таки поймем, что говорится об отдельных невозрожденных людях, с которыми Иисус работал?

Я не говорил о теории. Я просил факты, наблюдения, которые явно подтверждают, что разница есть. Какие факты говорят о том, что Святой Дух в Ветхом Завете был какой то "другой"?
                      То, что христиане придумали разницу "из ничего" мне хорошо известно, можно было и не цитировать.
                      "А если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
                      Иудаизм - это не христианство, а христианство - это не иудаизм.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от саша 71
                        Однако, оба этих религиозных направления /как и другие виды религии/ являются, на мой взгляд, примитивными видами человеческих представлений о мире, в своей гордыне, претендующие на истину в последней инстанции.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от саша 71
                          "А если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
                          я только одного понять не могу - с чего вы взяли что оправдание законом - это и есть иудаизм???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Странные люди.
                            Выдумывают какие-то слова.
                            Спорят до крови о их семантике...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Клантао
                              Странные люди.
                              Выдумывают какие-то слова.
                              Спорят до крови о их семантике...
                              а что делать надо?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Кадош
                                а что делать надо?
                                Мешки ворочать.

Комментарий

Обработка...