Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от serenkiy081
    ... царей тоже ... - таво... - мажут.
    Вот именно, что тоже.
    Это какой умищщо надо иметь, чтобы не понять, что не всякий помазанник - царь.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      Вот именно, что тоже.Это какой умищщо надо иметь, чтобы не понять, что не всякий помазанник - царь.
      не всякий помазанник был царем. не всякий царь был помазанником. было много самозванцев и выдвиженцев на престол большинством, а не Богом....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от ''Александр''
        Это какой умищщо надо иметь, чтобы не понять, что не всякий помазанник - царь.
        Чтобы не знать, что русское слово "помазанник" (как, впрочем, и греческое χριστός, и еврейское מָשִׁיחַ) означает именно монарха и никого более?
        Только ваш.
        Потому-то и все ваши клоны вычисляются на раз.
        Умишшо ж куда спрятать?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Клантао
          Чтобы не знать, что русское слово "помазанник" (как, впрочем, и греческое χριστός, и еврейское מָשִׁיחַ) означает именно монарха и никого более?
          Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (1 Ин,2:20)

Возможно в воображении греко-католических старушек это, конечно же, о монархах.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Йицхак
            Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (1 Ин,2:20)

Возможно в воображении греко-католических старушек это, конечно же, о монархах.
            В воображении паганусов из медвежьих дыр "помазание" и "помазанник" одно и то же.
            Как "невежа" и "невежда".
            Словарями же пользоваться так и не научились.

А христиане, да - цари и священники.
            Именно в силу помазания, котрое имеют от Святого.
            Но наши паганусы ещё и антисемиты, поэтому ж%довскую Библию в руки не берут, чтобы не оскверняться, а цитируют избранные цитаты из своих черносотенных брошюрок.
            И потому неизменно приземляются в лужу.

Комментарий

• Vi Wa
              Отключен

• 02 May 2016
              • 490

Сообщение от rabi
              Вас антихристы развели как лоха! А иначе бы Вы знали о том, что все евреи станут праведниками только к последним временам! А то что сами евреи, всегда критиковали себя и всегда раскаивались в своих беззакониях(как бы их не сбивали с пути истинного ни разу не раскаявшиеся язычники), то за это они и избраны Всевышним, как свет для народов и как народ Завета. Учите матчасть!
              Ну правильно. Вы нас тут и пытаетесь развести как лохов.

Так никто и не спорит с тем, что капища беззакоников пока ещё стоят в Израеле и антихристы-враги Израеля пока ещё устраивают там свой шабаш беззакония - но это не вечно!
              А где они там стоят? Отвернутся от Бога небесного и поклонятся в яме кирпичам плача это не капище?

"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс. 5:5-7)
              Только евреи не гнушаются Яхве делая все эти мерзости на протяжении тысячилетий, еще и нам язычникам пытаются доказать какое то свое приемущество в праведности.

"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый." (Исаия 52:1)
              Вы как всегда любите только цитировать из Писания но исполнять не любите. Вы сами сделали Иерусалим местом нечистоты. Смыть его нечистоту может только Кровь Христа, но вы от Него отвратились и грехами своими готовите путь сыну погибели которого ждете как мессию.

Так это о отступниках! О еврейском народе же сказано так:

"Так говорит Всевышний: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят "не повреди ее, ибо в ней благословение"! То же сделаю Я и ради рабов Моих, что бы не всех погубить. И произведу от Иакова семя и от Иуды наследника земель Моих и наследуют это избранные Мои" (Исаия 65:8)
              Понятно что о отступниках и понятно что в Израиле всегда оставались верные Богу своему. А кто на сегодня эти верные, где они? Вы верный? Я знаю что Вы уезжали жить в Израиль но потом верулись назад на Украину. Почему вернулись? Если Вы правильный Иудей то не должны были этого делать, Ведь по пророчеству Яхве должен собрать всех Своих в Израиль. Или не так?

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от rabi
                Моё, в отличии от вашего - точно, нет!
                Докажите что Ваше нет а мое да. Только не Вашими баснями про Маркиона и прочее греков Апостолов, мы это уже слышали. Про себя я промолчу. Покажите, в чем вы праведны и что вы не являетесь сборищем сатанинским.

Синагоги, это у Вас! У Нас Бэйт Кнесеты.
                У нас нет синагог, у нас церковь. Какая разница между синагогой и Бей Кнесет?

Только в диавольской книжке антихриста может быть сказано славить помазанников, а не Всевышнего..
                Что за книга такая и кто помазанники?

Это Ваша церква беззакония, уже 2000 лет, в своих лукавых книжках пишет против истинного Христа и его последователей, приписав всевозможные богопротивные мерзости этому раввину Иисусу, на котором ничего не сбылось, и клевеща постоянно как на него самого, так и на его веру и народ..
                Покажите где в этих "лукавых" книжках приписаны Христу богопротивные мерзости клевета на Его веру и Его народ и чего на Нем не сбылось? Только в кратце из Писаний а не сочинений ваших раввинов и прочего интернетного спама.

Это хороший вопрос! Меня тоже интересует - он еврей, самозванец, или из мешумадим???
                А вобще похоже на то что это болезнь у него такая. Больной манией богоизбранности. Есть разные формы болезни, Наполеоны там, Кутузовы, христы, А он стало быть еврей, верней иудей.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Vi Wa
                  А он стало быть еврей, верней иудей.
                  Да Иисус такой еврей иудей. Завидуйте молча.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Кадош
                    Почему наполненной??? Вчера еще уподобляли совершенной?
                    Потому что Закон Совершенный.
                    Несовершенного Закона у Бога не бывает.

Сообщение от Кадош
                    Или для вас что совершенная, что наполненная - это одно и тоже???
                    Если Вы сейчас только о чаше, то...
                    Чаша бывает: Стеклянная, Оловянная, Фарфоровая или из глины и т.д..
                    Большая, Маленькая, Средняя и т.д.
                    Синяя, Жёлтая, Белая или с голубым ободком и т.д.
                    Чистая, Грязная, Целая, Набитая(ущербная) или даже без вушка и т.д.
                    И Т,Д,

Сама чаша - это чаша в любом ассортименте (из выше перечисленных).
                    Чашу НАПОЛНЕННУЮ (чем угодно) - можно представить как аналогию Совершенному Закону.
                    К Закону ничего не прибавишь как и к полной чаше.
                    Вопрос остался: Как и чем Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ Пророков и Закон ?

Скорей рожайте с ответом. На Вас ...уже жалко смотреть... (при дамах было сказано)

Комментарий

• Vi Wa
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 490

Сообщение от Якто
                      Да Иисус такой еврей иудей. Завидуйте молча.
                      Почему молча? Об Иисусе надо говорить во всеуслышание!

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Vi Wa
                        Почему молча?
                        по качану. Бо вы завистливый , вот и завидуйте евреям молча. Какие проблемы?
                        Об Иисусе надо говорить во всеуслышание!
                        так и говорите на исламистских сайтах , где вы шаритесь ? Кто вам мешает? Или тех обрезанных вы побаиваетесь?

Комментарий

• Vi Wa
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 490

Сообщение от Якто
                          по качану. Бо вы завистливый , вот и завидуйте евреям молча. Какие проблемы?
                          Уж кому кому а мне им завидвать не вчем.

так и говорите на исламистских сайтах , где вы шаритесь ? Кто вам мешает? Или тех обрезанных вы побаиваетесь?
                          Покажте эти сайты где я там шарюсь? Я кстати с этими обрезанными исламистамии разными по вопросам религии на яву общаюсь. Так что не говорите того чего не знаете.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от baptist2016
                            не выдумывайте.
                            Я никогда не выдумываю! Паулос, в своих посланиях, цитируя Библию (примерно 160 раз), всегда цитирует Септугинту, а не Танах, являющийся основой фарисейского подхода. Даже тогда, когда между текстом Септугинты и Танахом имеются значительные различия, Паулос приводит цитату из греческой, искажённой Септугинты, что немыслимо для фарисея, ученика рабана Гамлиэля.

Например в 1Кор 15:55 , Паулос цитирует Септугинту на пророка Ошеа 13:14: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?». Но в Танахе текст совершенно иной: « Избавить ли Мне их от преисподней, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, преисподня? Скроется от глаз Моих раскаяние в том».

Танах являлся единственным каноническим текстом для фарисеев и предпочтение Паулосом греческой, лживой Септугинты(Библии), когда эти тексты расходятся, по меньшей мере странно.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от serenkiy081
                              Потому что Закон Совершенный.
                              Несовершенного Закона у Бога не бывает.
                              Ну вот, та-же ошибка, а заявляете, что понимаете...

У вас в голове типичная подмена понятий - совершенная - не означает наполненная, как и теплая - не означает мягкая.
                              А у вас в голове просто каша из терминов...
                              ай-ай...
                              Если Вы сейчас только о чаше, то...
                              Чаша бывает: Стеклянная, Оловянная, Фарфоровая или из глины и т.д..
                              Большая, Маленькая, Средняя и т.д.
                              Синяя, Жёлтая, Белая или с голубым ободком и т.д.
                              Чистая, Грязная, Целая, Набитая(ущербная) или даже без вушка и т.д.
                              И Т,Д,
                              см. выше... совершенная - не означает полная.
                              я вам сие еще несколько недель назад разжевывал, а вы опять за своё...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от rabi
                                Я никогда не выдумываю! Паулос, в своих посланиях, цитируя Библию (примерно 160 раз), всегда цитирует Септугинту, а не Танах, являющийся основой фарисейского подхода. Даже тогда, когда между текстом Септугинты и Танахом имеются значительные различия, Паулос приводит цитату из греческой, искажённой Септугинты, что немыслимо для фарисея, ученика рабана Гамлиэля. Например в 1Кор 15:55 , Паулос цитирует Септугинту на пророка Ошеа 13:14: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?». Но в Танахе текст совершенно иной: « Избавить ли Мне их от преисподней, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, преисподня? Скроется от глаз Моих раскаяние в том». Танах являлся единственным каноническим текстом для фарисеев и предпочтение Паулосом греческой, лживой Септугинты(Библии), когда эти тексты расходятся, по меньшей мере странно.
                                откуда вам знать Что он именно цитирует вз?может в этом случае он не цитировал?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...