Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
А уж к тем Его речам, которые предваряет фраза - "Истинно говорю Вам" - их нужно просто стоя на коленях читать...
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Вам всё таки следует прислушаться к словам Спасителя...
Спорить с Сереньким - это одно... А вот спорить с Христом ... - лучше оставьте это гиблое занятьеце - глухонемому ...rabi
Параллельно посылаю это сообщение Вам в личку (как договороились)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Принцип этой концепции понимаете? Что значит - " ради отцов"?... это как титул, который передаётся из поколения в поколение, и никто его отменить не может.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Вам никогда не хотелось задать вопрос принцу Уэльскому, - почему и с какой этой стати, он принц, а Вы- нет?...
вот его, Бог создал " принцем"... а другого, - уборщиком мусора в общественном туалете...
каждому- своё...
вот так же и Израиль... избран не самим Израилем, а Всевышний его избрал, такова воля Его...
и большинство здесь, абсолютно не понимают концепцию этой " избранности"...
человек априори не может внутри себя принять идею неравенства... но, никакого равенства между людьми, вообще в природе и не существует!
Израиль ( иудеи), - народ избранный, это значит, что у них особая миссия, определённая им Творцом...
Эта миссия, заключается в служении Творцу!
остальные ( народы)- имеют возможность присоединиться к этой миссии, служения Творцу, и стать ветвями общего корня, на определённых условиях...а не на своих условиях, которые они хотят диктовать народу избранному...это другие народы имеют возможность присоединиться к общему корню, ( а не наоборот)...
"Но по Своей великой доброте и благоволению постановил Творец и позволил даже «ветвям» других народов при желании своим выбором и своими деяниями выкорчевать себя из своего «корня» и войти в общность «ветвей» нашего отца Авраама, мир ему. То есть, Всевышний сделал Авраама отцом всех переходящих в еврейство (герим) и сказал ему (Берешит 12:3): «И благословятся тобой все племена земли». Но если они не постараются достигнуть этого, то останутся под своим «коренным» деревом, соответствующим их природе." ( Рамхаль)
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Принцип этой концепции понимаете? Что значит - " ради отцов"?... это как титул, который передаётся из поколения в поколение, и никто его отменить не может.Вам никогда не хотелось задать вопрос принцу Уэльскому, - почему и с какой этой стати, он принц, а Вы- нет?...вот его, Бог создал " принцем"... а другого, - уборщиком мусора в общественном туалете...каждому- своё...вот так же и Израиль... избран не самим Израилем, а Всевышний его избрал, такова воля Его...и большинство здесь, абсолютно не понимают концепцию этой " избранности"...человек априори не может внутри себя принять идею неравенства... но, никакого равенства между людьми, вообще в природе и не существует! Израиль ( иудеи), - народ избранный, это значит, что у них особая миссия, определённая им Творцом...Эта миссия, заключается в служении Творцу!остальные ( народы)- имеют возможность присоединиться к этой миссии, служения Творцу, и стать ветвями общего корня, на определённых условиях...а не на своих условиях, которые они хотят диктовать народу избранному...это другие народы имеют возможность присоединиться к общему корню, ( а не наоборот)..."Но по Своей великой доброте и благоволению постановил Творец и позволил даже «ветвям» других народов при желании своим выбором и своими деяниями выкорчевать себя из своего «корня» и войти в общность «ветвей» нашего отца Авраама, мир ему. То есть, Всевышний сделал Авраама отцом всех переходящих в еврейство (герим) и сказал ему (Берешит 12:3): «И благословятся тобой все племена земли». Но если они не постараются достигнуть этого, то останутся под своим «коренным» деревом, соответствующим их природе." ( Рамхаль)11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Еще раз...
Поэтому Ваша задача, - не совать свой нос, куда не положено... ( Всевышний Сам разберётся со Своим народом, без помощи язычников), - а благословлять Израиль, и молиться о нем.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Еще раз...Поэтому Ваша задача, - не совать свой нос, куда не положено... ( Всевышний Сам разберётся со Своим народом, без помощи язычников), - а благословлять Израиль, и молиться о нем.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Принцип этой концепции понимаете? Что значит - " ради отцов"?... это как титул, который передаётся из поколения в поколение, и никто его отменить не может.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Вам никогда не хотелось задать вопрос принцу Уэльскому, - почему и с какой этой стати, он принц, а Вы- нет?...
вот его, Бог создал " принцем"... а другого, - уборщиком мусора в общественном туалете...
каждому- своё...
Синедрион ведь заплатил 30 серебренников вследствии жадности, а не по каким другим причинам...
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованыНет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
сбылось пророчество их руками. Они даже и не догадались. Зависть и хотение убить Иисуса затмили им умы грешные ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
это не Ваше дело... Бог, без помощи язычников обойдётся в отношении со Своим народом, возлюбленным и избранным... и Его народ, ( возлюбленный и избранный), абсолютно не нуждается ни в защите, ни в осуждении - со стороны язычников... которым, по великой милости Творца, дана возможность спасения... вот и радуйтесь ей ( этой возможности), а в дела Израиля- не нужно свой языческий нос совать... смотрите за собой.
- - - Добавлено - - -
Вы- мертвее всех мертвых... только не замечаете этого!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
это не Ваше дело... Бог, без помощи язычников обойдётся в отношении со Своим народом, возлюбленным и избранным... и Его народ, ( возлюбленный и избранный), абсолютно не нуждается ни в защите, ни в осуждении - со стороны язычников... которым, по великой милости Творца, дана возможность спасения... вот и радуйтесь ей ( этой возможности), а в дела Израиля- не нужно свой языческий нос совать... смотрите за собой."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий