Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от сураз
    А что Вам не нравится? Разве Вы не читали у Исай: "все народы предо Мной как ничто, менее ничтожества и пустоты"!
    Это не я сказал, а Ваш Господь, которого Вы прочите в президенты Белоруси.
    Это Вы такой выбор делаете- ничтожную эту временную жизнь без Бога. Я же нашла смысл жизни в Боге. Он вечен и сотворил нас для вечной жизни вместе с Ним. Я знаю, что все, кто мне был дорог и ушёл от меня, все они воскреснут в День Воскресения. Это обещал Господь! А я верю только Ему!
    И я ратую, чтобы Он был объявлен Царем, а не президентом, в Беларуси! Он любит нас непостижимой любовью, и потому не может прямо сейчас, если объявим Его Царем, видимо явиться, потому что Он явится так только после нашего, человечества, покаяния. Ведь непокаявшиеся идут в геенну огненную, а Его любовь противится этому: Он ждет, чтобы побольше людей истинно покаялось, и были спасены. Поэтому Он будет править в Беларуси через духовенство трех истинно от Бога религий, чтобы на примере Беларуси мир убедился, что только власть Господа Бога несет людям счастье.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Кадош
      Ошибка у вас, потому что вы опираетесь на перевод.....
      Не смешите меня, Кадош, Аллах Акбар не понимай арабского ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      Вы то здесь при чем ? Талмудист по призванию ? Отсутствие морали есть признак сугубо практический.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Кадош
        Естественно, ведь важнейшее в Законе - Суд, Милость и Вера - если верить Иисусу Христу, а не горе-проповедникам...
        вам про благодать и любовь, а вы опять со своим иудейским судом, как некто с торбой.
        Если верить Иисусу:
        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

от Иоанна.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59153

Сообщение от Хатор
          вам про благодать и любовь, а вы опять со своим иудейским судом, как некто с торбой.
          Если верить Иисусу:
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

от Иоанна.
          Замечательно, только вы опять проигнорировали слова Христа о том, что Закон - это не только СУД, но еще МИЛОСТЬ И ВЕРА!!!
          Когда до вас эти слова Иисуса-то дойдут???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Juliya 77
            Сколько же здесь "писателей-фантастов" собралось...
            А сколько их за всю историю христианства набралось!
            Не пора ли обратиться непосредственно к Самому Господу Богу? Он ждет давно этого! В Ветхом Завете ещё сколько раз Он призывал: "Обратись, обратись ..."!
            И если мы будем продолжать в таком духе игнорировать волю Бога, то снова будет разрушен сайт, и это- в лучшем случае!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59153

Сообщение от briar
              Не смешите меня, Кадош, Аллах Акбар не понимай арабского ?
              Причем тут арабский??? Апостолы писали на греческом. Так вот Матфей, от Имени Иисуса, написал: - не нарушить Я пришел а НАПОЛНИТЬ!!!
              А вы там можете и далее свои переводы курить, я лично не против...
              Вы то здесь при чем ? Талмудист по призванию ? Отсутствие морали есть признак сугубо практический.
              я - нипричем, а евреи именно причем!!!
              Причем еще с того момента, как Бог завет свой поставил с потомками Авраама по линии Ицхака, а не Ишмаэля.
              Цитирую:

20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
              21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
              (Быт.17:20,21)

Так вы-то тут причем?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Кадош
                я - нипричем, а евреи именно причем!!!
                Евреи, Кадош, появились только после Исуса, как ВЕЧНЫЕ Ж... падальщики...

А до того были иудеи перешедшие...
                Вы никак не можете этого понять, потому не понимаете Библии.
                И Библия талмудистам не принадлежит, ибо мертвым на этом свете не принадлежит ничего...
                Если Тору положили вам в гроб, исполнив её для вас, , это не значит что вы ей владеете и толкуете....

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Кадош
                  Замечательно, только вы опять проигнорировали слова Христа о том, что Закон - это не только СУД, но еще МИЛОСТЬ И ВЕРА!!!

закон - это грань, черта, разделение. на верных и неверных, на праведных и грешных. А безгрешных по закону нет и быть не может. А за грех смерть. да и первый закон был дан в эдеме "не вкушай или смертью умрёшь". Всё.
                  Благодать, милость, вера, любовь - превыше закона и самого законодателя, в бессилии злобы проклявшего своё творение.

А нечего было Адама сотворять. глупа затея. Но по воле и замыслу Отца.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Кадош
                    Так вот Матфей, от Имени Иисуса, написал: - не нарушить Я пришел а НАПОЛНИТЬ!!!
                    Пользуйтесь Библией и Преданием Соборной Русской апостольской православной церкви Христовой и не лезьте туда где плохо понимаете, вводя в заблуждение остальных.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59153

Сообщение от briar
                      Евреи, Кадош, появились только после Исуса, как ВЕЧНЫЕ Ж... падальщики...
                      вриар - мне как-то побарабану - то чего вы понимаете под термином евреи...
                      Хоть арабов понимайте под евреями... мне глубоко параллельно...
                      Потому что я оперирую общепринятыми терминами, а не вашими, вывороченными... и вам настоятельно советую начать оперировать нормальными общепринятыми терминами, а не выдуманными вами лично, и вашими т.н. учителями...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                      Пользуйтесь Библией и Преданием Соборной Русской апостольской православной церкви Христовой и не лезьте туда где плохо понимаете, вводя в заблуждение остальных.
                      Я лично вам не запрещаю заблуждаться.
                      Но настоятельно, при этом советую - расширять свой кругозор и читать не только переводы, но и то с чего эти переводы делаются сегодня. А они делаются с греческих текстов.
                      Я понимаю - вас этому не учили... но это уже ваши личные проблемы.
                      Начните уже учиться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                      закон - это грань, черта, разделение. на верных и неверных, на праведных и грешных. А безгрешных по закону нет и быть не может. А за грех смерть. да и первый закон был дан в эдеме "не вкушай или смертью умрёшь". Всё.
                      Благодать, милость, вера, любовь - превыше закона и самого законодателя, в бессилии злобы проклявшего своё творение.

А нечего было Адама сотворять. глупа затея. Но по воле и замыслу Отца.
                      Опять не дошло... ну ладно повторю:

С двух раз не дошло, буду считать с какого дойдет наконец

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Любовь Праведна
                        И если мы будем продолжать в таком духе игнорировать волю Бога, то снова будет разрушен сайт, и это- в лучшем случае!
                        если хакеры читают - ржут неунять)

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Хатор
                          в бессилии злобы проклявшего своё творение.
                          Так что насчет Послания к евреям, как-то проигнорировала ты моё замечание?
                          1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих 6. Также,когда вводит Первородного во вселенную,

Что Пророки - часть Торы,думаю объяснять не надо? И вот у Иоанна: ВСЁ от Него начало быть. И называть Единого Бога дьяволом, это даже не сатанизм, даже не знаю как это назвать......

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от הלך
                            "Ты сказал"©.
                            Вы в этом уверены ?
                            Может, не Боги разные, а НАРОДЫ, к которым обращены Ветхий и Новый заветы разные ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59153

Сообщение от Хатор
                              если хакеры читают - ржут неунять)
                              Притча(на тему старой русской поговоки - Бог не выдаст - свинья не съест):
                              Жила-была одна бедная женщина, и как-то по телевизору ее показали где она говорила, что не смотря ни на что Бог ей обязательно поможет.
                              Один очень богатый дядечка решил над ней приколоться, понапокупал кучу всяких продуктов, и отправил ей со своим работником, чтобы тот передал ей, мол это от диавола.
                              Тот принес старушке продукты. Она обрадовалась, благодарила его, но не спрашивала от кого это.
                              Тогда работник решил сам ее спросить:
                              -А вас не интересует кто вам передал эти продукты?
                              Бабушка не знала подвоха, но ответила достойно:
                              -Нет, милок, да это и не важно. Ведь если Бог приказывает, то даже диавол подчиняется!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Вы в этом уверены ?
                              Может, не Боги разные, а НАРОДЫ, к которым обращены Ветхий и Новый заветы разные ?
                              Да ну? Т.е. основы Нового Завета - в Иер.31:31-33 вы так и не прочитали?
                              Печально...

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от сураз
                                Разум - это не просто информация. В разуме должны присутствовать и воля, и свобода, и свобода выбора. Разум должен принадлежать кому-то, а не сам по себе болтаться в пространстве.
                                Это характеризует явление под названием "личность".

Личность, обладающая разумом не станет действовать как действует библейский Бог.
                                Так ведь и не факт, что написанное в книге о Боге соответствует действительности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                                И последователи Иисуса пользуются Писанием.
                                Где вы нашли таких последователей?

Комментарий

Обработка...