Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Только ваш.
Потому-то и все ваши клоны вычисляются на раз.
Умишшо ж куда спрятать?Комментарий
-
Возможно в воображении греко-католических старушек это, конечно же, о монархах.Комментарий
-
Как "невежа" и "невежда".
Словарями же пользоваться так и не научились.
А христиане, да - цари и священники.
Именно в силу помазания, котрое имеют от Святого.
Но наши паганусы ещё и антисемиты, поэтому ж%довскую Библию в руки не берут, чтобы не оскверняться, а цитируют избранные цитаты из своих черносотенных брошюрок.
И потому неизменно приземляются в лужу.Комментарий
-
Вас антихристы развели как лоха! А иначе бы Вы знали о том, что все евреи станут праведниками только к последним временам! А то что сами евреи, всегда критиковали себя и всегда раскаивались в своих беззакониях(как бы их не сбивали с пути истинного ни разу не раскаявшиеся язычники), то за это они и избраны Всевышним, как свет для народов и как народ Завета. Учите матчасть!
Так никто и не спорит с тем, что капища беззакоников пока ещё стоят в Израеле и антихристы-враги Израеля пока ещё устраивают там свой шабаш беззакония - но это не вечно!
"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс. 5:5-7)
"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый." (Исаия 52:1)
Так это о отступниках! О еврейском народе же сказано так:
"Так говорит Всевышний: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят "не повреди ее, ибо в ней благословение"! То же сделаю Я и ради рабов Моих, что бы не всех погубить. И произведу от Иакова семя и от Иуды наследника земель Моих и наследуют это избранные Мои" (Исаия 65:8)Комментарий
-
Докажите что Ваше нет а мое да. Только не Вашими баснями про Маркиона и прочее греков Апостолов, мы это уже слышали. Про себя я промолчу. Покажите, в чем вы праведны и что вы не являетесь сборищем сатанинским.
Синагоги, это у Вас! У Нас Бэйт Кнесеты.
Только в диавольской книжке антихриста может быть сказано славить помазанников, а не Всевышнего..
Это Ваша церква беззакония, уже 2000 лет, в своих лукавых книжках пишет против истинного Христа и его последователей, приписав всевозможные богопротивные мерзости этому раввину Иисусу, на котором ничего не сбылось, и клевеща постоянно как на него самого, так и на его веру и народ..
Это хороший вопрос! Меня тоже интересует - он еврей, самозванец, или из мешумадим???Комментарий
-
Потому что Закон Совершенный.
Несовершенного Закона у Бога не бывает.
Если Вы сейчас только о чаше, то...
Чаша бывает: Стеклянная, Оловянная, Фарфоровая или из глины и т.д..
Большая, Маленькая, Средняя и т.д.
Синяя, Жёлтая, Белая или с голубым ободком и т.д.
Чистая, Грязная, Целая, Набитая(ущербная) или даже без вушка и т.д.
И Т,Д,
Сама чаша - это чаша в любом ассортименте (из выше перечисленных).
Чашу НАПОЛНЕННУЮ (чем угодно) - можно представить как аналогию Совершенному Закону.
К Закону ничего не прибавишь как и к полной чаше.
Вопрос остался: Как и чем Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ Пророков и Закон ?
Скорей рожайте с ответом. На Вас ...уже жалко смотреть...(при дамах было сказано)
Комментарий
-
Комментарий
-
Уж кому кому а мне им завидвать не вчем.
так и говорите на исламистских сайтах , где вы шаритесь ? Кто вам мешает? Или тех обрезанных вы побаиваетесь?Комментарий
-
Я никогда не выдумываю! Паулос, в своих посланиях, цитируя Библию (примерно 160 раз), всегда цитирует Септугинту, а не Танах, являющийся основой фарисейского подхода. Даже тогда, когда между текстом Септугинты и Танахом имеются значительные различия, Паулос приводит цитату из греческой, искажённой Септугинты, что немыслимо для фарисея, ученика рабана Гамлиэля.
Например в 1Кор 15:55 , Паулос цитирует Септугинту на пророка Ошеа 13:14: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?». Но в Танахе текст совершенно иной: « Избавить ли Мне их от преисподней, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, преисподня? Скроется от глаз Моих раскаяние в том».
Танах являлся единственным каноническим текстом для фарисеев и предпочтение Паулосом греческой, лживой Септугинты(Библии), когда эти тексты расходятся, по меньшей мере странно.Комментарий
-
Ну вот, та-же ошибка, а заявляете, что понимаете...
У вас в голове типичная подмена понятий - совершенная - не означает наполненная, как и теплая - не означает мягкая.
А у вас в голове просто каша из терминов...
ай-ай...
Если Вы сейчас только о чаше, то...
Чаша бывает: Стеклянная, Оловянная, Фарфоровая или из глины и т.д..
Большая, Маленькая, Средняя и т.д.
Синяя, Жёлтая, Белая или с голубым ободком и т.д.
Чистая, Грязная, Целая, Набитая(ущербная) или даже без вушка и т.д.
И Т,Д,
я вам сие еще несколько недель назад разжевывал, а вы опять за своё...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я никогда не выдумываю! Паулос, в своих посланиях, цитируя Библию (примерно 160 раз), всегда цитирует Септугинту, а не Танах, являющийся основой фарисейского подхода. Даже тогда, когда между текстом Септугинты и Танахом имеются значительные различия, Паулос приводит цитату из греческой, искажённой Септугинты, что немыслимо для фарисея, ученика рабана Гамлиэля. Например в 1Кор 15:55 , Паулос цитирует Септугинту на пророка Ошеа 13:14: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?». Но в Танахе текст совершенно иной: « Избавить ли Мне их от преисподней, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, преисподня? Скроется от глаз Моих раскаяние в том». Танах являлся единственным каноническим текстом для фарисеев и предпочтение Паулосом греческой, лживой Септугинты(Библии), когда эти тексты расходятся, по меньшей мере странно."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий