Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от baptist2016
    и давно вы верите в Иисуса Христа?
    Давно......
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Sleep
      Я не рассуждал сейчас о текстах. О текстах можно рассуждать бесконечно, наводя тень на плетень. Я задал простой вопрос.
      Это нужно расматривать как "простой ответ" на такой вопрос?
      Ко всем сказанным - записанным словам Спасителя (говорящего не от Себя) - нужно прислушиваться.
      А уж к тем Его речам, которые предваряет фраза - "Истинно говорю Вам" - их нужно просто стоя на коленях читать...
      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      (Матф.5:17,18)

Сообщение от Sleep
      Напомню, пророчеств в самом Законе о том, что Закон "все" - нет.
      Вам всё таки следует прислушаться к словам Спасителя...
      Спорить с Сереньким - это одно... А вот спорить с Христом ... - лучше оставьте это гиблое занятьеце - глухонемому ...rabi

Параллельно посылаю это сообщение Вам в личку (как договороились)

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Искупленный
        Давно......
        сколько лет уже?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от serenkiy081

Спросите любого ожидающего с пейсами - Вы ожидаете Иисуса из Назарета, о Котором говорил Павел ?
          Ответ не заставит ждать...
          11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.

Принцип этой концепции понимаете? Что значит - " ради отцов"?... это как титул, который передаётся из поколения в поколение, и никто его отменить не может.

Вам никогда не хотелось задать вопрос принцу Уэльскому, - почему и с какой этой стати, он принц, а Вы- нет?...
          вот его, Бог создал " принцем"... а другого, - уборщиком мусора в общественном туалете...
          каждому- своё...
          вот так же и Израиль... избран не самим Израилем, а Всевышний его избрал, такова воля Его...
          и большинство здесь, абсолютно не понимают концепцию этой " избранности"...
          человек априори не может внутри себя принять идею неравенства... но, никакого равенства между людьми, вообще в природе и не существует!
          Израиль ( иудеи), - народ избранный, это значит, что у них особая миссия, определённая им Творцом...
          Эта миссия, заключается в служении Творцу!
          остальные ( народы)- имеют возможность присоединиться к этой миссии, служения Творцу, и стать ветвями общего корня, на определённых условиях...а не на своих условиях, которые они хотят диктовать народу избранному...это другие народы имеют возможность присоединиться к общему корню, ( а не наоборот)...

"Но по Своей великой доброте и благоволению постановил Творец и позволил даже «ветвям» других народов при желании своим выбором и своими деяниями выкорчевать себя из своего «корня» и войти в общность «ветвей» нашего отца Авраама, мир ему. То есть, Всевышний сделал Авраама отцом всех переходящих в еврейство (герим) и сказал ему (Берешит 12:3): «И благословятся тобой все племена земли». Но если они не постараются достигнуть этого, то останутся под своим «коренным» деревом, соответствующим их природе." ( Рамхаль)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Juliya 77
            11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
            Принцип этой концепции понимаете? Что значит - " ради отцов"?... это как титул, который передаётся из поколения в поколение, и никто его отменить не может.Вам никогда не хотелось задать вопрос принцу Уэльскому, - почему и с какой этой стати, он принц, а Вы- нет?...вот его, Бог создал " принцем"... а другого, - уборщиком мусора в общественном туалете...каждому- своё...вот так же и Израиль... избран не самим Израилем, а Всевышний его избрал, такова воля Его...и большинство здесь, абсолютно не понимают концепцию этой " избранности"...человек априори не может внутри себя принять идею неравенства... но, никакого равенства между людьми, вообще в природе и не существует! Израиль ( иудеи), - народ избранный, это значит, что у них особая миссия, определённая им Творцом...Эта миссия, заключается в служении Творцу!остальные ( народы)- имеют возможность присоединиться к этой миссии, служения Творцу, и стать ветвями общего корня, на определённых условиях...а не на своих условиях, которые они хотят диктовать народу избранному...это другие народы имеют возможность присоединиться к общему корню, ( а не наоборот)..."Но по Своей великой доброте и благоволению постановил Творец и позволил даже «ветвям» других народов при желании своим выбором и своими деяниями выкорчевать себя из своего «корня» и войти в общность «ветвей» нашего отца Авраама, мир ему. То есть, Всевышний сделал Авраама отцом всех переходящих в еврейство (герим) и сказал ему (Берешит 12:3): «И благословятся тобой все племена земли». Но если они не постараются достигнуть этого, то останутся под своим «коренным» деревом, соответствующим их природе." ( Рамхаль)
            отвергающие Иисуса Христа как Спасителя и Мессию - погибнут. Невзирая на то что они или россияне, украинцы, китайцы, халдеи, или евреи...
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от baptist2016
              отвергающие Иисуса Христа как Спасителя и Мессию - погибнут. Невзирая на то что они или россияне, украинцы, китайцы, халдеи, или евреи...

Еще раз...

Поэтому Ваша задача, - не совать свой нос, куда не положено... ( Всевышний Сам разберётся со Своим народом, без помощи язычников), - а благословлять Израиль, и молиться о нем.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Juliya 77
                Еще раз...
                Поэтому Ваша задача, - не совать свой нос, куда не положено... ( Всевышний Сам разберётся со Своим народом, без помощи язычников), - а благословлять Израиль, и молиться о нем.
                Бог их любит, но они отвергли Сына Его. Кто они после этого? Предатели...

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Juliya 77

Принцип этой концепции понимаете? Что значит - " ради отцов"?... это как титул, который передаётся из поколения в поколение, и никто его отменить не может.

Вам никогда не хотелось задать вопрос принцу Уэльскому, - почему и с какой этой стати, он принц, а Вы- нет?...
                  вот его, Бог создал " принцем"... а другого, - уборщиком мусора в общественном туалете...
                  каждому- своё...
                  Ну в общем похоже, но с поправкой - был принцем, стал уборщиком в могилах вследствии жадности...
                  Синедрион ведь заплатил 30 серебренников вследствии жадности, а не по каким другим причинам...

31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от baptist2016
                    Невзирая на то что они или россияне, украинцы, китайцы, халдеи, или евреи...

Национальность здесь ни при чем...
                    Китает, итальянец, украинец- любой может присоединиться к народу избранному, в служении Творцу - иудеям.( на определённых условиях ...)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от briar
                      Ну в общем похоже, но с поправкой - был принцем, стал уборщиком в могилах вследствии жадности...Синедрион ведь заплатил 30 серебренников вследствии жадности, а не по каким другим причинам...31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы
                      сбылось пророчество их руками. Они даже и не догадались. Зависть и хотение убить Иисуса затмили им умы грешные .

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Juliya 77
                        Национальность здесь ни при чем...
                        Китает, итальянец, украинец- любой может присоединиться к народу избранному, в служении Творцу - иудеям.( на определённых условиях ...)
                        К мертвым нельзя присоединится.
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Juliya 77
                          Национальность здесь ни при чем... Китает, итальянец, украинец- любой может присоединиться к народу избранному, в служении Творцу - иудеям.( на определённых условиях ...)
                          навищо присоединятся к предателям и убийцам нашего Господа Иисуса Христа?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от baptist2016
                            сколько лет уже?
                            Больше 20.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от baptist2016
                              Бог их любит, но они отвергли Сына Его. Кто они после этого?...
                              это не Ваше дело... Бог, без помощи язычников обойдётся в отношении со Своим народом, возлюбленным и избранным... и Его народ, ( возлюбленный и избранный), абсолютно не нуждается ни в защите, ни в осуждении - со стороны язычников... которым, по великой милости Творца, дана возможность спасения... вот и радуйтесь ей ( этой возможности), а в дела Израиля- не нужно свой языческий нос совать... смотрите за собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                              К мертвым нельзя присоединится.
                              Вы- мертвее всех мертвых... только не замечаете этого!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Juliya 77
                                это не Ваше дело... Бог, без помощи язычников обойдётся в отношении со Своим народом, возлюбленным и избранным... и Его народ, ( возлюбленный и избранный), абсолютно не нуждается ни в защите, ни в осуждении - со стороны язычников... которым, по великой милости Творца, дана возможность спасения... вот и радуйтесь ей ( этой возможности), а в дела Израиля- не нужно свой языческий нос совать... смотрите за собой.
                                успокойтесь. они отвергли Иисуса, выдали на распьятие, и кричали "кровь Его на нас и детях наших". Так ся и стало.

Комментарий

Обработка...