Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Valentina Koret
    Если вы считаете что это лингвистика, то кто же будет спорить?
    вы-ж сказали за слово ЭЛОГИМ - а оно еврейское, соответственно оно означает только то, что в это слово ЕВРЕИ вложили... а что в это слово вложили НЕЕВРЕИ - то пусть отсатется на их совести.
    А переводить Библи.ю по принципу "написано мальчик, но надо переводить девочка" - ну как-бы время подобных переводов уже миновало...

Хотя бы это:Но возникает вопрос - Почему-же Своего Бога, пророки называют в разных случаях разными словами?
    СТОП! а вот тут вы делаете переход, который видимо сами не заметили.
    Переход от еврейского слова ЭЛОГИМ к нашему слову БОГ!
    у евреев есть определенный термин - аШем - для понятности скажем, что это Творец(хотя дословно аШем - означает - ОПРЕДЕЛЕННОЕ ИМЯ, которое непроизносимо).
    Так вот - почему аШем называется то Элогим, то ЙХВХ, то ЦЕВАОТ(Саваоф) и пр... объяснений всего два - либерально-атеистическое и еврейское:
    1) либ-атеистическое - Библия - это скомпилированная из различных источников книга... а потому в разных ее частях Бог называется по разному.
    2) еврейское - см. наибольшую заповедь: "ЙХВХ, Элогим, ЙХВХ - один, и возлюби Его всем сердцем своим, всем разумением своим и пр..."

Другие объяснения мне лично неведомы.
    Но можете привести свое!
    Может есть еще какое-то, которое вы считаете - христианским?

Иудиазм дает такой ответ: в каждом конкретном случае проявляются разные свойства Бога, и именно по этому о Нем говорится разными словами
    Именно! Что в принципе Писанием подтверждается... к примеру начало Библии:
    1) Быт1:1 - Быт.2:4 - аШем назван - Элогим, потому что еще не сотверен человек, по отношению к которому аШем может применить свойство милосердия, а потому в мире проявляется только Его свойство Законодателя - сказал и стало!
    2) Быт.2:4-3:24 - начинается седьмой этап творения - созидание человека по Подобию аШема - здесь мы видим что появился объект по отношению к которому аШему есть возможность проявить свою праведность и милость, поэтому здесь аШем называется ЙХВХ Элогим.
    3) 4:1 и пр... Адам настолько слаб духовно, что даже простого приближения к праведности не выдержит, а потому по отношению к нему Бог проявляет ТОЛЬКО свою милость, и здесь аШем называется ЙХВХ. и тд, и тп...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Клантао

Да-да, не знающему разницы между словами "невежа" и "невежда" как понять разницу между понятиями "избранный" и "наученный"? )))))))
      ну что Вы " привязались", и зациклились на этих паронимах?...
      это в сейчас, в современном языке, принято давать им различное значение...

а раньше, синонимы высокого слога - невежда и простого - невежа, не различались в языке... и имели два значения
      1. Простак, неученый, безграмотный...
      2. Неучтивый, неблагопристойный...

Последний раз редактировалось Lia; 30 June 2016, 02:39 PM.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от nikolay-dreamer
        Закон истинен лишь постольку, поскольку исполнен Самим Законодателем,
        сказавшим: Я умерщвляю и оживляю...(Втор 32:39)
        4. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
        5. слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются
        и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют (Мф 11:4-6)
        Советую прочесть -
        Воскрешение Тавифы апостолом Петром (Деян. 9:40);
        Воскрешение Евтиха апостолом Павлом (Деян. 20:9).

Они, по вашей логике, тогда тоже и есть Сам Законодатель???

А без плода уст тщетна жертва этих горе-законников.Так что для начала вспомнили хотя бы старую песню:
        1. Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.
        2. Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением.
        Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
        3. Господь муж брани, Иегова имя Ему. (Исх 15:1-3)
        Вы явно любитель лживых переводов от антихристов! Нет в Первоисточнике, ни слова "Господь", ни тем более слова "Иегова"..

Не верите Св. Евангелию, вот и приняли лже-мессию Бар-Кохбу за своего Христа.
        В Израеле, Христосами обьявляли себя не менее 62 человек. Были умники и по круче Иисуса их Галилеи. Но евреи в конце концов всё же разобрались и всех их отвергли, так как ни при одном из них так и не наступили мессианские времена(как сказано о них в пророчествах)..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        ...Пророчество однозначно предвещает пришествие Избавителя. И это избавление осуществилось на Голгофе в жертвенном Агнце Божьем.
        Нет такого пророчества о Христе в Богодухновенном Святом Писании, и быть не может! Это ... антихрист Вам нашептал.

Второе пришествие Христа будет не для продолжения спасения....
        Кто Вам втирает подобное фуфло! Читайте о втором пришествии истинного Христа:

"..Вот Я пошлю к вам Илью-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
        мир.Предлагаю.Христос, явится для ожидающих Его во спасение. (Евр 9:28)
        Иудеи ожидают Машиаха во спасение. Как написано, придет от Сиона Избавитель...
        Вообще то Избавитель в данном тексте, это Сам Всевышний, который и избавит весь Израель от нечестивых беззакоников - и тогда весь Израель спасётся..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        Он уже пришел почти 2000 лет назад. Но они Его отвергли.
        Кто пришёл? Кого отвергли?

Вы видимо о том фарисейском раввине из Галилеи, которого за самозванное обьявление себя царём Израеля(Мессией), римляне подвергли пыткам, а потом и смертной каре через удушение на столбе позора.

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(помазанником), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от rabi
          Вы видимо о том фарисейском раввине из Галилеи, которого за самозванное обьявление себя царём Израеля(Мессией), римляне подвергли пыткам, а потом и смертной каре через удушение на столбе позора.
          ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО КАК И БРАТ МОЙ ИЕХОШУ !
          Это о нём ваша подпись?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от baptist2016
            они со своими ожиданиями опоздали на 2000 лет. Он пришел, а они и не заметили. Ганьба и позор !
            Это антихристам ганьба и позор за то, что подменили истинного Христа, очередным греческим богочеловеком!

22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим. 1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
            Только те , которые являются ветвями маслины ...на корне (по Павлу).Они в глазах Божьих являются избранными. Ожесточившиеся - это веточки, сложенные для огонька(вечного)
            Верно! Даже Иисус однозначно сказал, что беззаконики, это плевелы-веточки, сложенные для огонька(вечного)

"..и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы(беззаконики) и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу(иудеев) уберите в житницу мою. (Матфея 13:30)

"Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего - пошлет сын человеческий послаников своих, и соберут из Царства Его всех нечестивых и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матфея 13:42).

Об этом Спаситель сказал так :39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
            Сомневаюсь, что малоазийский грек-гностик "Иоанн", приписавший праведному иудею Иисусу эту ахинею, есть ваш спаситель. Тем более учитывайте, что в Святом Писании нет ни одного свидетельства о Иисусе из Галилеи..[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
            Наверное .. является приверженцем лже-учения о 1000-летнем Царствии Христа на земле, когда евреи станут царственным народом...
            А это что ещё за учение? Очередная муть от церквы беззакония?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Sleep
              Вы на какой то своей волне сами с собой разговариваете по моему...
              Увольте... Нет никакой волны...
              Я лишь читаю так, как написано.
              Это слово употреблено тем же автором в том значении, когда Иисус является объектом исполнения ранее обнародованных пророчеств, которые и до сих пор читаются по синагогам .
              Ваши друзья совсем обезумели, когда придают этому слову такой вариант перевода, когда совершенный Закон подвергается НАПОЛНЕНИЮ (ДОПОЛНЕНИЮ).
              Один из таких ...клинических случаев - я Вам продемонстрировал.

Сообщение от Sleep
              Вы сначала определитесь, был Иисус по Вашему преступником и нарушителем Закона или нет.
              Не был !!! И не спрашивайте меня больше такой глупый вопрос !!!

Текст вааще об этом - ... ни сном ни духом.
              Текст вполне определённо заявляет всякому адекватному читателю, что Иисус пришёл не нарушить, а исполнить то, что написано в Законе (Моисея) и в книгах Пророков.
              На кой ляд Вы и ко. прямо сейчас проталкиваете в текст идею, которой в тексте - НЕТ ?!

Сообщение от Sleep
              Т.е. был ли Он по Закону праведен.
              Если был - один разговор, если нет - другой.
              А разве где то во всём НЗ где то сказано (хотя бы намёком) , что Сын Божий нуждался в оправдании Отцом ???
              Люди - о, Да !!! Каждый из когда-либо живших нуждался и нуждается в праведности (т.е. в оправдании) Божьем.

Сообщение от Sleep
              Я привел пример того, что для того ,чтобы доказать, что человек не учит против закона вполне было достаточно показать что его исполняешь.
              Это была иллюстрация данной мысли.
              Иллюстрация - совершенно некорректна к данному тексту.
              Слово ИСПОЛНИТЬ Пророков имеет точно такой же смысл и значение как и в случае ИСПОЛНИТЬ Закон.
              Уважаемый Sleep - Иудаизм застелил Вам глазки и закапал воском ушки...
              Вы читаете текст и видите там то, чего в тексте НЕТ.
              ...и это - ПРОБЛЕМА.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от baptist2016
                отвергающие Иисуса Христа как Спасителя и Мессию - погибнут. Невзирая на то что они или россияне, украинцы, китайцы, халдеи, или евреи...
                Бред антихриста! Погибнут те, кто поверил в подмену,- то есть в очередного греческого богочеловека, вместо истинного Христа..
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЛЖЕСЫНЫ.jpg
Просмотров:	1
Размер:	390.1 Кб
ID:	10135004

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                Бог их любит, но они отвергли Сына Его. Кто они после этого? Предатели...
                Вы вообще с мозгами дружите? Все они и есть - Сын Его! Это Вы все предатели, а не они!

"Когда Израэль был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего" (Ошеа 11/1)

"Израэль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)

"Я - Отец Израэлю" (Иеремия 31/9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                сбылось пророчество их руками. Они даже и не догадались. Зависть и хотение убить Иисуса затмили им умы грешные .
                Вы говорите о истинных убийцах фарисейского раввина Иисуса - римлянах и греках? Вот только нет об этом никаких пророчеств..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                навищо присоединятся к предателям и убийцам нашего Господа Иисуса Христа?
                Это ваша церква беззакония - есть истинный потомок предателей и убийц иудейского раввина Иисуса! Раввин Иисус - никогда не был и никогда не будет Господом для беззакоников:

"..И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие." (Матф. 7)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от baptist2016
                  успокойтесь. они отвергли Иисуса, выдали на распьятие, и кричали "кровь Его на нас и детях наших". Так ся и стало.
                  Вас развели как лоха!

"Было утро; и они(иудеи) не вошли в преторию(место прокуратуры и суда Пилата), чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху".(Иоанн 18:28)

На суде Пилата, евреев вообще не было! Суд был римским, а не еврейским. Кровь Иисуса на греко-римлянах и их детях, это они там кричали "кровь Его на нас и детях наших"!

Малоазийские секты христиан(греков-гностиков), что бы выжить в Римской империи, придумали мнимый Санхедрин, который однозначно пьяный в дрызг после седера, вдруг всё бросил среди ночи и припёрся в чужой дом, чтобы нарушить всё что только можно из Закона, да ещё при этом и убить одного из своих братьев по вере и по крови. И это притом, что в Санхедрин выбирались самые порядочные и самые праведные. В такую ахинею должны были поверить только богопротивники, враги истинного Христа. Для них это хуление, в том числе и раввина Иисуса, впрочем и писалось.

Более того, сам торг вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии..

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Йицхак
                    ... любимые 11 (по избранию любимые)
                    Продолжайте продолжайте...
                    Любимые Кого ?

ЗЫ
                    Если Вас (вдруг) не устроит вопрос - любимые "Кого?" ... - можете заменить его на вопрос любимые "Кем ?"
                    А можете и третий вариант использовать: ...любимые "Кому ?"

Во смеху то будет ... когда Вы ... (как из тюбика) выдавите на голубой глазок такое , что евреи ...
                    любимые 11 (по избранию любимые) (у Кого ?) - у Бога
                    любимые 11 (по избранию любимые) (Кем ?) - Богом
                    любимые 11 (по избранию любимые) (Кому ?) - Богу

Исключительно из уважения к Вашему преклонному возрасту - скажу Вам простейшее из законов Правописания...

Врагами они (по отношению к Евангелию) являются - Тому же Богу.

Впрочем ... Вы можете (в знак протеста) даже своим костлявым кулачком по столу стукнуть и жилистой ножкой по паркету топнуть ...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от briar
                      .. Лилит ? Но Ева то все равно стала его женой. А Лилит своенравной брошеной любовницей. Хотя и желала мира его.
                      Вообще то древние евреи, словом "лилит" называли лишь ночное привидение..

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от rabi
                        Вас развели как лоха!

"Было утро; и они(иудеи) не вошли в преторию(место прокуратуры и суда Пилата), чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху".(Иоанн 18:28)

На суде Пилата, евреев вообще не было! Суд был римским, а не еврейским. Кровь Иисуса на греко-римлянах и их детях, это они там кричали "кровь Его на нас и детях наших"!

Малоазийские секты христиан(греков-гностиков), что бы выжить в Римской империи, придумали мнимый Санхедрин, который однозначно пьяный в дрызг после седера, вдруг всё бросил среди ночи и припёрся в чужой дом, чтобы нарушить всё что только можно из Закона, да ещё при этом и убить одного из своих братьев по вере и по крови. И это притом, что в Санхедрин выбирались самые порядочные и самые праведные. В такую ахинею должны были поверить только богопротивники, враги истинного Христа. Для них это хуление, в том числе и раввина Иисуса, впрочем и писалось.

Более того, сам торг вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии..
                        Если это Вас хоть как то успокоит - то ставлю Вас в известность, что Евангельский рассказ не только Вам одному кажется неправдоподобным.
                        И до Вас бродили и после Вас по миру будут бродить подобные Вам олухи...

Чем больше Вы в теме пишите свои "перлы", тем больше Вы благоприятствуете христианам доверять Писаниям НЗ - как непорочной истине.
                        Пишите ещё...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от briar
                          Ну один мечтатель уже был - кремлевский. И намечтал государство евреев. Но получилось немного не то что государство иудеев.
                          Ваш кремлёвский ученик церквы беззакония, к государству Евреев вообще никаким боком, хотя и признал его существование первым, назло англичанам. Всё с воссозданием государства Евреев произошло так, как и было предсказано у пророков Божьих:

Возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Яхве Саваоф и землемерная вервь вновь протянется по Иерусалиму, ...снова переполнятся города Мои добром, и утешит Всевышний Сион, и снова изберет Иерусалим. (Захария 1:13-18)

«вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут. Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы. И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины. И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Господь. И приведу на вас людей, народ Мой, Израиля, и они будут владеть тобою, [земля]! и ты будешь наследием их». (Иез.36:8-12)

«Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся» (Иер.31:8-10)

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Juliya 77
                            у Вас вульгарный стиль общения... Ваш " быдляцкий сленг", - лично меня, никак не впечатляет...
                            бедьте добры, не общаться со мной в подобной манере...

Сообщение от Juliya 77
                            что касается Вашего "перла", - речь вообще-то шла не о том, кто пьющий, а кто нет... а о том, - кто сам, лично позволил себя напоить,
                            Праведники... они такие доверчивые...
                            Кто бы мог подумать, что родные дочери до такого додумаются ?
                            А вааща та Вы, - совершенно не поняли самой сути всего сюжета с Лотом.
                            Всё началось уже с того самого момента, когда он за конфликтовал с Авраамом и сделал свой выбор на красивейшие просторы и отделился на самостоятельное пребывание.
                            В результате - ... Имущество сгорело в пепел; Жена - столб соли; Зятья - клоуны, Дочери - безмозглые твари...
                            Вывод для адекватного читателя: - Не уподобляйтесь характеру Лота. ...чревато.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от serenkiy081

Праведники... они такие доверчивые...
                              Кто бы мог подумать, что родные дочери до такого додумаются ?
                              .
                              я никого не осуждаю, просто- констатирую факт... позволил напоить... дальше, уже последствие этого...
                              праведник может совершить ошибку?
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Кадош
                                Как показала практика моего личного общения с ним - эмоций сей товарищ не заслуживает.
                                А какие эмоции может вызывать тот, который читает как написано, а не так, как хотелось бы что бы было написано...
                                Помнится - я Вас спросил простой вопрос:
                                Каким образом Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ (ДОПОЛНИТЬ) слова Пророков в их книгах, читаемых по синагогам того времени и
                                как (и чем) Он собирался НАПОЛНИТЬ (ДОПОЛНИТЬ) Совершенный Закон(Моисея) ?

При даме будет сказано - Вы на заданный вопрос сказали очень много... но не сказали НИЧЕГО.
                                Такая практика ведения дискуссии - это "вполне нормальное явление" для иудаизмствующей особи на Христианском форуме.

Сообщение от Кадош
                                Сам отвяжется, когда медленно и неторопливо, начнешь развеивать тот ареол который он сам себе вокруг себя воздвиг...
                                Вопросик то остался...
                                Правда сейчас ... виртуального Лисёнка впрягли...
                                Я наши с ним сообщения друг другу , которые в "личке" - демонстрирую в данной теме.

Читайте... - Не жалко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                я никого не осуждаю,
                                ...Вам со стороны - себя не видно...
                                Ваши слова больше походят на злорадство...
                                Да уж...

Сообщение от Juliya 77
                                просто- констатирую факт... позволил напоить... дальше, уже последствие этого...
                                Позволить - это значит внутренне этого хотеть... (хотя качественно и мастерски маскировать свои внутреннее побуждение).
                                Но текст не даёт даже намёка на такое положение дел...
                                А Вот Вы - действительно вкладываете в тест то, чего там нет.
                                ...чревато.

Сообщение от Juliya 77
                                праведник может совершить ошибку?
                                Может.

Комментарий

Обработка...